2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い149【古い女】

1 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/23(日) 21:26:58.68 ID:O3iow1i40.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)

前スレ
【所詮は】姑が大嫌い148【古い女】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435642076/

2 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:51:03.16 ID:t2GYlYHCO.net
>>1
ゥゥゥゥゥ

3 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:53:51.14 ID:t+OwEqeqO.net
姑がの奥様方日曜18時頃圧縮がありました

4 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:07.23 ID:/ei3NFib0.net
トメ、台風で北朝鮮まで吹っ飛んでくれないかなー

5 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:07:46.69 ID:/ei3NFib0.net
忘れてた
>>1おつ!

6 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:03:14.22 ID:n+PKoWj30.net
>>1乙です
黙ってりゃいいものを旦那が子供の発熱を姑に伝えたようで自分が車で病院に連れて行って“やる”と言い出した
近距離だけど別居だしそもそもとっくに病院行ったから出る幕なんかないんだけどでしゃばってきて本当にうざい
一度断ったくらいじゃ引かないし旦那まで連れて行ってもらえば?とか言い出した
会うと距離が縮まったと勘違いしてずけずけ物を言ったり家のことに口出してきたり鬱陶しくなるから極力会いたくなんかねーんだよばーか

7 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:17:59.70 ID:3gW/MLXz0.net
>>3
基地害ばばあは黙ってろ


うろうろすんな

8 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:00:07.32 ID:jfgdUwio0.net
>>1乙です!

あー本気でトメ腹立つわ
いきなり一昨日の20時近くにうちの旦那に電話してきて「今日泊めて〜ウト今夜夜勤で台風来てるから」と。
旦那も私に断りなく「いいよ」って…
(ちなみにトメとウトは離婚してる
ときどきウトの家に泊まりに行ってるらしい)

訪ねて来てその夜は自分で買ってきたご飯と酒を飲んですぐ寝たが、翌朝はうちの朝食を食べる気満々。
夜勤から帰ってくるウトの家にいけよ、と思ったが旦那がトメに作って貰えば?と言い出しトメがキッチンで作り出す。
私も片付けは手伝ったが、料理を任せたのがいけなかった。

朝食を食べ終え、台風も落ち着いたら帰って行ったが、トメが自宅用に買ってきた食材を冷蔵庫に忘れていた。気づいてトメに電話したら、食材は明日(つまり今日)取りに行くかも?と私には言っていた。取りに行かなければ食材使って良いとも。

なのに昨晩旦那に電話で「あの人料理何もしないのね〜食材別に要らないから」と言ってるのが聞こえた(旦那はスピーカーにして電話してたので)

なんなんだよ腹立つ
料理何もしないのね〜って、こっちは現在妊娠中で悪阻あるから簡単なのしか作れないんだよ!
トメがうちに来て忘れた食材で料理なんかしたくないわ
連絡しなければしないでトメは怒るだろうが!
取りに来る気ないならハッキリ私にいえよ
旦那もトメもムカつく。

9 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:05:02.71 ID:3c9LFA/90.net
うわむかつくわー
私も悪阻がほんと酷かったからわかる
うちも悪阻真っ只中アポなしで来られたの思い出した
勝手に来といてその言い草何なんだよマジで
二度と来なくていいよ

10 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:39:00.00 ID:v2JxYy470.net
>>8いい嫁キャンペーン辞めてはっきり言うべきよ

11 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:59:28.61 ID:xOil4yxV0.net
そうそう。
旦那もきちんとしめてね!

12 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:03:48.85 ID:jfgdUwio0.net
8です

トメから電話あって、もう自宅に帰り着いた〜とのこと
自分語りしはじめたから「へー」とだけ相槌してたらすぐ電話切ったよ
食材についてはスルー。
「また行くから〜」って言われたけど暫くは来なくていい

実母に愚痴ったら、トメこそ非常識!旦那も私に一言ないって有り得ない!と気持ちを分かってくれたから有り難かった
ここでも愚痴れてスッキリした、ありがとう
トメのペースに巻き込まれないよう頑張る

13 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:11:06.96 ID:UfxsREKm0.net
>>1おつ

絶縁したのに夢にまで出てきやがった…
何で合鍵持ってんだよ!勝手に夕飯の準備してんじゃねーよ!気さくに話しかけてくんなよ!
クッッソムカつく!!

