2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冤罪】進路指導後に自殺 学校側が別人非行を誤認 「万引き」の誤記録で推薦せず【広島中3自殺】5

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:24:27.90 ID:qG/uqFNE0.net
前スレ

【冤罪】進路指導後に自殺 学校側が別人非行を誤認 「万引き」の誤記録で推薦せず【広島中3自殺】4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457868345/

208 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:27:49.39 ID:oFnDWbUi0.net
余談で
私立B専願で各校にはっきり枠数があるかといえば不明確だけどラインはあるらしい
私立側から中学に対して、当校への専願に必要な内申点(広島は3年間の通知表)はこの範囲、みたいなのを内々に通知してるようだというのは塾講師から聞いた
塾に対しオフレコで認める中学もあれば断固として認めない中学もあるとも

209 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:29:57.93 ID:Kw04iqS90.net
まあ
19人だか15人だか外したり付けたりできるような推薦に枠なんて無いようなもんだろうな

210 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:30:33.82 ID:FI4Cwsu30.net
>>189
ありがとう、読ませていただきます。

211 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:30:39.24 ID:6cAc6f9G0.net
>>198
あのね?
スポーツ推薦受けたいなら、その中学校でしてたクラブの成績を鑑みてになるのに、
なんか君は陸上に限らないとか、サッカーボールがとか言ってるけど…
仮に自己推薦のスポーツ推薦で受けるなら、この生徒さんは陸上でしかスポーツ推薦受けれない訳
もちろん、他のスポーツしてた生徒の数なんて入れないし、
同じ陸上であれば、その学校への陸上のスポーツ推薦出来る数は決まってるでしょう
しかし、先ほど書いたように緑ヶ丘中学校の陸上の成績ではスポーツ推薦出来るような学校ではない
亡くなった生徒さんも残念ながら陸上で輝かしい記録も残されてないようだ…

さらに言うと世羅高校が陸上以外でスポーツ推薦で生徒を募集してるとでも?
せめてもう少しスポーツ推薦がどういうものなのか調べろとは言わないけど常識の範囲内で考えてみては?

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:31:06.47 ID:YLrh902y0.net
>>206
そうそう、都内の名前にしてたわ。
B専願でも、内申点は、その高校が定める点数がないと学校側は推薦できない。

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:32:43.10 ID:1WdAyX750.net
近くにいてなんもできないが
自分が緑中の頃は成績表を間違えたことは話題になったなー
先生の間違いってなったけど

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:33:23.58 ID:6cAc6f9G0.net
>>201
あらゆる可能性を考えるのはいいけど、
めちゃくちゃな勝手な妄想でスポーツ推薦とか関係ない話を書き込みして、
他の人を混乱させるのはやめて下さい

あなたの書き込みはあらゆる可能性…の問題ではなく、ただ周りを混乱させてるだけなので、
まずご自分の頭の中で可能性を考えてある程度纏まってから書き込みして下さい

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:33:45.60 ID:YLrh902y0.net
何にせよ、学校側の推薦許可が出ない限り、一般で試験を受けるしかない訳で。

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:34:11.81 ID:aQxeVjWh0.net
だから点数は足りてたんだろうね。ネックは1年の問題行動の記載
公立おちたらっていう受験だから枠はあってないようなもの
私学としては入学金とか入れてもらえてありがたい存在なんだろうし

正直、学校が誠意をみせるというなら教師との一問一答を公開してほしい
それが誠意では

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:35:38.31 ID:qG/uqFNE0.net
>>214
あなたも少し休憩したらいいと思うわ

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:37:43.47 ID:MjnQfQLX0.net
>>205
先生たちに騙されてたのか、って呟いてた子もいた

大人が、それも教師が子どもに嘘ついて騙して絶望させて何が教育だよ

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:37:44.51 ID:1WdAyX750.net
あと最近は推薦出して高校いったのがわりと早い段階で問題おこして高校に謝りに行くとかよくあったそうな。
高校やめてすぐ警察沙汰のトラブルをおこすと中学まで連絡が行くシステム?らしく中学のとき卒業したはずの先輩の世話を先生がしてたな
本当に面倒見のいい先生が中にはいた。
あとの先生は見てみぬふりというか生徒指導の先生に悪い生徒は丸投げしてた

