2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県中2男子いじめ自殺事件★43【矢巾町】

1 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/20(木) 16:40:11.18 ID:3DZNSvyx0.net
7/5(日)に岩手県矢巾町(盛岡市の南隣)で起きた中2男子の死亡事件

中1の時からいじめがあり、担任との交換ノートでイジメを何度も訴え、
助けを求めていた末の結末。今事件も学校側の卑劣な隠蔽体質が続々で、同校で
虐め0件と報告も、実は不登校が8件もあることも発覚。過去の虐め被害者
保護者らの告発証言続々。虐め黙殺常習のとんでも虐め天国の中学である。
 
■被害者: 村松 亮(りょう)くん(享年13)誕生日2002年1月19日 バスケ部
 岩手県 紫波(しわ)郡 矢巾町立「 矢巾北中学校 」 2年1組(←1年3組)

■自殺日: 2015年7月5日(日)の午後7時34分ごろ(現場で死亡が確認される)
 7月1日(水)〜2日(木) 宿泊研修で、7/3金は学校を発熱を理由に休んでいた
■現場: 岩手県矢巾町のJR東北線矢幅駅構内上り線路(南行方面)の北端。
 到着した盛岡発一ノ関行き(南行き)の上り普通列車(4両編成)に飛び込み死亡
 運転士は少年がホーム上でグルグル数回転してから飛び込んできたと証言。
 
★1の立った日 ⇒ 2015/07/07(火) 19:17 
前スレ▼
岩手県中2男子いじめ自殺事件★42【矢巾町】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1439653056/

966 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:30:45.06 ID:gsPiWmXW0.net
いじめ事件がある度に思うんだけどさ、なんでさっさと加害者を警察に突き出さないの?被害者を泣き寝入りさせようとするよね。
未来ある生徒に配慮ってこと?だとしたら加害者が被害者にやったことをそのまま教師に向けてやっても、未来ある生徒に配慮して教師は泣き寝入りしてくれるってことかしら。
そこんとこ教師の皆様に聞いてみたいわ。

967 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:34:27.69 ID:aDRE4H+v0.net
改造ママチャリ君、餌が欲しいならもう少し内容のあるレスしてよ

968 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:00:23.55 ID:6/yBpiLo0.net
少なくとも数件はいじめがあったと学校も認める報告書を公式に出してるのに、なぜ学校、教員は加害者生徒に被害者遺族に謝罪等を促さないのだろう?
道徳心なんて必要無いって宣言、実行してるようなもんだよね?
学校ってそんなんでいいの?
コンクールで金賞もいいけど、今やらなければいけない事が他にあるのではないでしょうか?

969 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:38:31.01 ID:Bp+ggytYO.net
加害者のほうが多いから
加害者の親のほうがうるさいから
たぶん理由はこれくらい
話が通じる方にしか学校は何も言わない
学校通さずに警察に被害届が一番いいね

970 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:19:53.83 ID:iN59Amov0.net
>>969
それで告訴されて馬鹿だわね
加害者親も自分の子供を守ってるつもりかもしれないけど
将来のことは考えないのかな
今をやり過ごせばどうにかなると期待してるのなら甘い

971 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:40:49.21 ID:4CX8EDxJ0.net
ん?まさか黒子ちゃん、合唱部に関わってんの?昆cool行ったの?
例の集合写真(中央にジャバ・ザ・デラックスのやつ)には、ホクロの目立つ子は写ってなさそうだけど。
なんでこんな必死になってんの?