14 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:00:05.70 ID:35B9rIbQ0.net
>ちなみにトメとウトは離婚してる
>ときどきウトの家に泊まりに行ってる

もうここからして理解不能だわ、別れた人の家になぜ泊まる??
別れたばかりなら荷物がとかあるだろうけど、いかにもだらしなさそう
若い子が「こないだ元彼とセ〇〇スした時ぃ〜」みたいな
ハァ?元彼と何でそれ?とか思う
10代20代の若い娘さんなら奔放なのもまぁありそうだけど、いくつだよババア

15 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:16:08.24 ID:PCZAMNOK0.net
自分がまいた種なくせに、気に入らないとこっちが電話したときの態度があからさま。
名前名乗った途端に一番低いトーンでいかにも気に入らなそうに返事する。
普段は吐き気しそうなくらいのキンキン声出すくせに。
旦那と付き合ってる時からこれ。
このババア、ホントに感情だけで社会性の欠片もない。
こんどその受け答えしたらハッキリばかかといってやろうかと思う。
兄弟の中でも一番可愛い息子の嫁って相当憎らしいらしいね。

16 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:17:49.23 ID:M4nEEn/x0.net
正月の餅に変わる新兵器
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kinisoku/imgs/3/6/36c4de8b.jpg

さぁ買いに行くのだ!w

17 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:44:43.48 ID:P5wKgHWx0.net
歯の治療を途中で行かなくなった旦那、年末に歯医者から催促の手紙が来ていたので行くように言うもやんわり無視。
定期的に行くようにお願いしてもやんわり断られていた。
昨日トメより電話があり「なんで行かせないの!!」とマジギレ…連れて行かない私が悪いらしい。
はぁ?
自分の事が何も出来ない旦那と、自分の息子に何も言えないトメがセットで嫌いだわ。
なんでも嫁のせいかよ

18 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:27:19.19 ID:P5wKgHWx0.net
娘がちょっとした怪我や病気をしたときも、「アナタちゃんと見てたの?ちゃんとお部屋暖かくしてるの?」など、私が原因かのように責めてくる。
保育園で風邪もらったり色々あるだろうよって言わなきゃわかんないかなぁw

19 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:19:45.82 ID:GS3Ce0Lv0.net
姑が糖尿病からとうとう腎不全に。
糖尿病患者にあるまじき食生活だったもの。自業自得。
その結果に振り回される私達。
色々と世話する私に何度もお礼を言ってくれるけど、ぜんぜん心に響いてこない。
お礼を言われて嬉しくならないなんて、自分でもなかなかびっくり。

今月ピンチなの…と我が家に借金の要請。年金支給日の半月も前なのに。
趣味はパチンコだったと言い切る元パチンカス。今でもたまに行くらしい。

無教養で、恥知らずで、色々合わないところが多すぎる。
干渉や嫁いびりは一切なかったから、人として夫の親として世話をしてるけど、
心にモヤモヤは溜まっていく。

お見舞い金は渡した。姑は一応遠慮してたけど、
私は「これは受け取って。貸したほうのお金はしっかり返してもらうから。」と言って受け取らせた。

人として、ニコニコ対応してるけど、ほんとはあなたのこと嫌いです。

20 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:35:27.76 ID:S8RyBs/80.net
前スレで電子レンジのこと言ってる人いたけど私も同じことされるわ
というか、○○買おうと思ってるとかいうと、先回りして勝手に買っていきなり送りつけてくる
電子レンジはオーブンついてないやつ、四人家族なのに5キロの洗濯機、本棚は三段ボックス
わざとかは知らないけど、何回いっても辞めてくれないしとにかく迷惑、うちは別にお金に困ってない
もうそういう探りいれられても嘘つくようになった

21 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:40:11.09 ID:KhSWzEu00.net
>>19
攻撃的な血の気の多い姑もいやだけど、大人しい顔してずーずーしい
みたいな人のほうが性質悪かったりしない?
人に言っても「いいお姑さんじゃないの」とか言われて、こっちが罪悪感を
感じてモヤモヤするみたいな。

そういうモヤモヤがたまりにたまって我慢できなくなるって感じがする。

22 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:40:21.47 ID:sgpuvNmx0.net
>>16
「お年寄りが〜」なのに何故ばばだけ名前に採用されたのか
それほどクソババ共が嫌われているという事か

23 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:11:30.30 ID:0CuSIKJe0.net
>>18
旦那がデブったのも私のせいにされるから迷惑
自分で買ってきた大袋のチョコ菓子を
1人で毎晩がつがつ食べまくってるからなのに

24 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:09:50.14 ID:0Vp1BPuQ0.net
なにかにつけ歳を理由に人にとにかく頼りたがるアゴでつかう
そのくせ普段は元気であちこち旅行出歩いてる
ボケはじめたが口癖で病院の診察でそれを私に見せつけたかったのかわざわざ呼び出されたけど
先生は、なんの心配もありません。思い込みです。元気に明るく過ごしてくださいww
納得いかなくて薬ねだる始末
むしろ膝が痛いのも思うように動けないのも単に太りすぎだからと言って欲しかったわ
自己中でガサツだし距離感ないしわからないくせに新しい物好きで欲しがる見栄っ張り

