2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台いじめ自殺「彼は転校しました」と虚偽説明 ★2

1 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:27:32.76 ID:L5nzG02t0.net
<仙台いじめ自殺>学校、生徒に虚偽説明か
河北新報 8月23日(日)10時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150823-00000001-khks-soci

仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年秋、いじめを苦に自殺した問題で、男子生徒が通っていた中学校が当時、
クラスメートらに「彼は転校した」と虚偽の説明をしていた疑いがあることが22日、学校関係者への取材で分かった。
市教委は21日の記者会見で、遺族の意向を理由に「子どもたちにどう対応したかは言えない」と明言を避けていた。
関係者によると、男子生徒の担任だった40代の女性教諭が昨年秋以降、クラスメートに「彼は家の都合で県外に引っ越した」などと説明。
学校側による在校生や保護者への説明も一切なかった。
いじめに加わった生徒11人に対しては「実態調査」を理由に自殺の事実を伝えていたという。

市教委は21日の記者会見で、男子生徒が死亡した後の学校の対応について「遺族のお気持ちに寄り添いたい。それを明かせば男子生徒が特定される」などとして回答を拒んでいた。

仙台市立館中学校
http://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/



★1 ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1440410531/

2 :>>1乙です@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:46:18.49 ID:IdqYRpZw0.net
宮城
<仙台いじめ自殺>
献花台撤去方針に文科相苦言
2015年09月26日 土曜日

 いじめを苦に自殺した仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=が通っていた学校近くの公園に献花台が設置されたことについて、下村博文文部科学相は25日、

「遺族の思いや、冥福を祈りたいと訪れる人たちの心情を受け止める必要がある」

との認識を示した。同日朝の閣議後の記者会見で述べた。

 献花台は25日朝までに誰かが撤去したが、公園を管理する仙台市は「不法占用に当たる」との告知板を置き、週明けにも強制撤去する方針を示していた。

 下村氏は「行政的には不法占拠かもしれないが、人生これからという子どもが自ら命を絶ったことへの哀悼の思いをしっかり受け止める必要がある」と市の方針に苦言を呈した。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150926_13007.html

3 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:49:52.56 ID:goZd1JOe0.net
>>1

乙です!ありがとうございます。

4 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:02:37.30 ID:IdqYRpZw0.net
宮城
<仙台いじめ自殺>
公園の献花台消えた
2015年09月26日 土曜日

 昨年9月下旬にいじめを苦に自殺した仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=を追悼しようと、学校近くの公園に設置された献花台が25日朝までに撤去された。

献花台は21日朝までに設置され、連日、大勢の人が訪れ、花を手向け、手を合わせていた。誰が設置し、誰が撤去したか分かっていない。

 地元住民が25日午前8時半ごろ、花束に雨よけのビニールシートを掛けようと現地を訪れ、献花台のテーブルと白いクロスなどがなくなっていることに気付いた。

24日夜には花束約50束とお菓子やジュースが供えられていた。花束数束と男子生徒向けのメッセージや手紙だけが残されていた。

 市教委や学校は「遺族の意向」を理由に、加害生徒11人を除き、今もいじめ自殺の事実を子どもたちに知らせず、当時の担任の女性教師は「転校した」と虚偽の説明をしていた。

 近所の男性(73)は「ありがたいと思っていただけに突然、撤去され、驚いた。学校や市教委が隠そうとすればするほど、子どもたちや地域の動揺は広がるばかりだ」と話した。

 公園を管理する仙台市の区役所は21日、献花台の側に「不法占用に当たる」との告知板を設置。自主撤去の要請に応じない場合、強制撤去する方針を示していた。

25日には設置者に対し、区役所への連絡を呼び掛ける新たな看板を設置する予定だった。

 一方、25日朝、「献花台設置者」を名乗る人物から河北新報社に「これ以上、放置すると区役所と遺族に迷惑になるため、撤去した。手紙類は遺族に届けてほしい」という匿名のファクスが届いた。

5 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:14:15.25 ID:9x+LZCJI0.net
 設置した理由については「子どもなりの社会があったはずで、社会から弔意を受ける機会があるべきだと思った。涙を浮かべ手を合わせる女子中学生を見て、追悼の場は必要だったと実感した」と記されていた。

 男子生徒の父親は河北新報社の取材に「あらためて献花台の設置に感謝したい。間もなく一周忌を迎える息子に報告したい。皆さまに手を合わせていただき、息子も少しは浮かばれる」と語った。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150926_13008.html

6 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:18:46.09 ID:xnYlOdpI0.net
爆サイ仙台で加害者の名前を晒そうってのが出来ましたよ。

早速6人ぐらい晒されてます。

ご協力お願い致します。

凸しちゃいますよ〜〜私ψ(`∇´)ψ
I

7 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:20:09.29 ID:fbyUi0720.net
仙台市教育委員会のマニュアルからすると
ttp://www.city.sendai.jp/kyouiku/k-soudan/pdf/zero2.pdf
いじめの構造P5
加害者:いじめを行う
観衆:いじめを助長する→是認
傍観者:いじめを見て見ぬふりをする→黙認
それからすると、こいつらは加害者。
バト民はすべて加害者。
U-14の彼も加害者だ。
同じクラスの奴らも。

8 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:57:38.37 ID:bXUgkem10.net
U-14てDQN弟のこと?
それとも彼のお友達?

9 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:54:30.89 ID:wrk0tWx10.net
>>8
DOQは1丁目のSですよ。
なので、別の人でつ。

10 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:48:57.39 ID:bXUgkem10.net
>>9
レスありがとう。
かつては彼も頑張ってたようだけど最近はパッとしないのかしら。
ところでイジメたやつらは全員館中(=館小出身、転入除く)?
館中小以外の人間も関わってる可能性はある?

11 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:20:37.27 ID:cbfhvb9R0.net
ニュー速+でまた関連スレ増えてきたけど
コピペ荒らしの予算が尽きたんだか
単発の煽りがチマチマ入るだけになりましたね

12 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:43:48.50 ID:bXUgkem10.net
会津高校の女子生徒イジメ自殺事件の方は秒速で主犯の名前と顔が晒されたんで驚いたわ。

大学受験には推薦以外なら内申いらないから強気になれるという事情の違いもあるだろうけれど、高校生ともなると汚い大人の脅しに負けて言いなりになんかならないのね。その勇気に感心したわ。
田舎だから町ぐるみ学校ぐるみで隠蔽、って訳じゃないのね。
膿斗を輩出した福島のことを見直したわ。

13 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:02:40.03 ID:+7i3KTER0.net
>>12

確かにその通りですね。

会津いじめ自殺加害者の親って教員なんですね。
恐ろしい限りです。

教員って、家では子供にいじめ方とかを教えてるのでしょうか?

14 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:03:59.77 ID:3/dRUUf7O.net
うちの小学生が貰ってきたミニ新聞みたいのに
ドッジチーム載ってたね
現チームは全く関係ないだろうけど変な目で見てしまう

15 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:04:13.36 ID:lbIIcVd50.net
>>13
栃木と一緒じゃん。

16 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:15:22.13 ID:HS1380kO0.net
ttp://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/0610.pdf
学校評議員・学校関係評価委員委員会
メンバー凄杉
館中学校区健全育成協議会は、いじめ問題をどう考えるのかお尋ねしたいです。
当然、加害者は腐った馬鹿ですから捨てます。に1億BIT

17 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:12:31.80 ID:HS1380kO0.net
善良な保護者様へ

この学校の改善には、小中学校PTAの解体からスタートしましょう。
この様なPTAが、元凶に成っていると思いませんか?

「平成26年12月4日横浜市PTA連絡協議会」
■PTAは,PTAの趣旨に賛同し協力する意思をもった
会員で構成される組織で,保護者や教職員に入会を
強制することはできません。
ttp://www.pta-yokohama.gr.jp/wp-content/uploads/2015/01/2a6eb2dd22cfbe06c08def472e1ca265.pdf

18 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:08:13.88 ID:9XxcpUsn0.net
宮城県でまた自殺があったね
高校3年生が列車に飛び込んで意識不明の重体だそうよ

19 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:14:56.98 ID:36ifN9FH0.net
>>14
下にきょうだいがいる加害者母がボスママとしてドヤ顔で紛れて写ってたりして

20 :もっと記事にしてくれ河北新報@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:26:57.80 ID:GG8Nw1xq0.net
宮城
<仙台いじめ自殺>真相究明へ公表が必要
2015年09月29日 火曜日

◎悲劇をなくすには(上)NPO法人ジェントルハートプロジェクト(川崎市)理事 小森美登里さん(58)

 仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=がいじめを苦に自ら命を絶ってから1年が過ぎた。
悲劇を生んだいじめをなくすには、学校や児童生徒、保護者がどう対応すればいいのか。
少年の苦しみから何を学び取ればいいのか。いじめ自殺で子どもを亡くした親や、弁護士、研究者の3人に聞いた。(仙台・中1いじめ自殺問題取材班)

<市教委判断誤り>
 −仙台市のいじめ自殺問題をどう受け止めるか。
 「公表に1年も費やした市教委の判断は間違っている。最初にすべきは遺族のケア。それと速やかな公表に向けた説得だった。
高校1年の娘をいじめ自殺で亡くした私の場合もそうだったが、親は悲しみに打ちひしがれ、冷静な判断ができない。
市教委が遺族に寄り添い、予見できる混乱を丁寧に説明すべきだった」

 −遺族は非公表を望んでいる。
 「真実を明らかにするには公表が必要なプロセスだと伝えれば応じるはずだ。
親が公表しろと言えば公にし、事実を伏せろと言えば隠すようでは、いじめ自殺の対応にばらつきが出る。
悲劇を繰り返さないためにも、一貫性のない対応は絶対に避けるべきだ」

 −公表に時間がかかったことによる弊害は何か。
 「真相を究明する機会を逸した。いじめた子どもと教師、保護者だけに聞き取りをしても、状況を正確に把握できない。
直後にクラスメートや同じ部活の子どもたちに話を聞かないと、真実にはたどり着けない」
 「保身に走りがちな学校は『子どもの言うことは曖昧で信用できない』との論法を好む。
学校の内部事情を知らない専門家より、事実を見聞きしていた子どもの方がよほど信頼できる。
むしろ早く聞き取らないとさまざまなうわさが広がり、真実がかすんでしまう」

