2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラッとくる他人の行動や言葉26

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:31:00.59 ID:Q5ISLSjM0.net
イラッとくる他人の行動を教えてください。
価値観は人それぞれです。お互いに尊重し合いましょう。

前スレ
イラッとくる他人の行動や言葉25
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1449669675/

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:32:26.60 ID:KPQfVXPy0.net
【在特会出禁問題】その経緯が判明、韓国人メイドのそばで大声で差別発言を繰り返し、暴行にまで及んでいた模様
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454637566/

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:20:39.82 ID:kNYRUsp60.net
大きな道路沿いの家なんだけど、歩き煙草の人が吸殻をポイポイ捨てるので困る
隣の店に設置された自販機の缶やペットボトルも捨てられるのでいつも処分してるのに
店の経営者は何の挨拶もなし

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:36:50.99 ID:aB/YRiIAO.net
おっさんが道を歩いている時にカーッペッて唾をはくのが汚くてイラっとする。
あと、小さい犬の物と思われるうんこがよく道に放置されててイラっとする。小さいから平気とか思ってんのかな。

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:51:52.89 ID:ntie8dpm0.net
他人というか友人だけど、
ハンドクリームを塗ってたら無言で手の甲を差し出してくる。
そこは一言何か言えと。

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:57:16.09 ID:lrNYkLTv0.net
>>1
前スレから誰一人としてスレ立て乙していないのにイラッとくる
他人にイラッとくる前にやるべきことくらいちゃんとしろと思う

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:11:31.69 ID:KMPWS37B0.net
>>6
凄く同意
という訳で、>>1おつ

8 :最近は男の子も狙われます!@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:13:23.44 ID:P4k/t/kB0.net
中高生男女の子供を持つ親御さん、こういう危険な中高年が増えてるので気を付けてください。
親子で防犯について語り合ってみてください
 
【ジロ見のオヤジに遭遇したら…】
@不快な視線で一瞥し、その場を離れる、電車内なら隣の車両に脱走。
Aこれ見よがしに顔を手で塞ぐ。
Bゲロ吐くような仕草で「オエー」とやる(これ、かなり効果ある。相手のプライド傷つけたれ)
Cスマホ向けてやる。実際に取らなくても効果ある。
D直接「なんか用?」と聞くor「きもいんだよ、じじい」と言ってやる(ただし、相手が弱そうなやつの場合)
E殺意を込めて、ガンつけてやる。
Eオヤジとすれ違う時は、下向いて、すれ違いざまに目をつぶる。わざとあくびするのも効果ある(あくびしてる時の顔を見ても仕方ないから)

【ジロ見オヤジがストーカー化?】
毎日通勤(通学の方も)して、変質者オヤジに顔覚えられると、再び遭遇する恐れがある。
なぜなら、一方的に気に入ったなら「また会いたい、また見たい」と思うのが人間心理だから。。。
時間をチェックして、同じ時間に出没する恐れは大いにありうるし
さらにエスカレートして尾行したり、ストーカーになるかもしれない。

だからジロ見されてる段階で毅然とした表情で「NO!」の意思表示をしておくことが大事では?という気がする。

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:26:33.96 ID:fvNIjx7R0.net
>5
持ってないの?欲しいの?って毎回聞いてやれ。


うちは最近家を建てたんだが,来る友人のなかで
「○さん(私の知らない人)のお家は大きくてね〜」とか
比較してるだろうこと,言わなくて良いことを言う人がいる。

別に大きさを自慢するわけではないが,
「私はもっと大きな家の人を知ってるわ〜」を
わざわざ来て言わなくてもいいと思うの。

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:46:08.87 ID:kNYRUsp60.net
>>9
高校のクラスメートでうちに遊びに行きたいというので呼んだら、手ぶらで来たのに
「うちにはもっと本がある」「父はドイツ語の歌を歌ってる」とライバル心剥き出し
そりゃ、開業医の父親は我が家より本もあるだろうし独語は必修だろうけど、非常識だよ

