2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 190

1 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:53:15.56 ID:I0sh/DCR0.net
専門スレがある場合はそちらへ行ってください。 
また、「妊娠して後悔している話」「年齢に関する話」は荒れますので控えましょう。 

※汚話、マーの話をする際には注意書きをお願いします。 
※上記の話が不快な方は合わせてNGワード登録もお願いします。 

次スレは>>970よろしくお願いします 
スレ立てが解らない方は早めに宣言してください 

※前スレ 
妊娠【前期】12週〜21週までの奥様 189
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1440388836/


関連スレは>>2

175 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:06:07.23 ID:DmBaKx2y0.net
地震大きかったねー
なんだなんだ?って脱走しようとする上の子を寝起きの体でつかまえてるのに必死だったw
大雨洪水に地震に、ほんと災害の多い国だな…

176 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:10:06.61 ID:lfSUTmqj0.net
妊娠中に地震やだよね
交通手段も遮断されて実家に疎開もできないだろうし

177 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:12:49.04 ID:jSPwWHOC0.net
地震で飛び起きたけど夢みてたから夢なのか現実なのかわかんなくて混乱した…
現実ってわかってから心臓バクバクしてたら胎動ポコポコ感じて落ち着いたよ
出産中に地震きたらどうしようとか色々考えちゃった

178 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:21:20.40 ID:3KjbdTMS0.net
地震びっくりして飛び起きて、やっちゃダメと言われた腹筋起きしてしまった〜
何事もなくてよかった、寝よう

179 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 06:22:18.26 ID:YlZEW5oi0.net
地震びっくりした 防災グッズ見なきゃな

180 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:27:09.43 ID:PcIyfcJV0.net
地震すごかったね
うち調布近いから結構揺れた
寝室の照明が吊り下げタイプだから落ちてこないかヒヤヒヤしたよ
バカ旦那がとっさにお腹付近を守ってくれたから一応父性が目覚めてるのかと関心してしまった

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:19:59.59 ID:IDbWTJ8U0.net
地震で目覚めた
これ以上大きな被害は無いように願う

今日で21w
もうすぐこのスレともお別れかと思うと早いもんだなあ

182 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:21:38.99 ID:RwwNFE8y0.net
この時期のお腹の張りって余りないことですか?
出血なければ様子見でも大丈夫なんだろうか…

183 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:36:50.84 ID:lfSUTmqj0.net
>>182
うちは休んで治まるなら問題ないって感じの話
横になってもずっと規則的な張りが治まらないなら受診してって

184 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:19:36.78 ID:C/xXvrab0.net
やってしまった。ついにつわり前の体重に戻っちゃった。
最近食べ過ぎてたな…
天気もいいしウォーキング頑張るしか…
ああ泣きたい

185 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:08:09.38 ID:KTegDzNO0.net
先週風邪引いて、親知らずと首のリンパが腫れたから焦って婦人科行ったら、
さっさと歯医者行ってください〜みたく言われたw
から、今日抜いてきた!

歯医者の初診時はまだ歯茎腫れてて抜けなかったけど、
今日は抜けそうですね〜どうしますか?って言われて、
妊婦なのを何度も伝えたした上で痛み止め処方してくれるって言うんで、
ヤ思い切ってってもらった!!

先生の施術一瞬だった〜
懸念事項が一つ消えて良かった!!

186 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:34:31.55 ID:nLP46bur0.net
20w0d
昨日4週ぶりの健診で久々のエコーみたー
今までで一番なにがどうなってるかわからなかった…
大きくなってるのはわかったけど頭と体の境もよくわからないし腕も脚もこれか?違うか?って感じ
前回は頭があって体があって腕足が生えててこんなポーズでとはっきり見えたから楽しみにしてたのにな
日数と育ち方にズレもなく順調ということだから良いんだけど残念だったわ

187 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:37:37.01 ID:EhZLJm7B0.net
>>184
つわり前に戻るのは当たり前じゃないの?
つわりでダイエット成功みたいなノリは怖い。
つわりの時の状態キープして赤ちゃんに良いわけないし、つわりで体重減っても、やつれてるだけで綺麗になってるわけないのに。

