2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その95

1 :可愛い奥様@\(^o^)/(ワッチョイW 9fce-8pa+):2016/03/08(火) 18:52:50.50 ID:aHKveDfL0.net
ここは「ちょっとした不思議な話や霊感の話」を語り、マターリ楽しむスレです。
詳しい専門的なトークを楽しみたい方はオカ板へどうぞ。
・鑑定、霊視スレではありません。希望の方はオカ板の霊視スレへ。
・「視える人」が現れても、クレクレはやめましょう。スレが荒れる原因になります。
・「視える人」も不思議な話以外の霊視や鑑定は、該当スレでやるようにしましょう。
・荒らし、煽りはスルー検定。
・コテハンは原則禁止。数字のみならおk。
・創作話、現実とリンクしない夢の話は禁止です。
・次スレは>>980を踏んだ奥様が宣言して立てて下さい。
・暫くはage推奨で様子を見て下さい(スレ消費前に落ちてしまう為)

前スレ
ちょっとした不思議な話や霊感の話 その94
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1455195241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

103 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ 7de6-sWz4):2016/03/14(月) 15:16:01.23 ID:SeGgiNkw0Pi.net
墓の隣に住んでいたのではなく、不動産管理の仕事をしていた時に
管轄エリアに墓の隣の物件が数件あったよ
更新手続きで来店した住人さんと世間話などするんだけど
みなさん静かでとても良い環境だと言っていたw
もちろん霊現象などないし窓を開けているとたまに聞こえてくるお経も嫌されるとかで
空けばすぐ決まる入居率抜群の物件だったw

ただ1つだけ変な物件があった
北側上階のベランダからふと下に目をやると
お寺さんの倉庫?みたいな敷地があって、廃棄物やらと一緒に
雑然と古い卒塔婆が山積みになって放置されてるお寺があって
そこの隣の物件だけは値段を下げて募集しても案内にはいくけどここはちょっと・・みたいに断られ
空き部屋だらけだった
オーナーにお宅は使えないな!とキレられ管理を切られた少しあとに、
空き部屋全部をエイ○ルが全部決めたとオーナーがわざわざ嫌味を言いに来たんだけど
実は入居者は全員オウム信者にで、マンションを信者に占められて当時ニュースになっていたw

104 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ 7de6-sWz4):2016/03/14(月) 15:19:41.39 ID:SeGgiNkw0Pi.net
お経も嫌されるではなく、お経に癒されるです

105 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ fc0a-9p76):2016/03/14(月) 16:11:10.50 ID:Ag8quoJb0Pi.net
>>103
そりゃ空き家よりタチ悪いなぁ。

お墓のそばは霊の通り道が家の中を通るとやっかいらしいけど
そうでないなら特に問題ないらしいね。
でも夜はそちらに向かって窓開けとく勇気は無いかも。

106 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ 319f-Bbt9):2016/03/14(月) 16:25:42.88 ID:uVGoeFro0Pi.net
>>103
わははwオウムでも家賃収入あればいいってか?
部屋全部埋まってTVで宣伝にもなって良かったですね!って
嫌み言い返しに行って欲しかった

107 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイW db5b-f2sn):2016/03/14(月) 16:59:00.06 ID:2OD5Dp4m0Pi.net
霊感あるから 空いてるお店に行っても
商品選んで レジ行く頃には
お客さんワンサカでレジも混み 毎回大変だわ

108 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ 5785-WbMV):2016/03/14(月) 17:05:44.52 ID:efP3X7O70Pi.net
そういうのこのスレでは気のせいって言われるよ〜

109 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ Saa1-OnDl):2016/03/14(月) 17:10:05.72 ID:+YDpiO+VaPi.net
時空のズレから来たのかと思うような、ちょっと不思議な日本語使い

110 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ fc0a-9p76):2016/03/14(月) 17:16:45.36 ID:Ag8quoJb0Pi.net
>>108
霊感あるから店が混む、ってのは今まで無かったよw
霊感あると人間も呼び寄せるの? そのへんの因果関係教えて欲しい。

私客寄せ体質みたいなの〜福の神かしら〜ってのなら散々書き込まれてきて
はいはい気のせい・偶然・人がひとりでも居ると
入りやすいから・みんなそういう体験あるある、な扱いされてきてたけど。

111 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイW 1d86-8UBt):2016/03/14(月) 17:39:28.63 ID:xjyLqx2F0Pi.net
>>110
私、座敷童体質なの〜(はぁとって友人はいるねw
ガラガラの店に私が入ると混んじゃって〜と嬉しそうに言う。
一緒にいるときもグフフするときがあるが、大抵はそういう時間帯だし、なんならうちの家族だってそんな状況よくあるわw

112 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ Saa1-8UBt):2016/03/14(月) 18:55:39.12 ID:5CFG95kOaPi.net
>>107
えー私もだ
それって霊感なの?