21 :もっと記事にしてくれ河北新報@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:28:16.23 ID:GG8Nw1xq0.net
<生徒ら傷付いた>
 −今も事実を伏せられ、学校や教師を信じられない子どもも少なくない。
 「いじめ自殺を『無かったこと』にされた結果、どれだけ多くの友人たちが傷付いたか、周りの大人たちは想像できるだろうか。
真実に向き合えなければ立ち直りへのケアもできない。必要なのは学校全体で事実を受け止め、悼み、思い切り泣くことだ」
 「加害者が反省する機会を逃した可能性もある。加害者から本音を聞き出せるのは、いじめ自殺の発覚からせいぜい3日。
加害者の親、教師は『いじめられた子にも原因があった』などと誤った弁護の仕方をしがちだ。更生する機会を奪われたとすれば、彼らは大人の事情が生み出した第二の被害者だ」

<こもり・みどり>98年7月、一人娘で高校1年の香澄さん=当時(15)=をいじめ自殺で亡くした。
03年、いじめのない社会づくりを目指すNPO法人「ジェントルハート プロジェクト」を夫や支援者らと設立。理事を務める。
12年、文科省いじめ問題アドバイザーを務めた。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150929_13008.html

22 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/29(火) 09:48:47.87 ID:DGe3WjHi0.net
自殺報道
1)やるべきこと
・自殺に代わる手段(alternative)を強調する。
・ヘルプラインや地域の支援機関を紹介する。
・自殺が未遂に終わった場合の身体的ダメージ(脳障害、麻痺等)について記述する。
2)避けるべきこと
・写真や遺書を公表しない
・使用された自殺手段の詳細を報道しない
・自殺の理由を単純化して報道しない
・自殺の美化やセンセーショナルな報道を避ける
・宗教的、文化的固定観念を用いて報道しない。

23 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:40:28.49 ID:5pfI02iL0.net
みんなバクサイに行っちゃってるのかなー?
あっちは剣道だのテニスだの親が教員だのまあ次から次へとでてきてネタ尽きないから仕方ないかー

24 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/01(木) 02:28:24.44 ID:5pfI02iL0.net
ガルちゃんで!を連発する館ジモティーの怒髪天マダムが爆砕に引っ越して来たわよ!

25 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:36:23.45 ID:RFLVnVZm0.net
>>24
その人、献花台の所にメッセージ残してたよね

26 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:37:32.39 ID:Bf/yndhbO.net
いじめで死者まで出たら1年留年とか
もしくはそれ用の高校にしか入れないようにして
ホント嫌

27 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:23:12.03 ID:5pfI02iL0.net
それ用の学校は欲しいわよねw
そいつらだけでバトルロワイアルやれってのw

28 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/02(金) 11:01:11.11 ID:cYjR9jrHO.net
急に書き込み少なくなったのは理由があるのかしら
文科省も苦言
河北も社説に出した
これで何か動きがある?
嵐の前の静けさかな?
まずは新人戦終わってからかな

29 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:13:13.54 ID:zB2dNFuy0.net
>>28
だって…今バクサイが激アツですからw
たぶん、私含めてみんなあっちに釘付けになってるだけだと思います。

いやー、加害者の所属部活の内訳まで出てきてるし、果ては加害者が刃物で被害者友人を絶賛恐喝中という話まで飛び出す始末。
もうビッグウェーブに乗っかって引き返せないとこまで来てるって感じですね。

だから、今はこっちは風化させないようageるだけでも十分だと思います。

30 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:34:13.83 ID:cYjR9jrHO.net
>>29
そうでしたか
こちらにも投下して欲しいですね
刃物ってもうどうしようもない地域なんですね

31 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:49:04.82 ID:mdWz4VUO0.net
>>28
奥様の書き込み時間、神がかっていて素敵ね。

32 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:30:13.38 ID:mdWz4VUO0.net
>>29
よく見たらこちらの奥様も惜しかったわね。

33 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:14:05.93 ID:OOHwiRLC0.net
地元の方の情報によるとシ酉井弟と件のネタを茶化してたダブルスの50嵐の親が電力社員だそうですね。

34 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:10:27.04 ID:S+cylsi00.net
33の書き方だと二人の親が電力社員て風にも読めちゃうから勝手に訂正しとく
タレコミによると実際にはイガちゃんの親のほうだけの模様

ところで、地方出身の友人に昔聞いた話だと、地方における電力社員のステータスって東京のそれ以上に高いんだって?

地元電力は、ローカル局社員と県庁職員、地銀社員と並ぶ合コン・お見合い人気四大企業で、次点に地元紙記者や県庁以外の公務員>>>>>超えられない壁>>>>>その他だって聞きました。
首都圏でもある程度は準じてるけれど、それ以上に強烈で絶対的なカーストになってるとかいうのはマジですか?

35 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/04(日) 08:32:12.11 ID:UBipU0rUO.net
カーストにはならないけど給与の差が大きいんじゃないかな
子供にも自分たちもお金がかけられる
仙台含む東北の田舎は特に顕著じゃない?
しかしまたしても「遺族の意向」を印籠みたいに出したね
責任転嫁する教育長もパンダも辞めたほうがいいよ

36 :もっと記事にしてくれ河北新報@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:54:05.00 ID:psRiYfrD0.net
宮城
<仙台いじめ自殺>
市教委が生徒らに説明へ
2015年10月04日 日曜日

http://storage.kahoku.co.jp/images/2015/10/04/20151004kho000000005000c/001_size4.jpg

 仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年9月下旬、いじめを苦に自殺した問題で、市教委が男子生徒が通っていた学校の生徒と保護者に事実関係を説明する方針を固めたことが3日、分かった。

市教委は「遺族の意向」を理由に説明を拒んできたが、遺族側が生徒に動揺が広がっている現状を懸念し、先月下旬、市教委に生徒と保護者に説明するよう要請していた。方針転換は遺族の意向を踏まえたものとみられる。

 関係者によると、市教委の大越裕光教育長と中学の男性校長らが3日、宮城県外で遺族と面会し、近く生徒と保護者に説明する場を設ける考えを伝えた。「生徒と保護者に説明してほしい」と求めた遺族側に回答した形。


 一連の問題をめぐっては、いじめ自殺について、市教委や学校側が生徒や保護者への説明を拒む一方、インターネット上では学校名や所在地など真偽不明の情報が飛び交い、誹謗(ひぼう)中傷が流布されるなど混乱が広がっていた。

 市教委は8月21日の記者会見で、遺族の意向を理由に「子どもたちにどう対応したかは言えない」と説明。河北新報社の報道で、担任だった女性教諭が「彼は転校した」とうその説明をしていたことが明らかになり、生徒や保護者らに動揺が広がっていた。

 学校に説明を求める声は保護者や地域住民から相次いで寄せられたが、奥山恵美子市長は記者会見などで「遺族の気持ちを酌んだ守秘が十分に行われない懸念がある」と公表に消極姿勢を示していた。

遺族が説明するよう要請した後の9月29日の市議会代表質疑でも「非公表は遺族の意向」と繰り返すにとどまった。

 大越教育長は3日夜、河北新報社の取材に「そもそも公表するのが基本だと考えているが、今、取材に答えればご遺族に迷惑が掛かる。このままの状態は私もつらい。しかるべき時期にきちんと話したい」と述べた。

校長は「申し訳ないが(取材は)お断りします」と語った。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151004_13010.html

37 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:34:22.39 ID:S+cylsi00.net
これを貼れと言われてる気がした↓
元は水芭蕉さんのブログからのようです

>「遺族の意向」はあくまで、被害者である息子の本名や顔写真や詳細をマスメディアが無配慮に報じないことと、事件以後のいじめ防止の徹底だったことは、同紙のキャンペーン報道で、ほぼ明らかなものとなっています。

>それを拡大解釈し、いじめのあった学校名を伏せるのも遺族の意向、いじめ自殺があったことを在校生にすら伏せ続けるのも遺族の意向、市教委が学校側が取材に一切応じないのも遺族の意向としてきたことは、大問題と言えるのではないでしょうか。

38 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/04(日) 11:33:40.62 ID:MvD/fqEU0.net
いまだに万能呪文「イゾクガー」で逃げようとしてるのね
万引きで連行されて「私が捕まったらコドモガー」連呼で許してもらおうとしてるダメ親を見ているよう

39 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:31:16.44 ID:S+cylsi00.net
Bサイからの拾いもんですけど、

>>>301
>下=加害者本人は悪びれもせず被害者を嘲笑する話を得意げに吹聴
>上は上で普段からDQN丸出しの日常
>下が犯人だという噂すら出てない段階で、頼まれてもないのにツイで暴走自爆
>
>矢巾のM田兄妹のパターンに酷似
>またの名を様式美とも

イジメ犯罪者とその身内って恐ろしいまでに同じ思考回路で同じ行動様式を取るものなのね

40 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:25:15.53 ID:o5BmuToLO.net
館ジャングルー優勝おめでとう

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:22:17.46 ID:vfedA1IZ0.net
<仙台いじめ自殺>
保護者、学校は真実話して

http://www.kahoku.co.jp/img/news/201510/20151004_025015jc.jpg
学校近くの公園に設置された献花台が撤去された後も、
花を手向ける人が絶えない=4日午後0時50分ごろ、仙台市内


 仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年9月下旬、
いじめを苦に自殺した問題について、市教委が生徒らに事実関係を
説明する方針が明らかになり、男子生徒の学校の保護者らは4日
「学校は真実を話して」と口々に要望した。

初めて事実を知る子どもたちへ、手厚いケアの必要性を説く声も上がった。

 学校側はこれまで、自殺した男子生徒について、遺族の意向を踏まえ
「家の都合で県外に引っ越した」と説明し、1年近く男子生徒の死を知らせないままだった。

 男子生徒と同級生の娘がいる母親は「子どもたちは、先生が答えてくれず
ショックを受けていた。説明の機会を与えてくれた遺族に感謝したい」
と語った。

さらに「学校は全て明らかにしてほしい。加害者側にどのような指導を
したかも知りたい」と詳しい説明を求めた。

43 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:26:28.30 ID:vfedA1IZ0.net
 保護者の男性は「学校側は、生徒たちに今までと全く違う説明をすることになる。
多感な時期であり、スクールカウンセラーを手厚く配置するなど
ケアをしてほしい」と注文を付けた。

 約1年間、いじめによる生徒の自殺が伏せられてきたことで、
地域住民の間にも疑心暗鬼が広がっている。

自営業の男性(50)は「いじめは地域の問題でもある。
新たな被害者を出さないため、住民全体で話し合う場がほしい」と語った。

 別の男性(75)は「子どもたちが正面から問題に向き合うことが大事だ。
再発防止に向け、市教委は再調査するべきだ」と話した。

44 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:27:49.60 ID:vfedA1IZ0.net
<仙台いじめ自殺>父親、献花台見て心動いた

 いじめを苦に自殺した仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=
の父親が河北新報社の電話取材に答え、在校生への公表に向け
、一歩を踏み出すに至った胸の内を明かした。(聞き手は報道部・吉江圭介)