188 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:50:38.55 ID:/wVbR/9M0.net
今何週で、つわりで何キロ減ったかによるんじゃない?
たとえばまだこのスレの週の最初の方の週数だとして、つわりで5キロ以上減ったのにもう取り戻してしまったのなら、増えたことそのものよりその増加ペースの方を気にしてるのかもしれないよ

189 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:29:15.43 ID:wDUKCTUH0.net
もともとが太めなのか細めなのかでも違うしなー

190 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:38:14.21 ID:lfSUTmqj0.net
体重管理が厳しいところだと
つわりで減った分から妊娠中の体重増加を計算する所あるからこの週数で全部もどったらショック受けるのもわかるけどな

191 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:02:49.20 ID:Po9lywxz0.net
>>186
私ももうすぐ20wあたりで検診なんだけど、前回の検診で赤ちゃん全体が見えるのは今回までで
次の検診からはもう分かりにくくなるからねーって言われた。ちょっと寂しい

5ヶ月過ぎてお腹も大分出てきたのだけど、旦那がおなかを触るときまだ恥ずかしいのか手のひらで触るのではなく
人差し指でなでなでしてきて可愛い。普通になでてくれればいいのにw

192 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:57:12.06 ID:Vd0yWpXy0.net
13w
昼にパン屋で見かけたメンチカツバーガーを食べたらおいしくてペロリと完食!
パン屋だけあってパンがしっかりしてておいしかったなー。
ここにきてようやく肉や揚げ物が食べられるようになってきた。
空腹時の吐き気は未だあるけど少しずつおさまるといいな。

193 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:24:37.26 ID:lbg9TPbH0.net
>>186
私が書いたのかと思った。

前回と違って脳とか心臓とかを中心に丁寧にスクリーニング?してくれたのは本当に本当に有難いんだけど、見てる分には何が何だかわからなかった。
エコー写真も2Dは無し。
楽しみにしてた性別も向きが悪くてわからず。
でも4Dで見た赤ちゃんがすごく肉付き良くなってちゃんと人間に見えて感動したー!

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:46:15.50 ID:IDbWTJ8U0.net
念願の紫いもシェイクと月見買って食べた。妊娠してからジャンク好きになったんだけどクセになるねw美味しかったー!

195 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:06:45.54 ID:NStSelaU7
私も北海道チーズ月見食べてあまりの美味しさに感動したw
あと密林でシゲキックスの梅味を箱買いしたんだけどこれも美味しくてすぐ無くなる

196 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:30:13.38 ID:DRpT3tsc0.net
15w 次の休みが来たらやっと健診に行ける!四週間ってホント長いわ…
そして健診帰りはマックって決めたんだ…ここでマックの話題が出る度、もう食べたくて食べたくて堪らなくなるんだよね

197 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:48:34.87 ID:3KjbdTMS0.net
頻尿でトイレットペーパーの減りが早い早い

198 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 19:26:33.13 ID:PCWxwzDC0.net
腹帯というかサポーターをそろそろ選びたいのだが、種類がありすぎて分からん…
巻き物タイプじゃなくてテープ式が良いのだが、犬印かピジョンか…うーん

199 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 20:27:55.11 ID:1D4pOrhb0.net
しまったー再来週は連休か!
産科の予約取り損なったよ…
プラス1週間くらいなりそう皆しっかりしてるわ…orQ

200 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 20:42:17.09 ID:1MQMGcKD0.net
毎週土曜は寝溜めの日になってるー。
夜12時に寝たのに土曜の昼13時に起きる
そしてお昼寝もしちゃう
知らんうちに仕事疲れしてるのかなー

201 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:11:03.99 ID:ljyJaBg8O.net
200
毘毘毘毘

202 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:11:37.36 ID:DmBaKx2y0.net
>>197
うちも…夫もお腹すぐ壊す人なのもあって毎日1ロールは使ってる…

203 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:28:21.68 ID:FFDB2WE+0.net
>>199
わー!自分も忘れてた…
今まで前回の検診ならぴったり一ヶ月後で次の検診の予定組めてたのに連休のせいでズレてしまう

