2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏377□【大きめ】

608 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:57:12.77 ID:6NVl7T5j0.net
地域の子供会の役員をやった。
持ち回りで嫌でも一度は回ってくるし、3人でやるからそれほど大変ではない。
でも「無理〜」「出来ない〜」が口癖のひとが一人混じっていた。
簡単な仕事を割り振っても、まず「えぇーー」と言う。
そして体調を理由にギリギリまでやらず結局私ともう一人の役員のどちらかが片付けることになる。
どうせ何もしないのわかっているのに彼女とやり取りするのがいちいち面倒になり
「具合が悪いならしばらく二人でやっておくから、元気になったらまた一緒にやろう」
と逃げ道を作ってあげたんだけど、ウツになって寝込んだと彼女の旦那から電話がかかってきて二人に会って話したいという。
旦那の言い分は
「うちの嫁はあなた方とは違ってスキルが低い。だから嫁にできる仕事を作ってやってほしい」
ぺこぺこ頭下げながら、あなた方とは違って、という言い方を何回もして、世間知らずでスレていないとか、人付き合いが下手で裏表がない、というようなことを言うのでモヤモヤして聞いてた。
するともう一人の役員が
「ダメ子さんは簡単なこともできないので、本来3人でやる仕事を二人でやっています。
その上にダメ子さんにやれそうな仕事をわざわざ作るのは負担です。
無能でなにも出来ないってことは私たちふたりの胸に収めて、表向きは病欠ってことにしてあげたんだから、それで勘弁してもらえませんかね」
ってはっきり、というかぶっちゃけて驚いた。
旦那さんぺこぺこ卑屈に頭下げながら引き下がったのはかわいそうな気もしたけど、スレていて裏表のある私はスッとしたわ。

総レス数 1003
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★