余談ですが、書き込みのバカさで、あ、あの人だ!…って分かるのってすごいね☆ミ

972 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:50:11.02 ID:4CX8EDxJ0.net
母校が問題起こすと、在学中の生徒だけでなく卒業生も迷惑を被るよ。
私の出身中学校、私の卒業の2年後に荒れ果てて(先生達は手を尽くしたが、規格外の生徒が続々入学。先生がボコられる修羅の学校に)
××中って履歴書に書くと、空気があっ…(察し)になることあるよ。
そこそこ難しい高校に入れたから私はまだマシなんだと思うけど、そうじゃない同級生はどうしてるんだろう、って思う。
迷惑の範囲は考えてる以上に広大だよ。

973 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:03:50.61 ID:G+01fbpI0.net
>>971
もしくは>>916の書いてある通りかもね
最近話題にしてもらえなくて寂しくて来てるのかもしれないけど
何れにせよ何故ばれたか本人は気付いてないというw

974 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:03:18.16 ID:uW+DdE630.net
グドイブ〜()
あけおめ〜()
ことよろ〜()

推定年齢アラサーのBBA乙w

975 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:13:42.45 ID:AkeyjVnO0.net
実は風化させたくなくて燃料投下を頑張ってる人なんじゃない?
もしも本気でやってるならいろいろとお気の毒すぎる

976 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:23:51.59 ID:2jEph0zl0.net
まあ世間じゃすっかり風化してるからね

977 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:24:07.77 ID:uW+DdE630.net
横になるけど、脳内年齢と実年齢が一致しない(趣味や言葉が古い)人って、年長者それも大抵は兄姉から強く影響受けているよね。

兄がバスケしてるから私も…お兄ちゃんには負けない!
兄が剣道してるから私(ry
兄がイジメをして(ry

978 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:59:22.75 ID:kAJ7PB7U0.net
>>968
加害者の親が強いんでない?

979 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:40:02.96 ID:dQyYg+9U0.net
女子バスケ 男子バスケ
伊藤 遠洞 小野寺 鳴海 柴田 昆
向田 きらり 昆あゆな
鈴木 田口 田中 山口 久保
越 昆 千葉

高田地区 矢巾東小学校
教師 教育委員会 町議員 大学病院

他にもいるけど とりあえずこれだけ
加害者関係者で一番強いのはどれだろう?

980 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:47:26.79 ID:kAJ7PB7U0.net
>>979
集団で固まって怒鳴り込む戦法とかあるしね。
親や爺に権力があるか固まって戦うスタイルの親かはわからないが。
うちの田舎は固まって戦うスタイルをすごく教師が恐れてる。

981 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:50:12.06 ID:lNZeUtlw0.net
最近伸び悪いな
4人を地獄へ送るための手伝いはもう終わったの?

982 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:51:50.51 ID:G+01fbpI0.net
>>979
一番強いのは風土じゃないかな
道徳とかをまったく教えてないだろうから罪の意識も大して持てず、「弱いやつが悪い」などと宣う脳筋ばかり育つ

983 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:16:12.05 ID:AyUfaIFj0.net
>>982
まぁこんだけ加害者擁護派が湧いてくるってことは全く反省の色もなさそうだし、今回は徹底的にぶっ潰してやってもいんじゃないかな?
大津イジメ自殺からも岩手県全体の地域住民のほとんどがここまで酷いメンタルって今までにないでしょ。

984 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:22:48.39 ID:oGYwjBHn0.net
全く懲りてなさそうだし更なる調査が必要ですね。
第三者委員会はどうなりましたっけ。
人を死なせて罪を償わないなんて法治国家として有り得ない。

985 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:32:47.16 ID:IRWAIFfP0.net
>>981
書き込んでなくてもロムってる人は多いんじゃない?
進展があったり記事が出たらまた伸びるよ


次スレ立ってました
岩手県中2男子いじめ自殺事件★44【矢巾町】©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1440710580/

986 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:36:48.69 ID:1adcOo0J0.net
保育士の尻尾が掴めない
「新しい職場」って幼稚園じゃなくて託児所とか?
幼稚園を渡り歩く先生って結構いるの?
娘のイベントから入るしかないかな

987 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:46:24.93 ID:oGYwjBHn0.net
まだ不登校児童も沢山居るわけでしょう。
イジメた児童の出席停止くらい何故早くしないのかしら。
不登校に算出されるべき児童が20人くらい増えて体裁がつかないのを懸念してるのかしらww