 私(父親)は自殺直後のショック状態の中、「引っ越したことにしてください」
と言ってしまった。

息子の友達を動揺させたくなかったし、守るべき家族がいたからだ。
加害者側の男子生徒11人も「きっと反省してくれる」と信じていた。

 市教委がいじめ自殺を発表した8月21日以降、インターネット上などでは
無関係の生徒たちに疑いの目が向けられた。このまま非公表でいいのか。
何度も自問自答してきた。

 最初は加害生徒たちにも将来があると考え、守ってあげようと思った。
ただ、息子の死から1年。今も反省や謝罪のひと言もない。

 誰が設置したか分からないが、学校近くの公園に献花台が設置された。
息子の死を悼んでくれる人が地域にいることを知り、本当にありがたかった。
私も現場近くで手を合わせた。息子も少しは浮かばれたと思う。
 一度は「引っ越したことに…」と言った手前、(公表を)ずっとためらってきた。

献花台を設置してくれた人の勇気ある行動を知り、私も校内での説明に向け
一歩前に進もうと突き動かされた。
 学校は今も、息子の自殺に向き合えていない。いじめの連鎖も
断ち切れていない。きちんと説明し、いじめを見逃さないようにしてほしい。
再発防止を心から願っている。

2015年10月05日月曜日

45 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:29:11.85 ID:vfedA1IZ0.net
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151005_13011.html
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151005_13010.html

url入れると書き込み出来なかった…。
今度は大丈夫かな。

46 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:16:40.17 ID:9B+GlJNn0.net
最近バクサイのほうしか見てなかった。
こっちも新スレたってたんだね。
ガルちゃんも新しいの立ってほしいけど、何度やっても立たないんだよね。

いろいろ見落としてる間に、結構事態は進んできたのかな?
被害者のお父さんのお言葉、悲痛だね。
こうなったらまったく容赦することないから、どんどん加害者追い込んでしまえ!
まともな市内の保護者たちは、被害者ご遺族の味方です。

47 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:17:38.23 ID:05a3VoZ10.net
>>41
補欠の名前は初めて見たわ…
容疑者がまた増えたのね!?

48 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:11:00.36 ID:MqmcumXq0.net
お父さん、一年間辛かったですね。

今からでも遅くないです!これから、加害者を追い込みましょう。

頑張って下さいね。
味方はいますよ!

49 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:22:16.14 ID:IpHXOHdp0.net
以前貼られていて削除された画像で(集合写真・TV応援・ベース貰った)
色々組み合わせているうちにガルちゃん大爆発
たまに泉に行くけどお手伝いなんて全然必要ないね
お父さんの応援が意外な所にいて嬉しかった

もう一つの矢巾なんだけどこっちの方が近いので
何かお手伝いと思ってたんだけどお父さんの味方はいないのかしら?
スレの流れも不気味で色んな意味で怖い
スレチも有るのでsageときます

50 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:51:08.47 ID:QAv5B91T0.net
こっちは地元の方々が行動して下さってるし河北新報さんの存在も心強いわ。
緘口令に怯えている子供からのリークはないようだけれど、それをカバーする保護者を始めとする大人の頑張りが凄い。
会津はたぶん同級生のリークで速攻進展してたし。さすが高校生、緘口令ごときにビビらない頼もしさがあるわ。

一方で矢巾は当事者の学年の子たちはまだしも、周りの大人たちが腐りすぎててもうね…

あと、話題にならないけれど南国市の香長中学でもいじめ自殺あったのよね。
こっちも手伝いしたいわ。

51 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:54:23.15 ID:PQvGNvuF0.net
テレビで館中って名前出ましたわね

52 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:12:09.50 ID:IU1LgyFvO.net
河北にも出ましたね「館中」
パンダは逃げ足?
「遺族に公表を働きかけてきた」だと
イゾクガーを呪文のように唱えるのはやめてほしい
自分たちは悪くないってミエミエですよ?
市教委のみなさん

53 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:12:39.22 ID:SbU+6N580.net
見た見た、パンダのいかにも自分は渋るご遺族に働きかけてきたの!会見。
バカじゃねえの糞ババア。
ほんとあいつが津波に流されればよかったのにな。
なんであいつ生き残ってんだよ。

54 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:38:28.62 ID:ASW1vzgt0.net
<仙台いじめ自殺>校長「責任を痛感」と謝罪

仙台市立中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年9月下旬、いじめを苦に自殺した問題で、
市教委は5日、市役所で記者会見し、男子生徒が通っていたのは泉区の館中と発表した。
6日に全校生徒、7日に保護者に説明する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151006-00000001-khks-soci

55 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:40:10.34 ID:3e1faME4O.net
「うちと決まったわけではない」の教頭出てこい

56 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:43:55.33 ID:UGmP7wy90.net
あまりにもいじめ自殺が多くてどれがどれだか判らない
イメージでは寒い地方に多い気がする

>>私(父親)は自殺直後のショック状態の中、「引っ越したことにしてください」と言ってしまった。
息子の友達を動揺させたくなかったし、守るべき家族がいたからだ。
加害者側の男子生徒11人も「きっと反省してくれる」と信じていた。
 市教委がいじめ自殺を発表した8月21日以降、
インターネット上などでは無関係の生徒たちに疑いの目が向けられた。
このまま非公表でいいのか。何度も自問自答してきた。
 最初は加害生徒たちにも将来があると考え、守ってあげようと思った。

ただ、息子の死から1年。今も反省や謝罪のひと言もない。

結局滋賀の事件もそうだったけど
我が子より他人の子供って感じが違和感ある
滋賀の時は父親に異常に嫌な感じを持った
あれは助けられる事案だったと思ってる
父親が見捨てた

57 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:13:13.79 ID:ZRESSIh50.net
会見見ましたわ。
遺族の心に寄り添うことを優先して意向にそって公にしなかったような発言。
それならば遺族が希望すれば何でも対応してくれたのかしら?
遺族に寄り添った結果だから私たち悪くないって感じに受け取れました。
再発防止策とその結果の現状など具体的な話はでてこないのね。
闇は深いわ。

58 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:52:36.24 ID:SbU+6N580.net
えみこ以下、仙台市、教育委員会、中学校の校長教頭当時の担任、全員クビだろ。
彼らは職務として自殺は防止するようにすべきだった。
無能でそれができなかったのだから、今すぐとっとと辞任、退職金等は返納しろ。

59 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:40:42.54 ID:WuAe28xm0.net
彼は引っ越しではなく、自殺でしたーーーーー!!!!

知ってたwwwwwwwwww

60 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:55:15.66 ID:Xm4WaQLw0.net
宮城
<仙台いじめ自殺>
全校生徒に初めて説明
2015年10月06日 火曜日

http://storage.kahoku.co.jp/images/2015/10/06/20151006kho000000156000c/001_size4.jpg
全校集会を終え、教室に戻る生徒たち=6日午前9時すぎ、仙台市泉区の館中

 仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年9月下旬、いじめを苦に自殺した問題で、同校は6日、臨時の全校集会を体育館で開き、在校生に初めて事実関係を明らかにした。

 集会は非公開。学校によると、菅原光博校長が生徒約290人を前に午前8時50分ごろから15分間、男子生徒が亡くなった経緯などを説明し、全員で黙とうした。

 菅原校長は男子生徒の実名と、いじめが自殺の原因だったことなどを伝えた上で「苦しみ、心を痛めた男子生徒に対し学校が十分に対応できず、申し訳ない」と謝罪した。

在校生に「転校した」とうその説明をしてきたことについては「家族の要望で事実が言えなかった。申し訳ない」と述べ、教職員全員で頭を下げた。

 説明の際に涙ぐむ生徒がいたほか、女子生徒2人が「具合が悪い」と保健室に駆け込んだという。教員の提案を受け、近く校舎2階に献花台が設置される。

 近所に住む60代の男性は「ようやく子どもたちが問題と向き合うことができる。再発防止に向け、地域も一緒になってできることをしたい」と話した。

 市教委はこれまで「遺族の意向」を理由に学校名を非公表とし、生徒や保護者にも一切説明してこなかった。

市教委が5日、「遺族の了解が得られた」として、館中であることを公表し、生徒と保護者に説明する場を設けると発表していた。

保護者説明会は7日夜、同校で開かれる。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151006_13058.html

61 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:26:19.90 ID:iamN9yMl0.net
>>41
1年1組じゃない子も入っているみたいですけど???

62 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:22:38.09 ID:0tB4u0vU0.net
「守るべき家族がいたから」隠蔽するよう頼んだ
言い換えると事実を公表したら家族を守れなくなる風土ということ
恐ろしいですね

63 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:50:05.20 ID:zdVzlFzx0.net
共産党の幹部の子がいるんでしょ。

64 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/07(水) 02:35:34.88 ID:7q/2dLth0.net
>>61
どうしてそれがわかるんですか?
館中の現役生徒さんの保護者の方ですか?
他に違う点があるなら正しい情報に訂正してください。

65 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/07(水) 07:52:11.53 ID:G5rJEqtN0.net
また共産党?
東京のコンクリ殺人も加害者宅が共産党だったんでしょ?
気持ち悪い政党だな。

66 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:38:26.32 ID:sxUSTU4Y0.net
<仙台いじめ自殺>
答弁疑問視 市長に説明要請へ
2015年10月07日 水曜日

 仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(12)=がいじめを苦に自殺した問題に絡む市議会代表質疑の市長答弁で、
質問者が発言内容の不備を指摘していることをめぐり、市民教育常任委員会は6日、奥山恵美子市長に委員会での説明を求める方針を決めた。

8日夕に委員会を開く方向で調整している。出席が決まれば異例の事態となる。

 委員会では、市教委が9月24日の段階で奥山市長に
「(男子生徒の遺族が)生徒らへの説明が必要と思い始めている」
との状況を伝えていたのに、市長が同29日の代表質疑で
「現時点で(非公表を望む)遺族の意向は変わっていないと聞いている」
と答弁したことを問題視した。

 代表質疑で質問した自民党の斎藤範夫委員は「市長がどういう認識の下に発言したのか確認する必要がある」と主張。

市長の委員会出席を村上一彦委員長に求めた。複数の委員が同意し、岡部恒司議長を通じて市長に出席要請することを決めた。

 議会事務局によると、常任委に市長が出席すれば2008年12月に当時の梅原克彦市長がタクシーチケットの不適正利用に関し、総務財政委員会に出席して以来。

 委員会ではまた、男子生徒の自殺に関し、大越裕光教育長が「いじめ対策を最重要課題と捉えたい」と強調。

学校側がいじめの存在を隠さないよう「いじめがないことを学校や教員の評価(指標)にしない」と説明した。

多忙を理由に不十分ないじめ対応とならないよう教員の加配など人的配置を見直す考えも示した。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151007_13018.html