25 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:12:32.61 ID:1caLHALd0.net
>>19
気の良いバカって感じ?
そういうのが家族や職場にいると本当に迷惑かけ続けられる。
攻撃してこないから反撃できないけどずっと足ひっぱられる。

26 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:24:10.46 ID:cyh+y9i+0.net
>>21
あるある。あれは逆に悪質だよね。派手にキレて公衆の面前で自爆したり
露骨に嫁をイビって尻尾を出してしまうトメのほうが
こちらも「虐められてるんです!!」アピができていい

ニヤニヤしたりおたふく顔で、笑いながら陰で酷いことをしてくるBBAがいるからね。
一番タチが悪い

うちは年収高めの旦那がいるし離婚したくないから、トメの機嫌はとってるよ
内心はどうせ他人だし早く死んで欲しいのが本音
でもグっと堪えて、旦那抜きで子供連れて糞トメの家に泊まったりして
「良好アピール外交w」はしてます。

それをしておかないと、親戚内での自分の評価も、旦那からの評価も下がるからね
「良好アピール外交」やっとくと旦那はかなり機嫌いいし喜ぶ
単純な男

27 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:14:32.05 ID:vrnjTqam0.net
>>20
あるある!
「選ぶ」っていう買い物の一番楽しいところを奪うんだよね〜
でも、うちのトメが持って来るのは小汚い中古ばかりだったわ

「嫁に新品使わせるなんて勿体ない!!」って言ってたから
未だに家電が珍しかった頃の感覚でいるんだと思う

今はネットでスペック比較したり感想を見たり出来るのにね

28 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:23.53 ID:BDqCSwOH0.net
勝手に私の名前でプレミアム商品券応募して、当選したからって
私に引き換えて来いっておかしくないか?
「私は応募してないから、お金をくれれば引き換えて来ますよ」と
言ったら、「嫁ちゃんの名前だからあなたが出さなきゃでしょ?」とか
意味の分からない返し。
頭に来たから「私は応募してないし要らないから行きません」と
当選ハガキ捨ててやった。
この間まで旦那が入院していて、家もリフォームしたばかりなのに、
いくらお得だからって5万も出せないっつーの!

29 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:32:11.81 ID:+m4A4TlI0.net
自慢にならない身内自慢
亡きウトを神格化(もはや信者w)
東京駅から新幹線の改札口まで一人で行くことができないので
いつも夫が駆り出される
わたしの父と同い歳なのにババくさー

>>28
ご主人、お大事にね

30 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:37:33.82 ID:S8RyBs/80.net
>>27
中古ももちろんありまぁす!最近だと首のまわらない扇風機。捨てるのも無料じゃないんだけど…
洗濯機はうちじゃ使えないから買い換えますからって言ったら、今度はコトメの中古使えって言われたよ
しかもあっちにはちゃんとしたやつ買い与えてるのも分かって腹立つ
一人暮らしなのにね

31 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:01:22.98 ID:vrnjTqam0.net
>>30
独り暮らしなら、結婚する頃には買い換えが必要になってるだろうから
コトメさんに中古をやったらいいのに
嫁には「中古で十分」で、娘には「どうせなら良いものを」なのね

なんか「嫁は一族の中で最下層民なんだから、最低の生活をしろ!」
と言われてるみたいだよね
某王朝の奴婢かなんかと勘違いしてるみたい

32 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:36:46.76 ID:P5wKgHWx0.net
>>23
ほんとそれ
旦那が勝手に買い食いして太ってるのに私のせいかよwって思う
子供じゃあるまいしそこまで管理しなきゃいけないのかしらね

33 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:34.19 ID:vrnjTqam0.net
痩せたら痩せたで、ろくに食べさせてもらってないみたいに
可哀想に 可哀想に って言うんだよね
ダイエットしてもまだ標準よりデブっていても

34 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:22:07.12 ID:GVQeE4e60.net
>>23
昔はあんなことしなかった!!
ってお盆に言われたわ。
自分の息子が買い物かごに お菓子を投げ入れるの見てね。
ほんとキモい生き物だわ姑って、