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:03:30.19 ID:TIbCT8ID0.net
カルディにいた4人家族。
うち4歳くらいの子どもがコーヒーが入った紙コップ持って狭い通路をウロウロして
本当に邪魔だし、ぶちまけるんじゃないかと怖かった。
親は「また下の階、引っ越しちゃうんだって〜w」と別の通路をふさいで会話。
あんなのが上の階に越して来たらと思うと戦慄が・・・

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:59:55.39 ID:0mqVfdAp0.net
カルディって一人で買い物してる客はまともそうだけど
小さい子連れた家族はもれなくドキュっぽいよね、不思議。

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:19:20.26 ID:OTiJY1VG0.net
狭いごちゃごちゃの店内でコーヒーを配る行為がイラつく。通路の広い店舗なら
いいけれど、狭い通路に多種類の商品をひとつの棚にぎゅうぎゅうにつめて。
一人がのんびりコーヒーのみながら立っていたら全然商品が見れない、奥までいけない。
イライラせずに買い物できたことがない店、それがカルディ。

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:24:11.61 ID:/PGGfcym0.net
私もカルディ苦手だわ、
あの珍しめで高めの物売ってるのに、配置は狭小ドンキホーテってww
コーヒー乞食が群がってるのも、それを店内でゆっくり商品見ながらの目と推奨する店もいや。
ピンポイントでほしいものがあるとき以外は近寄らないようにしてる。
別に急がなくて、通販や他の店で買えるものはそっちで買うし、
あそこで不愉快な思いしてまで何が何でも買わなきゃいけないものは皆無。

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:32:58.72 ID:MvxB7ZDz0.net
子供向けの公演ではない舞台に園児を連れてきた父親
ちょうど私の後ろの席に座っていたんだけれど、上演中に何度も何度も喋るし、いきなり背もたれを掴んでくるしで落ち着いて観劇できなかった
静かにできない子供を連れてくること自体どうかと思うが、明らかに迷惑をかけているのだから幕間や終演後に近隣の人に謝れと思う
子供は親の都合で連れてこられたので気の毒に思えこそイライラはしなかったが、静かにさせられない謝らない父親にイラっとした
あと、ささやき声って本人は小さい声で話しているつもりかもしてないけれど、声になってない空気が漏れるというかかすれた音が雑音になっていて非常にうるさい

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:36:40.90 ID:OTiJY1VG0.net
人に薦められた食品がカルディにあるらしくて行ったけど
本当にひどい配置でごちゃごちゃしていて。
まったく関連無さそうな商品の上の方の棚にあったし、国産輸入品とにかく
わかりにくい。コーヒーだけ飲みにきて、一応見てるふりしているひととか
超邪魔。
コーヒーの試飲受け取らないとなにしに来たの?みたいに店員にきょとんとされるけど
紙コップのコーヒーなんて飲みたくないよ。コーヒー配ってない店舗があるなら
電車賃払ってでも行きたい。手にコーヒー持ってる人がいない店舗に行きたい。

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:12:58.22 ID:YxIEKd/g0.net
もうさんざん出尽くしてるけど、ヒールの変な足音がスレタイ。
普通に歩く音はまぁ仕方ないけど、職場の女性が
「いやーんコピー機の電源が入ってなーい」とか言いながら
やたら足踏みする時のコキャコキャ、バキャバキャにイラッ。

>>16
京浜東北線、大森の駅ビルの中ならしょっちゅう「お休みします」
の札が出ていて配っている日のほうが少ないくらいw

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:38:20.76 ID:yyRSzpJw0.net
車でイオン行って駐車場を直進してたら右側から順路無視でプリウスが突っ込んできて徐行もせずに無理やり目の前に割り込まれた。
その後も一時停止が四回続くのにプリウスは減速せず突っ切ってた。
こういう時になにがムカつくって鉢合わせした時に向こうが「あ!危ない!」て顔するんじゃなくて
「ん?車?あっそう」みたいな反応してさも自分が優先で正しいみたいな顔すること。
自分の運転がおかしいなんて微塵も思わないんだろうなぁ。ドライバーはお爺さんだったけど。