教職員関係者の道徳心からまず教えないと矢巾で育つ児童に多大な影響が。
いずれその児童が大人になり歪んだ思想のまま子孫残しちゃったら矢巾の負のスパイラルから抜け出せない。
実際ものの見事に今のところ負の要素ばかりが矢巾国民から出てきてますからねww
矢巾以外で通用しない大人にならないよう頑張ってくださいね。

988 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:17:20.55 ID:9De9z05w0.net
>>987
いままでにも奥様のようにやさしいお言葉をかけてくださる方もいたのに、
まったく聞き入れていませんでしたからね…それどころか聞くに堪えないような悪態をついたり。

信じる大人を間違ったことを、この先何十年もかけて後悔してもらいましょうよ。
信じてしまった大人を恨んで、たくましく生きていって欲しいですわ。

きっと周りの大人は生あたたかい目()で見守ってくださるわよ。

989 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:17:21.61 ID:AyUfaIFj0.net
>>987
でもこういう人達が増えてるのってブラック企業を黙認してきた背景も少なからずありそう。

990 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:32:08.22 ID:1pa5NMqO0.net
剣道の安達慶一ってのが田口千賀子の兄?
だとすると、この安達慶一ってのも公務員(教師)ですね。

991 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:36:54.33 ID:5fmw8UhP0.net
矢巾北中学校 バスケ部男子 顔割れ
http://i.imgur.com/tjjWpl8.jpg (拡散)

卒アルが売られたのは伊藤と向田
その卒アルを売ったのが男子バスケ部?

あとは、男子バスケ部の卒アル

992 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:40:51.94 ID:AvPTImYf0.net
>>990
安達慶一で検索かけると出てくるM字系の禿げが村松亮くんの担任の田口千賀子の
兄だと思いますよ 何か陰険な雰囲気がそっくりw

993 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:43:19.44 ID:uq3815hk0.net
次スレ

岩手県中2男子いじめ自殺事件★44
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1440698278/l50

994 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:48:29.85 ID:vkDVB33c0.net
>>983
ある意味大津より酷いよねこの地域
根本から腐ってるから今回はかなり難儀になりそう

995 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:51:17.77 ID:oGYwjBHn0.net
>>988
後悔したり、間違いに気付いてくれるならばまだマシなんですけどその片鱗を今のところ感じさせてくれないんですよね。

子育てってガチガチに子供を守って甘やかせるのは子供自身のためではありませんよね。
いずれ社会に出る時に備えて耐性を育ててあげなくちゃいざという時にキャパシティオーバーで自身が崩壊してしまう。
可愛い子には旅させよ。だと思いますの。
学校はそういう本質的なものを育む機関じゃないのかしら?
英語や算数より大切なこと。

加害児童は名前が挙がってることで少しでも人間形成の一助になることを祈ってますわ。
そして罪を償うことも覚えさせなくちゃね。w

996 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:01:16.04 ID:bq+2Lf6e0.net
>>990
釜石市出身、花巻市在住
大阪体育大学出身で花巻市立石鳥谷中学校の先生なのかしら?
剣道の精神をどの様に生徒に指導しているのか
教え子達が千香子さんをどう見てるかとても興味あるわ

997 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:26:48.70 ID:uW+DdE630.net
>>983
同意。

一番おかしいと感じたのはお葬式。
誰も出ない、出たら出たで変な噂(被害者母が高笑いとか)を拡散させて遺族を貶めようとする人間が紛れ混むし。

こんなの聞いたことない。

DQN生息率では川崎市川崎区国の方がはるかに高いはずなのに、そんなことなかったし、
大津は加害者とその家族のクソっぷりは際立っていたけれど、良心ある人たちのリークも沢山あった。

DQNと言われる人たちの足元にも及ばない矢巾の連中って何なんだよ

998 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:55:39.99 ID:Y+DPwo/u0.net
ヒトモドキ

999 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:00:54.02 ID:1adcOo0J0.net
今回のような悲しい事件じゃ無いけど
昔浦安に住んでた時に隣のマンションにJOYが住んでて
毎日の様にスネークが来てたんだよね
ウチのマンションに入って来る馬鹿もいるし
エントランスの郵便受け漁ったりして
尋常じゃ無い奴がたまにいるのよね
小学校には襲撃予告とかも有って大変でしたよ