67 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:47:03.37 ID:sxUSTU4Y0.net
<仙台いじめ自殺>
生徒 悲しみと怒りと
2015年10月07日 水曜日

 1年前に「転校した」はずの男子生徒が、実はいじめを苦に自ら命を絶っていた。

6日午前、初めて事実を知らされた館中の生徒たちの間に「悲しみ」「怒り」「戸惑い」など、さまざまな感情が渦巻いた。

 菅原光博校長が臨時の全校集会で、いじめを苦に男子生徒が自殺した事実を初めて告げ、謝罪した。

同学年の男子生徒は「とても悲しい気持ちになった」と落ち込んだ様子で話した。

 「これまできちんと対応してくれず、怒りに近い気持ちで聞いていた」と同学年の女子生徒。

説明会後の授業で、いじめ自殺に触れた教師は少なかったといい、「先生全員から謝罪の言葉を聞きたかった」と不満げに話した。

 「やっとみんなと話し合える」(女子生徒)と前向きな意見がある半面、学校への不信感をさらに募らせたとの声もあった。

 2年生の生徒は「先生が急に態度を変えるのはおかしい。心のケアと言われても響いてこない」と語った。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151007_13010.html

68 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/07(水) 19:44:57.92 ID:B2WrRfiB0.net
<仙台いじめ自殺>
全校生徒に初めて説明
2015年10月06日 火曜日
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151006_13058.html

>保護者説明会は7日夜、同校で開かれる。


スネークの奥様方、今日の保護者説明会の報告よろしくお願いします
できれば録音してた方いないかしら

69 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:46:44.31 ID:ZHE6KZmPO.net
加害者11人もいたら団結して自分たちは悪くないとか言い出しそうで怖い
手をあわせに行くのかなあ?

70 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:06:43.26 ID:9x30kBce0.net
こっちも矢巾と同じ?

ごめんなさいって言葉を知らんの?

うちの子供ですら知ってるのに。
悪い事はごめんなさいじゃないの?

まぁ、矢巾と同じで謝って済む問題じゃないけどね。
それにしても、腹立つわ。

ご両親、辛かったでしょうね。

71 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 07:38:35.29 ID:pb1Pj0AK0.net
怒鳴った人もいたそう。
NHKのラジオニュースより

72 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 08:22:18.03 ID:Ns87+7Ag0.net
バクサイのほうで、バドじゃなくてドッジからのいじめだって言ってる人いたね。
ドッジって館ジャン○ルー?だよね?
あそこでまずいじめが起こって、それが中学校になって激化してってことかな。
それで、中学にドッジボール部はないから、加害者も被害者も別の部活に入部したものの、11人から変わらずいじめられてたっていう流れ?

73 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:22:05.66 ID:ZrD4G9Zw0.net
学校、電話の線抜いてるか受話器外してる?

74 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 09:48:51.86 ID:m2NHJgMU0.net
ドッジのメンバーは、第3回仙台リレーマラソンの完走記録証で確認できます。
【チーム名】館ジャングルー <B>(8025)
【チーム名】館ジャングルー <A>(8016)
【チーム名】館ジャングルー:ガールズ(8026)
写真は全員で撮った集合写真だとおもいまつ。
一つ疑問、Aチームの人数が6名なのがなぜなのか?

75 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:52:59.40 ID:OAu0055j0.net
いじめで死ぬことはないよな、ほんと。
死ぬくらいなら、もう学校行かなくていいんだよ。周りの大人がそう言ってやるべき。

…と、高校時代に陰湿ないじめにあった俺が言ってみる
いじめてる側は、その時は優越感に浸りたいだけだよ。ちっちぇ奴らだったな、って今は思うよ

76 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 13:52:19.36 ID:xgenuKk+0.net
いじめられてたら、学校いかなくていいよ。不思議と加害者たちって、必ずつるむよ。

一人ではやらない。いじめられてる子は、環境かえて、自尊心取り戻してほしい

77 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/08(木) 23:02:50.65 ID:zD5SKPpo0.net
バク歳、kiteをカズトってわざと間違えてるレスが目立ち始めてます。
時期を同じくしてオオタという初出の名前も(これまた撹乱用か?)。
さらにはガルさん特定の脅しをかけるレスも(当の本人は気にしてなさそうだけど)。

工作員の活動が始まりましたね。
資金源はどこかしら?

78 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:09:14.80 ID:WEcwToMq0.net
小学校の卒アル見れば、本名わかるね

79 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:54:18.44 ID:BeOoAKOn0.net
部活ではなくクラスでのいじめだったと、説明会で明言していました。

同じ部活だっため、実名を出され犯人扱いされている子の保護者がお二人、涙ながらに訴えていました。
加害者には直後に事実を知らされたので自衛ができていた。しかし何も知らされていない子達はいつも通りTwitterを続けていたために、晒されることになったと。

また、事件があった当時まだ小学生であった現1年の同部活の選手が、最近の試合で他校生から誹謗中傷を受けた事を、保護者が泣きながら仰ってました。

またネットで名前を出させた方は、被害届を出しており、書き込んだ人物の特定も進めているとの事。内容から地域の人だろうという言葉もありました。
おそらく説明会後、参加者の書き込みが少ないのはその話にビビったからだろうと勝手に思っています。

これらの事案はネットでの、そして他校からのいじめであるという判断になっています。

80 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:13:26.30 ID:67lpTVA50.net
>>79 関係ない子にまで火の粉が飛んでるのにそっちは無視なんだね
なんて酷い学校だろう 
虐めの内容のチラシをいろいろな場所にうっかりしたらどうだろう 拾った人が
こんなのあったってうpしたら誰が出したかなんてわからない気がする
隣の市や県なら身バレしないのでは

81 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:30:08.70 ID:52XxpWP70.net
>>79
書き込んだ人物はちゃんと罪を償って欲しい。
その後、学校や教育委員会、市長に対して訴訟を起こして欲しい。

82 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 11:04:56.24 ID:soNBPgLy0.net
>>79
その言い訳はおかしいよね!
名前掘られて晒された連中って、全員事件について草生やしてバカにしたり舐めたツイートしてたからでしょう。
普通につぶやいてるだけの子は晒されていないし、一度晒されてもその後ちゃんと沈静化しているよ(H君とか)。
私も実際、芋づる式であれこれ掘り当てたけれど、ただ繋がってるだけで特にふざけたことは言ってない子たちのことはそっとしておいてやってるよ

バドのダブルスI君はしょうきに合わせて調子ブっこいたせいでとんだとばっちりだったみたいね
関係なかったんならテキトーに相槌打って済ませときゃよかったのに、まあいい薬だ

83 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 12:48:07.30 ID:xqQH1hpn0.net
>>82

そうそう、明らかに草生やしてた。
しょうきと連むとろくな事が無い。

84 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 14:06:40.10 ID:oGyTG5Zd0.net
ttp://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/0717.pdf カリヨン9
ttp://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/0630.pdf カリヨン7

9の一番下
「カリヨン』7号訂正とお詫び 『栄光の記録」・・・
なぜ、この子は実名に成っているのか?
7ではイニシャルなのにね。
何か特別扱いなのか?

かたや、館小では、経済産業省資源エネルギー庁事業の補助金もらっているけど力あるー。
こねないとなかなかねぇ。

85 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:41:09.70 ID:vyIuUPcvO.net
>>82
そうよね
そもそも学校と市教委とパンダが隠蔽したせいでしょ?

86 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:08:14.27 ID:D24ptYXt0.net
<仙台いじめ自殺>
保護者「学校の姿勢失望」
2015年10月09日 金曜日

http://storage.kahoku.co.jp/images/2015/10/09/20151009kho000000015000c/001_size4.jpg
説明会の会場に向かう保護者ら=7日午後6時50分ごろ、仙台市泉区の館中前

 仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年9月下旬、いじめを苦に自殺した問題で、7日夜にあった全校生徒の保護者向け説明会を受け、参加した保護者の多くは、今後の対応策の具体性を欠く説明に終始した学校の姿勢を問題視した。

「学校に失望した」「説明は納得できない」との不満が渦巻き、再発防止へ主体的な対応を求める声が相次いだ。

 「校長には自らの意見がない。親としてこの学校は不安だ」
 非公開だった説明会の終了後、取材に応じた3年生の父親は菅原光博校長の言動に不信感を募らせた。

 複数の参加者によると、校長は保護者の質問に市教委の助言を受けてから答える場面が多かった。

3年生の母親は「説明はありきたりで、ふに落ちない。納得できない」。「真摯(しんし)に受け止め改善する」など具体性が乏しい回答が続いたといい、「当たり障りのない言葉を繰り返すだけ。明確な答えが欲しかったのに」と失望した2年生の父親もいた。

 質疑応答では、加害生徒らが男子生徒の遺族に謝罪していないことが明らかになり、積極的に働き掛けなかった学校の対応に違和感を持った保護者が少なくなかった。

 校長が「加害生徒は早めに謝りたい気持ちを持っている」と述べたが、具体的な対応の説明はなかった。

2年生の母親は「謝罪が実現するかどうか、加害生徒とその保護者、遺族に任せるのはおかしい」と学校側の主体的な対応を求めた。

87 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:09:17.38 ID:D24ptYXt0.net
 加害生徒ではない生徒が「いじめに関与した」とのうわさがインターネット上で広まっていることも取り上げられた。

「(市教委が)削除依頼をするだけでは(中傷された)生徒を放置しているのと同じ」「部活動の大会で他校の生徒から中傷を受けた」との訴えが寄せられた。

 2年生の母親は、市教委が自殺があったことを8月21日に公表した時から学校名を非公開としてきた対応に問題があったと指摘。

「いじめに加わっていない生徒が中傷に巻き込まれることを予測できていなかったのではないか」と憤った。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151009_13013.html

88 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:10:32.96 ID:D24ptYXt0.net
<仙台いじめ自殺>
ようやく校内に献花台
2015年10月09日 金曜日

http://storage.kahoku.co.jp/images/2015/10/09/20151009kho000000016000c/001_size4.jpg
館中1階の入り口付近に設置された献花台=8日午後3時ごろ

 仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(12)=が昨年9月下旬、いじめを苦に自殺した問題で、同校は8日、校舎内に献花台を設置した。

亡くなってから1年以上が過ぎ、ようやく生徒らが男子生徒の死と向き合う場所ができた。

 献花台は同日午前7時半ごろ、教職員によって校舎1階の入り口付近に設置された。男子生徒へ向けたメッセージを入れる箱も用意された。

生徒へは放課後直前に報告されたが、設置直後から沈痛な面持ちで手を合わせる生徒の姿が見られたという。

 菅原光博校長は「友人同士で悲しみを共有し、亡くなった男子生徒への哀悼の意を示す場になってほしい」と話した。

 献花台は当面、同じ場所に設置し続ける予定で、保護者や地域住民の献花も受け付ける。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151009_13012.html