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:55:44.42 ID:KvPwkMJ00.net
既婚男性を露骨に誘う独身女性

「○○さぁん、私が抱いてって言ったらどうしますぅ〜?」
「もちろんOKだよ!」

いまは30代後半でも女性はぎらぎらなんですね
リスクを計算できない欲望の強さすげえ

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:57:36.67 ID:E1Gob/5D0.net
え、まさか昼間に素面で?
いや、酒の席でもドン引きだけど。

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:11:30.66 ID:Klr2XoFQ0.net
毒女に限らず既婚者でもいる

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:27:08.81 ID:UbIV6bO20.net
>>15
そういうのって子供が静かにできない、静かにさせられないってだけならまだわかるけど
周囲に気遣ったり謝ったりのフォローなしだと一気に「はぁ?なんだこいつ」ってなるよね
まあそういう配慮が出来る親なら、そもそもそういう場には静かに出来ない子を連れてこないってことなのかな

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:12:40.56 ID:OTiJY1VG0.net
警察24時見てるんだけど、高速道路でチワワ捕獲しなきゃいけないって。
なんで高速道路にいたかって車にのせ窓を開けて首を出していたら
衝突事故をおこし その衝撃に驚いて窓からチワワが逃げ出したらしい。
チワワを捕獲しないと他の事故を誘発する。本当に迷惑な話。
運転しながら携帯電話と同じくらい取り締まりするべき、助手席に犬乗せるの。
飼い主たちが高速道路出口で犬を探しながら道路の真ん中を
ウロウロしていたのも、ありえない光景だった。犬が大事なら車にのせるな。

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:42:36.86 ID:S7rDqXR20.net
それ見てたわー。どうせチワワに気を取られて事故ったんだろうと。
犬飼いは頭おかしいの多い。

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 01:21:08.58 ID:1BIy9QDD0.net
Facebookで趣味のグループに入ってるんだけど会ったこともないのにタメ口の人
数日見守って他の人へは丁寧語だったのに気付いて余計にイラッ
プロフィール見て年下認定でもされたのかしら非常識過ぎる

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:19:04.61 ID:E6IyOS8n0.net
人の旧姓とか旦那の下の名前を訊いてくる女
いろんな人にやってるらしい
ググったりFBで探したりするんだろうね
年賀状に書いてある住所をストビューで見たりね
その女は社内の共有フォルダに置いてある他人の個人用フォルダも漁ってた

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:36:19.82 ID:w+0Wwz3h0.net
あなたの家ストリートビューで見たんだけどさぁ…
と話題にしてきた奴が居てキモっと思ったことある
そいつは年収とか聞いてくるし
なんでそんなに個人情報を知りたいのか…

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:42.05 ID:M4anBklP0.net
そういう人は自分と比較しないと生きていけないレベルの人間なんだよね

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:28:07.20 ID:OPj03XCc0.net
カルディは店の狭さと
自分とこは店員同士ギスギスしてるのがわかるから行きたくない
客の前でも平気でアルバイトに注意してたり
不快

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:32:48.53 ID:Zlv/mjy2O.net
>>29家の近くのカルディは店員はまあ感じいいけど、スーパーの中にあるから、カート押した客がうろちょろしてるのが邪魔くさくてイラっとする。

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:33:00.03 ID:uHemu5lB0.net
あと、学歴とかね
出身校も聞かれるのが嫌
別に底辺校でもないけれど詮索されるのがメンドクサイ