113 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイW 1532-f2sn):2016/03/14(月) 19:01:41.65 ID:jpCXsqeZ0Pi.net
逆はいないのかな?
繁盛していた店に入ったら一気に客が出ていって、そして誰もいなくなった…ってパターン。

114 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ 316d-tF1x):2016/03/14(月) 19:06:35.33 ID:dM8tikeM0Pi.net
普通「ちょっと入りたいな〜」ってお店のあたりウロウロしてて
丁度入ってく他の客が見えたら「じゃあ自分も入ろう」って人は多いだろうから
その法則は結構沢山の人に当てはまると思う。

115 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイW fe2e-8UBt):2016/03/14(月) 19:12:16.67 ID:aiSsoAks0Pi.net
>>113
ノシ
貧乏神とでもなんでも呼びやがれ

116 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ Saa1-8UBt):2016/03/14(月) 19:20:02.02 ID:5CFG95kOaPi.net
これ霊感が原因なの?
私レジのチェッカーさんを見る目がないんだな〜とか、運悪い、また隣りに抜かれたよ〜って思ってたけど

そんな霊感?いらないんだが…

117 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ KKce-ia3S):2016/03/14(月) 20:01:47.32 ID:Vt9giSIYKPi.net
>>113
私もそういう体質
あと店員さんにも声をかけられないタイプなので本当に買いたい時には店員さんつかまらなくて困ることがある

118 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイ KKce-ia3S):2016/03/14(月) 20:10:36.71 ID:Vt9giSIYKPi.net
店員さんから声をかけられないタイプです↑
自分ではわからない辛気くささか妖気でも漂わせているのかもしれない

119 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オーパイW a139-8UBt):2016/03/14(月) 21:15:03.72 ID:48yFcDbP0Pi.net
>>71
入りたい

120 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9f-FnqI):2016/03/14(月) 23:01:14.91 ID:It1G5GOQ0.net
>>103
不動産管理してた人に質問

「お墓は供養してある土地だからとなりに住んでも大丈夫だけど、
百年以内くらいの割と新しめの神社の隣はよくない」って話は聞いたことありますか?
理由は、神社は鎮めたくても鎮めきれない問題のある土地をどうにかしようとして建てるからとか
あと公園も一部はそうだって聞いて気になってる

121 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW db5b-f2sn):2016/03/15(火) 00:26:41.43 ID:gpnQnShE0.net
地主とかで敷地内の祠の近所もまずいね
敏感な人は 居られないはず

122 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd9-pOzN):2016/03/15(火) 01:09:05.11 ID:Xu7gIeNN0.net
>>120
103ですが、神社の隣の管理物件が無かったのでよくわからないw

うちの旦那の実家が神社なのですが戦後に新たに建てられた神社なのね
聞いたところによるともともとは跡地で当時は神社自体は無かった所に新たに作って
神主家系でもないところに話し合いで白羽の矢が立って爺さんの代から継いでいると
今3代目だけど実際は歴史の無い神社
でもオジサンはテレビにたまに出ておる
義理兄と夫が最初に継いだ爺さんの直系なのでどちらかが継ぐようにと育てられ
大学はそれ系を出てるけど二人とも継いでない
神社というかその土地にいるのが落ちつかなくて、結局絶縁しちまっただよ

123 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9f-FnqI):2016/03/15(火) 01:20:07.38 ID:utDvfnKc0.net
>>122
ありがとう
神社だからって良くない土地ってことでもないんだ
良く分かったわ
何もないから建てようって相談して建てた所なら大丈夫だね

124 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ dd03-FnqI):2016/03/15(火) 10:54:30.77 ID:vbA0i8LS0.net
確かに手入れされてないさびれた神社はやばい空気が漂ってる。
お墓もね。
近所の犬散歩コースにそういう場所があるけど
夕方以降は絶対行かない。
オカルト噂のある場所での肝試しも絶対やらない。