89 :河北新報@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:12:27.89 ID:D24ptYXt0.net
<仙台いじめ自殺>
従前の域超えぬと市長認識
2015年10月09日 金曜日

常任委で委員の質問に答える奥山市長
 仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(12)=がいじめを苦に自殺した問題に関する市議会代表質疑をめぐり、状況の変化を反映しない市長答弁があったと指摘された問題で、奥山恵美子市長は8日、市議会市民教育常任委員会に出席し経緯を述べた。

 問題となったのは、市長が、男子生徒の遺族から在校生や保護者に説明を求める要請があったことを市教委から9月24日に聞いていたのに、同29日の代表質疑で「現時点で(非公表を望む)遺族の意向は変わっていないと聞いている」と答えた点。

 奥山市長は「遺族の気持ちの変化は承知していたが議会に報告できる状況として従前の域を超えるものではないとの認識だった」と釈明し、理解を求めた。

 問題になった市長答弁で質問した斎藤範夫委員(自民党)は「事実と違うことを答弁されたのでは解決につながらない」と批判した。

 菊地崇良委員(自民党)は自殺の公表が議会にも遅れたことを問題視。奥山市長は「議会との情報共有は重要。今後は慎重に検討し対応したい」と答えた。

 市の教育行政の指針となる大綱の最終案に関し、いじめ対策が不十分との指摘もあった。

奥山市長は「(自殺の)公表まで事案がないこととして議論を行わざるを得なかった。広範囲で深い意見を踏まえ成案の作成を目指したい」と述べた。

 市長の常任委出席は、2008年12月に当時の梅原克彦市長が総務財政委員会でタクシーチケットの不適正利用を釈明して以来。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151009_13021.html

90 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:39:14.30 ID:t+xOWyu90.net
>校長が「加害生徒は早めに謝りたい気持ちを持っている」と述べたが、

謝罪の気持ちを少しでも持っていたら、被害生徒が自殺したのを知らされた後も
別の生徒をターゲットにしていじめを繰り返すなんてあり得ないことだよなぁ

うちはここの中学じゃないけど昔の高校受験の旧学区のくくりでは同じ
同じ学年の同じ男子 同じ高校になる可能性結構高いんだよね
何が怖いってひと一人死に追いやって尚いじめを楽しむ人間性
主犯だけでなく10人くらい関わってるのがいるってのがホントやだ
どの高校行ってもそのうちのひとりはいて高校でも毒巻き散らかすんじゃないの?って
綺麗ごとじゃない本音を言えば、加害者達の更生なんてこれっぽっちも信じられない

91 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 19:49:33.55 ID:A8RLgTZ60.net
>>90
数年後、シレッとして一高や二高に通ってるかもね

92 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:15:29.39 ID:XlXqT7k80.net
■関係先

仙台市立館中学校
http://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/

仙台市教育委員会
http://www.city.sendai.jp/kyouiku

宮城県警察
http://www.police.pref.miyagi.jp/

文部科学省
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry20/

93 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:15:10.97 ID:7L3RosmM0.net
虐め問題の保護者説明会のニュース動画が貼られてました
https://www.youtube.com/watch?v=AOp7jAh_y9A&app=desktop

94 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:55:56.66 ID:9wp27KLo0.net
【岩手】強姦魔と一緒に恐喝をした精神科医鈴木広子【被害者3才】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50

私が鈴木にもっとも怒りを感じるのは、患者の情報をペラペラとしゃべる守秘義務違反です。
私は患者として鈴木からカウンセリングを受けていましたが、一関で3歳で強姦された患者が通っていると自慢してきました。

診察室の前に小さな女の子の写真を指差して、「3歳でレイプされた子いまは5歳になったのよ」「私が岩手で一番の精神科医だから面倒を見てやっている」と。
写真で被害者女児の顔が確認できますし、診察室の前に写真を飾ってあるのですから、他の一般患者の誰もが目にするわけで、一種の公開処刑なのです。

鈴木が一患者の私に話した、一関の3歳でレイプされた女の子の話は以下のとおりでした。
・一関で3歳でレイプされた女の子と母親が通ってきている。さらに一般患者全員に被害者の写真を見せている。顔の個人特定ができる。
・被害現場や被害者の住まいなど詳しい地名をあげて個人情報に繋がるないようをペラペラとしゃべる。守秘義務違反。
・一関の産婦人科が3才レイプ被害者を鈴木に売り飛ばした。県外の色々な診療科医者から患者を紹介されると自慢。・・・鈴木に紹介=キャッシュバック目的では?
・一関署が不適切な対応をしたので、岩手県警本部にチクって警察利権に食い込むことに成功した。警察から表彰されたと自慢。
・ミーガン法被害者患者を食い物にした仙台の弁護士を紹介した。・・・被害者を食い物にする弁護士とグルになって二重三重にお金を巻き上げるのですよね?さらに共謀して隠蔽工作をするのですよね?

一関から盛岡の場末のパチンコ屋隣のボロビルの和式便所の全額自費カウンセリングに通うなら、仙台の病院に通った方が良かったのではないでしょうか?
また、一関から盛岡まで通う位なら、岩手医大が医療チームを作ってあげれば良かったのではないでしょうか?なぜなら被害者の女の子は強姦され女性器・股関節・精神に大きな障害を負ってしまったのですから・・・。
幼少期における強姦被害は、身体(女性器)および精神(PTSD)の治療は長期間に渡るでしょうから、治療費や医療費や交通費だけでもばかにならないでしょう。経済的損害は大きいはずです。。

95 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:58:12.03 ID:9wp27KLo0.net
【続き】
これは事件になりませんでした。なぜなら、鈴木広子精神科医は、強姦魔から金を受け取って、事件化させないことを条件に、被害者を潰す事件屋だったからです。
仙台で100人レイプ被害者が出た事件をお金に換えた弁護士まで一緒になって潰したのですから、被害者はもう一家心中しかないでしょう。これが東北の現実なのです。

岩手医大は、1998年、医大生達が、女子高生を集団レイプして、逮捕されました。
そして、残りの医大生達が復学署名嘆願活動をして「呆れた上申書事件」として、全国のニュース新聞ワイドショーで叩かれました。

その後、岩手の精神科医が患者をレイプして、逮捕されました。
その時、酒丼狂授は「岩手の医者はみな誠意を持って対応している。事件が本当だなんて信じられない」と呆れたコメントを出してしまいました。

さらに、小児科医が患者に幼女わいせつをして逮捕されました。
岩手は医者が診察と言っては、患者をレイプわいせつ行為をする異常地帯なのです。強姦が医療行為とまかりとおる岩手。

最後に、被害者潰しをしていたのが、小児精神科医の鈴木広子です。
鈴木広子の風俗ビルは、あくまで患者を風俗嬢にするためにシステムがあります。異常な立地条件から謎解きをして下さい。

3階音楽スタジオに出入りする風俗店従業員が違法薬物を使い、集団レイプをして写真を撮り脅し、管理売春をしている。
1階コンビニ前の公衆電話にピンクチラシ、エレベーター内は使用済みのコンドームが捨ててあり、金髪のミュージシャン崩れから恐喝される。
隣は風営法で管理されたパチンコ店という立地は、まともな医者は絶対に選びません。そんな場所は消費者金融やオレオレ詐欺の暴力団しか入居しないのです。。

96 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:57:18.36 ID:rBYi5NUC0.net
Bサイに名前あがったけど、どうなんだろうね?

97 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 06:17:12.78 ID:YR0sLD960.net
age

98 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 07:23:12.75 ID:YezVaInn0.net
>>79
関連のもとになったレスです。

「いじめ自殺事件の舞台  泉区 館(連合)町内会」
♯178&♯180の魚拓キボンヌ
ttp://bakusai.com/areatop/acode=2/

あの記事、自作自演? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


99 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:41:48.05 ID:YezVaInn0.net
もうひとつ

ツイッターがらみのいい訳レス
引っ越しやとからんだレスについて
今でも仲の良い友達と言っていたのは、そいつの母親?
ガールズチャンネルにレスがあった記憶が、削除されたかしたのか?
魚拓あれば、よろしくお願いします。

すべて一人の人を指している。(笑)

100 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:21:44.86 ID:MijX1HsB0.net
>>79は読み返すと改めて腹が立つわねえ
一年生の子は被害者でしかないけれど、もう一人の二年の呟き野郎は加害者側に寄り添った立場で発言しまくってたくせに今更何を被害者ぶってんだよと言いたくなる

ところで>>99については正気との関係について胃辛子の親らしき人物が何か言ってたの?

101 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:48:22.05 ID:fbIqhPjW0.net
あいつら何なの?
呟いてないと死ぬの?
あの男もあの女もカギかけたと思ったらまた公開して呟きまくってるよ。
本人画像も自ら晒しまくり。
お陰様でスクショ撮っといたけど。
厨房たちの方がよほど(ズル)賢いよ。
危機管理能力ゼロで呆れたわ…

102 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 01:37:29.42 ID:JQ7ZKIQO0.net
ブサイク(体が左右非対称)=異性にもてない=身体障害者

メガネ=メガネ障害者


O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

A型=農耕民族=免疫が弱い=身体障害者


農耕民族(A型)の人口爆発は身体障害者とメガネ障害者を量産します

アフリカから離れているほど農耕民族の農耕民度(身体障害者度)が高くなります

つまり日本の農耕民度は世界の中で最高に高いのです

だから幼稚なアニメやアイドル歌手や初音ミクが流行ります

だから日本にはイケメンがほとんどいないのです
xxxxxxxxxxxx

103 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 08:05:50.59 ID:vHBvu47G0.net
>>100
二年の呟き野郎は加害者側に寄り添った立場で発言しまくってたくせに今更何を被害者ぶってんだよと言いたくなる
と同じ内容と仲良しの友達の様なレスで、かなりむかついた。
その時は、何気にむかついただけなんだけど、被害者面がはげしてので探してまいす。

104 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:10:52.54 ID:fbIqhPjW0.net
>>103
うーん、私もこことガルちゃんと爆サイの三箇所を並行してくまなく見て回っているつもりだったけれど、>>99の内容の書き込みについては記憶がないわ…
ガルちゃんは削除されないと思うから単なる見落としかしら

情報求むage

105 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:27:07.78 ID:e8VJWdGC0.net
ttp://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=1938/tid=4262202/p=30/tp=4/
#122 2015/09/29 21:39
子供たちは加害者の子たちとも、とても仲良しだからですよ。
人を一人、死に追いやっているのに、みんな自覚がない。

"いじめていた訳ではなかったんだって"
"バド部は誰もいじめをした人はいないって"
"LINEの合成写真も、ただその子(被害者)を横に入れてだけなんだって"
などというように、加害者達が吹き込む話を信じようとしているみたいです。
学校の先生のこともかばっています。もはや、真相を追求しようとする大人や新聞記者は敵としか見えていません。

学校からも加害者達からも洗脳される子ども達。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


106 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:54:45.99 ID:w7P6V1fQ0.net
へー、50嵐君は加害者の正気くんと仲良しのお友達☆だから、関係ないクセにしゃしゃり出てきて草生やして呟いていたというわけですね

つ「火の無い所に煙は立たぬ」
つ「雉も鳴かずば撃たれまい」
つ「朱に交われば赤くなる」

107 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:39:49.16 ID:AEuzgIs80.net
保護者説明会での謎
加害者が別室送りになったことを、誰が知る由があるのか?