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:47:33.60 ID:AWvlpKFp0.net
歩道歩いてて向こうから歩行者が来るのが見えて、その後ろに自転車。
こういう状況だと必ず歩行者同士が通り過ぎる隙間を狙って自転車が突っ込んでくるのってなんで?
「よし今ならいける」と思ってから動き出すまでがとろいから?
無理そうならブレーキかければいいのに、一度出たからにはなにがなんでも通るみたいな人ばかりで痛かったり怖かったりでイライラする。

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:58:29.28 ID:3HpxN1ZR0.net
ダウニーくせぇー。ロッカーでしか会わないからまだいいけれど、
休憩室が残り香ダウニーくせぇー!においが消えるまで食事できないよ。
くさいの!あんた。一緒の部署じゃなくてよかった。吐きそう。

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:47:06.11 ID:Zlv/mjy2O.net
>>32そう言うの車でもあるよね。
歩道が無い道を歩いている時に、何故か車が丁度こっちが歩いてる真横辺りですれ違おうとするんだよ。
たまに歩行者見てないのか車幅感覚が無いのかわからないけど、歩行者スレスレな所を走る車がいてイラっとする。鞄でもぶつけてやろうかとすら思ってしまうわ、やらないけど。

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:22:05.11 ID:Dmpk3x6H0.net
キープレフトを頑なに守ってる車あるある

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:29:15.83 ID:cubcuWHT0.net
近くに一級河川があってその橋を渡る時が恐怖
橋自体とても狭いので自転車も歩道を使うんだけど、一台しか通れないのに
無理やり追い抜こうとする男が多過ぎ
それ失敗したらアンタはダンプに轢かれるんだよ
当方がよけてあげてるから死を免れてるのに、女だと思うと絶対に追い抜いてくる

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:32:24.60 ID:w+0Wwz3h0.net
マナー違反の人を夕方のニュースとかで取りあげてる時によく居るけど
インタビューされると逆ギレするおっさん
土手でゴルフの練習してて、ゴルフクラブ持ったまま逆ギレとか
自転車乗ってはいけないとこで乗ってて逆ギレとか
だいたいが、そういう凶器にもなるものとセットだから
危ないなー、顔にモザイクかけてやる必要なんかないわーと思って見てる

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:39:30.95 ID:j5D70Ufm0.net
>>1

時々見かけるカキコで、今日、初遭遇した、駅の階段の所でスマホを触って
身動きしない人
下りのエスカレーターがない駅で、階段も人が2列に並べる幅しかないのに、
電車から降りて階段を降りようとしたら、じっと動かない60代のおばさんを
発見した
結構人が多くて、そのおばさんが立ち止まっているとは気付かずにおばさんの
後ろに並ぶ人もいたけど、急いでいる人が間違ってぶつかる可能性もあって、
本当に危なかった

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:22:21.43 ID:+xHVKAZc0.net
時々、ネットスーパーを使うんだけど
ドライバーさんの対応にイラっとくる
配達の車の近くに立っててインターフォンに出てもちゃんと声が聞こえないし
お金の受け渡しの時に言葉使いも対応も雑
本人たちは接客業という感覚なく
物を運んでるだけみたいな感じなんだけど
最低限の接客術は身に付けろよと思う

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:06:13.36 ID:S6VmV++K0.net
某安売り本屋のオタク系店員。
レジで支払いの時、後ろは長蛇の列だったんで、
1000円札出してんのに、○円ありませんかー?と一円玉をいつまでも要求。
お釣りをトレーでなく、両手で包みこまれながら
渡され鳥肌ものだった。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:09:23.28 ID:XAEJELnS0.net
店員の私語

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:25:42.60 ID:UvV7SoqU0.net
飲食店や美容院で、常連にばかり相手をする店主
あまりにも感じ悪いと途中で出て来ることもある

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:55:01.54 ID:q9njjjsi0.net
くしゃみの仕方が汚い人。
ハックショーンならいいんだけど、ブヒッというくしゃみで、かならずティッシュで
手をふいたり鼻拭いたり気持ち悪い。恥ずかしくないのかなぁ。
さっさとトイレかなんかで手を洗って欲しい。