125 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 800b-sWz4):2016/03/15(火) 11:15:11.60 ID:LxDOgw2Y0.net
川を隔てて向こうにあるの神社、昔はいい雰囲気だったのに敷地内にコミュニティ
ハウスがつくられてからおかしい雰囲気になったよ
大木が切り倒されて廃材になった木ぎれが放置されていたり、太い幹の下半分の
樹皮がなぜかむしられていたり
コミュニティハウスのところにクリスマスごろから、そりとトナカイのイルミネーションが
置かれて、夜通るとぴかぴかしてたり。さすがにサンタは乗っかってないけど、なんで
これが必要なのか?と思う
そこは農村で、そこに住む人同士の親愛度は高まっているかもしれないけど、
本殿のほうは全く手入れがされていないし荒れ放題
たぶん神様はもういらっしゃらないと思う

126 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdb8-QgkG):2016/03/15(火) 11:43:58.97 ID:mZdXdCfXd.net
実家や嫁ぎ先が寺社ってなんかかっこいいな
寺社奥様いらしたらお話聞きたい
不思議な話たくさんありそうだ

127 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-ePB5):2016/03/15(火) 11:55:43.08 ID:lkqPk4Vtd.net
>>126
98ですが、寺奥です
0感だし、期待されるほど不思議な話はありません
ただ、息子は黒いぷよぷよの他にも、学校で黒いピクトグラムを見たそうです
非常口の絵みたいのが、廊下を走ってたって言ってましたw

128 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ddd7-sWz4):2016/03/15(火) 12:28:46.35 ID:/sRgueZd0.net
時期的に(ちょっと遅れてますが)狩野英孝の顔が浮かぶ話題ですね

129 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdb8-o7j3):2016/03/15(火) 12:53:12.62 ID:oDHMyQW7d.net
>>103 の話おもしろい。

うちは田舎だから、敷地内に祠とか、勝手に?道沿いにお地蔵さんとかまつってる。

子供にはただの石だと思って無視しときー、絶対拝んだりしたらだめだよって言ってる。

あと、いろんな所に猿田彦の石ある。

130 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de6-sWz4):2016/03/15(火) 13:06:28.85 ID:gKZOG5/M0.net
沖縄の石敢當なんかが魔よけの石だよね
旅行に行った時に沢山見た

131 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c5c-7S61):2016/03/15(火) 14:26:47.26 ID:XcwxUtDn0.net
神社のすぐ隣に家は建てちゃいけないと聞いたことがあるけど
うちの近所にある神社は、すぐ横にマンションが建った。
神様を見下ろすような感じになっちゃって、失礼だよなと思う。
前お参りに行ったら、マンション住人の父子が参道でキャッチボールしてた。
罰当たりそう。

132 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn):2016/03/15(火) 15:00:19.51 ID:ly/7UIHld.net
去年、カブトムシの幽霊見たけどめっちゃ怖かった。

133 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-tF1x):2016/03/15(火) 15:21:29.54 ID:yDEVo45m0.net
やっぱり樹液を求めて彷徨う亡霊だったりするの?

134 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de6-sWz4):2016/03/15(火) 15:38:13.33 ID:gKZOG5/M0.net
カブトムシの幽霊?何それ怖いw
カワウソ君の斉藤さんみたいな人面カブトムシだったらなお怖い

135 :可愛い奥様@\(^o^)/ (エーイモ SE0d-f2sn):2016/03/15(火) 16:31:10.57 ID:vfek9VAVE.net
カブトムシの幽霊くわしく

136 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn):2016/03/15(火) 16:35:40.40 ID:ly/7UIHld.net
去年の8月の終わり家の近くの街灯の辺りにカブトムシが見えたのでラッキーと近づいたら半透明で少しだけ金ぽく光ってるような感じで、手を伸ばしたらスッーと消えてしまったので「えぇ」っ思ってたら
背後で「フォン フォン...」とライトセイバーみたいな音がするので振り向いたら消えたカブトムシがうっすらと発光して飛んでいたので怖くなり一目散に逃げ帰りました。
家で息子が泣いていたのでどうしたのかと聴いたら夜店で買って飼っていたカブトムシの元気がなかったので金色の工作用塗料を塗ってしばらくしたら死んでしまったとの事でした。
翌朝 息子と一緒にそのカブトムシを庭に埋めてあげました。