35 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:13:12.39 ID:aAE+e4HMO.net
よりによって娘の誕生日にアポなし凸して来た
あからさまな長男教で娘をさりげなく差別する底意地の悪いクソトメ
娘はまだ分からないからばあばが来た!と喜んでいて、旦那もエネ気味なんでヘタに断ってトラブル起きても嫌なので渋々家にあげた
いつも通りのテンプレいびりをかまして文句いいながらケーキまでしっかりと食べ、早よ帰れと思ってたら娘にプレゼントよ〜と鞄からコンビニのおにぎりのフィルムを出して握らせた
出先で買って食べてそのままのやつだって
娘のきょとんとした顔見てゲラゲラ笑って捨てといて!だと

もう我慢出来なくて叩き出した
心底家にあげたことを後悔した
小さい子供のしかも自分の孫の記念日にあんなことして笑ってるトメを人間とは思えない
旦那も流石に堪えたみたいで今後家には入れない、ゆくゆくは絶縁も、という話になった
後日コトメから聞いたが、トメはプレゼントらしきものは一つも持たずに家を出てこっちに来たらしい
ゴミ渡したのは冗談で後から本当のプレゼントを……ということもあるかも知れない、そうだったら流石に謝った方がいいか、とか考えてた私は馬鹿だ
もう二度と娘には会わせない

36 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:14:02.86 ID:3TLQzYF/0.net
トメの言う息子ちゃんって、たぶん小学生ぐらいで止まってるんだと思う
お母さんお母さんって無邪気に甘えてきて、ちょっと生意気でよく食べた頃の
反抗期にうるせぇババァとか言われたのは都合よく記憶から消してるんだよ
その後一切母親なんか視界に入らなくなったのもそう、記憶削除
長い人生そうやって記憶を都合よくコントロールしてきたんでしょ
だから「あの子はプリンが大好きなのよ」→「え、もう20年ぐらい食ってないけど」
みたいなね。そんな可愛い可愛い僕ちゃんに突然嫁が現れてさらって行く
嫁なんて憎っくき誘拐犯ぐらいに思ってんじゃね

37 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:09:04.08 ID:0CuSIKJe0.net
都合悪いことは全部嫁のせい
孫のいいところは全部自分の家系から譲り受けたもの
やってられんわーw

38 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:12:06.02 ID:3hbnZAz00.net
俺の会社にすげ〜のがいるよ

41歳独身、彼女いない歴41年に加えて41年間友達すらいなかったみたいだ

物凄く性格が悪くて陰湿な性格が全身からにじみ出ていてバケモノの様な風貌

親も精神病で本人も精神病+ウツ病+アル中+自己中

常に殺意に満ちあふれた様な病的な表情

同じ人間とは思えない 無視するようにしている

39 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:14:17.71 ID:nyU4iR77O.net
>>35
いますぐ絶縁でいいよ。すっごいクソ婆だね!
ムカつく!!

40 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:20:12.70 ID:/DjCY07s0.net
>もう我慢出来なくて叩き出した

あなたが叩き出したの? 旦那さんが?
何と言って叩き出したか知りたい。

41 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:02:58.14 ID:p3NXPeZ40.net
>>35
なんて婆だ。
私なら婆の立場が弱い親戚が集まる時に誕生日ネタ持ち出して笑い者にしてやるわ。

42 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:51:20.47 ID:o5ToZYA90.net
長男教のババァって自分が跡継ぎの男子を産んだ、
それだけがステイタスなんだろうな〜他に自慢できるものがない。
まぁ田舎臭い昔の人って感じだよねw

トメは人ものが異常に気になってしょうがないタイプらしく
先日も法事で来た親戚の服だカバンだをチェックしまくって
「あれは本革だから高い」「○○さんはいつも安い服着てる」とか言う
チェックするのはよくても口に出して言うなよ、聞きたくもねーよ
私の事も会うとジロジロジロジロ全部見て「それって〜」とか言うし
干渉されるのが嫌いなのですごく嫌だし下品。
何でいちいち言うんですか、下品なって一度言ってやったら「なんで?」とキョトン。
そういうのは思っても口に出す物じゃないですって言ったら
「いーじゃない別に」「そんな事言われたらもう何も話せないわ!」だと。
で全然変わらない。頭の病気なんだろうなきっと
もうトメがこっちを見るだけで、あーまた何か値踏みしてるなと思って嫌になる

43 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:00:25.08 ID:NEMF9Ogh0.net
コトメがちょっと問題起こして、昨日旦那と話し合ってたとき
「私はコトメちゃんのことイヤな子だ、嫌いだと思ったことはない(ホント)
お義母さんやその妹にはいろんな嫌な思いさせられたけど、
コトメちゃんに嫌な思いさせられたことはない、
それだけ私を兄嫁として立ててくれて気を使ってくれたからと思う。
お義母さんやその妹は本当に嫁はもらったもん、格下扱いで
言いたいこと言われて本当に嫌いだけど。コトメちゃんの力にはなってあげたい。」
と、コトメ心配するふりで、思いっきりトメとトメ妹が大嫌いと旦那に言えた。
ちょっと卑怯だったかな?w

