2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談112【既女

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:14:46.94 ID:MwDosWRz0.net
【重要】このスレ内のすべてのレスは、まとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達がお答えします。
※正解のある質問、アンケート、育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談途中でIDが変わる場合(日付またぎ、移動など)はトリップ入力をお願いします。(>>2参照)

※sage進行でお願いします。E-mail欄に半角で「sage」と入れてください。
※釣り、煽りだと思ったらスルーしましょう。荒らしに構うのも 荒らしです。
※次スレは>>970さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん ◆LMGF/rTlNY、犬丸 ◆MRCYWQz4rc、もっこす
◆arPeYpH/O6 ユニクロ ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん ◆W13bAbc87qAv バニラ ◆R9SF888nJ.


前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談111【既女 】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428666874/

733 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:56:12.78 ID:IuFWJ7B+0.net
>>732
自分の感情だけが全てで他人の気持ちわからないし知ろうともしない人だけど
そういう性格に病名をつけて擁護したくないから性格悪い人って事で縁切ったらどうだろうか
そういう小さいころから積み重なった自己中が病院行って治るのかも謎だし

734 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:04:59.30 ID:IuFWJ7B+0.net
ちなみに自分はその相手の感情丸無視で自分の話したいことだけ話すタイプだったけど
そのうち誰も遊んでくれなくなったり会社で肩持つ人がいなくなったせいで嫌なお鉢ばかり回ってきたり
すごく生きていくのに不都合になって初めて気づいたから
適当でも聞いてあげたらダメなんだよ

735 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:20:42.98 ID:Zo+wA2fl0.net
>>732
病名を知っても仕方ないんじゃないかな。
自分が話したい事を相手や周りの状況、反応を見ずに話し続ける人はいるよ。
不快だと言っても話し続ける人には反応しないのが1番だと思う。
嫌だとか、はいはいとかも言わずガン無視かその場を立ち去る。
どういう関係かわからないけど、何らかの反応をすると相手は聞いてくれてる、ととらえるよ。

総レス数 1008
398 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★