2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実と中島みゆきが結局好きな奥様

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:26:12.41 ID:Ty8Hq7S80.net
語りましょう。

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:48:39.90 ID:fmk0KK1Y0.net
赤い糸なんて使い古された表現だけど、
あえて取り上げるところに新しさを感じる。

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:39:29.96 ID:XL+aLG5H0.net
仕合わせっていう言葉は運命の巡り合わせっていう意味で、何もいい出逢いばかりではなく悪い出逢いも含んでるんだよね。
通り魔に遭って刺し殺されたり、誰も助けてくれない職場に左遷されたり、転校してきて虐められたり、好きでもない相手と見合いさせられて嫌々結婚し、夫婦になるのもこれらもすべて仕合わせ。
むしろ、悪い出逢いの方がずっとずっと多いんだよね。

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:39:52.33 ID:uiy9o7U80.net
血のように赤い服で
あなたに会いにゆくよ〜

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:46:32.55 ID:U8YuPt9DO.net
結局竹内まりやに比べたらみゆきも由実も過去の人

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:04:22.52 ID:sXe0ZyNS0.net
まりあって現役感希薄だね
所詮は達郎のにょうぼ

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:44:55.53 ID:J1DccjA30.net
過去の人の定義を教えて?

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:04:42.22 ID:PrvBTAkG0.net
みゆきさんは現役ですよ。
朝ドラ主題歌やってますし、ももくろやってますし。

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:27:18.35 ID:9H3sFUmF0.net
ユーミンは現役ですよ。
今度のアルバムタイアップ多いし。
ベストはミリオン、2013年にひこうき雲が50万ダウンロード超えた
みたいだし。

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:32:12.28 ID:O6zPzczYO.net
眠れない私は徒然にわかれうた今夜もフォーツツツ!!!!!

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:16:34.90 ID:pnibz1UR0.net
紫綬褒章 みゆき ユーミン
岩谷時子賞 ユーミン まりや
エカテリーナ大帝一等勲章 ユーミン
ベストジーニスト まりや

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:26:45.80 ID:pnibz1UR0.net
世界歌謡祭グランプリ みゆき
日本ゴールドディスク大賞グランプリ ユーミン
ジャスラック賞 みゆき ユーミン
日本作曲大賞 ユーミン
日本有線大賞 まりや
日本レコード大賞 みゆき ユーミン まりや
CDショップ大賞 ユーミン まりや

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:07:49.44 ID:9H3sFUmF0.net
ユーミン、みゆき、まりや
この中で国民栄誉賞を貰えるのは誰だ?

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:29:41.06 ID:NWJ97YQh0.net
割りとどうでもイイ

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:41:31.80 ID:i3QLcL2m0.net
いちばん欲しがりそうなユーミンにあげとけば?

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:42:12.77 ID:ZnWhU/Z10.net
国民栄誉賞(笑)
生きてるうちじゃなきゃ何の価値もない。

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:26:11.47 ID:9H3sFUmF0.net
美空ひばりでさえ死後の受賞だからね。
まぁ3人の中で一番近いのは実績的にユーミンかな?やっぱり。

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:45:04.45 ID:Eqak4meZ0.net
グラミー賞が一番欲しいかもね。みんな。

263 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:01:15.70 ID:zDx9D/4f0.net
みゆきはデビューしたての頃に世界歌謡祭でグランプリ取ってるから世界的に
アーティストとして認められてるのよね。
みゆきが一番、グラミー賞に近いわ。

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:36:01.11 ID:KnV5+3sR0.net
そうなのかもしれないけど、ヤマハ主催だからw
http://www.yamaha-mf.or.jp/history/e-history/wpsf/

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:21:26.67 ID:Eqak4meZ0.net
世界歌謡祭を取ったからって世界で評価されてるの?w
中島みゆきがアメリカやイギリスで評価されてるって初めて知ったw

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:06:44.15 ID:YQG8+KEf0.net
>>264
ありがとう、初めて見たわ
こんなに大勢外人が出演してたとは知らなかったわ

267 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:31:29.59 ID:YQG8+KEf0.net
>>255
みゆきは2006年に芸術選奨文部科学大臣賞 をもらってるわ

まりやも東京音楽祭に出場してたわね

268 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:20:02.14 ID:lTicF8r80.net
本人たちがグラミー賞がどうとか訳わからんこと考えてねーよ
勝手に話盛り上げてバカみたい

269 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:46:20.86 ID:/xe/w3kg0.net
みゆきもいい加減、生前引退しなさい。

270 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:44:40.98 ID:q99VC9OF0.net
みゆきはまだ声出せるから…
ユーミンの声量・声質劣化は何が原因なんだろうな

