2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その92

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:05:08.73 ID:3sAATGht0.net
ここは「ちょっとした不思議な話や霊感の話」を語り、マターリ楽しむスレです。
詳しい専門的なトークを楽しみたい方はオカ板へどうぞ。
・鑑定、霊視スレではありません。希望の方はオカ板の霊視スレへ。
・「視える人」が現れても、クレクレはやめましょう。スレが荒れる原因になります。
・「視える人」も不思議な話以外の霊視や鑑定は、該当スレでやるようにしましょう。
・荒らし、煽りはスルー検定。
・コテハンは原則禁止。数字のみならおk。
・創作話は禁止です。
・次スレは>>980を踏んだ奥様が宣言して立てて下さい。
・暫くはage推奨で様子を見て下さい(スレ消費前に落ちてしまう為)

前スレ
ちょっとした不思議な話や霊感の話 その91
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1445789112/

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:12:00.62 ID:peq8BPNI0.net
年末は紅白オカルト合戦を3時間生放送で見て
尊敬する人はもちろん飛鳥先生
大槻ケンジと辛酸なめ子の組み合わせでwktk
都市伝説や幽霊オカルト系の番組大好きで
陰謀論やアルザル星の話で興奮してしまう私と
最近家族との間に見えない距離を感じる

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:17:41.71 ID:Ul09bV3q0.net
太木のは三年じゃない?
所謂空亡とその前後のどちらか一年で三年間。
四柱推命が元だからその大殺界に当たる干支が命式にとって喜か忌かでも違うと思う。
節分明けから申年だけど申酉と前後どちらかが一年が大殺界でも金(申酉)が
喜の人にはそう悪くないと思う。

自分は土星人で四柱推命だと土が特に忌だからか戌年や戌月は実際に
悪いことが多いけど、亥と子は水で喜のせいか戌年ほど悪いという事は無いな。

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:25:18.23 ID:74cIZPSg0.net
>>955
うわ、それ再放送してくれないかな…
飛鳥昭雄先生ご健在なのね

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:51:09.25 ID:Rxwu3XbIO.net
>>949
ネタにマジレスだけど退散しないよ、何だか下品な笑い声発してるから喜んでるんじゃないかな

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:34:36.78 ID:xQ/6mLM50.net
873だけど。866が天満宮に参るに「特定姓の人は・・・」と
参拝に都合悪そうな「特定姓が有るんだ」と思わせぶりに書き込んだので
それは何て苗字だろうか、聞きだしたかっただけ

で、天満宮=主神は菅原道真なのでその道真を政治的に追い落としたのが
摂関政治への道を歩みはじめた藤原氏なので
その 「特定姓」 ってのは藤原氏のことだと866は示唆してるのかなー
・・・と推測して 「藤のつく姓?」と尋ねてみただけ

そして残念ながら866さんの回答は無かったので
866さんが言いたかったのはなんという姓かは不明ですね

もともとは都の

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:41:55.02 ID:teTHJYQH0.net
都の西北早稲田の隣り

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:46:18.22 ID:HS92Q0wN0.net
バカダバカダバカダ〜

水星逆行の影響をモロにくらう時と全く影響がない時の差ってなんだろう。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:50:04.67 ID:xQ/6mLM50.net
(957の続き)

>>941
でも866さんの示してた「天満宮に参詣すると・・・な特定姓」が
もしも藤原氏だとしても

そもそもまず怨霊鎮めのために神殿をたて篤い信仰を注いだのも藤原氏だし
だいたい都の貴族→公家の多くは藤原4家の流れをくむ家が大多数
それらの家が北野天満宮に参詣出来ないなんてことあるはずがない

なので

>相性の問題で拒否られてるのかも
なんて、全然関係ないよ
現代の大量に存在する「藤原氏の流れ」とかをいちいちに神様が判別して
参拝への支障をきたすなんて、神様はそんなにヒマじゃないです

例えばの話だけど、平将門の調伏のために勧請された成田不動の信者が
将門を祀る神田明神に参ると良くないことが起きるとかいうけど
自分の周囲でそんな人見たことも無いわ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:06:06.38 ID:w9UVfkkE0.net
>>958
え?
下品な笑い声はどこからですか?私からかな