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:38:23.63 ID:8E1TN5KU0.net
>>217
でも、関係ない話を持ち出して混乱させてるだけなのは困りますわ。
事実スポーツ推薦で〜の件はすでに捏造ってのは芸スポで判明してたことだし。
あらゆる可能性とか言い始めて、
みんなが書き込み始めたらそれこそ収拾つかなくなりますわ。

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:42:03.68 ID:FI4Cwsu30.net
>>211 >>214
色々教えてくださってありがとう、勉強になります。
スポーツ推薦がどういうものなのかも含めて、良く調べてみますね!

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:42:22.96 ID:p904NUTc0.net
>>218
うん、いたね。隠されてたこと、騙されてたことを怒ってる子たちが。怒るの当然だわ
亡くなった彼だけでなく、多くの子どもたちを傷つけて踏みにじってるってことを
学校や教師や教委が何とも思ってないってのがもうホントに許せないわ…

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:42:39.60 ID:gcYXFmau0.net
>>210
>>214
>>217
世羅高校卒業生です
世羅高校陸上部は中学側からのスポーツ推薦での入学はさせてません
陸上部の顧問、スカウト(と言うほどではないですが)が、
中学時代から有望な選手を全国から、世羅高校側から声をかけて陸上部へ入ってもらってます
だからID:FI4Cwsu30さんの推論は的外れだと指摘されて間違いではありませんよ

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:44:51.77 ID:MjnQfQLX0.net
すごいタイミングw

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:45:20.54 ID:TMi08Hww0.net
てか枠があるとしても、あんまり関係ない話だと思うだけどな
B専願って公立志望の子の推薦でしょ?
仮に枠があるとしても、万引き生徒がB専願もらうってことは第一志望は公立
「俺は公立志望だが、どうしても滑り止めはこの私立がいい、でも枠があるからあいつを…」とか不自然じゃん
大体、そこまで学校を動かせるのなら、万引き生徒の内申を不正に上げるとか、
亡くなった子を別の私立高校に誘導させるとかでいいわけで、
万引き捏造とかそこまで大がかりな仕掛けにする必要がないじゃん

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:46:34.61 ID:FI4Cwsu30.net
>>223
間違いを指摘してくれてありがとうございます。スレ汚し申し訳ありませんでした。
お騒がせついでに、サッカー部についてはご存知ありませんか?
それが分かればこの線は確実に消せるので、もしご存知なら教えていただきたいです。

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:47:56.65 ID:qG/uqFNE0.net
>>224
だよね

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:54:09.15 ID:1WdAyX750.net
>>222
何も思ってないよ
あの人らはなにしても「おまえたち生徒のためだから仕方無いだろ」っていうスタンスだから
昔からそんな先生ばかりだよ

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:59:57.19 ID:24mZg8L80.net
>>203
お散歩!お散歩!!

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:59:58.33 ID:YLrh902y0.net
府中緑ヶ丘中は犯罪でリストアップされた三年生の生徒が、亡くなった子を含め2桁人数って概出?
捏造じゃないかって思えてきた。

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:03:19.67 ID:K43agcZc0.net
>>203 車とか見るの好きだわー私 あなたはどうかしら?

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:03:22.28 ID:3q+aP3Gh0.net
>>175
世羅に推薦で入れるほどの記録じゃなかったと思うけど
なんだか初期に記録持ちだという話が出てたけど
県大会漁ってみても6位までに名前なかったし記録持ちというのは事実なの?