137 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-f2sn):2016/03/15(火) 16:58:47.01 ID:DKpePE8ya.net
塗料塗りまくられたらひとたまりもないわ
なくなったカブトムシ君のご冥福を祈りたい

138 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ fcb9-9p76):2016/03/15(火) 17:20:24.19 ID:V5XWaSJJ0.net
>>136
カブトムシが「お母さん短い間でしたがお世話になりました。
息子さんの善意からの手違いでもう逝かなくてはなりません。
かわいがってくれてありがとう。」と挨拶に来たのかも。

139 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-OnDl):2016/03/15(火) 17:20:28.84 ID:enoDeuH5a.net
>>136
銀魂か?銀魂のせいなのか?>金色の工作用塗料

カブトムシのお礼参りだったのかねー卒業式的な意味で

140 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdb8-vOXs):2016/03/15(火) 17:22:48.15 ID:90N1mCn5d.net
怖いって邪悪なオーラの凶悪カブトムシのことかと思った

虫も霊(?)になるんですね
死後自由に飛んでたとなれば息子さんも安心だね
カブトムシのご冥福お祈りします

141 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 8edd-sWz4):2016/03/15(火) 17:25:04.12 ID:E5PraSoh0.net
>>136
なんだこれww

「フォッフォッフォッ人間だけが万物の霊長で選ばれた存在だとでも思うたか?」
みたいの思い出したw
次はダンゴムシとか?それともエイリアン、深海魚とかか?w

142 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 8edd-sWz4):2016/03/15(火) 17:33:45.20 ID:E5PraSoh0.net
虫の知らせを虫自身がしたとか有史始まってのことだろw

143 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1d-FnqI):2016/03/15(火) 18:33:13.22 ID:/aC+ynh70.net
「家で息子が泣いていたので」以下のしょうもないオチさえ作らなければ良かったのにw

144 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ fa3e-yT97):2016/03/15(火) 23:44:12.37 ID:qADxAkkz0.net
クスリでもやってるんすか?

145 :可愛い奥様@\(^o^)/ (エーイモ SEce-f2sn):2016/03/16(水) 07:21:14.64 ID:esdTZv7+E.net
詳しくして損したわ
最悪な息子と最悪な親
当然ぶん殴って叱ったんだよな

146 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de6-sWz4):2016/03/16(水) 09:31:42.21 ID:u1z5mx/M0.net
くさい髭は出て行ってね〜

147 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 999f-/1g0):2016/03/16(水) 13:30:01.87 ID:pyU7kEt/0.net
どこに書いていいか迷ったんだけど、ここならスピリチュアルや宗教に詳しい奥様も多いかと思って
不思議話ではないです。長文です。ごめんなさい

先日温泉に一泊して、朝風呂に浸かりながら海を見ていたら急に「私は昔海だったことがある」と思った
前世とかじゃなくてもっと現実的に、私を構成している原子の一部が海だったことがあるっていうか
これから私は死んで焼かれて一部は煙になって空へ、一部は土に返り世界と同一になっていく
空に行った部分は雲になって雨になって海になって、魚の体内に入って、その魚を食べた人の血肉となって
その人が妊娠して子供を産んだら、その子を構成する原子の一つは私と同じものなのかもしれない

質量保存の法則ってそういうことじゃなかったっけか、違うのかな
それで言うと私(を構成している原子の一部)は昔犬だったし豚だったし虫だったし
もしかしてクレオパトラを構成していた原子の一個は今私の体にあるかもしれないし
旦那と私は昔同じ生きものの体を構成していたかもしれないし
あの人もこの人も大昔は「私」だったのかもしれない

だから私は生きものの命をいただいて自分の血肉にしてもいい
だって私もこの先魚に豚に牛に鶏に、米に野菜に豆になっていくのだから

というようなことを思いついたのだけど、これって仏教?何かの宗教にこういう教えってありますか?
「クレヨン王国」シリーズの作者が似たようなこと書いてたけど、どうなんだろう
ただこのことを思いついてから心が穏やかになってきた感じがちょっとする

148 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de6-sWz4):2016/03/16(水) 13:46:57.37 ID:u1z5mx/M0.net
>>147を読んで
海獣の子供っていう漫画の内容を思い出したよ
上手く言えないけど、原子だとか宇宙だとか魂とか
人間って何?私は何者?というより
この世に存在するあらゆる物の存在理由や価値観とかそんなのがどうでもよく思えてくるような漫画だった