44 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:35:38.54 ID:ZeWI9XC40.net
>>42
義祖父のお葬式の最中にトメがコトメにささやき女将みたいに
誰の喪服がどーだこーだと実況し続けてて
しめにやっぱり私が買ったアンタの喪服と真珠が一番やね!と。
コトメはまともな人なのでずっと無視してたw

45 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:12:17.44 ID:LycN1yGL0.net
>>36

本当にそれだと思う
話聞いてたら、あんたの息子たちは成人越えた社会人なんですけど・・・と思う
子離れできず、息子はいつまでも甘えんぼでまだまだ親の支配・監視下にあったこどものときの感覚

やってもいい?じゃなくて、やるから。
みたいな上から目線なのもいい加減にしてほしい
孫も自分の家系に似てるしか言わない
しかも夫似じゃなくて(夫には一切似てない)
他の兄弟やらトメ自身やら、親戚に似てると。

私に似てるのにそれは絶対に認めない。
夫が嫁に似てるんだよ、って何度言っても絶対に認めないw
逆になんで認めないの?嘘でも「嫁ちゃんに似てよかったわねー」とかって言えばいいのに。
あなたの息子に似たら超ブスだったよw

46 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:36:31.10 ID:fAC6j00K0.net
「腰痛いから草刈りできないの、孫ちゃん見ててあげるから
うちに来て草刈りやってちょうだい
そうしたら、嫁子さんは育児から手が離れられるし
私は腰が痛いの我慢しなくて良いし、お互いに良い事でしょう?」

どうして、これをwin-winだと思えるのか?
ちなみに擬実家までは車で片道2時間半

47 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:09:19.76 ID:NHW8upse0.net
育児を取り上げられるのはほんと腹立つ

48 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:11:27.73 ID:4Hb5+3YKO.net
バカトメなんだねw
子供を預けられるのは旦那か実母だけだし、大切な子を預けてまでしたいことがトメ宅の草刈りなわけないじゃんw
美容院に行くか美術館やカフェに行くか、買い物するか友達と会うわw
なんでトメ宅の草刈りww

49 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:24:56.71 ID:fAC6j00K0.net
46だけど、毎度アタマが悪いんですよ
トメにしかメリットがない事なのに、全員が大満足の案を思いついた!(ピコーン)
ウキウキと提案してくる

前にも「お友達が洋品店で短時間パート募集してるの!
働いている間に孫ちゃん預かってあげるから嫁子さんが
働けるって伝えておいたわよ!
気分転換にもなるし、お金も稼げるし良いでしょ!?」

もう一度言いますが、擬実家まで車で片道2時間半
通勤に往復5時間かけて短時間3時間のパートですか…
旦那が有り得なさを丁寧に説明して猛烈お断りしたら
腹いせか親切かサッパリ解らないけど、私の名前で市民パソコン講座の申し込みと
ユーキャンの資料請求してくれました

50 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:49:41.64 ID:lZFFxSbI0.net
嫁が孫ちゃん独り占めしてるのと(ハァ?)
ムチュコタンの稼ぎで楽してるってのが許せないんだよ
嫁なんて外でこき使われて働いてればいい、的な。
そうしたらしたで「ま〜うちの嫁は家の事何っにもしない」とか
「アタシがあれこれ手伝わされて大変!」とか吹聴し出すよ
アレの妖怪変化ぶりをナメちゃいかんよ
私の場合頭悪いトメ以上に頭悪いトメ友がそう吹き込まれてて、真に受けて
ちょっとあなた!トメさんが可哀想じゃないの!とか言って来た事で発覚。
あぁそう言えば昔小学校の時クラスにいたな、こうやってすぐ真に受けて
先生や親に速攻チクる頭悪い子、と思った。大嫌いだったわ、偉ぶる子も速攻チクる子もw
ああもう結構です!でピシャリ切れた 知らんわ

51 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:46:40.81 ID:On5DaAmL0.net
>>45
>やってもいい?じゃなくて、やるから。

そうなんだよね。何かする時に、こちらの意向を聞かずに決定事項みたいに言うから
いりません、とか困ります、とか断ってるこっちが悪者みたいな感じになる
どうしたいか聞いてくれるなんて事はまず無い
で、例えば何か物を貰って、ありがとうございますと言うと
「いいだよ〜あんたはもううちの人なんだから」
結局これが言いたいだけ
これが嫌で、すみませんに変えてみたけど同じだったわ
まぁ言われても無視してるけど