204 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 22:04:27.72 ID:XLviA7ZU0.net
梨うますぎ。1日1玉は食べちゃってるわ
初期スレで梨が食べたくて仕方なかった奥様は、安定供給されてる今天国なのかしらね

205 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/12(土) 22:36:18.64 ID:1D4pOrhb0.net
>>203
仲間だ…私も同じパターン出来てたけど遅れてしまう…


18wなんかお腹の中がニュルニュルしたんだけどこれ胎動かな?
今日きたたまひよの通販雑誌みてたけど気になるマタニティ服が結構あって買うか悩んでしまう…自分にお金をかけるよりも子どもにかけたいけど自分にも欲しいなぁ

206 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:34:48.22 ID:Y7vYGHH+0.net
だめだ…2歳児の上の子の育児に本当に本当に疲れてしまった。
何もかも投げ出してしまいたい。
半年後にもう一人増えるなんて大丈夫だろうか自信なくなってきた。
妊娠した頃はもっと手のかからない子だったのに、赤ちゃん返り&魔の2歳児パワーですごいことになってる。
もはや出産時の入院が楽しみで仕方ない……

207 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:21:44.38 ID:lHCYq+bL0.net
私が夫の携帯を隠して、腹を立てた夫が
他の女と一緒に家を出ていく夢を見て目が覚めた…
追いかけるも、つわりで追いかけられないとか
夢か現実か一瞬わからんかった(;´Д`)
妊娠してから殺される夢とか、悪夢見すぎ。
今回のが一番こたえたわorz

妊娠して夫のことがおざなりになりつつあったから
明日は優しくしてあげよう。
悪夢の日々、いつまで続くのかしら…

208 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 04:22:03.75 ID:+p4LWJgq0.net
妊婦生活が想像以上に大変でびっくりしているので上に子供のいる方は大変だなって思う
産科でも大きなお腹で2,3歳の子を抱っこしてるの見ると重そうだなって思ったり
頑張ってね

209 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 07:01:02.59 ID:Yn1RHCI90.net
>>206
わかる…わかるよ!
上の子だってもちろんかわいいし、愛してるんだけど、ただただ毎日がたいへんで投げ出したくなるんだよね。
魔の2歳時は普通のママさんだって大変なのに、妊娠中のママさんはもっと大変だよね。

210 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 07:27:40.30 ID:B6Dv0Cnb0.net
汚話注意




15w。お腹が出てきたって思ってたら便秘だった
スッキリしたらへっこんでしまった。腰回りもガッチリしてるし、おしりも大きいからお腹が出にくい体型なのかな
次の健診がシルバーウィーク後だから長いよー!元気に育ってるか心配

211 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 07:43:51.65 ID:8EsSMQK60.net
14wでエンジェルサウンドを買ってみたんだけど
たまに胎動わかるようになったw
ただかなり下の方でドッドッドッいってて驚き
毛の辺り・・・一人目の時は買ってなかったし
この時期はこんなに下にいるの!?
まだまだ気をつけないと下すぎて何か不安だ

212 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:05:34.05 ID:LgsrEWBS0.net
うちも上の子2歳で抱っこ魔おんぶ魔になっている。
幸いおんぶしていればご機嫌なので、お腹に負担がかかりにくいおんぶ紐購入を検討中。

213 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:00:21.75 ID:z6zw3pAF0.net
>>197
元々頻尿だから本当やばい
トイレットペーパーの減りも気になるけど
水がもったいなくてボットンだったらいいのにとかアホなこと考え出したw

214 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:06:22.16 ID:Nx7NbtSX0.net
>>213
あーわかる
何回か流さないで溜めといてもいいんじゃないかとか考えるw

215 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:09:19.07 ID:z6zw3pAF0.net
>>214
家に一人でいる間なら小数回くらい大丈夫かもね(汚)

216 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:15:53.22 ID:yz7vMuky0.net
>>215
貧乏学生の頃やってたわ…笑

217 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:18:07.79 ID:5cGJpdZC0.net
個人差にもよるけど、あんまり溜めるとこびりついた汚れの掃除の方が大変になるから
ほどほどにねw

明日は念願の健診だ
楽しみだな〜

218 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:41:43.64 ID:JwbFqh7x0.net
>>211
エンジェルサウンズでわかるのは胎動じゃなくて心音じゃない?
もし胎動なら14wでわかるのは早過ぎる気が…腸じゃない?