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:38:21.10 ID:rOXF7QXW0.net
>>42
それ初めて入った寿司屋でやられたわ
とにかく常連とずーっと喋ってる
唾飛んでそうだし感じ悪かった

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:53:36.36 ID:JVY+EwJ90.net
電車で足組んでパソコン広げて四席程使って仕事かなんだか知らないけど作業してるおっさん見るとこの後ご年配の方々が乗車してくることを知っている身としては会社に密告されてリストラされろと思う

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:32:48.41 ID:ihQ2/th90.net
句読点も改行も出来ない人

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:43:58.58 ID:CmlCaN1d0.net
>>40
男女問わず手を包み込むようにして釣り銭渡すバイト苦手
気持ち悪い
おっさんおばさんは若い子にあれやられると嬉しいらしいが

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:32:09.51 ID:SvamPzgb0.net
>>47
あれって店の方針なのかな
やりすぎだと思う
ギョッとするよね

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:39:35.62 ID:7SMBPeNz0.net
勤務先にくる宅配。9時からですと言ってあるのに8時半に来るのやめてほしい。
鍵閉めて着替えてる最中なんだよ。電気ついてるからってノックするなよ。

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:23:07.87 ID:ImpzCwt70.net
>>47
可愛い子なら許す男女問わず

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:35:59.22 ID:EWPHrEo30.net
可愛くてもブスでも若くても気持ち悪い

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:53:16.40 ID:uukFg3Lz0.net
手を添えるまでやるなら、
いっそ小銭入れ渡すから直接入れて欲しいw

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:40:02.26 ID:t0l9yM9W0.net
>>49
18時帰宅時に不在票が入っていたので連絡、20時以降しか指定できなかったので
20時指定に。あと二時間あるからとシャワー浴びてシャンプーしている19時に再配達のチャイムが。
人の気配がするのに出ないのが許せないのかしつこくピンポンされ怖かった。
頭泡だらけで出れないし、声も届かない。20時まで風呂入らずに待つべきだったのは
反省しているけれど、何回かピンポンして反応なければ察してほしい。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:35:52.81 ID:YJNUppRk0.net
>>53
その時点で「今から在宅」か「20時以降」しか指定できなくて
20時以降を指定したならあなたは何も間違ってないから
反省する必要ないと思うけど

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:52:03.79 ID:t0l9yM9W0.net
>>54
今から在宅なんて指定できる会社あるんですか?しらなかった。
でも今から在宅だと18時から22時くらいまで何もできなそう。
もっと細かく指定出来ればありがたいけど。
不在ならコンビニ届けとかできればいいのに。
翌朝指定に使用かと思ったけど午前中8時から12時って拘束時間長すぎなんだよね。

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:00:36.92 ID:b7Cyielz0.net
午前指定でも午前に来ないことも頻繁にあるわ
うちは宅配センターまで車で3分くらいだから
自分で中も産んした通販は
センター受け取りみたいな事が出来たら良いのにな〜と思う

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:07:51.10 ID:BrMJOh210.net
産まないでw

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:19:38.81 ID:YJNUppRk0.net
>>55
22時まで配達してくれるの?
ちなみにどこの宅配?

ヤマトだと「今から在宅」とかコンビニ受取に変更とか出来るけど

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:20:36.58 ID:r3SAkj7h0.net
いい年をして「○○で? ○○して? ○○だしー ○○なんですよー」と語尾を上げたり伸ばす話し方をする人
年相応の教養が感じられない

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:47:18.30 ID:RREWfZ3f0.net
自分が何か聞きたいこと、頼みたいことがあると電話して来てクドクド話すのに
こっちから電話すると全く出ない人。固定電話も留守電じゃなくて、
メッセージだけ流れてブツッと切れるし、携帯も電源が切れてたり、
コールしても全く出ない。履歴でかけなおして来ることもしないし、
急いでる時はマジでムカつく。