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:04:59.83 ID:dTmtfUST0.net
昨日の産経新聞に緑ヶ丘の25年度入学の生徒の問題行動が85%だって。
ここの地区の中学は二つしかないからあとの学校が15%か。
何なん、これ。ほんまに荒れとるわ。

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:05:05.79 ID:7HD7ELhw0.net
>>230
触法行為でリストアップの19人のうち1人だけ事実確認不徹底 
http://www.sankei.com/west/news/160310/wst1603100015-n1.html

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:07:33.29 ID:FI4Cwsu30.net
>>232
それ知りたい。初期=1年目?だけ記録持ちだと、かえって掘りたくなる。理由は皆様なら分かるよね。

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:07:40.20 ID:RiU+qqlt0.net
ガースー2月3日生まれ
水瓶座のB型

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:07:52.62 ID:5sscGBHP0.net
>>178
でもそれだと同じクラスじゃないなら
間違った資料で進路指導した教師が
もう1人いることになるよね

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:11:27.64 ID:cRgfyfAk0.net
>>234
本当に一人だけなのかねえ?
校長からして言ってること、やってることが逐一杜撰過ぎて
全く信用できんわ。

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:11:53.73 ID:3q+aP3Gh0.net
>>235
ごめん
初期→事件が報道された初期って意味です

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:12:06.90 ID:YLrh902y0.net
>>234
ありがとう。

本当、許せない。
なんなの、この中学。
校長は急性心筋梗塞と説明していた。
修学旅行で韓国へ行き、生徒に土下座を強要した学校。
日教組の巣窟として有名。

皆、怪しいわ。

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:12:38.68 ID:cAhOm5yy0.net
>>121
>万引き犯が店に通報されて教師にお引取りされた>のに学校の記録に残ったのは無関係の被害者。
>このことについて学校側の釈明は
>同じ苗字だった 同じ読みの違う名字を間違えた
>口頭で伝えた(紙媒体なし)ので間違えた 酷似>した苗字を聞き取り間違えた
>文字間違えた 名簿順を一つ分ずらしてしまった
>最終形態:なんで間違えたかわからない

>ふーんw。

ほんとに、「ふーん」です。

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:13:14.86 ID:FI4Cwsu30.net
>>239 了解!

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:14:28.61 ID:YLrh902y0.net
義家副大臣は9日に既に広島に。その晩学校にシュレッダーが30台運び込まれたという噂。

噂の書き込みで申し訳ないけど、組織的に全て怪しく思えてきた。

244 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:15:24.46 ID:GR6y+kLO0.net
>>175
頭よかったんだし、もう少し偏差値高い学校じゃ?
それに音楽部だっけ?に入りたいって言ってたとか親の手記にあった気がするけどソースは今探せない

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:17:25.26 ID:x70xHwBW0.net
>>240
修学旅行で土下座はここの中学じゃないから

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:18:35.29 ID:O+42YRfC0.net
自殺ってだけで死因が明らかにされてない
両親が担任と面談しているときに自宅で
とだけ
その間、須賀のアリバイはあるのかね?

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:19:03.05 ID:3q+aP3Gh0.net
>>243
シュレッダー30台は義家が学校入りする前の晩の話だった
だから隠蔽するつもりじゃないかって言われてた
翌日の晩に義家たちが学校入りだったはず

週末だか週明けにごみ業者を頼んでいるというまことしとやかな話まで出ていた
でもそれが事実かどうかは不明
個人的な印象としてはガセ
表にマスコミがたくさんいるのにさw

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:19:46.73 ID:Kw04iqS90.net
>>242
知らないならちょっと黙っていらしたら?
PCやスマホからおいでになってるなら
調べてから書き込むくらいお出来になるでしょ?

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:21:56.91 ID:O89tE3TT0.net
広島大?
被害者の悪口Twitterで書きこんでたのいたよね

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:25:00.44 ID:Z0v2Rmn80.net
軽音部にっていうのはどうだったんだろう?
希望校凄く絞られるんだけど

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:27:41.39 ID:cow2u/wr0.net
スレ立った初日の深夜も、公立のスポーツ推薦の枠争いを私立の専願だとウソついて発表してる、みたいな妄想解釈してる人いたよ。
深夜で人いないからその解釈で解明が始まってて怖かった。同じ人?

まぁその辺の広島の受験事情とか、枠の有無とか、校長が記者会見でちゃんと報告してないし
捏造シナリオもお粗末だからマスコミによって話もバラバラ。

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:28:26.34 ID:atBPD0u50.net
今北けど担任の住所割れたかい?