219 :sage:2015/09/13(日) 10:53:18.84 ID:wV63O3rXw
大切な友達の結婚式が予定日の5日後に決定
絶対出たかったのに流石に無理だ…
早めに産まれたら出れるかな?でもドタキャンだけは避けたい…とか
グルグル考えてたらつわり復活してきた

220 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:35:40.27 ID:kYm7i0eC0.net
>>207
わたしも妊娠してから夢見悪い…
起きてる時に考えてることとか悩んでることが悪夢になることが多くて辛い!

221 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:52:08.62 ID:5GWPY5Wh0.net
友達が数日前に出産したけど、男の子って言われてたのに女の子だった、という話を聞いた
反対の性別なら、たまに聞くけど、出産まで男の子と間違えられてた事にびっくり
自分もすでに男の子グッズを買ったりハンドメイドしててドキッとしてしまったわw
珍しい話だと思うし、自分の先生の言葉を信じるしかないんだけどねー

222 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:36:46.65 ID:khfoxL9H0.net
明らかに妊娠前より食欲がある21w
つわりで食べられなかった日々が嘘のようだぜ…。
元々全く間食しなかったのに、おやつ食べたくてしかたないよ。

223 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:02:09.51 ID:RK5Rc8fV0.net
>>218
横レスだけど、胎動というか赤ちゃんが動いてる音じゃないかなーと思って読んでた
14wくらいだと結構よく聞こえる

224 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:46:59.82 ID:q7SgZwv00.net
元々腰痛持ちなんだけど、湿布貼れないので日々悪化して困ってる。
マッサージもどれくらいなら大丈夫なのか分からないし、手だてなし。
皆さんは腰痛い時とかどうされてます?
駄目だから出来ないけど、寝転んで足L字に捻ってポキポキっとやりたいー!

225 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 14:54:25.59 ID:8uvmozl+0.net
>>206
うちも悪魔の3歳児+なんでなんで期突入でツラい
お互いがんばりましょう…

226 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:16:07.17 ID:n/1GxTOV0.net
いつの間にかつわりがなくなってる15w
先週頃から軽くなってはいたけど
ふぅー長かったぁー

227 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 15:54:51.55 ID:4IvT/Jt90.net
20w、2泊で近場に旅行してきた〜!
ホントは海外行きたかったけど、もしもの時の病院のこと考えて自重。
観光はほぼナシ、海の見える温水プールで浮かんだりジャグジーでまったりして、昼寝して、新鮮なシーフード食べて…というのんびり旅で癒された。

マタニティマーク見えたのか、抱き枕持ち込んだwからか、妊婦かと確認されて部屋のアップグレードしてくれて嬉しかった。

旅行は賛否両論あるけど、私は行ってよかったよ。

228 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:03:50.11 ID:5cGJpdZC0.net
最近、水っぽいおりものが増えてきたので
高位破水との判別を付けるためにリトマス紙を買った。
試してみたら酸性で問題なかったわけだけど、この年齢になってリトマス紙の世話になるとは思わなかったw

229 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:40:02.14 ID:JwbFqh7x0.net
>>223
エンジェルサウンズ持ってるけど赤ちゃんの動いてる音が聞こえたことないからわからなかった
どんな音がするんだろう?

