2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談113【既女

979 :940@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:33:07.58 ID:x+vhMHGS0.net
>>整形を提案して下さる方
やはり整形も一つの手なのかなと思います。どうせ今の状態でもこんな思いをしているのだから、失敗した所で
別にいいのかなとも思います。今の顔をアップする事は出来ません。面白がって余計に傷つけられるのは嫌です。
また不細工さの最たる部分が鼻や骨格なのですが、整形事例を見ると鼻も骨格も一番不自然さが出ていると思います。
もちろんそれだけでなく鼻下が異様に長かったり顔が大きいのに目が小さく寄っていたりと直すべき所は多数あります。
しかも少し内斜視ぎみなので、目を大きくする為には目頭切開しか無理だと思います。顔の大きさや目の配置的には
目尻切開をした方が絶対良いと思いますが、黒目が中央に寄っているので目尻を切開してしまったら最悪な事になると思います。
目頭切開すれば目がさらに中央に寄りますし、これまたバランスとしておかしい事になるのは明白です。
私が整形した所で多分自然な仕上がりには決してならず、不自然な仕上がりにしかならないと思います。
ちょっとお直しというレベルではないので。なので970さんの言うように痛い人になるのが怖いというのもあります。
整形の事実を馬鹿にされるのが怖いというのもあります。

皆さんの意見を聞いて、私には自尊心が足りないのだと思いました。自分で自分を認めるというのは本当にハードルが高い事です。
アドバイスのようにカウンセリングに通うというのが必要じゃないかと思いました。
整形も一つの手としてもっと情報を集めてみようと思います。またやはり旦那との関係性も見直す必要があるのかとも思います。
まずはカウンセリングを探してみようと思います。ありがとうございました。

総レス数 1003
399 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★