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:30:54.03 ID:3q+aP3Gh0.net
>>251
スミマセン
多分それは私ですww
最初の日は、なんか学校がいう事なすこと嘘のにおいがプンプンしていて
いろいろ辻褄の合わないところが多くて信じられなかったので
ついいろいろ推理してしまいました
ごめんなさい

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:32:01.79 ID:1qTJ8Xpw0.net
一年の時の万引きで濡れ衣着せられて「やってない!じゃあコンビニに一緒に来て下さい」って教師に言い返したんじゃないの?
コンビニに裏とられたら捏造バレバレだから入力ミス、訂正もれにしてるだけかと

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:32:38.49 ID:pFf62FzX0.net
ご両親のコメントに軽音部って書いてるね。



軽音楽部に入って楽器を演奏したいと言っていました。
オープンスクールで演奏を見て、かっこいいと思った、自分もやってみたいと楽しそうに話していました。勉強ももちろん、学生生活を楽しみたいとよく言っていました。
大学進学へ強い思いを持っていたので、高校も自分の行きたい大学への進学が可能かということも考えていました。
 得意な数学に加え英語ももっと学びたいと言っていました。

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:35:08.10 ID:FKFI66vn0.net
優秀な子だったそうだから底辺校が偏差値上げるため「優秀な子を一人!」って高校側から頼まれたのかもね

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:35:28.03 ID:3q+aP3Gh0.net
>>254
一体どこからそんな話を持ってきたの
1年のとき、少年は万引きの現場にもいなかったのに
3年になって万引きしたでしょと言われても、どこで万引きした事かなんて知る由もないし
そんな事言える訳ないでしょう

それに2年も経ってても店の人が顔覚えてると思うほど頭悪くなさそうだし

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:36:37.27 ID:Kw04iqS90.net
第一志望は一般受験する公立
第二志望は推薦で私立
きちんとした説明がないんじゃなく、自分がニュース読めてないだけじゃないの?
資料読めない女担任を笑えないね

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:37:29.53 ID:u0XsI++q0.net
>>26
これテレビで見た。結構重要だよね。テレビの映像で言ってるから、あとから言い逃れできない。この映像からわかること↓

・実際に万引きした生徒は推薦貰ってた。
・このことへの校長の弁明「彼は一回だけ。厚生できると判断」
→自殺した生徒も万引きしたのは1年の時だけ(記録上。実際はしていない。またこれまでの情報から一回のみと思われ)→何故厚生できると判断されなかったのか?スポーツ・成績が良く悪ではなかったのに。

「万引きしたから推薦出来ない」という、担任が自殺した生徒へ行った説明と矛盾。
→「推薦出来ない」のではなく、「推薦したくなかった」のでは?

メディアではどうしてこの点に突っ込まないのだろう?一見叩いてるようでいて、肝心な点を外していると思う。「隠蔽体質」で済ませている。

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:37:38.96 ID:W1olbcwc0.net
>>257
コンビニで住所とか氏名書かせるのよ
2年前のも残ってると思うわ@元万引きGメン

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:38:37.94 ID:Z0v2Rmn80.net
>>255
わりかし近いから見学行ったのか…

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:39:47.67 ID:SCWg2wzQ0.net
>>257
「○○で2年前万引きしたよね!」って担任に詰め寄られたのでは?

263 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:40:16.10 ID:atBPD0u50.net
問い合わせ先まとめ

■府中緑ヶ丘中学校
http://www.fuchumidorigaoka-j.hiroshima-c.ed.jp/ (現在閲覧不可)
広島県安芸郡府中町緑ヶ丘3番18号
電話 082 - 283 - 4701 FAX 082 - 283 - 4707
■府中町役場
http://www2.town.fuchu.hiroshima.jp
番号(代表):082 - 286 - 3111(代表) /  FAX:082 - 286 - 3199
■府中町教育委員会
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/kyouiku/fr-rinku4.html
電話 (082) 286 - 3270/ FAX (082) 286 - 3298
■文部科学省 御意見・お問い合わせ
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry08/

※これらは全てネット上で誰でも確認できる公の情報です

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:41:38.16 ID:atBPD0u50.net
〜〜府中緑ヶ丘中学校関係者紹介〜〜