230 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:01:50.06 ID:bKHvS7p70.net
13wじゃまだまだつわり終わんないか...
思いきってつわり終わるまで仕事休みたいよ
この時間からだんだん気持ち悪くなってくるから明日普通に起きて仕事行かなきゃいけないのが憂鬱で仕方ない

231 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:15:40.73 ID:PKTXr36C0.net
>>224
私は腰ではなく肩痛なんだけどトクホン貼って寝てます
弱い効き目だけど何も貼らないより全然マシだと感じた

232 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:28:37.20 ID:Y7vYGHH+0.net
>>209
>>225
レスありがとう、みんなこうして2人目3人目を乗り切っていくんだよね。
昨夜はなんだか心底疲れてしまって、そして今朝はスマホで顔を殴られて流血するしで涙出たw

>>212
お子さん軽いのかな?
おんぶ紐で拘束が平気なのもうらやましいけど、そもそも子の体重14キロあって私も腰痛ひどいので無理だった…
でもここのスレ住人ならお腹も出てきてるし、おんぶ紐も大変だよね。
お互い頑張りましょう…

233 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:04:07.36 ID:RK5Rc8fV0.net
>>229
例えるなら、子供の頃やったことある人多いと思うけどプラスチックの下敷きを歪ませて鳴らしたポコッて音に似てると思う
ポコッポコッって控えめな時もあれば、ポコッボコボコボコボコッってかなり激しい時もあるよ
心音の聞こえる位置が変わるから動いてる音で間違いないと思う

234 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:16:31.80 ID:Pi86mryk0.net
戌の日じゃないけど安産祈願行ってきた!
お宮参りでちっちゃーい子がたくさんいてかわいかった〜

235 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:28:58.66 ID:Pc9BELc+0.net
>>228
わかる!!私もこの前おりもの多くてリトマス紙欲しいと思った
中期は増えるらしいけど怖いよね…
やっぱり買おう

236 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:05:54.86 ID:5cGJpdZC0.net
>>235
買いましょう。安心するよ
あるところには薬局や文房具屋にもあるらしいんだけど、うちの近所はなかったので
アマゾンで買った。ちびちび切りながら使ってるw

237 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:03:19.35 ID:WDpYHJUz0.net
便秘系汚話







ここで紹介されてた方法を見て、どれだけ食物繊維取っても水分取ってもヨーグルト食べても油分取っても便秘が治らず
マグミット貰って一件落着!と思ってたのに食後に2錠ずつちゃんと飲んでても毎日出ないや
2日に一回位だ
臭いおならが頻繁に出るようになったから効いてはいるんだろうけど
妊娠前の毎日すっきりを求めるのは無理なのかなー
マグミット毎日飲んでる方は調子どうなんだろう

238 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:06:40.33 ID:iQCvzaRv0.net
18w入ったころからお腹にポコっと小さい空気がはじけるようなものを感じるようになったのだけど
これが胎動なのかな?
ぽこぽこじゃなくて一回だけポコッてなるのを一日に何度かなんだけど・・・

239 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:31:12.09 ID:VXNJJ9Tm0.net
21wで今日は円靭帯痛も張りもなんか軽い、やっと安定期らしい日だー
と浮かれてたらぎっくり腰というか脇腹やってしまった
無事寝れたら明日骨盤ベルト何かポチるんだ…

240 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 00:58:24.37 ID:NmfKp7Mq0.net
マグミット飲んでたけどあんまり変わらなかったなー
さつまいも大量に食べるのと、ビオフェルミン?みたいなのが入ってるヨーグルトを食べる方がまだきいたな

241 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 06:24:12.28 ID:NW2cC9M+0.net
>>237
便秘じゃないから試したことないけど、この前のキンスマで便秘解消特集やってたよ。
薬も飲んでるならぐぐって試してみるありかも

242 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 06:35:31.50 ID:d4wynZFU0.net
胎動、離れたとこで2ヶ所ポコッてなるのは手足動かしてるからかな。
大きくなってるんだなあ。

243 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 07:12:34.86 ID:l6EtQ0/6O.net
オリーブオイルを飲んだ後、ゆでたキャベツ大量、ヨーグルトを食べたらこわいくらい便秘に効いたよ

244 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 07:37:05.42 ID:vIPQ2HzB0.net
>>237
ラキソベロン液を処方してもらったらどうだろう。私もマグミットが効かなくなってラキソベロン飲んだら解消したよ