149 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de6-sWz4):2016/03/16(水) 13:50:13.82 ID:u1z5mx/M0.net
本当にうまく伝えられないんだけどw
どうでもよく思えてくるって言うのはdisっている訳じゃなく
>>147に書いてある事と似たような疑問を沢山投げかけてくる内容でとても面白かったのです

150 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 4015-sWz4):2016/03/16(水) 13:53:42.80 ID:5zs0Z48e0.net
>>147
「不思議な話ではない」とご自分でも言ってるなら、口先だけ謝ってないで
スピリチュアルの板や宗教の板で訊ねられたらいいんでないでしょうか

…ウパニシャッドの大昔からそういう思想(梵我一如)はあるし、近年だと
インチキスピやインチキ宗教で似たような(パクリ)概念はおそらくごまんと
あると思うよw それを「霊感」と称して喋り出すと一気に胡散臭くなるから勘弁

151 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 4098-9p76):2016/03/16(水) 13:58:53.97 ID:XwI79kMH0.net
喝〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
かあああつうううううううううううう!!!!!!!
かぶとむしがなんちゃらかんちゃらなんぞ
よそでやれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
気合い入れてどきついはなしをせんかい!!!!!

ったく




152 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-ePB5):2016/03/16(水) 15:36:31.48 ID:HSE5gcQDd.net
>>151
まずは、率先してどうぞ

153 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 4029-8UBt):2016/03/16(水) 18:38:19.79 ID:arIRX4120.net
>>147
つ「ブッダ」手塚治虫

154 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f86-KKmx):2016/03/16(水) 18:46:27.41 ID:jxMftInV0.net
悟っちゃったのね

155 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 800b-sWz4):2016/03/16(水) 20:03:34.12 ID:wc3UTYve0.net
私は何となく「百億の夜と千億の夜」という漫画を思い出した

156 :可愛い奥様@\(^o^)/ (エムゾネW FFb8-f2sn):2016/03/16(水) 20:31:22.68 ID:ihNZfkVnF.net
百億の昼と千億の夜(ひゃくおくのひるとせんおくのよる)は、光瀬龍のSF小説。昔それを元に萩尾望都さんが魅力的な阿修羅を描いて人気でした。

157 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 4098-9p76):2016/03/16(水) 20:59:11.35 ID:XwI79kMH0.net
>>152

なんならやらしい話でもええんよ




158 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Sr09-YQsV):2016/03/16(水) 21:49:27.59 ID:fxY1ymAJr.net
>>147
雪の結晶?かな?(タイトル忘れた、すまん)
って絵本の内容がそんな感じだった

川の水が流れて海の一部となり、蒸発して雲になり雨や雪になり、地に降りて…みたいな話

147さんの言ってる話は哲学になるのかな?よくわからんけど

159 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn):2016/03/16(水) 22:19:07.53 ID:u88CEYiBd.net
>>153
幼少期、ブッダはうたたねして夢で鳥の一生を生きた夢をみたんだよね

160 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 999f-/1g0):2016/03/16(水) 22:29:14.21 ID:pyU7kEt/0.net
147です。皆さんありがとうございます
スピ板、宗教板の存在をすっかり忘れてました…ごめんなさい

仏教の輪廻とはまた違うんですかね、ヒンズー教?哲学っぽいといえばそうかも…?
この思いつきをもっと深く詳しく極めた本があったら読んでみたいと思ったので、いろいろ作品挙げて下さって嬉しかったです
少しずつ読んでみたいと思います。ありがとうございました

161 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW a139-8UBt):2016/03/16(水) 22:31:28.14 ID:M7dJgdCy0.net
>>147
今ちょうどクレヨン王国の本読んでるわw

162 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー KKca-GSA0):2016/03/16(水) 22:51:19.96 ID:HJYnBF1LK.net
>>158
「雪のひとひら」かな?