108 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:15:08.02 ID:GSm/dru+0.net
スレか消されたな…。

109 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:17:54.25 ID:AEuzgIs80.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442958244/301-400
【社会】「息子も幸せだと思う」いじめ自殺の男子生徒の父親、献花台設置に謝意…区役所は強制撤去へ - 宮城

354 :名無しさん@1周年:2015/09/24(木) 16:53:27.80 ID:woF+UjtZO

息子が殴られて帰ってきたのを放置する親父だぜ。w

暴行罪だね。

110 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:24:07.34 ID:bS3xEkBO0.net
おいおい、いじめ加害者生徒の父親が同市内の小学校の音楽教諭と判明したとたん、スレごと削除されるとか、どんだけ必死なんだ?

111 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 20:18:31.43 ID:ZUxkwTLd0.net
加害者・学校は、逃げることだけに必死になって、謝罪すること
忘れてるの?

112 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:10:57.85 ID:ralBd4g20.net
矢巾と一緒だな。
謝る事は知らないのか?

虐める事は知ってるくせに、謝る事は知らないんですかぁ?

113 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:19:59.75 ID:w7P6V1fQ0.net
>>110
矢巾北の某と同じでこどもの名前に奏の字を当てているのね

114 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 06:53:56.35 ID:fsdn0nR/0.net
オハあげ

115 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:20:47.62 ID:AKwr7BqQ0.net
このスレのPart1の
308 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止:2015/09/09(水) 11:04:28.94 ID:Vo0L2IwZ0>>307
館中/バド部 ←二年ダブルスレギュラー?
ttp://old.tweettunnel.com/reverse2.php?textfield=kousukegara

RADWIMPS▶◀ONE OK ROCK▶◀サッカー#11
ttp://megalodon.jp/2015-0909-1037-59/new.tweettunnel.com/reverse2.php?textfield=sgreeeen1011

館中2年 .... サッカーが好きです。 フォローよろしくお願いします。

スケボーやってます!13years old ※サッカーもやってます!!!

βακαってつるむとか垂れ流しとか大好きだよね
下の二人は無関係っぽいのでURLなしにしとくけど、
ただ、こういう人脈なんだなってこと

ところでttp://togetter.com/li/869220にはどうやって載せればいいの



↑これ書き込んだの自分なんだが、最近の流れで思い出したわ

>スケボーやってます!13years old ※サッカーもやってます!!!

実はこの彼の垢は「たろすけ @ryosurf87」(現在非公開)

RYO+たろ(すけ)

おや?こんな名前の容疑者がいたような?
無関係っぽいなんていったけど、全然無関係じゃなかったかもしれない

116 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:52:29.57 ID:HaiPj9wP0.net
>>110 また教育関係者か・・・

117 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:59:44.60 ID:/W39L9Iz0.net
先にあっち行ったらスレごと削除でたまげたわ。
市内の音楽教諭?
もっと詳細出てたの?

118 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:10:31.30 ID:fsdn0nR/0.net
爆サイで、一度その音楽教師の名前も出てたけど、今は削除されてるね。
それから、加害者虫の煽りが、ひどくなった。

119 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:06:29.99 ID:MLcpkcId0.net
住吉台小学校な。

120 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:02.19 ID:1/z+9uDu0.net
・兵庫県は、「倒れた原因は熱中症ではなく、顧問の教師が熱中症を防ぐために練習を軽くする義務もない」などとして上告しています。

・当時の校長は「学校に瑕疵はない」とし、育友会の役員会で「倒れたのは病気。なのに両親はお金のことばかり言う」などと発言したという。

・『なぜ』と問うだけで“モンスターペアレント”のような扱いを受けた。泣き寝入りするか、とことん闘うかしかなかった」と父は言う。


兵庫・龍野高校 部活中の事故 最高裁に署名提出 家族の会見→1:28 2015/10/13
https://www.youtube.com/watch?v=X1v6kzv2lY4
http://www.dailymotion.com/video/x39nxlu

1:28〜 車椅子の娘と、その母親の顔出し会見


必見


テニス中の事件
。。
。。

121 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:48.15 ID:AKwr7BqQ0.net
4年前の全市の小中学校による音楽発表会の運営チーフを務めたんだってね
矢巾北の某BBA教諭とかぶるわー

122 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:38:00.74 ID:fsdn0nR/0.net
爆サイより。連休明け初日の館。

町内会の者です。簡単に説明いたしますと、献花台を設けた住民と献花した住民が逆特定されて、町内会ぐるみでいじめに遭っております。
 特に、中学生の息子さんや娘さんがいる家庭には、ひっきりなしに電話がかかってきますし、公園に立ち入っただけでも噂にのぼる程だと聞いております。
 今日から中学校は開校しましたが、公園の献花は館中の校舎の窓から丸見えで、要領のいい子は献花に訪れてきた人を発見次第、先生に伝えています。自分がいじめの対象にならないよう、必死なんですね。警察のパトロールも頻繁にまわるようになりました。
 こうしたことがすべて、献花台を設けて献花した人たちが悪いということになり、噂が重ねられています。私も怖いので、公園の献花は早めになくしたほうがいいよねと、話を合わせるしかありません。
 一番汚いのは、大人です。大人のいじめの方が、子供のいじめよりも怖いんです。でも何もできません。ごめんなさい。本当にごめんなさい。 

123 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:39:17.35 ID:HIFWPXcj0.net
加害者の親の職場の学校名出すのは反則だろう。その学校のこどもらは関係ないし嫌だろう!

124 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:45:29.06 ID:fsdn0nR/0.net
>>123
その学校の子どもらは関係ない。賛成です。
晒すのは、加害者の親ですよね。

>>122を書き込んだものですが、ちょっと、
加害者と学校関係者、ひどすぎませんか?

125 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:51:17.57 ID:BKBVsXgZ0.net
>>124
自分が誰だか名乗れるなら晒せば?

126 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:54:40.60 ID:AKwr7BqQ0.net
と偉そうな事を言ってるわりにsageてるんだね

127 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:59:01.81 ID:fsdn0nR/0.net
>>125
誰だ〜?wwwww

128 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:14:05.51 ID:INftcVe00.net
>>122
は、連合側の工作のようです。

凄いところでしょ、館って。

129 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:33:07.39 ID:/M6fAPvp0.net
館地区は何か他に隠してる事でも有るのかね?

130 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 04:18:56.69 ID:HpxgUm/D0.net
>>122
真性のキチガイ地区だな

131 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:33:47.17 ID:VJlEl3Gd0.net
おや?>>122は現地の方の書き込み複数によればデマだという結論がでたはずですが。
そんなこと全然ないから献花に行っても平気ですよってことで。

そうは言ってもどうしても心配なら身バレ関係ない他地域の方だけ献花なさればいいんじゃないですかね。
それだけでも結構な数にはなりますし、天国の彼にもご遺族にも彼の冥福を祈る気持ちは十分に届くと思います。

132 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:34:02.88 ID:gFo2V4NI0.net
>>129
市長(旧姓:熊地)はじめ、特徴のある苗字が多いですね。

133 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:17:40.18 ID:nWr9R1aI0.net
>>128

町内会スレにあったが、過去のイジメ自殺は、障害者の家族イジメ
自殺隠蔽らしい。

こんなの何年絶っても時効になんかならない。
もし本当だとすれぱ。
社会が一番許してはいけないことだからね。

この疑惑を暴かれると大変なので、沈黙しているのかも
しれない。

134 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:50:40.03 ID:6xvxNltd0.net
爆サイでレス消されまくってるっぽい。
ま、レスの信憑性が高まるだけなんだけどねw

135 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:43:02.20 ID:xbpoQ4fr0.net
偉大なる我らの館民主連合のリトルキム同志は、慈悲の心で

十一人の同志とその家族どもを救うことを激しく決意した。

館民主連合に反旗を翻す同盟軍には情け容赦ない無慈悲な

一撃を加えることは先に宣言した通りが、その余勢を駆って電

網工作にも強く強烈な敵意を持って乗り出すことにしたのだ。

連合脱退の同盟軍の尖兵どもよ。

来るべく偉大なる将軍様の人工衛星発射のときには、一人残らず

焦土の焦げ跡となることを必ず覚悟しろ。





                    泉ビレジ館民主連合の同志

136 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:50:45.16 ID:xDPzlUaP0.net
ほしゅあげ

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:11:53.06 ID:nIBllAyu0.net
東北高校祭 10/17 09:30〜

144 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 09:13:35.50 ID:yzA/2vPK0.net
もう一人の教師も見つけたっぽいよ〜
夫婦で教師らしいわ

145 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 09:30:43.00 ID:COF1Brl/0.net
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151017_13027.html
<仙台いじめ自殺>仙台市教委、追加調査へ

2015年10月17日 土曜日 仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(1 2)=が昨年9月下旬、いじめを苦に自殺した問題で、市教委は16日、原因究明に向けた追加調査を実施する方針を決めた。週明けにも、調査を行う第三者委員会に諮問する。
市教委は今月5日、男子生徒の校名を公表し、全校生徒や保護者に初めて説明したことを踏まえ、追加調査の環境が整ったと判断した。自殺の原因や背景分析のほか、学校と市教委対応の検証、再発防止に向けた提言を第三者委から求める方針。
第三者委は11月にも全校生徒対象のアンケートを行い、結果をまとめ来年3月までに答申する予定。大越裕光教育長は「自殺から1年以上経過後の調査になるが、一層の原因究明のためには実施すべきだと判断した」と述べた。
追加調査の方針は、市内であった臨時教育委 員会で決定。委員からは「記憶が曖昧になった生徒も多いはず。十分配慮して調査してほし い」との意見が出た。
今回の問題で市教委は昨年11月、第三者委 に調査を諮問。第三者委は、いじめに関わった生徒だけを対象に聞き取りして、ことし6月、いじめと自殺の関連性を認める答申を出した。
16日の委員会では、2学期初日の15日か ら館中に講師1人を増員たれことも報告され た。7日の保護者説明会で増員を求める声が上がっており、市教委は「教諭の負担を軽減したい」と説明した。