●三年時担任 篠永美代子:データ過信&確認怠慢
廊下などで5回程度、生徒に確認したが具体的なことを聞かないまま「本人確認した」と思い込み報告。
保護者説明会、全校集会、そして卒業式でさえも体調不良を理由に逃亡中。
保護者説明会が行われた今月8日付の消印で、遺族に「すごい良い子だった」などのメッセージを添えてアルバムを送るという意味不明な行動をとる。
http://i.imgur.com/Rl3FJE0.jpg

●三学年主任 須賀和憲:データ誤転記&引継怠慢
触法行為をした生徒19人の中に自殺生徒を誤ってリストアップする。
また、去年11月にこの学年主任が校長に進言して推薦基準が変更され、非行歴が中学三年時から中学一〜三年時に拡大される。
騒動が大きくなって個人HPを削除するが、404だと怪しまれることを見越してダミーにすり替える。
なかなかの策士だが、うっかりデータを間違えるお間抜けさんを演じている。
顔本(削除済) https://www.facebook.com/kazunori.suga.5
若い頃の須賀教諭 http://www.geocities.jp/yoshimune1gbig/kouminkanmatsuri003.jpg http://www.geocities.jp/yoshimune1gbig/hibakuconcert07.jpg
個人HP 現状ダミー http://www.geocities.jp/yoshimune1gbig/index.htm
↑実際は削除済み 3月4日のキャッシュ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:spK3BORu8BcJ:www.geocities.jp/yoshimune1gbig/index.htm+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
http://www2.ezbbs.net/22/teacher/
※3月13日 個人HPがダミーともども削除されました

●一年時担任 内藤博夫:データ誤入力&指導怠慢 (現在府中町立府中中学校勤務)
http://daily-news.jp/wp-content/uploads/2016/03/thumd6048.jpg https://pbs.twimg.com/media/CdHCmXfUsAETg_e.jpg:large

●校長 坂元弘
「この子はこの時、(万引きは)一度だけでした」と万引き犯に学校推薦を与える。
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_-news/imgs/3/6/36ee4b67.jpg

●真の万引犯
平成25年に当時1年生だった別の2人の男子生徒が、広島市内のコンビニエンスストアで万引きする。
尚、自殺生徒は万引きの現場にすら居合わせていない。

↑内容は適宜修正してください

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:42:16.68 ID:TvT7G8Ow0.net
>>256
その可能性高いかも

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:42:25.31 ID:lMBj47ot0.net
>>249
http://imepic.jp/20160311/537270
http://imepic.jp/20160311/540520
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/12705234_113467179041728_7431253577111807537_n.jpg?oh=5f37316a4232ccbd07b91cbcb30b8d5c&oe=5756C7FD

広大といっても夜間のアンポンタン&ブスのようです
twitter削除し逃亡

267 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:42:34.51 ID:3q+aP3Gh0.net
>>260
そうなんだ
じゃあ担任が店に確認取ればえん罪だとすぐにわかった話だったんだね
完璧に怠慢だね
えん罪を知っていたとしか思えないわ

でも少年は多分そんな事は知らなかったと思うから
店に行こうなんて言うはずないと思うよ

268 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:42:55.52 ID:FI4Cwsu30.net
>>248
もちろんですとも、ウフフフフ

>>253
お気になさらずに。意外と最初の日に真実が隠されているものです。

269 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:44:22.26 ID:pFf62FzX0.net
>>261
オープンスクールだから志望校がどんな感じか見学に行ったんでしょう
きちんとした大学に行けて、学年で10番以内の成績と考えれば、その地区で1〜2番の偏差値の公立高校なんじゃないのかな

270 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:44:44.14 ID:aQxeVjWh0.net
>>259
その話は初期におかしいと何度も話題になったけど後から出てきた情報とあわせると
最初の基準でいくとこの生徒以外も何人も専願もらえない生徒がでていた
でも事件があったことで基準を3年だけに変更したことで、万引きした子も推薦をしてもらえたという経緯かと

271 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:44:48.76 ID:Z0v2Rmn80.net
>>255
お礼言ってませんでした
ありがとうございます