163 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー KK45-dxR5):2016/03/16(水) 23:25:24.43 ID:mpE2Fg02K.net
>>147
やっぱり手塚治虫なんだけれど『火の鳥』を思い出しました。

164 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Sr09-YQsV):2016/03/16(水) 23:45:44.80 ID:fxY1ymAJr.net
>>162
今ググって確認した
そうだそうだ!ありがとう

165 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ Sr09-YQsV):2016/03/16(水) 23:58:50.57 ID:fxY1ymAJr.net
しかも絵本じゃなくて普通に小説だった
色々間違いすまん
ポールギャリゴって作者です

166 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 2386-t9k0):2016/03/17(木) 00:13:32.49 ID:bPrx4k/s0.net
中学生のとき、真剣に来世は土になりたいと思ってた。
海か土か相当悩んで、土を選んだ。
あと宇宙が大好きで、全ての物質は宇宙と一体…とか考えてた。
これが今の厨二病というやつね。

167 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd7f-4vKo):2016/03/17(木) 00:37:52.50 ID:hJ8sIXdEd.net
>>147
詳しくは知らないけど物質は不滅と考えられていたけど実は消滅することが判明したらしい
エネルギーの法則のほうは大丈夫らしい

海であった記憶ですか
雄大ですね

168 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 2369-DD/u):2016/03/17(木) 08:04:47.39 ID:llCLchM/0.net
これだけ私を苦しめたのにまだ表に出てきて本当のことを言わないんだ
ゴミクズども死ね

169 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 2369-DD/u):2016/03/17(木) 08:27:48.85 ID:llCLchM/0.net
私はこれだけ何もかもむちゃくちゃにされて破壊されたのに
どうしてあんなゴミ女がのうのうと幸せに暮らしてるんだ

賠償しろ本当のことを言え

170 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ c341-2HLZ):2016/03/17(木) 09:20:56.42 ID:VHdDLwev0.net
ごめん、私は鋼の錬金術師思い出してしまった…

171 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-sNCn):2016/03/17(木) 09:30:44.09 ID:ZLLY0FdM0.net
ググればネットで全編が見られるけど
『五億年ボタン』はどうだろう
悟りを開くが人間の欲は深いw

172 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 070b-sNCn):2016/03/17(木) 09:34:17.05 ID:9ITwjWJ20.net
私は同じく萩尾望都さんの「スター・レッド」
最後、エルグが宇宙に溶け込んでいくような描写を思い出して

173 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-dAzx):2016/03/17(木) 10:27:13.32 ID:AiMrS0FF0.net
ピンキーリングが幸せを運ぶとか恋愛運にいいとか
検索するとすごく出てくるけど
日本のアクセサリー業界の戦略なんだろうか?
材料費が少なくて高く売れるからなのかな?
海外では小指に指輪と言えば未亡人の印であり孤独と言う意味なんだけど。

174 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-sNCn):2016/03/17(木) 10:27:25.96 ID:ZLLY0FdM0.net
このスレで出ていたクリスタルチューナーを私も買ってみた
昨晩届いてすぐからチンチン鳴らしまくってます
すごく高い音でじゅわわわ〜〜んと長く続く余韻がとても心地よい
猫は高い音とか嫌がるかなと思ったけどクリスタルチューナーを鳴らしながら各部屋を回っていたら
音に興味を持ったようで後ろからてけてけと後をつい来ていた
猫もうっとりと目を細めて音の響きを堪能していました

175 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アークセー Sxbf-VqfY):2016/03/17(木) 12:58:34.20 ID:SwD9xXrLx.net
海の記憶はないが沼の記憶はある

176 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW f3f4-E9BP):2016/03/17(木) 14:06:52.07 ID:aAJiUHB10.net
河童?

177 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW d79a-QMU2):2016/03/17(木) 15:58:40.55 ID:8Z0jZwi70.net
おまえの肩に落ちてきた雨の一滴、それが「はやぶさ」だ。

みたいなやつ思い出した。

178 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1374-4vKo):2016/03/18(金) 04:30:25.61 ID:ddtBCfPF0.net
クリスタルチューナーでクリスタル叩くんでしょ? 壊れたり傷ついたり心配はないの?