初めのうちは近所の人しか分からないレスも有ったけど
スネークが増えた途端みんな黙っちゃった
二次被害が怖いのよね
炎上は構わないけど火の粉が飛んて来るのが嫌なのよ

1000 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:05:24.37 ID:gWOuzFZO0.net
>>997
同意。お葬式に違和感。顔隠し会見も。
担任も事件後の対応からみると<予見していた>可能性すら感じる
今となっては<あのノート対応>はむしろ「いじめに気づけず」の証拠だからね

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:42:17.74 ID:Gn+r2ulc0.net
どこまで進んだんだろう
ニュースやらないかな
亮くんのお父さんは大丈夫かな

1002 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:59:45.85 ID:Z4hZ9qP80.net
石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

1003 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:14:30.07 ID:WNxOeEDS0.net
今は、隠蔽工作の隠蔽を必死でされてますし。
矢巾腐りきってますね。

1004 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:26:06.05 ID:AyUfaIFj0.net
>>1003
まぁ隠蔽工作になってないんだけどな。
黙ってりゃいいのにしゃしゃり出てきて悪態付きまくって印象更に悪くして二次災害広げてるっていうばい菌みたいな奴らだ。
やっぱ人殺しても自分らが正しいとか言うキチガイはやることに品性も無ければ感情もない。
こういう奴らは徹底的に叩き潰すことでやっと理解するような畜生以下の存在でしかない。
正常な奴ならともかく何もこんなキチガイ共を教育などする必要はない。
本当に腐りきってるよ。

1005 :ヒキニートですが@なにか?@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:42:29.58 ID:fFaJr57f0.net
山口浩子センセイ

NHK合唱コンクール・・金賞オメデトウ・・・バンザ〜イ
アンタこれで周りから受けていた数々のバッシングも跳ね返し
これで自分の身も安泰や!!・・・と・・・思ってない???
世の中そんな甘いもんと違いまっせ!! 

アンタが恫喝してきた生徒たちはどうなる??

アンタ、担任(千賀子)と変わらないですネ、日本中の人達が何を言って
いるのかまったく理解していない・・理解しようともしない!!・・
アンタが不道徳な事をするから日本中の人達がヤイヤイ言っとるんじゃろうが!!

まずは恫喝した生徒たちに謝罪して
* 『不登校になった生徒はアンタが責任を持って復学してもらう』
   デキなければアンタ・・ヤメイ・・クビ・・民間企業ならあたりまえ!!
* 合唱コンクールの指揮者は副の方にお願いしてアンタは辞退する事

それがアンタにとっても社会通念からみても正しい道ですよ!!・・・

1006 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:29:31.64 ID:ZtVnoI2g0.net
どなたか次スレ建てお願いします!

1007 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:38:32.75 ID:2aOnozgC0.net
建ってまっせ!

1008 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:49:03.45 ID:sScpmQwG0.net
>>997
閉鎖的など田舎はそんなもん。
頭が中世のまま。

1009 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:01:19.61 ID:vH9XV82z0.net
夏休みも終わり新学期が始まるけれど自殺する子がどうか出ませんように。

1010 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:26:47.19 ID:IFxYORdo0.net
>>995
同意。

さて今後の展開はどうなるんだろ。第三者委員会立ち上がって再調査とかはないのかな?

1011 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:37:55.58 ID:1adcOo0J0.net
第三者委員会は9月に初会合を開く予定なので
メンバーが決まったら掘る
発表が有ったら掘ると言う予定です
それまで特にないかな?

1012 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:40:55.18 ID:2jEph0zl0.net
じゃあそれまでスレは立てなくてもいいんじゃない?

1013 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:45:48.09 ID:LvKIjqUo0.net
>>1012
早く立てろと言うことですね

1014 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:04:49.20 ID:430oviJ90.net
岩手県中2男子いじめ自殺事件★44【矢巾町】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1440710580/

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
396 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200