272 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:46:03.97 ID:cmTua0Vi0.net
前スレにて住所でポンで校長と同姓同名の人を呉市で見つけたと書き込んだ者です

元教え子名乗って電話してみようかしら。
罵倒などは一切しない。

273 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:49:45.08 ID:24mZg8L80.net
広島中3自殺 万引きを疑わなかった女性担任の「勤務評定」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5967

文春、来た

274 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:50:10.34 ID:p904NUTc0.net
476 名無しさん@1周年 ▼ New! 2016/03/15(火) 18:45:08.52 ID:J2Z6Z/O/0
広島中3自殺 万引きを疑わなかった女性担任の「勤務評定」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5967

文春明日発売誰か買って



涙出てきたわ。センテンススプリングには頑張ってほしい

275 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:52:17.96 ID:QbIWx5A10.net
>>249
広大の経済かなんかだったような
森ナントカさんってショートカットの子だったなぁ…

ツイッター即消してたけど+で見たよ

276 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:53:34.99 ID:/QJNEA1n0.net
>>267
せめて
万引きしたのはAくんです!だよなA?
ってできるくらいの機転があったらね
廊下でいわれちゃ隠蔽できなかったろうに

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:54:11.83 ID:qG/uqFNE0.net
>>255
ロックが好きだったんだろうね。
↓よくRTしてたから

30秒J-ROCK-MV
https://twitter.com/QIwOWBZn4ZGxxAu
30秒ロックソングbot
https://twitter.com/ROCK69bot

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:54:56.84 ID:JPOC81bC0.net
>>256
有り得ると思う
学校・・日教組やら何やらがこの子を自分らの都合で取引の手駒にした
この子自身はまっすぐに育った将来が楽しみな生徒。親は裁判したらいい
それにしても推薦に関する広島の闇は深そうだ

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:55:47.28 ID:5jPiyVc60.net
調査書記載ミス 一時不合格に
千葉県船橋市の市立中学校で、高校受験の合否判定に使われる生徒の調査書を作成した際、
生徒の出席日数を誤って記入して提出し、1人が一時、不合格となっていたことがわかりました。
このあと再判定を行った結果合格したということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086938261.html?t=1458035366597

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:58:06.59 ID:Pr7Qo5YT0.net
ガースー黒光り指導死事件

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:59:34.95 ID:GR6y+kLO0.net
319 名無しさん@1周年 2016/03/15(火) 18:03:26.28 ID:hHc1HtW80
>>221
写真をはるのはかわいそう

http://i.imgur.com/CbnoVhT.jpg
http://i.imgur.com/6ekYxf8.jpg
http://i.imgur.com/BmPy1gg.jpg
最新(先日の卒業式)のガースーと思われるものを見つけたので。

使ったらダメだよ

速+から拾ってきた

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:59:37.08 ID:3q+aP3Gh0.net
>>276
問題行動山ほどあった学校だからさ
万引き事件もしょっちゅうあったんじゃないかな
自分が誰がいつやった万引きと間違えられているのかなんて
わかるはずがない

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:59:54.88 ID:D1e9ZyXr0.net
>>276
被害者少年は一年の時の万引き事件の存在すら知らなかったんじゃないのかな?

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:00:47.00 ID:u0XsI++q0.net
>>270
説明ありがとう。それならありそうですね。
ただ、変更した時点ではミスがわかってなかったという話でないと、被害者側は納得できない処置ですね。いくら自殺者が出たとはいえ、本当の万引き生徒とわかった上で推薦をあげるのはちょっと心情的に理解できない。
普通はそんなことをしたら亡くなった生徒に申し訳ないと思うでしょう。
短い期間にそんなにコロコロ変えてしまうのもどうなんだろう。生徒の準備もあるのに。

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:02:26.74 ID:p904NUTc0.net
>>283
知ってても言わなかったと思う。ご両親の手記読むと、真犯人の子にまで気を配ってた様子がわかるよ

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:03:05.89 ID:K6Au2cR50.net
>>282
それがね
一報が流れたときに同級生のツイで誰と間違われたのか流れたのよ
同級生は知ってたはず

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:04:28.55 ID:0zfDQcJo0.net
あれ?緑ヶ丘中も南小もHP復活したね

