2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その91

483 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:19:01.70 ID:OoUmzBnz0.net
>>481
うちの実家管轄の火葬場職員は皆おじさんだな。葬儀場関係は若い
お譲さんもいるけど今どき気にしないのかも。

今月初めの週末に久しぶりに高尾山へ行ってきた。
といっても途中までリフトで上がるコースなんだけど、リフトを
降りて少ししたら左の座骨神経のしびれ痛が出て、はぁやれやれと
思いながら歩いて入り口のお社に腰痛快癒(だったかな?)の垂れ幕が
あったから手を合わせて、また歩き出したら全く痛みが消えて気持ち
よく上のお社まで行けました。
高尾山の不思議な所は行く前より、歩いて疲れたはずの帰りの方が
元気になることかな。
数年前に人生の節目?夫が急に女作って家出して精神も
金銭も大変なところに子供関係の人間関係も最悪で生き地獄のような
毎日を過ごしてた時に、ふと思い出して初めて高尾山へ子供たちを
連れて行ったら、すっきりして元気な気持ちを思い出したの。
人ってやっぱりつらいと最後は神頼みになるんだわ。
近所の氏神様や関東一の神社?にも行ったけれど、大きな神社の神様は
高くて遠い所から見守る感じだけど高尾山は小さな烏天狗が沢山いるそうで
「大変そうやな、ほなちょっと力になるわ」って感じで身近に感じました。
(分かりやすいように関西弁にしただけです)
もしにっちもさっちも行かない砂を噛むような思いをしてる方が
いたら一度行ってみてもいいかも。
【注】感謝とお礼参りは忘れずに。

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★