52 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:11:43.11 ID:vvgbLtBm0.net
トメコトメが頭悪いのってもう定番なんだろうか?
うちのトメコトメもびっくりするくらい頭悪いよ。
マナーとかも全然知らないから(携帯どこでもかける
どこでも大声でしゃべる)一緒にいるのが恥ずかしい。

53 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:01:51.42 ID:Gj4IEDHE0.net
うちはコトメだけ唯一まとも。ウトメと夫は差はあれどみんな頭悪い…っていうか、一番年下の私が言うのもなんだけど世間知らず?って感じ。
中でもダントツアホで空気読めないのがトメ。
一度、むかつくとか通り越してこんな頭悪くて大丈夫かな?とただただ心配したのは、自分の息子(夫)に尊敬語を使ったこと。
入院中面会に来たトメが、今日は◯◯(夫の名前)はみえるの?と。一瞬誰の事かと混乱したわw

54 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:51:23.07 ID:MRWekrGG0.net
厄年なんだけど私の名前で勝手にお祓い行ってお札もらってきた。神社が遠いとか忙しい人でお願いされたんならともかく、なんなんだろう。と思っていたら、トメ姉が同じことをしてあげていて、その真似だった。ただのバカだった。ばーかばーか

55 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:30:52.02 ID:zKzSQuax0.net
「おかまいなく」ってトメと会う度に50回くらい言ってる

56 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:33:59.92 ID:JqsaGEr00.net
旦那と喧嘩をして、旦那が実家に帰って私の愚痴を散々言ってきた為に、トメから電話がかかってきた。私は子が熱を出してるわ明日から初仕事だわであたふたしてる最悪のタイミングで。以下トメの電話の内容

57 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:36:54.12 ID:JqsaGEr00.net
「孫ちゃん熱出してても初仕事は行かなきゃだめ!熱が下がったとしても明日保育園に預けるなんて考えられない!ムチュコくんと喧嘩になりそうならあなたが折れなさい!思うことがあっても我慢しなさい!孫ちゃんのこと何も考えてないの?」

58 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:42:38.86 ID:JqsaGEr00.net
困っている私に手助けしてくれるわけでもなく、ただただ一方的に責めたてられ発狂寸前だった。トメは、頭にくることがあると家のものを壊すムチュコを育てあげることに成功したもんね。さすが、嫁へのアドバイスがめちゃめちゃだわ。

59 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:53:31.13 ID:2fL6pb570.net
分ける程の事か?
読んで損した。

60 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:57:57.61 ID:MnowYaGz0.net
旦那さんやばくない?

61 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:01:54.40 ID:JqsaGEr00.net
長文投稿できないので、ためる感じになってしまった。
旦那にはもう愛想尽きていて、子と2人で生活することを計画中。トメの電話でそれがさらに早まりそう。スレ汚し失礼

62 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:10:34.86 ID:e2+sAQYT0.net
ただただ読みづらい。改行くらいしなよ。

63 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:47:32.64 ID:aOj45w910.net
>>57
熱出してたら保育園には預けられないけど、
熱下がってても保育園には預けちゃダメとか、トメ頭おかしいね。

64 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:45.27 ID:vqZ66sOH0.net
ベビーシッター殺人事件ってあったじゃない
それ以来、事あるごとに「他人はダメだ、同居して私が預かる」ってうるさい
うちの子は小学生、しかも学童だ

65 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:59:39.26 ID:aTLMdSYF0.net
>>64
子どもを出汁にして同居したいってことかな?

66 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:53:47.64 ID:vqZ66sOH0.net
>>65
とにかく頼られたくて、ありがとうと言われたいみたい
尊敬もされたいし、周囲に姑自慢もして欲しいらしい

67 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:26:21.90 ID:t9SiExrSO.net
>>66
頼りたいくらい信頼できて素敵な人なら、既に頼んでるよね

68 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:33:56.18 ID:fnrlOzAw0.net
>>66
ボランティアとかやればいいのにね。

69 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:01:02.34 ID:G6PyUaz00.net
ID:JqsaGEr00

で?言われてあなたはトメに反撃したの?
長文投稿出来ないってさ、ガラケーでも出来る事を出来ないって(笑)


>>64断固拒否するんだ!旦那にもよーく言い聞かせてね。

70 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:06:57.05 ID:a5aIseNV0.net
>>69
で?あなたはアンカも付けられないの?

71 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:04:33.75 ID:fopCLalc0.net
4分割されてるからID指定なんじゃないの?

