2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さまは見た!!! 因果応報 その45

656 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:47:16.19 ID:ZSloeXAT0.net
昔付き合いのあった友人が、以前ある人とトラブルになって、その相手を陥れようと躍起になってて正直ドン引きした。
確かにその相手にも悪い所はあったんだろうけど、必要以上に相手を責めるだけでなく、共通の友人知人を巻き込んで、
相手の悪いところを吹聴して回ったり、またある時はSNSにも公開で明らかにその人の事だと分かる悪口を投稿したり、
自分は全く悪くない被害者だとでも思っているのか、反省らしい事も一切口にした事がない。
いい年した大人なんだし、お子さんも居るのに、そういう虐めみたいな事やって恥ずかしくないのかなと思う程、
話の内容も聞いててこちらが気分を害するぐらいに「(相手の)昔の友達や彼氏にも、あいつが虚言癖だって言い付けてやった」とか、そんな話ばかり。
余りにやり方が汚いので「いくら相手が悪くたって、相手の反論出来ない所で一方的に情報操作するのは良くないよ」と窘めたんだけど、それで私は距離を置かれた。
多分後で私の事も色々言われたり、悪口書かれたりしてると思う。
まあ自分が正しいと思ってるならそれでも構わないんだけど、この間ふと思いだしてその友人のSNS見たら、
なんの変わりもなくお子さんや、取り巻きのご友人達と楽しそうにやってた様子。
良かったと思う半面、因果応報とやらがあるのなら、どうか早いうちに気付いて、お子さんに重大な事がいかないことを願うばかりだわ。

総レス数 1024
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★