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:23:36.45 ID:uukFg3Lz0.net
いい歳して群れたがる人が苦手

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:19:26.96 ID:b7Cyielz0.net
聞かれたくない事を聞いてくる人
大学受験生持ちで今からが本番なんだけど
「○ちゃんセンター試験どうだった?」
「どこ受けるの?」
そんな事を聞かれて嬉しい人なんていないよね
ちょっと想像すればわかるだろうに、なんで聞いてくるんだろう?
もうウチの事に興味を持たないで欲しい

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:34:41.08 ID:EWPHrEo30.net
情報を知りたいだけなのでは?適当にあまり言っても仕方ないようなとこなので…
プレッシャーになりそうだから今は話すのやめときますね、親子でナーバスな時期なんで
とか何とかごまかすんだ!

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:49:26.39 ID:Li+yxsn80.net
>>62
わかる!
うちも受験生持ちだけど、センターで大失敗して浪人を決めた
本人の心の整理がつかず家族もそれを見守っている状態で結構神経を擦り切らせている時に、「センターどうだった?」から始まり自分の子供(高1)が同日模試で結構いい成績をとった、志望校はどこにする(旧帝大)予定など相談めいた自慢話をされ辛かった
ある程度区切りがついたらこちらからきちんと話すのに、なぜ待てずに聞いてくるんだろう?

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:05:41.71 ID:n0Vx514j0.net
気になった事、思った事はすぐに口にしちゃうのかと。
要はバカ。
情報スピーカーもそうだよね。

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:51:46.18 ID:5JGsBd1q0.net
ずっとしゃべり続けてるやつ、口を糸で縫ってあげたい!

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:38:54.60 ID:gHjZWMNk0.net
ずっと話してるのと声が無駄に大きい人嫌いだわ
通ってるスポーツジムで響き渡るくらいの音量でずっと話してる男性二人組がいつもいてイライラするわ。
なんであそこまで大きな声で話さなきゃならないんだろ

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:45:35.36 ID:oRGcYxaE0.net
声が大きいのも嫌だけど、大口開けて爆笑しながら大袈裟に手を叩く人も嫌
バカっぽい

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 10:41:24.58 ID:eXQnC8fM0.net
>>67
耳が遠いんじゃない?

コンビニのレジで会計中の私の横にぴったり立って舌打して
お釣りを受け取ってるときに「○番!」と煙草を注文した爺。
夫婦じゃないんだから横に立たないで欲しいし
ちょっと待つぐらいで舌打やめて欲しい。
そしてまだお釣りもらってるのに待ちきれずに注文すんな。
無礼な爺が多すぎる。

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:03:53.55 ID:xYCisx/i0.net
自分もおばちゃんなくせに
人をババア呼ばわりする人。

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 11:35:40.09 ID:8Awcpegz0.net
おばちゃんなのに「今日は女の子の日だから腰が痛い」って言う人がいる
女の子じゃないよ

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:34:58.74 ID:Q2rPSxy+0.net
>>69 年寄だったらあるかもしれないけど、
若い男二人組とかでもすごいでかい声でいい気になってしゃべり続けてるのがよくいるよ。
最近バスで遭遇した二人組は、とても静かな車内で、並んで座って前方に向かってずっとしゃべってた、
話す時にお互いの方を見ればもう少し小さな声でしゃべれるだろうに、
何故か前方に向かってものすごいでかい声で「俺って理系脳だから、こう考えちゃうわけよ」とか
「普通の人間ならそこで終わっちゃうところが、俺位になるとちょっと違うんだな・・・」とか
30代前半位のリーマンがいい気になって車内の隅々まで響き渡る大声で恥晒してた、
ま、本人たちは、周囲が不快になってチラチラ、ジロジロ見てることなんてお構いなしだったけど。

