2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏378□【大きめ】

985 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:59:28.80 ID:EWh66FMJ0.net
>>953
おつです

香典袋が必要になり百均で探したら銀水引の袋とペンのセットがあってそれを買った
包む額は1万円だから黒白水引かなと思ったけどその銀水引ペンセットのパッケージには「5000円位〜」ペンの入っていない黒白水引のパッケージには「3000円位〜」と書いてあったので銀で大丈夫なのかと思った
セットのペンについてはパッケージに一切何も書かれていなかったけど弔事用だからうす墨と思い込んでいた
しかしペン本体が黒だしもしかして?と店を出た直後に確認したら黒の普通のサインペンだったのですぐにうす墨筆ペン買い足した
さっきググってみたら銀水引はそれなりの額、とか3万円以上、とかばかり出て来たから完全にチョイスミスしてしまったわ

総レス数 1003
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★