>退散しない
腐女子の撃退話はネタだったんですかね
サトリという妖怪を撃退した話。
後日談も確かあって、その腐女子の友人の守護霊さんがその腐女子の腐まみれの妄想エネルギーを敵への攻撃に利用した、という・・

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:19:40.10 ID:muE+0Y1e0.net
藤原紀香は天満宮さんに行けないのね

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:49:08.16 ID:muE+0Y1e0.net
ベッキーは物凄くしたたかに見えて、あっさり不倫しちゃうあたり魚座だなあw

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:51:05.00 ID:X5bO3Xy90.net
夕べ唐突に「すな」という言葉が頭に浮かんで消えなくて「砂」?「すな(するな?)」とか
あれこれ考えてたら今日テレビで「すな」という名前の料理が紹介されてた
そんなへんてこな名前の料理があるなんて知らなかったしもちろん今日そんな内容のテレビを
偶然目にするとも思わなかった

そういう意味のない自分にとって益のない予感ならよく感じるのだけど有益なことなどなにもない

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:56:31.12 ID:W2AQqEuU0.net
>>937
詳しいレスありがとう
必要以上に怖がらず、大殺界になったらきちんとした四柱推命の信用できる占い師に観てもらうのがよさそうだね
逆にツイてるかもしれないのにビクビクしてたら損だもの

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:09:03.89 ID:yZYZsVpn0.net
>>966
あるある。
私もこの間「かまびすしい」という言葉に憑かれて、意味を調べたりしたら、
翌日読んだ本にその言葉が出てきた。
他にも、ふと歌を口ずさんだらその曲が流れてきたり。
人の職業や病気を言い当てたり。

これも予知能力と言うのだろうか。
この勘を鍛えれば、災害を予知できたりするんでしょうかね。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:52:25.20 ID:w9UVfkkE0.net
>>966
もっとアンテナ広げてみては

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:10:51.77 ID:+JbArJH30.net
>>965
中山美穂を思い出す。魚座って驚くほどバカだよね。最終的に損をするタイプ。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:30:00.68 ID:hl6Wt1pI0.net
>>970
最終的に損、かぁ
言い得てるね
娘が魚座なの、今から心配だわ…

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:07:35.25 ID:YTvE17yp0.net
>>941日本史で部民とか習ったでしょ。
錦織選手もその末裔だけど、そういう人は出雲さんNG。
あとは、聖徳太子とか以前、日本書紀に書かれてるのに
教科書にない天皇の子孫が野に下った人の苗字。
その人達は、お伊勢さん系ね。

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:54:38.85 ID:v4G5hWPb0.net
>>962
例えばの話(以下ry について逆は有る
将門公に縁の(恩の)有る家系の者は成田山詣では絶対しない
ソースは我が一族 実際に掟破りに罰が下るのよ
将門公の祟りと一族は思ってるけど
成田山新勝寺が将門公と一族郎党を討伐目的の勅願寺だから
我が一族を含め、将門公の一族郎党の家系の者が詣でるなんて飛んで火に入る夏の虫よ
だから神社仏閣詣でに合う合わないは有ると思うわ

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:24:25.73 ID:sWgOmy1a0.net
>>973
娘だと結婚して家を出ちゃうから子どもに伝えてないと
子どもは知らずにお参りに行ってしまって・・・ということもありえるけど
その苗字から離れて何代くらいまでは影響がでるのかな?
せいぜい孫くらいまで?
いつまでも影響出る人と、影響されない人と個人差ってあるんでしょうかね?