179 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 234b-No/F):2016/03/18(金) 06:30:36.54 ID:voL+KCPO0.net
>>174すごい、魔除けになりそうねえ。
私は、100均の子供のおもちゃの鈴と弦楽器。

180 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー KKff-7mdD):2016/03/18(金) 06:42:08.75 ID:/lhlbmcFK.net
クリスタル・チューナー私も好き

181 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-sNCn):2016/03/18(金) 09:27:38.71 ID:0ETZCYA70.net
クリスタルチューナーは岩塩でもなんでもいいんだよw
音が鳴るのは金属のほうだもの
同じような硬さのいろんなもので叩いたけど音は全部一緒w

182 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1374-bcRA):2016/03/18(金) 09:41:16.44 ID:ddtBCfPF0.net
なるほど

183 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW dff0-t9k0):2016/03/18(金) 10:09:46.22 ID:jqBDY6kf0.net
クリスタルチューナー、
壊れるほどは叩かなくて良いのです。
ほんと、こする程度でじゅうぶん。

184 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-V6mo):2016/03/18(金) 12:31:17.19 ID:RR1bt4Uc0.net
>>163
私も「火の鳥」を思い出した。
なんだっけ、ムーニー(大きなスライムみたいな)のタマミと恋に落ちたり、
自分が神みたいになってカタツムリ(ナメクジ?)人の起こりから絶滅まで見守ったりする編。
最後は自分も生命体の一つとして大きな命の光に合流するの。

185 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ c308-sNCn):2016/03/18(金) 15:33:21.60 ID:UvJqo0Bm0.net
うん、火の鳥そのままの話のように思った。
あのマンガって、今スピリチュアルの人が言ってることそのままだよね。
子供の頃本当に繰り返し読んだ。
今の自分の半分はマンガで培われた気がするW

日本のマンガが世界に誇れるのは彼がいたからだよね。
手塚治虫って、神様が人となって昭和の日本に生まれたんじゃないかとさえ思う。

186 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 1374-bcRA):2016/03/18(金) 15:57:18.13 ID:ddtBCfPF0.net
誉めすぎw
でもそうですね

187 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-sNCn):2016/03/18(金) 16:14:18.09 ID:0ETZCYA70.net
気になりすぎてAmazonnで火の鳥とついでにブッダをオチってしまったわいw

188 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e6-sNCn):2016/03/18(金) 16:14:41.98 ID:0ETZCYA70.net
Amazonでポチった

189 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d7-sNCn):2016/03/18(金) 17:00:09.25 ID:Knvpopyq0.net
ブッダと言えば文庫版解説でウトにマウンティングする息子の嫁がオカルト

190 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f54-dt+O):2016/03/18(金) 17:28:00.43 ID:PJtbuEQP0.net
>>71で思い出した
沖田×華って人のエッセイ漫画で昔、作者が勤めてた
金沢の山乳証券っていう風俗にいた同僚の子がみんなすごい出世
をしたと書いてた
作者も最近作品が注目されてるね

191 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/18(金) 17:29:36.11 ID:uNnoiWRNd.net
早く火の鳥の大地編が読みたい、あと氏が最後に病院で描いた現代編

192 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd9-VfYM):2016/03/18(金) 20:43:19.95 ID:Vsd3RGf50.net
沖田×華知ってる
ADHAで自分の幼少期のエッセイ漫画描いてる人だよね
なかなか面白かった(と言ったら悪いのかもしれないけど)
あの方、正看で産院勤めしてたのにAVモ出てるんだっけ
臨死体験したり何度か死にそこなったり結構壮絶よね

193 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW f383-t9k0):2016/03/18(金) 22:26:13.39 ID:RQMtmacI0.net
>>192
整形代稼ぎに風俗もやったりしてる
ネタには困らない人だね

194 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-DD/u):2016/03/18(金) 22:39:06.07 ID:o/N5+tt80.net
よく運を上げるには(金運も)掃除が第一、散らかっている部屋の住人にお金持ちはいないと言われていますが、我が家はそうぞ大好き。
トイレも玄関も拭き掃除、アロマで良い香りを漂わせてる。でもあんまり良くない。一方知っているお金持ちは多忙ということも
あり、散らかってるんだ。なんでかな、って掃除はしたほうが良いからしてるけれど効果ないのが悲しい。どうしたら仕事運、金運上がるかな。
その他は幸せだと思ってる。

195 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sdbf-t9k0):2016/03/18(金) 23:20:33.27 ID:jgbueV6jd.net
>>194
分かる。幸運な人って家はそこまで綺麗じゃない。
カレン本は読んだかな?これ当てはめてみましたか?
カレンスレより↓