146 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:28:46.10 ID:yzA/2vPK0.net
http://www.sendai-c.ed.jp/~yagiyama/honkou-kyouiku/H26youran.pdf
4ページ

147 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:17:49.15 ID:gAkWRnCHO.net
上杉分庁舎の公開空地を通るたび、市教委関係者かなって思いながらビルから出てくる職員みてる

148 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:03:45.65 ID:dvWL60640.net
和歌山の田舎町の小学校でも酷いイジメ事件あったけど、命を奪われる前で本当によかった
遅くなったけど介入した町教委GJ

あと、ここみたいな小中完全持ち上がりで新しい風が入らず空気が淀んじゃうところではないようなのが救いだわ

こっちがこうして色々騒がれたおかげで(元をたどれば矢巾北に行き着くけれど)、みんなのいじめ問題への関心が高まって自殺や殺人を未然に防ぐ動きにつながるのはいいことね

149 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:54:16.66 ID:yzA/2vPK0.net
その為にも、イジメを放置すると自分の身を滅ぼす!という実例を矢巾と岩手で作るしかないですね。
イジメを行うことは、被害者のみならず加害者の将来をも奪う行為と解らせる為にね。

150 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:20:54.28 ID:rGN++0zU0.net
ν+ 新スレ

【仙台いじめ自殺】仙台市教委、追加調査へ-宮城 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1445081475/

151 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:24:18.67 ID:rGN++0zU0.net
関連リンク

仙台市立館中学校 http://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/
仙台市教育委員会 http://www.city.sendai.jp/kyouiku
宮城県警察 http://www.police.pref.miyagi.jp/
文部科学省 https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry20/
仙台市(奥山市長) http://www.city.sendai.jp/
仙台市泉区館コミュニティ推進協議会(町内会) http://www.yakata-cc.odense.jp/index.php
サカイ引越センター(酒井) http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/company/network/miyagi.html
仙台市立広瀬中学校(佐伯担任) http://www.sendai-c.ed.jp/~hirosejh/
住吉台小学校(砂川父 鳴嶋母) http://www.sendai-c.ed.jp/~sumisho/
東北高等学校(酒井兄) http://www.tohoku.ed.jp/
宮城県泉高等学校(桐澤) http://www.izumihigh.myswan.ne.jp/

152 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:17:17.46 ID:vvH/Zd9l0.net
●関係先
仙台市立館中学校 http://www.sendai-c.ed.jp/~yakatajt/
仙台市教育委員会 http://www.city.sendai.jp/kyouiku
宮城県警察 http://www.police.pref.miyagi.jp/
文部科学省 https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry20/
仙台市(奥山市長) http://www.city.sendai.jp/
仙台市泉区館コミュニティ推進協議会(町内会) http://www.yakata-cc.odense.jp/index.php
サカイ引越センター(酒井) http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/company/network/miyagi.html
仙台市立広瀬中学校(佐伯担任) http://www.sendai-c.ed.jp/~hirosejh/
住吉台小学校(砂川父 鳴嶋母) http://www.sendai-c.ed.jp/~sumisho/
東北高等学校(酒井兄) http://www.tohoku.ed.jp/
宮城県泉高等学校(桐澤) http://www.izumihigh.myswan.ne.jp/

●よく使われるネット掲示板
バクサイ 仙台市雑談 (削除パスが設定できて便利。ただしURLの記載は一発でアク禁なので注意) http://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=1938/tid=4292641/tp=1
ガールズちゃんねる (SNSに強い女子がいっぱい) http://girlschannel.net/
2ch 既婚女性板 (最近個人情報の書き込みに関する規制が厳しいのが難点) http://hello.2ch.net/ms/
※「仙台」や「いじめ」などで検索すれば記事にアクセスできます

●2ch関連スレ
仙台いじめ自殺「彼は転校しました」と虚偽説明 ★2 [転載禁止]©2ch.net (既婚女性)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1443256052/
仙台・館中学いじめ自殺「彼は転校した」と虚偽説明 [転載禁止]©2ch.net (少年犯罪)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1444564040/
【いじめ隠蔽】★パンダ市長の仙台★【票水増し】 [転載禁止]©2ch.net (地方自治知事)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1440731221/

●バクサイ関連スレ
仙台市立舘中学校、イジメ容疑者を公表する会(仙台市雑談)
http://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=1938/tid=4292641/tp=1/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:14:59.54 ID:8OEPrinb0.net
これまでの事件の推移として最新まとめが出ています。

豊受真報より

【仙台館中いじめ自殺事件】第三者委員会の再調査決定と進む「個人特定」

真相究明を求める多くの方に見て頂きたいですね。

155 :一部転載@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:55:54.63 ID:/nHJ7eLd0.net
#988
2015/10/18 11:47
カリヨンNo.8(平成26年7月3日号)より

「昨年度末及び今年度始めに、部活動再編についてお知らせしておりましたとおり、今後の館中生徒の入学人数減少と、生徒が安全に活動できることを第一に考え、部活動の再編を実施しました。結果的に、市中総体終了後、サッカー部は廃止いたしました。
サッカー部顧問◯◯教諭は、陸上部の顧問となり、△△教諭と二人体制となります。」


一昨年度末に廃部の話が持ち上がり、去年年度半ばでサッカー部が廃部。

人数や安全云々言ってるけど、じゃあなんでサッカー部 だけ が潰されるのか。

時期的に昨年9月の自殺事件は関係ないはずだけど、バスケ部が潰された時と同じようにとんでもない不祥事があったんじゃないの?
現在の高二〜中三の元部員の間で。

156 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:36:48.60 ID:un/+fYRx0.net
加害者生徒の親、住吉台小教諭2名、八木山中1名か。
だーかーらー隠蔽してたのかー。
電話での問い合わせも殺到らしいなー。

157 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:54:14.63 ID:un/+fYRx0.net
住吉台小学校(笑)
爆サイ
#151 2015/10/19 09:44

オイカワと名乗る担当者でした。 「学校は何もお答え出来ません、教育委員会に 聞いてくれの一点張りでした。」

どこでもドアーズデラックスに確定(爆笑)

158 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:23:47.47 ID:qsFnV+qr0.net
>>156
PTA会長様も忘れちゃイカンよ
ニュー速+はスレストくらってるし、闇が深いねぇ〜

ちな、今回の自殺で館中のみで3人目だとさ

159 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:25:24.12 ID:OMmIgAe60.net
19年前に一件目、17年前に二件目(これでバスケ部廃部)、1年前に三件目。

多すぎ!
学齢期の子がいるファミリーならこの事実を知ったらここの学区は敬遠すると思うの。
騙された!知ってたら買わなかったのに!って後悔してるお宅は少なくないんじゃないかしら。

160 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 01:57:09.21 ID:nAy8X8z30.net
昔バスケ部(男子)が廃部になって、去年サッカー部が廃部になったってこと?

昔のイジメ:バスケ部→廃部 去年??:サッカー部→廃部 今回イジメ:バド部→どうなる?

でもさー今回のイジメ、剣道部とか他の部の輩もいたんでしょ?
短絡的に廃部・廃部でお茶濁してもなんにもならないんじゃないかね
部活潰しても地区の子供は私立にでも行かない限り全員館中なワケだし、
バスケ部サッカー部バド部が無くなってもイジメをする子はそのまま館中に存在する
在籍部活が無くなれば他の部活に移籍するだけの話で、他の部活にいけば
イジメがおさまるワケじゃないでしょ 新たなターゲット見つけるだけ

腐った人間は幾らどう環境変えても性根を入れ替えさせるのは難しいということ
加害者親達は誰も被害者家族に謝罪してないのだから、家庭環境がもう絶望的
幾ら他の環境変えても親が同じなら難しいよ
加害者が本当に更生の道を歩むには親と引き離さないと無理なんじゃないかな?

161 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 05:30:28.11 ID:SqZuq2q00.net
>>160

凄い正論だと思います。

親も子供も、身体的いじめはしていないなどの理由で当事者意識が無いのだと思います。
天童のいじめ自殺に関しましても、やはり当事者意識が無いので、今だに謝りもしない。

学校関係者の子供が多く含まれる今事案は、尚更根が深く、逆に認める事によって、
仕事にも影響する度合いが高すぎるため、認める訳にはいかないのだと思いますよ。

当然、今事案の内容を見る限り、完全にいじめなのは当事者が一番知ってる事でしょうし、
謝らなければならないとも感じてるはずです。

やはり、親から離して、じっくり考える時間を加害生徒に与えなけれな、反省などしないでしょうね。

私も大賛成です。

大津のツカマ◯のご家庭とおなじですよ。

162 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 12:44:41.56 ID:QMROpqFr0.net
仙台の上がっている教師をしている親3人は、保健体育&剣道に音楽ともう一人は何かしら?
矢巾も、担任は剣道担当、2年主任は保健体育、学年主任はNコンやってる音楽のあの人と
問題教師の担当するものがここまで似てしまうってどうなの?

163 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 13:09:29.47 ID:vvLIsB290.net
>>160
サッカー部廃部の件は今の中二が小6の終わりのころから検討が始まったそうなので
今回のイジメの件はおそらく無関係だとは思いますが、その理由がいじめでなくても
例えば(あくまで例えですよ)集団万引きや飲酒喫煙等の不祥事であれ何であれ、

>短絡的に廃部・廃部でお茶濁してもなんにもならないんじゃないかね
>幾ら他の環境変えても親が同じなら難しいよ

全くもってその通りだと思います
親とセットのままだと変な入れ知恵されるだけで解決とは真逆に向かうばかり


>>162
似てるといえばSKI兄弟とMKID兄妹との関係も似てますね
下が狡くてやらかしたのを上のDQNが(黙ってりゃバレなかったかもしれないのに)
ベラベラと余計なこと言いふらしたせいで火に油を注いでしまったという...
でもヴァカのおかげで真実が明るみに出たわけだからBAKAにお礼言わなきゃいけないけど
それともう一つ、音楽教師のお嬢さんと息子さん、名前に同じ文字を使っています

164 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:29:07.86 ID:QMROpqFr0.net
同じ文字ね、そうなんだぁ〜そうなのかぁ〜そう言うことなのですね!了解です。
まぁお嬢さんは無関係って事で、放置でいいんですけど、結婚などで支障が出そうですね。
今や結婚相手の家族を検索するのは当たり前の時代ですものね。

165 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:30:12.70 ID:r2LspgBZ0.net
下の名前が出てこないP会長の子はシロかも。
箝口令の当事者が、いつの間にか加害者の親にすり替わった
可能性も。
他の子と違ってクラスも部活も違う。


ガールズのログっていま見れなくなりましたよね。
私は保存してますけど。

166 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/21(水) 17:20:52.53 ID:f4HmTwTt0.net
ログもう見れないの?
でも奥様保存GJ!