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:48:09.19 ID:v4G5hWPb0.net
子供、孫には折に触れ言い聞かせるしかないですよね
今、何処かの神社が合わないなあと感じる人も先祖を遡れば
納得できるような由来があるのでは?
ただ時代を経て口伝が途切れてしまったとか

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:07:04.25 ID:GPSJZOVl0.net
>>962>>972>>973
>>941です。
神田明神かぁ…確かに相性が良くないです。
敷地内に入った事がない。
逆に成田山は、車を買ったら必ず成田山でお祓いしろって言われてて、
母や兄姉が面倒がって行かなかったら追突事故が続いて、行った車では家族全員一回も事故がない。
単なる偶然かもだけどとても護られてる気がする。
写真見て人生初の一目惚れした平家の末裔の平さんとは父の友人を通じて
会う約束してたのに結局会えずじまいで終わったのはそんな理由だったのかなw

両親の家系ともバリバリの戦闘家系で戦で名を残してて、
父方は空襲で焼けちゃったけど、母方は屋敷が残ってて今は博物館になってる。
視える人曰く「たくさん斬ってるね」だって。
カルマとか悪霊とか呪われてるんじゃなく悪い事の証でもなく、ただ単にベッタリ血の跡が付いてるそうな。
(その意味は分からない)
そのせいなのか?行くと気持ちが良い所、縁が無くて行きたくても行けない所、近くに行くとゾワゾワして病気になる所と色々あって不便。
出雲系も全くダメだから、そんな昔から人を斬ってるんだと思う。
穏やかな木こりの末裔とかに産まれたかったよ。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:14:11.74 ID:v4G5hWPb0.net
>>976
まさに口伝が生きているご家庭ですね
貴女の血筋と私達は相対するものですが、
お互い家系の由来を少しでも子孫に伝え無事を祈りたいですね

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:45:23.38 ID:UXxl3hZ60.net
>>949
キモヨナの八百長の時に、851板住人が朝鮮人を撃退したのは有名だしねw

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:52:22.17 ID:A5FmVOPJ0.net
うちの父方も某戦国武将の祟りがある家系。でも、その菩提寺に行けば許してくれそうな気がするんだよね。
うちは殺した殺されたじゃなくて、その方からの頂き物を粗末に扱った故にらしい。
それよりも農民からの祟りの方がグチャグチャに絡まっている気がする。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:38:06.86 ID:GPSJZOVl0.net
>>977、レスありがとう。
平家ウラヤマシス…優雅で素敵よね。
うちはみんな心に鎧着て背中に刀を隠してるような性格。涼しい顔して実は気位が高くて気が強い。

うちはもう終わりだと思う。
母の実家…伯父が子連れ同士で再婚して、後妻さんが従兄弟を追い出して
伯父の死後に後妻の連れ子が当主になってお墓も勝手に移動。
実家(父方本家)…兄の子供は一人息子なのに北海道に婿養子に、姉は外国人と結婚して小梨、私も小梨。
ちなみに私の夫は毛深くて色が黒くて彫りが深くて汗臭い縄文系。しかも四代前が何をしてたか分からないらしい。
好きなタイプは全く違うのに、結婚してくれなかったら死ぬと言われて何故だか結婚してしまった。
父方分家…従姉妹は全員女で名前を継ぐ娘がいない。
私達の代で急に血が途切れるぽい。

話変わって
うちみたいな一般家庭ですら出雲大社に行こうとすると怪我事故当たり前だから
典子様のご成婚には驚いた。
幼い頃から両家の交流があったそうだけど、見えない背後の方達がどういう状態なのか?とても不思議。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:29:05.89 ID:bG36RfYq0.net
>>980
自分の意思で結婚したのに人のせいみたいに言うんだね

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:55:33.32 ID:SpIh0+0Z0.net
>>972
ググってきたら興味深い
蘇我氏の支配地域で働いてた人たち=蘇我部(そがべ)、曽我部、宗我部さんとか

服部(機織=はとりべ)さん、多(田)部さん、犬飼さん、渡部(渡来人技能集団)さん、刑部(おさかべ=小坂部)さん、安部さんとか

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:57:06.64 ID:GPSJZOVl0.net
>>981
書き方が悪かったかな?
今が幸せだから、たとえ強制で結婚したとしても良かったと思えるよ。
もちろん私が決めた事だけどね。
だから、誰かのせいとか私のせいとか言う問題じゃない。
事実として、全くタイプじゃなくて男として意識してなかった後輩に突然会社の屋上に呼び出されて
結婚してくれなかったら飛び降りるって大泣きされて決めたってだけ。面白そうな道だったし。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:57:41.99 ID:SpIh0+0Z0.net
ゴメン、渡部さんは渡し船を生業だそうです