245 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:43:34.95 ID:+1dYHgte0.net
昨日の夜トトトトトッて胎動を感じて、
連続して子宮殴ってんのかなーと思ったら笑えたw

便秘、私は干し芋とお水大量に飲んで少し解消したよ。
それでもどうしても出なければ、コーヒー飲むと必ず下すからコーヒー飲んでた。
気になるかもしれないけど、カフェイン意外と効く。

246 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:47:31.13 ID:WDpYHJUz0.net
235です

皆さんレスありがとう
やっぱり工夫して自分に合う方法見つけられた奥さまは解消されてるんですね〜

紹介してもらった番組見たり食材も試してみます
さつまいも含めてきのことか食物繊維豊富な秋野菜もどんどん安くなってるもんね
マグミット効かない人が他にもいて良かった
明日17wで検診だから他の便秘薬とかも相談してみる

247 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:48:51.63 ID:WDpYHJUz0.net
あっ、あと私もカフェイン毎日コーヒー一杯取ってます
これ飲むと不思議と頭痛が改善するんだ

248 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:56:19.14 ID:d4wynZFU0.net
>>247
頭痛は便秘からも来るよね。

うちの先生は、薬の副作用より便秘の方がとにかくダメ!って考えで、マグミットなんかじゃ出ないでしょ、と言い切ってる。
確かに出ないし、水たくさん飲むのもキツいよね。
私はラキソベロンでもダメで、もひとつ強い薬飲んでる。

249 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:57:37.59 ID:iQCvzaRv0.net
>>247
私も安定期過ぎたあたりから頭痛と便秘に悩まされてるからどうしてもしんどいときだけ
ブラックのコーヒー飲んでるよー
今日ショッピングモールでとっても可愛い育児ダイアリーを見つけてしまったのだけど
まだ早いかな・・と思って我慢した

250 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:16:07.89 ID:P4BGtmYk0.net
明日で19w

つわり終わったみたいで体調良くなってきたし少し食欲が出てきて嬉しい!
買い物も料理も一切無理だったのがやる気出てきて手作り餃子とか揚げ物とかちょっと面倒な料理も作れるようになって楽しいw
つわりから開放されるとこんなにも前向きになれるのか…

251 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:23:22.95 ID:uIE3K0GT0.net
今日から14w
今日はずっとへその上あたりがピリピリする…

252 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:35:45.17 ID:6Ebhg4jS0.net
20w
ようやく悪阻が終わったような気がする。
気持ち悪さや吐き気がないだけでこんなに快適に過ごせるなんてうれしい!
ただ、悪阻中に食べられなくなったものが何となく未だに食べられなくて野菜と果物しか食べてない。栄養面がちょっと心配。

253 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:57:26.85 ID:XPsN7DC30.net
つわり終わった人の話しを見るとイライラする

254 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:03:17.05 ID:lzEI9mx40.net
>>253
カルシウム摂りなよ

255 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:52:56.37 ID:YsiF4VIt0.net
自分はつわりから逆流性食道炎になって産むまで治らないと言われたよ
食べたいものが何も食べられないし激痛だから安心して欲しい

256 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:57:13.66 ID:Kn6KE2BX0.net
数日前から左耳だけ詰まる感じがあって、なんだろうと思ってたら
どうやら妊娠中にはたまにあるトラブルみたいで、耳管開放症というらしい
出産すればだいたい治るみたいだけど、地味にストレスだわ…

257 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:10:58.48 ID:XV+W1PDb0.net
乳頭に2ミリくらいのイボ?ができてるのに気づいた。
取りたいんだけど皮膚科かな?産婦人科かな?
てかなんでこんなところにイボ……?