72 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:53:45.71 ID:gf0pbUfN0.net
この人はアンカ付けられない人

73 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:03:48.05 ID:+GX7MG+I0.net
強制の集まりが定期的に毎年決まった月にある。
昔からだからそれをナシとかにできない。
強制だし毎年4〜5回とか頻度が多くてもううんざりになってきた。日も大体決まってるし。
これからトメが死ぬまでずっとかと思うと頭痛い。夫だけ行かせて私とこどもは行きたくない月も作りたいんだけど、
理由が思い付きません。
仕事が、体調不良で、以外になんか良い理由ないかな?
いつも旦那に、どの日があいてる?ここかここならどっちがあいてる?って聞いてくるから
突然だから無理!みたいなのもできない・・・
しかも1ヶ月くらい前から聞いてきたり、「○日にするからね!あけときなさいよ」とか。
用事があるから無理!とかしたいけど、
強制の集まりの月が毎年決まってるし日も決まってるので、用事でこれないとかズル休みってばれるのかなー。。。

74 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:37:35.47 ID:9dnMzV4M0.net
>>73
当日体調不良になって旦那さんだけ行ってもらうしかない。

75 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:39:19.96 ID:A7ce+buh0.net
ばれてもいいじゃん。

「嫌われたくない」「波風立てたくない」と思ってる間は逆らえないよ。
「嫌だから行きません」とは言わなくていいけど、毎月「体調不良で」でいいんだと思う。
「あの人はこの集まりが嫌いらしい」と陰で言われるだろうけど、それはそれでいいの。

76 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:40:13.08 ID:+GX7MG+I0.net
>>74
体調不良しかないのか・・・
毎年何回もあるんです。体調不良を何回も使うとばれますよね
毎年せめて1回はずる休みしたい・・・

77 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:40:48.72 ID:G6PyUaz00.net
>>73その、強制の集まりでは何が行われるの?
遺産相続の話し合いとかならともかく、ただ男衆はどんちゃん騒ぎして女衆は女中の如く接待するだけなら行く価値も無いと思うよ。
>>73家族だけで旅行にでも行った方がよっぽどもマシ。

78 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:48:47.14 ID:vqZ66sOH0.net
トメってやたら手元に子供達を集めたがるよね…
百歩譲って寂しいとしても相手の都合を考えて欲しい
そして、快く集まって欲しかったら嫌われる事をするなよ

一度やると、恒例行事化するし

79 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:25:47.79 ID:js9m0CHX0.net
>>76
えらいねー1回だけ休みたいだなんて
私なら断固拒否で最初から行かないわ
最初の行ったら負けだもの
なに言われてもモウモンタイ
あの嫁は絶対来ないのよーって言われるようになったらこっちの勝ち
悪口上等!

80 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:26:45.15 ID:js9m0CHX0.net
モウマンタイね

81 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:28:29.83 ID:A7ce+buh0.net
>毎年何回もあるんです。体調不良を何回も使うとばれますよね

ばれたら何かあるの? だんながあなたを殴るとか、トメさんが大暴れして家が破壊されるとかあるの?
多少は嫌われるのを覚悟しないと、一家のメインである奥さんの地位を作っていけないよ。
ゆくゆくはお子さんにも干渉されるんだから、どこかで踏ん張らないと。

82 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:42:14.93 ID:5DygYV3Q0.net
>>76
うーん、こういうのって皆勤か全く行かないか
どっちかにしないと、休んだあと行きにくくない?
余計に嫌になるし、相手も手ぐすね引いて
嫌味てんこ盛りで待ってるよ。
二度と欠席できないようにって。
要は参勤交代みたいなもんでしょ?
別に会いたくないけど、忠誠の証っていうかさ。うざいよね。

83 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:44:09.19 ID:fopCLalc0.net
うちもGW、お盆、クリスマス、正月、
それに加えてウトメと大ウトメの誕生日に親戚一同大集合で大宴会
もちろん男は飲み食いするだけ、女だけ働く
ずっと嫌だったけど最近は何だかんだ理由つけて行かなかったり、行っても別室に避難することを覚えたわ
ホント時間の無駄遣いが好きね、年寄りって
こっちはあんたらみたいに暇じゃないんだよ!

