2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女友達って大事?198人目

110 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:37.58 ID:kj8DI+iS0.net
>>106
そうだよね…そう考えるよね。

私の友達の話なんだけど…(仮にAとします)
Aは長年の友人、そのAが友達として付き合っている相手の愚痴や悪口(容姿含む)を言ってくる。
実際私はその「友達」とやらに会った事はないので、話から想像するしかないんだけど
聞く限りにおいては何だか嫌な感じの人という印象があったから
「そんなに嫌なら少し距離を置くとか、付き合い自体考えれば?」といった事を何度かAに言った。
他人の付き合いに口を出す気はないけど、会うたびあまりにも愚痴が酷いから。
でも、そんなふうに悪口愚痴を散々言っておきながら
シレーっと友達付き合いしているんだよね、そして会うたび私に愚痴…のループ。

最初は、うわぁ嫌な人だね〜と思ったので真剣に話も聞いたけど、
相変わらず付き合い続けては愚痴・悪口なので、聞かされるたびもやもやした気分になる。
誘いうけっていうの?「嫉妬されているんだね〜」「あなたに憧れているんだよ」
そんな言葉欲しさに話を誘導するところもみえてきてさすがにうんざりした。
「何度も言ってるけど嫌なら離れたら?影で悪口言ってしまうような相手とよくいい顔して付き合えるねー」と
天然ぶっこいて嫌味言ってみた。
そうしたら「嫌いだけどあっちから寄って来るんだもん、ダッテダッテダッテ」
…何なんだろう、本当にこの感覚がわからない。
上辺友達面できるんだな〜と思ったらAに対して逆に不信感を持ってしまって、
私の方が距離置き中。

長々とすみません。
ずっともやもやしていた事を吐き出せた。

総レス数 1052
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★