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:57:50.48 ID:ywb9Yz6v0.net
>>72
若い人ならリア充自慢
年寄りなら加齢によるものって感じだわ
話してる内容を回りの人に聞かせたいんだろうな〜って感じの
大学生とか若手社員みたいな子いるいる

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:05:21.03 ID:oRGcYxaE0.net
>>73
鴨川シーワールドで見かけたグループデート的な集団の男達がそんな感じだった、女性陣とはテンションが明らかに違い見ていて切なかったよ

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:18:06.78 ID:Q2rPSxy+0.net
そう、なんか気の毒になっちゃうんだよね、こっちからすると。
小学生とかが公園でいい気になってしゃべってるならわかるけど、
いい大人になってそんなバカげた自己主張してるようじゃ先が知れるっていうかさ。
ちょっと業界絡んだパーティとか宴会とかでも、
「で、そのモデルの○○とカメラマンの××がカップルでいつも俺の「先輩」に言うわけよ」とか
「元博○堂にいたプランナーがさ、いつも同じ飲み屋に来てて、もう顔見知りなんだけど・・・」
自分を上に見せるために、有名な人の名前とか会社名とか声高にしゃべったりしてるバカいるけど、
全部元をただせば自分には無関係な話だったりして、小者ぶりを証明してるに他ならないわけで、
早くそういうことに気づかないと、逆のことでメディアを賑わせる側に回っちゃうよっていつも思う・・

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:18:18.49 ID:ZnWGkDz/0.net
>>73
> 若い人ならリア充自慢

あとその空間で自分達の存在を周囲に誇示したいとか?

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:23:29.58 ID:2v2uTCSv0.net
いいとしこいた厨ニ病

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:30:15.72 ID:mr/Z5Elj0.net
理系ヲタ男は声がでかい人多いよね
自分の出来の良さを周囲に誇示したいんだろ

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:40:29.91 ID:u9y0PGQ20.net
最近良くも悪くも男らしくない男が増えたね
女もだけどさ

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:47:58.88 ID:2v2uTCSv0.net
女の腐った奴って今じゃ別な意味だものな

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:40:29.16 ID:GJRyT/C30.net
>>75
犯罪者にいたよね
自宅前の道路で携帯でデカイ声で業界人っぽい会話をしてる風だったけど
近所の人たちにはああまたエア電話してるってバレてたやつ

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:27:52.07 ID:r2GKTAv+0.net
「話」と「話し」の区別がついてない人。
・少くない ・多くさん とか、どうやって変換してるんだろう?と思う。

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:22:00.23 ID:xYCisx/i0.net
>>82
それは知的障害をお持ちの方では

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:23:03.67 ID:88mcQf/n0.net
>>82
商店のポップなんかでも「温ったかグッズ」「受け承ります」
なんて堂々と書いてあってズコー!っとなるよ。
後者なんか「うけうけたまわります」としか読めないんだけど。

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:29:19.73 ID:VmC8nJWr0.net
居酒屋とかで、大声で2chスラング交えてオタク会話してる人たち

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:21:50.48 ID:ZiZqEACh0.net
エスカレーター降りたところで立ち止まってキョロキョロしてるババア
詰まって危ないんだよ!

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:35:48.50 ID:lMwMrQ7R0.net
若い人でもよくいるけどね

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:51:29.54 ID:KgnvTMov0.net
1乙です!
毎度のエレベーターネタなんだけどベビーカー2台でいっぱいになりそれは仕方ないとして、ドアが空いたときに奥の人が出るのにさっさと避けない中々動かないベビーカー二人組。
もう一人のおばさんが奥から「いいわよ、そのままで。降りるからー」って言って降りようとしたら「あ、ここで降りるんで」だって。。
じゃあなんでさっさと降りないの?って言いたかったあー!後の人も急いでたみたいなのに腹立つわ、はやくここに書きたかったw
長文スミマセン

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:55:04.87 ID:sW8/LEfb0.net
同居中の弟嫁のご機嫌伺いの為に
酸っぱくなった漬物や
ダメ出しされたであろう
安物洗剤を、勿体ないと
捨てられず実の娘に
押し付ける私の実母。
家はごみ溜めじゃないんだよ!