271 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:40:28.31 ID:wI5wluHV0.net
引退するならユーミンの方

272 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:04:48.58 ID:D1iCdagn0.net
引退するしないは本人達が決める事。
他人がとやかく言う事ではない。嫌なら聴かなければ良い。

273 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:33.76 ID:1Mud6JAWO.net
奥様方もう少しで圧縮ありかも

274 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:53:56.38 ID:5S3l/LnPO.net
奥様方金曜日圧縮あった

275 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:50:58.65 ID:iMgrfcrX0.net
土曜日は大キライ

276 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:17:09.53 ID:A5UcXrpBO.net
結局まりやの一人勝ち
これからの人だから

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:38:48.82 ID:44D/sREm0.net
まりやはCD出せばそこそこ売れてるのに
世間じゃ個性の強いユーミンみゆき聖子明菜の陰に隠れて印象薄くて気の毒ではあるわね

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:51:32.65 ID:mr29tp1oO.net
3時のおやつ

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:05:35.02 ID:gMY1I/cvO.net
奥様方圧縮ありかも

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:14:48.77 ID:V8qvEiZPO.net
まりやは孤高の女王

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/22(金) 16:15:03.48 ID:57OgecPqO.net
中島みゆきの奥様方一昨日早朝に圧縮あった

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/22(金) 16:34:30.06 ID:rd/B1zt70.net
圧縮圧縮うぜーんだよ!!!!

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:52:22.09 ID:jjRYArFU0.net
松任谷由実の評価。
・サザン桑田「ユーミンの前にユーミンはなし、ユーミンの後にユーミンはなし」
・中島みゆき「松任谷由実は天才です」
・山下達郎「我々のレールを敷いてくれた」
・松山千春「凄い才能だと思う」
・ミスチル桜井「ソングライターとして優れた方」
・ドリカム中村「ユーミンさんが出てきたときが鮮烈すぎて忘れられない」
・寺岡呼人「ユーミンの音楽に影響を受けた」
・槇原敬之「守ってあげたいを好きな歌にあげ、この歌を松任谷由実って人が
       一人で作っている事に驚いた」
・aiko「神様ですね」
・miwa「作詞も作曲も両方天才の人はあまりいない」
・ゆず北川「ユーミンと一緒に曲を作った時プロフェッショナルの制作の
       仕方を知ってショックを受けた」
・JUJU「日本の音楽と言えばユーミン。神みたいな存在」
・今井美樹「ユーミンは私の青春そのもの」
・平井堅「天才であらされる」
・松本隆「松田聖子の曲をユーミンが呉田軽穂名義で提供した事について。
      僕は別にユーミンって名前が欲しいわけじゃなくユーミンの才能が欲しかったから
      名前はどっちでも良かった」
・薬師丸ひろ子「憧れの存在はユーミン」
・キュウソネコカミ「ラジオで春よ、来いを聴いて。
           非の打ち所がないってこの事。日本の宝。代表」

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/23(土) 08:01:39.27 ID:TO34Z8Z10.net
納豆屋雲丹は圧縮されますた

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/24(日) 08:17:20.36 ID:yAOyvooEO.net
>>282
お前こそウザイ

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:38:53.82 ID:0mCJCQ+pO.net
奥様方圧縮ありかもしれない

287 : 【大吉】 @\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:29:24.28 ID:lOI1DMrcO.net
中島みゆきの奥様方おみくじ保守

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:51:45.43 ID:TvEKDRwI0.net
好きです

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:39:04.07 ID:9o+NBkO60.net
【芸能】ユーミンの夫・松任谷正隆氏に不倫疑惑浮上! [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470193559/

新しい曲できるかな

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:38:46.31 ID:dNfWjfTV0.net
マサタカ、木原さんみたいな顔だよなーと思ってググッたら少し違った
気の強いユーミンを嫁にしてるぐらいだからすげー優しいんだろうな
でもって他の女にも優しいタイプ

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/03(水) 20:48:48.55 ID:4/gVVJ0Y0.net
ユーミンて気が強いのかな?
正隆のいいなりだし強がってるだけに見える

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/04(木) 07:49:59.91 ID:hwQd4HOGO.net
松任谷家は亭主関白だよ

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:48:59.34 ID:ajWo+kw/0.net
『日本人を強姦したチョンのチンをチョン切る会』 を結成しませんか?

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:22:26.36 ID:Jv3va5HU0.net
チョンは臭い

295 :可愛い奥様:2016/08/27(土) 07:00:27.39 ID:/V/uJGcSl
みゆきは若い時がすばらしい
キャリアが違う

総レス数 295
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★