84 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:39:01.32 ID:tY/5zplM0.net
たくさん返信ありがとう。
義実家の習慣で、毎年祖父母が死んだ日は家族で集まるらしい。あとはお盆とか正月とか。
だからなんか自分だけ行かないのは供養なのになんて失礼な嫁!って文句言われるだろうからなんだかなってかんじ
盆正月は行くけど毎年確実にあるから全部行きたくない

85 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:53:16.76 ID:rkFyelBq0.net
>>84なんだ、結局自分がよく思われたいだけのデモデモちゃんか。
嫌々義実家行って嫌々過ごすより、家族水入らずwの方がよっぽどもマシだと思うけどねー。
いい嫁キャンペーンなんて止めちまえよ、スッキリするぜ(笑)
じゃなきゃ、旦那だけ行かせ奥様とお子さんだけは行かないで万事解決。
旦那には義実家からのイヤゲモノ(残り物とか)持ち帰り禁止令を出してね。

86 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:11:07.04 ID:1bns72yF0.net
父の実家の集まりに来ない叔母(父の弟の奥さん)が
親戚全員から変人扱いされてたけど
父の葬式で会って話したら誰よりもまともな人だったなあ。

87 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:49:03.62 ID:f54REG380.net
兄嫁が実家にほとんど来ないけど全然気にならないわ
私だってトメ嫌だから気持ちわかる
実父はアレな人だし

88 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:48:03.49 ID:sAaPygcQ0.net
アポなしばばあ早く死ねよ
思いつきで気安く立ち寄るんじゃねえ

89 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:58:01.51 ID:mWIUf4IV0.net
>>88警察に通報してやれよ

90 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:56:17.59 ID:odoAEfRH0.net
何故にこんなに粘着して過干渉なんだろう
距離無し突撃され続けたら嫁じゃなくても疲れて苦手になって逃げたくなるよ

91 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:13:39.67 ID:9ItyzymV0.net
私がずっと子どもができなかったとき,毎日のように責めたよね。
できたらできたで,「女の子が産めないようじゃね。」って言ったよね。
震災で避難所にいたときの恥ずかしいゲスいあんたの姿。
配給を息子のために大量にもってきたり,だれもお湯使えなかったのに医療のためのお湯で頭洗ったり
あんたの最低な姿を目の当たりにしたよ。
今日も,次男嫁が心臓病の子ども産んだと悪口三昧。
おまえ,本当に大嫌い。
絶対いい死に方しないからな。

92 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:28:49.62 ID:/pLtygbw0.net
頭ごなしに人を押さえつけるような喋り方が精神的にだめだ

93 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:12:44.86 ID:HVq16P4t0.net
なんでトメってみんなで集まるの好きなんだろうね
そういう中で一人テンション高くて大はしゃぎしてる
みんな面倒くさくてゲンナリしてるし早く帰りたいのに
外食なんかするとトメが食べるの遅くて、いつまでも食べてるから
早く食えよババァってイライラする。クチャラーで食べ方も汚いし

来月法事あるから今からブルーだわ…風邪引こうかなw

94 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:07:00.51 ID:V35GLFeC0.net
>>91
避難所でのトメさんの行動ひどすぎるね。
一緒にいて恥ずかしかったでしょ。
うちのトメもやりそうだなあ。そういうこと。
多分備蓄とか全然してなくて、配給をくすねたりしそうだわ。

95 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:15:18.31 ID:DZ+A8F/J0.net
よく歳をとってそこまで浅ましく生きられるもんだよね
「もう年寄りはいいから」って若い人に譲る気ないんだろうか
若い人が優先されず死んで年寄りが生き残ったって何の足しにもならないだろうに

96 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:39:08.79 ID:s/IHRKuE0.net
はやくしにますように

97 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:32:56.86 ID:FTErNo2v0.net
>>92 大声を張り上げて威圧するの、うちのトメもよくやる。
馬鹿丸出しで下品よね。

うちのトメとコトメは自分が常に正義だから、
自分と意見が違う人、自分に意見する人間は許さない。
例えば、こんなエピソード。

コトメはマンション(ちゃちな作りの賃貸)で、子供3人を走り回らせるわ、
ママ友と子供を呼んで遊ばせるわ、やりたい放題した挙句、騒音問題を起こし、
下の階の住人の揉めに揉めて、結局マンションを引っ越さざるを得なくなった。

で、トメとコトメ曰く「下の住人が基地外で、コトメ一家は被害者」なんだそう。
今でもずーっと迷惑掛けた相手を「基地外」呼ばわりだよ。

98 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:00:19.98 ID:J08jbWK70.net
キャンペーンやめるわ
もう正月は帰らん
うちに来るなら相手はしてやる

99 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:02:49.25 ID:FTErNo2v0.net
私、トメとコトメが居なくても何にも困らない。

トメは、絵に描いたような意地悪婆さんだし。

コトメ一家に、こちらから金品をあげることはあっても、
馬鹿にされること以外で何かしてもらったことは一度も無いし。
そもそもコトメは、手ぶらで病院の見舞いに来て、
他人様の持ってきてくれたお見舞いの品物を持ち帰るような人だし。(複数回有り)

100 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:24:42.09 ID:NQSf9uK+O.net
100
、、、

総レス数 996
405 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★