2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したい奥様

774 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:46:03.83 ID:FJ1gDHKy0.net
上の方で旦那の無関心に悩んでる統合失調症だと書いた者です。
昨日結構辛いことがあって旦那に聞いてもらいたかったんだけど
とても分かってもらえる風じゃなかった。もう限界。

実家に電話したらどうしても嫌なら帰っておいでと許可をもらったので
数年後の離婚を視野に入れて活動することにした。
とにかく働いてお金ためる。あと「無関心記録」も本気でつけることにする。

統合失調症の方は10年くらい前に発症して入退院を繰り返したけど、
今は医者から週に20時間以上働いてもいいという許可をもらっている。
職場での仕事は順調、他のパートさん達とも仲良くしてる。

子供2人は自分の統合失調症が遺伝したらしく、
入退院を繰り返して20歳前後で下の子は首吊り、上の子は飛び降りで自殺した。

自分を責めてばかりいたけど、もう自分は子供達の母じゃないから
旦那の妻でいる必要もないと確信した。元の姓に戻りたい。

病気で右耳を失聴した時も子供を失った時も旦那からは慰めの言葉も励ましの言葉もなかった。
もうこんな頼りない旦那とは縁を切りたい。
実家に帰って障碍者枠で仕事探して働くんだ。年齢的に厳しいけど。
それまで親には元気でいて欲しい…。

総レス数 1008
438 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★