2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏363□【大きめ】

883 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:35:55.32 ID:s1hnvsJG0.net
小学校低学年の頃、通学路に野良犬がいて弟が拾ってきた。動物嫌いの母を説得して飼うことに。
ベタにポチと名付けた。
でも私達子供がやるのはせいぜい散歩や餌やり位、多分糞の始末もしてなかった。
母はそのうちキレて、やっぱり飼えないから捨てよう、という話に。
ダンボールに食べ物詰めて、どこか遠くまで家族で車で来た。ポチを置いて車発進させるとポチが一生懸命着いてくる。
弟大泣き。私はリアウインドウ越しにポチが全速力で追いかけてくるのを涙ながらに見てた。
30年経つけど未だにポチがどうしたか気になって眠れない日がある。
申し訳なくて泣くときもある。今日は涙が止まらん。
あの時は自分達を責めたけど、今は母親が憎い。

総レス数 1005
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★