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:05:33.55 ID:B/R2y5v60.net
始発駅でバスを待っていたら、おばあちゃんが列を無視して前にきた。思わず皆並んでますよって注意したら、杖見せて足が痛いからなんとか言ってたが…。
ばーさん‼ 普通に歩いてきて杖持ってなかったよね⁉
そのまま放置したけどモヤモヤが抜けなかった。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:59:02.07 ID:BICaaS6N0.net
行列が出来てるバス停で
バス停に付いてる時刻表を見に来て、そのままそこに居座ったババア

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:42:32.95 ID:gywIWmif0.net
>>91
いるいる。バス停でならんでいる全員が、その時刻表見ているババアの
動向に注目する不思議な一体感。先頭の人がちゃんと言える人だといいけれど
若い子だとゆずっちゃったりするんだよね。
行列の最後尾まで行くのが面倒なのか入り口付近で全員乗り終わるのを
待つババアも邪魔。
買い物袋とかが乗り客の動線邪魔してるのに気がつかない人が多い。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:32:30.04 ID:JgMMAUbP0.net
中高生のクラブ活動で1台のバスに20数人乗って来る事
持っているバッグも大きい
1時間に5〜10本の路線なんだから分かれて乗って欲しい

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:50:42.56 ID:xV2C1hVl0.net
会話の途中にいちいち意味ありげに笑う人。
「10日でいいですか?」「ンフッ10日・・・(ニヤニヤ」みたいな返事をするので
「都合悪いですか?」と聞くと「いやいや、いいですよ。(ニヤニヤ」と
いちいち笑うのがムカつく。

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:51:03.14 ID:1mSkIdfy0.net
>>94
田舎の美容院の美容師がどいつもこいつもそんな感じ。失礼だよね。

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:17:10.57 ID:5F+Dy+rE0.net
二列に並んで電車待ってて、電車が来たら二手に分かれずにみんな車両の左側に張り付いた。
え?なんで?左右に分かれないの?て思ってたら、並んでない女子高生二人組が誰もいない右側に行こうとしたので
左側に行きたい人は行かせとけばいいわと私だけ右側に移動したら
女子高生二人組は「やった!ラッキー!座れる!」と喜んでたんだけど、その前に私がスッと入ったら「はぁ?なにウザ。座れないじゃん」と言われていろいろイラっときた。
なんで二列で並んで左右に分かれない?なんで割り込しようとしてるやつにウザいとか言われないといけない。
てゆうか、みんな並んで待ってたのにほんとにそれでいいの?みんながこっちだからこっちてのどうなのよ。

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:26:02.73 ID:AcrH3fZe0.net
3列で並ばなきゃいけないところを皆2列で並んでて、かなりの人数並んでたんだけど、新たに来た女が3列目の最前列にあたし賢いでしょと言わんばかりにしれっと並んだことがあった
あれはモヤっとしたわ

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:38:32.79 ID:TiKn8Um/0.net
バスで並んでて
一番目に障害のある子供(ひとりごとが変に大きかったのでおそらく)
二番目におばさんが並んでて
バスが来て、二番目のおばさんがしれっと順番抜かししててビックリした
一番目に並んでる子は入り込むのに、もたついてたんだけど
乗るんだから抜かしちゃダメだろ

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:43:28.61 ID:IZGMy2sn0.net
うわ、最低だね。その子がちゃんと乗るのを見守ってやればいいのに。

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:21:14.13 ID:wPdiV8wj0.net
>>97
え?だめなの?
結構長くなってる列ならやらないけど、2、3列なら前に行っちゃうわ

総レス数 1016
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★