2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談120【既女】

611 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/24(木) 09:57:28.04 ID:DN2qOQHN0.net
携帯から、流れぶったぎってしまってすみません。スレ違いだったらさらにすみません。

実の弟が離婚から三年で結婚。相手とは出会って6ヶ月。私は弟嫁とろくに会ったことも話したこともないし、披露宴(海外)にも参加できない。なのにご祝儀あげなきゃだめなの?

弟は離婚の時、色々理由があって◯千万の慰謝料をもらっており、だからという訳でもないかもしれないけど、金遣いもとても荒い。(宝くじとか数百枚平気で買うレベル。身につけている腕時計も70万とか言ってた)
離婚示談のために弁護士さんに相談したりとけっこうお手伝いした私には1円の謝礼もなし。法学部卒だからと母から頼られたからお手伝いした感じで、もちろん謝礼のためにお手伝いした訳ではないのだけど、なんだか釈然としません。

現在私は仕事を探してる最中で、そんなにお金に余裕があるわけではない…。転職活動が落ち着いたらご祝儀払おうかと思ってたら、母からご祝儀催促のメールがきました。(母は私が転職活動中でけっこうしんどい思いをしてるのも知っています)
弟の式は6月で、入籍だけは済ませている様子。

こんなめでたいことなのに、私のようにモヤモヤするのはおかしいでしょうか?

実家の家族からの対応にイライラする一方で、自分は心が狭いな…、と凹んでしまいます。
長々と失礼しました。

総レス数 1003
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★