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:22:39.16 ID:sWgOmy1a0.net
>>983
交際する云々の前にいきなり結婚迫られたの!?
そりゃもうこれは血族の皆様同様、
何かに子孫を作らないよう仕組まれたというか動かされたご縁ということかしらね。
でも悲劇的ではなく皆様それなりにお幸せな方向でよかった。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:29:16.99 ID:035gLFLc0.net
>>982
次スレお願いします。

>>983
ごめん、そのプロポーズ?の場面でなぜか野々村元県議が思い浮かんでしまったわw

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:34:11.36 ID:ADOEZRui0.net
家系ったって本家、直系でもなきゃ関係ないよ
傍流の何代目、まで因縁が追っかけてくるわきゃない
そこまで大元の怨念が分散してなお力を発揮できないからね

殆どは妄想

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:50:12.13 ID:v4G5hWPb0.net
代々伝わった由来が途絶えてしまった人は気にしなくていいのよ
触らぬ神に祟りなしって言うし
ただ家として守るべき話は次代に伝えたいわ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:52:05.37 ID:fo53Eliz0.net
980いないかな?
ちょっと行ってくる!

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:54:11.13 ID:ADOEZRui0.net
まあ、貴種妄想や自己幻想の変形だし
こういう思い込みを手放したくない人も
多いでしょうね

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:59:22.50 ID:fo53Eliz0.net
立てました!

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その93
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1452142680/

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:02:43.48 ID:JcIlwJdR0.net
>>961
水星逆行だからか
いつも巡回してるスレのほとんどが酷く荒れまくってるw
水星逆行のデフォだけどね

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:02:46.64 ID:LXH8Gqau0.net
>>991
華麗な奥様スレ立て乙でごさいます

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:07:48.12 ID:SpIh0+0Z0.net
>>991
ありがとうございます
980ですが、仕事の昼休み中にレスしたので見落としてました
トイレの中より感謝いたします

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:15:31.14 ID:zrzfocWf0.net
>>990
このスレでそれ言っちゃおしまいw

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:17:51.41 ID:xQ/6mLM50.net
>>973
その逆が有るのも勿論知ってるけど、迷信、俗信
そう言われはじめたのは江戸時代の頃だしね
信じて守ってる人にとっては信条だろうからしつこく反論はしないけど

将門伝説は複数の地方に残ってるし怨霊に対する恐れが未だあるのも充分承知
でも大手町の将門塚の禁忌の話ってどうやら作り話臭いのも確か

それに将門の乱って10世紀の話・・・
子孫とか係累、関係者の血脈、家系もきちんと精査しないと不明だよwホントに
関東に残る武家の家系で「平将門の子孫」を自称してた家)は戦国時代でさえ怪しい

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:19:55.10 ID:JcIlwJdR0.net
乙華麗!ありがとごんんした

流にのってみつつ意味のないたわごとだけど
実家の土地神様は神田明神でもちろん参拝に行くけど
成田山にもたまに行くけどもちろん何事ももない
父方実家は寺だけどなw 
長男の伯父が継いでるのでうちの父は普通にサラリーマンだ

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:25:44.82 ID:caEi49uD0.net
>魚座って驚くほどバカだよね

笑っちゃいました、私は魚座。確かに馬鹿かも?
騙されやすいかなと思ったことは何度かあるし、
実質的に騙されたと言えるのかなということもある。
ただ最終的にはどうなるかは未知なので、老後を楽しみにしよう。

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:27:49.94 ID:HS92Q0wN0.net
>>825
ベッキー!

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:52:31.28 ID:anj2i19z0.net
松田聖子も魚座じゃなかった?

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:12:53.47 ID:rq0leWX80.net
魚座のABは最悪

あと蟹座は全部性格悪い

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:16:33.72 ID:rJZOOhat0.net
>>994
トイレくらいスマホ置いてゆっくりしてなさいw


1000ならみんな快便に!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
327 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★