167 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:19:20.71 ID:4Co+hxhU0.net
>>165


156. 匿名 2015/09/14(月) 23:23:57 [通報]

11人の親の一人、館小P○A会長❔❔
小○澤連合会長、来賓でよく館小いくから
ナカヨシじゃん❔❔

168 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:25:01.86 ID:4Co+hxhU0.net
今回の加害者絞り込みは、

・ツイッタールート (お疲れ様でした。)

 福島、引っ越しや 等

・在校生告発ルート

 ね〇と、な〇さ〇 等

と、それに上記の

・ガルルート

K田はガルルートと在校生ルートの双方から上がったと思ったけど
在校生ルートの書き込み(「サザン」と混同)が見つけられません。
いつごろ、どこにあったのでしょうか?

169 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/23(金) 08:54:45.28 ID:9yPSp+Xe0.net
館中や館小から転校してくる子たちには気をつけたほういいかな。

170 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:01:19.37 ID:+WXeat+60.net
>>168
こういうのまとめたサイトってないのかな?

171 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:09:23.62 ID:zIeDJiaO0.net
ここまで×19あぼ 確認はタラコchやログ即で

172 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:10:06.56 ID:zIeDJiaO0.net
ms:既婚女性[重要削除]スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1340081492/372-

.いつも削除依頼依存症キチ

173 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:19:13.60 ID:Bo9gMD/L0.net
全19あぼ

>39>41>77>82>83
>100>106>115>137>138.
>139>140>141>142>151..
>152>153>167>168...

174 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:31:39.52 ID:pgftukXS0.net
ww.mtu.or.jp/pdf/izumiki.pdf
宮城県議会議員選挙に必ず参加しよう!
35人学級の早期実現を公約にする立候補者に投票しよう!
〜立候補者へのアンケート結果を参考に!〜

って2015年10月9日に宮城の日教組(宮教組)が号外出してるんだけどさ。
そこに館在住の中嶋廉(中嶋れん)がいるんだよね。
中嶋れんって、館中の校門のど真ん前に看板出してて、SEALDsTOHOKUの仙台デモにも参加してるんだけど、館中いじめ自殺事件についてはノーコメント。

ああそういうこと!って感じだね。

175 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:21:52.73 ID:V5bOroJr0.net
館中2年女子代表のつぶやき。 館中で箝口令敷かれた日ね。 この後、アカウント廃止に追い込まれたんだよ 。 加害者生徒は全員平然と続けてる! 館中、鬼畜すぎだろ!いくらなんでも!!

2015-08-23 16:57:57 こっち全部知ってんのに

2015-08-23 18:43:10 せんせーちゃんとした対応してよこっちまで迷 惑なんだけど話ちゃんと聞いてればこんなこと になるの回避できたかもしれないのにさ

2015-08-23 18:40:00 学校なんて安心して行けるもんじゃないのかよ 。

2015-08-23 18:40:36 一番はいじめた人が悪いけど先生たちも十分悪 い。ほんと最悪な気分。

2015-08-23 19:02:36 なんにも信用できないな。こわい。 これからの学校生活不安ばっか。

176 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:22:56.34 ID:7dze9PUc0.net
最近の宮城は結構左寄りだよ。仙台市長なんて目も当てられん。

177 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:39:32.72 ID:bJv1+vmz0.net
落ち防止で

178 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:11:07.77 ID:gUHGEZ3BO.net
中学校でのイジメは真っ直ぐ警察か弁護士の方がいいのかもね
生徒が勇気だしてイジメを告発しても
担任「…(面倒な生徒)」
教頭校長「…(報告すんな)」
市教委「イコウは?」
更に内申書があるから親も強く出られない

179 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:14:56.19 ID:gUHGEZ3BO.net
某市の教育長は校長時代、時間外だから
とイジメの話し合いにすら出席しなかった
宮城県は教育から腐ってるんじゃないか?

180 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:58.58 ID:sdMRniYC0.net
少なくとも仙台市は腐ってるだろ。
市長の他人事のような答弁を見れば分かる。

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:52:58.62 ID:UsIbtjZs0.net
あげ麩丼age

182 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/27(火) 05:40:11.58 ID:GZ5x0od5O.net
いじめ自殺館も表面化しなかったのはたくさんの理由があるのかな?
しかしそれで加害者の更正の機会を奪ってるとは思わないのか

183 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:30.30 ID:azA+c2wX0.net
校長のマネージメント能力の問題だ。
学校でのトラブルは、教師に丸投げし、解決できなければ、教師の評価を下げる。
過度の上下関係が好きな『体育会系校長』がいる限り、いじめはなくならない。

184 :真相究明隊@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:26:30.11 ID:Uj2p9x4M0.net
仙台市が『ヤカタ』中学校の件で大騒ぎ!!!収拾がつきませんナ・・
教育委員会・教職員にも言い分が当然有りますよネ!!!

おおやけになった経緯を見てみて下さい・・教育委員会のほうから
正直こわくなって公表したんでしょう!!!
このままでは警察ざたになるのではないか?・・と・・恐怖を
感じたのでしょう・・違いますか??

今まで聞いたこともない出来事ですよネ・・
被害者親族のいかなる言動があっても結果的には加害者一同と教職員が
示し合わせたように『自殺した子の親が黙って転校した事にしてくれ!』
・・と・・言っとる。

良かったの〜・・と・・いうことになっとるでしょ!!! 

常識的にみても人の死をダマシ続ける・・と・・いうのは???
しかも教職員が!!!

185 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:27:16.53 ID:OQfCsxLb0.net
<仙台いじめ自殺>入学直後からいじめ 部活でも
仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(12)=が2014年9月、
いじめを苦に自殺した問題で、生徒が受けていたいじめ行為の詳細が
26日、河北新報社の情報公開請求に市教委が一部開示した報告書で分かった。
クラスでのからかいに加え、部活動をめぐる悪口も繰り返されていた。

 報告書によると、いじめの兆しは入学直後の14年4月からあった。
テストの点数が低かったことをけなされたほか、部活を休んだことを
「仮病」「サボり」と言われ、消しゴムのかすを投げつけられるなどした。

 学校は5月27日に最初の「謝罪の会」を開き、加害生徒らに謝らせたが、
6月中旬に男子生徒とアイドルの合成写真が無料通信アプリ
LINE(ライン)で流され、「部活に何で来ないんだ」と強い口調で
言われるようになった。7月上旬に級友らとプールに行った際は、
男子生徒だけが置き去りにされた。

 学校は、いじめに関する生徒指導を行うため7月10日に
臨時学年集会を開催。この直後、男子生徒は
「お前がチクった(告げ口した)からだ」となじられた。
その後は給食や休み時間に「変態」と言われたり、
寝癖をばかにされたりするなどいじめがエスカレート。
学校は1週間後の同17日に2回目の謝罪の会を開いた。

 担任教諭は、5月と7月の謝罪の会と7月の
臨時学年集会の後にそれぞれ、加害生徒の保護者に
連絡するよう指示されていたが一部の保護者にしか
伝えていなかった。男子生徒は9月21日に自殺を図り、同27日に死亡した。
 報告書は、市教委の第三者委員会が6月、いじめに
関わった生徒らに聞き取りした結果を答申として
市教委に提出した文書。本体8ページと別添資料4種類の
計224ページで構成されている。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201510/20151027_13010.html

186 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:47:05.72 ID:wDWILP/x0.net
ほう

187 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:50:10.88 ID:wDWILP/x0.net
バクサイの新スレ
http://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=1938/tid=4325375/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


188 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:49:54.18 ID:4BT6Wrlp0.net
元教育長
加害生徒&家族が晒されていることを認る

189 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:39:30.60 ID:2cP8L0gH0.net
<仙台いじめ自殺>無関係の生徒 ネット中傷被害
http://news.goo.ne.jp/article/kahoku/nation/kahoku-01_20151029_13022.html


正義感ぶって無関係な奴まで晒した奴がいるんだな
おまえらのことだよイジメとどう違う?
捕まればいいのに

190 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:56:46.63 ID:38vUkGGB0.net
そもそもBBAが2ちゃんやってる時点で終わってんだろ
子供に示しつかんだろ
なんも子供に注意できんわ

191 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:57:18.83 ID:ZQOvsIX00.net
>>189
今回のケースは情報をきちんと出さなかったときの典型例になりそうだね。

192 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:00:31.35 ID:HFcn3L9eO.net
そうよね
余計な憶測をよんだのは最初に隠蔽したからだと理解出来ないのかしらね?
正確な情報を出していれば無関係な生徒が晒されることは無かった
パンダ市教委校長教頭の責任転嫁みたい

193 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:04:41.14 ID:iof8i+a00.net
良心の呵責かそれとも次は自分がやられるという恐怖か、加害者の中に不登校の子がいるという話まで出てきてる

でも自分的に驚いたのは、「あの」東北高校を退学になった奴がいるという噂w
ただの大バカや飲酒喫煙万引きくらいの素行不良程度で追い出されるはずのない学校でしょ?
真偽はさておき、そんな噂をたてられるだけの何をやらかしたんだ?兄はw

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:29:27.84 ID:A5T6dqvL0.net
特定きました。
https://twitter.com/fatimavintin/status/659756672303296512

195 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:57:25.13 ID:geoSzJ0j0.net
>>194
これマジ確定?
近影ではないけど顔出し画像とってあるんでそろそろお蔵出ししてもいいかしら

196 :さくぢょぬこ。 ★:2015/10/30(金) 11:08:14.96 ID:???
>>41 >>138-140の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1399507071/291-n

197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:09:51.00 ID:5tpgZjEH0.net
>>194

仕事が忙しくなければ作るんだけど、何か「投票システム」の
ようなもので、「この人は違う」という投票をすればコメント
欄のなかから違った角度からの事実も見えたりしないかと。

ウチの子がさかいは違うって言うんだよね・・・。

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:27:50.52 ID:heCK6Tqj0.net
酒はもし違っても、次のアンケートで入る可能性があるでしょうね。
素行が悪すぎますからね〜

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:59:13.22 ID:+toQT83k0.net
>>194
ということは誰か一人が関係ないということ?

200 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:28:03.72 ID:ewbY1mQ10.net
>>197
さかい(兄貴)は違う(けど弟についてはノーコメント)ということかしら

総レス数 200
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★