【風水定位板】(『ガラクタ捨てれば自分が見える』より)
1.自分の家(賃貸なら自分の部屋)の図面を3×3マスに区切る
2.玄関を一番下に来るようにして見た時に、場所が司るのが↓です
--<左上>--<中上>--------<右上>--
繁栄    |名 声     |人間関係
財産    |社会的信用 |恋愛
豊穣    |知名度    |結婚
幸運    |         |
--<左中>-----<中心>--------<右中>
年長者    |健康      |創造力
家族    |結合      |子孫
コミュニティ|         |計画
--<左下>-----<中下>--------<右下>
知識    |職業      |助けてくれる友人
叡智    |人生      |慈愛
向上心    |行程      |旅行
--------------------------------------

196 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 636c-xP/e):2016/03/19(土) 09:59:50.15 ID:6pew4dwe0.net
掃除に興味ないってことは、意識が常に外に向いてるんだよ
すべてのエネルギーを外に向けてるから、家庭運はあまり良くないとか

197 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-DD/u):2016/03/19(土) 10:41:55.47 ID:sEMEBh7W0.net
>>194です。
>>195 ありがとう。カレンさんの本持ってます!それで実行したこともあるけれど、最近忘れがだわ。
家族仲が良い、健康とかはありがたいし、お金に変えられないんだけれど
何せ自営業でなんとか金運を上げたいんだ。
もう一度カレンさんの本読み返してみよう。

≥≥196

確かに。何かしら人は問題を抱えてますよね。そこのお宅はトラブルってほどはないけれど
忙しいから(夫婦でワーカーホリック)二人でデートもあまりしないみたい。

でも、掃除の行き届いていない商店や、お年寄りがお金持ちも多いじゃない?
だから運を受けるには掃除!という本や言葉に「本当にそうなのかな?」って思う気持ちが
あるのね。何もしないでお金持ちになれるとは思ってないからとにかく仕事運を〜という感じです。

198 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ ef39-rjYc):2016/03/19(土) 13:57:19.08 ID:kfqooD7N0.net
2016/03/18(金) 23:51:05.60 ID:/ECGtsve0
SLIP機能のスレッドで、
強制コテハンが他人と被ってしまうのが嫌な人向けの対策。


名前欄に下記のコマンドから好きなのを入れると、被り違いをアピールできる

!ken:1   →(県名)が表示される
!ken:2   →(古い時代の旧国名)が表示される
!ken:3   →各地域の名産品や名物等が表示される
!ken:6   →厨二病みたいな表示になる
!ken:11  →各地域の村町が表示される(実際に書き込んだ場所ではない)
!ken:15  →各地域のローカルテレビ局が表示される
!ken:20  →各地域のローカル鉄道などが表示される
!ken:100  →各地域の回線などが表示される

199 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプー Sd7f-p/Mf):2016/03/19(土) 17:21:55.50 ID:No9a+Y+kd.net
私も掃除好きで、フローリングは毎日水拭きしてる。
玄関も掃いてるし。

そーいや、坂上忍さんの買った土地があまりよくないとかスレに出てたけど、問題なさそうだよね。
掃除のおかげなのかな?

200 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ f325-V6mo):2016/03/19(土) 18:06:57.72 ID:ad6FIG4s0.net
フローリング毎日水ぶきなんてえらいな

201 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-Ph9G):2016/03/19(土) 19:49:47.13 ID:VeX54kq70.net
最近のフローリングは水に弱いらしいから、
水拭きするなら雑巾硬く絞らないとね。

202 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdb-8xVp):2016/03/19(土) 22:34:17.59 ID:mjPLqC9Y0.net
掃除と幸運の相関関係て、実はわからないよね。
自分の義理母が、腐敗汚染系ではないんだけど「捨てられない」人で
夫亡きあとに田舎の一軒家に住んでて、スペースには困らないせいか
相談されたら、とりあえず何でも引き受けちゃう貰っちゃうタイプ。
で「来るもの拒まず」な性格のせいか、地元の顔役から怪しい人まで出入りしてて
いろいろ引き受けた雑物は、その人出入りのなかで自治体やらバザーに引き取られていく。

それら雑物はさておき、私生活用の物品は管理バッチリだろうと思いきや
姑宅の「炊き出し用かいな」な巨大鍋の数々は、大体外側がきちゃない(内側はピカピカ)。
山ほどある食器も(シャレた多角形がメイン)、ときどき実娘たちが来てカドをぶーぶー磨いている。
義母における掃除の御利益はどこに。

203 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ f334-45jN):2016/03/20(日) 01:00:46.69 ID:d9FPoqLW0.net
運にはいろいろな要素があるからね
掃除だけの問題じゃないよね

総レス数 1012
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★