258 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:28:42.59 ID:iQCvzaRv0.net
>>257
おお、同じ人がいるとは。私も妊娠してから乳首の近くにイボが出来た。
気付いたらできてて結構びっくりしたけど取ったほうがいいのかなw

259 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:51:58.14 ID:QC/vrm0B0.net
16wで性別分かった!と喜んでたら風邪でダウンしてしまった
そんなに高熱じゃないけど、赤ちゃんへの影響が心配

260 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:01:46.40 ID:W8ZaaBqM0.net
モンゴメリー腺じゃない?
取るにしても産後がいいと思う。

261 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:02:36.10 ID:W8ZaaBqM0.net
ごめん、乳輪じゃなくて乳頭だったね。スルーして。

262 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:04:01.28 ID:TR5roE1n0.net
>>256

私もしょっちゅう詰まるんだけど、接客業なんでお客さんとの会話中に詰まるとホントイライラするよ…
聞こえにもんだいはないけど、とにかく不快なんだよねえ

16w 健診ぐらいしか体重測る機会がない(恐ろしくて測りたくない…)んだけど、何となく今週末健診だし…と意を決して体重計に乗ってみたら大体妊娠前から2kg増ぐらいだった
一人目の時はどうだったけなあと上の子の母子手帳見たら、同じ週数で既に5kg近く増えててビビった
食べづわりが結構長く続いてて、とにかく気持ち悪くならないように間食しまくってたからだろうなあ…
それでも体重について何も注意されてなかったけど、前回の教訓があるから割りと食欲は自制できてる気がする

263 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:20:56.20 ID:1+Vkc8OE0.net
14w
検診でCRLを楽しみにしてたら教えてもらえなかった
順調の一言だけで満足してしまった数時間前の私を殴りたい
エコーで起こしちゃったみたいで伸びしてて可愛かったな

264 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:30:30.83 ID:7COyVlR+0.net
21w
おへその凹みが無くなってきた。
でべそになるタイプだな。

265 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:40:41.31 ID:NW2cC9M+0.net
>>263
エコー用紙もらってるなら、はしっこに書いてたりしない?
CRLを調べてるときのをもらってたら出来るんだけど

266 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:54:16.65 ID:1+Vkc8OE0.net
>>265
今思えば測ってなかったような感じです
なのでもちろん記載もありません…
「今回から頭と腕の長さを〜」という感じだったので、もう今後計測はないのかも…

267 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:02:56.60 ID:gkr9YY2s0.net
15wで遂に膀胱炎になった
前から頻尿にはなったと思っていたけど
痛くてたまらない

膀胱炎のトラブル見かけないけどあんまりならないのかな?

268 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:03:23.14 ID:NW2cC9M+0.net
>>266
あ〜よく見たらもう14wなんだね
CRLは8〜11wで計るから、BPDのほうを図ったんじゃない?
妊婦健診は週数があくから一回くらいしか調べる機会ないかも

269 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:03:36.16 ID:d4wynZFU0.net
>>266
画面に収まりきれなくなると測らなくなるみたいよ。
私も15wから測ってない。
その代わり、頭と同体の直径から、体重を予測するようになるよ。
EFWの記載はない?それが予測体重です。

270 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:04:37.67 ID:wAQltxNJ0.net
BPDとFLのが正確に測れる時期になるからしかたないね。
BPDとFLから大体の身長を割り出しているウェブサイトとかあるから探してみるといいよ

271 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:22:33.36 ID:1+Vkc8OE0.net
>>268-270
そうなんですね
この週数でもう収まりきらないのか…!
ビックリしました
色々情報探ってみます
ありがとうございました!

272 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:38:31.36 ID:6InRaYBf0.net
>>256
私も耳が詰まる。横になれば治るけど外出中は無理だし、人と一対一で話すとき辛い。

273 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:36:34.52 ID:+L8A+gYt0.net
安定期に入り17wでやっと歯医者へ行ってきた。
詰め物してた歯が中で膿んでることが発覚。
しばらく通わなきゃー

274 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:51:20.75 ID:wIJnozcx0.net
妊婦指導で毎日たまご2個と納豆2パック食べることを推奨されたけど……毎日食べられるかしら
コレステロールの方が気になってしまうわ

275 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:06:51.57 ID:4pRm79El0.net
かっちり献立組み立てるのは大変だからそれだけ食っときゃ間違いないって感じなのかなw
コレステロールは体質に問題ある人以外は気にしなくていいよ
今年基準撤廃になったし

総レス数 1006
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200