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:06:50.27 ID:WBlVK6JN0.net
ID:aQxeVjWh0
推薦枠は定員なしをソースなしで主張
定員枠ありでは?のレスにはソースもなしでとつっぱね
変な人だ陰謀駐だと攻撃する。

中1で万引きした少年を「一度だけだから」で推薦枠にいれ
事実誤認だったけど中1の時に万引きした記録があった被害者少年は
「万引きをしたから」で推薦枠を取り消した学校の体質とソックリw。

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:07:15.26 ID:aQxeVjWh0.net
>>284
変更した時点でミスと発覚してたかどうかはちょっとわからない
どのみち、この決定が11月20日っていう時点でかなりありえない。毎年そのつど基準の検討とかもおかしいとしかいいようがない

>この学校が推薦や専願で高校を受験する生徒に推薦を与えるかどうかを決める基準は高校3年間を修了する学力と生活状況があること、
>3年生の段階で不登校状態にないこと、教師の指導に従い、問題行動や触法行為がないこととされています。しかし、いつからの問題
>行動や触法行為を対象とするのかなどは具体的に規定しておらず、「毎年、そのつど基準を検討する」という慣例があったということです。
>今年度は3年生担当の教諭どうしで5月から議論を始め、「今までどおり3年生になってからの触法行為でよい」とする意見が出た一方、
>「学校として推薦するのだから触法行為は1回でもやってはいけないのではないか」とする意見も出たということです。そして、最終的には
>「3年間、真面目に努力してきた生徒を推薦すべきだ」などとして、1年生の時からの触法行為を対象にするという方針が固まり、
>去年11月20日の会議で校長が決定したということです。

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:09:39.23 ID:3q+aP3Gh0.net
>>286
一報って今回の一報でしょ?
この子が亡くなったのは11月
一報が出る前に実はえん罪が原因で自殺でしたって生徒に説明してるんだから
生徒間で騒ぎになるはずだし
そりゃ他の生徒はさぐるだろうから知ってるでしょ

少年がえん罪を告げられて自殺したときにも生徒中が知ってたと思う?

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:10:34.08 ID:aQxeVjWh0.net
>>288
あやふやな話に振り回されたら知りたい真実がみえにくくなる
個人的には担任との面談の詳細と真実が知りたいけどかなわないかなと思う
学校は隠蔽体質だから

でもこうやってIDあげられて個人攻撃されるのは不快だしもうこの件はそっと見守るだけにするかな
おかしな人が熱心だし

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:13:24.96 ID:a3Ftt/uB0.net
>>289
最初の廊下面談はこの校長決定より前だよね

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:13:38.03 ID:FI4Cwsu30.net
>>156 >>178
私ももうひとりを忘れていたわ。鋭い。

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:13:59.00 ID:ds9yzGAk0.net
何しろ万引き犯15人もいたそうじゃん
知ってたとしても誰と間違われたのかわからないし知っていたなら「僕は15人の中にはいませんでした」くらいは言ってたと思うけどね

295 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:14:03.21 ID:aaIkMwUH0.net
担任の篠永は府中町内に住んでいるのかすらまだわからないの?

296 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:14:48.78 ID:aUj5a2rB0.net
>>290
一報は3/8だかでしょ
それまでみんな心不全だと思ってたよね

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:19:03.88 ID:6aQv4NEh0.net
仮に被害者が真犯人知っていたとして「僕じゃない、何々くんです」って正直に言っても
あの担任なら「嘘つくんじゃない!キミは何故友達のせいにするの?キミのしていることはイジメですよ!」って精神的に追いつめてそう

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:19:54.48 ID:KdCZz7UQ0.net
1年の時に万引き事件があったのは日曜日
翌日月曜の校内で教師に向けた校内暴力騒動(学年不明)がありパトカー出動
その件で教師の万引き事件の取扱いが雑に終わった
報告書にはこう書いてあったんだよね

299 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:20:52.76 ID:nlSgfptO0.net
もう、なんかさ
頭良くてスポーツマンで性格も良くて友達に好かれて…
って、高校入学したらモテモテだったろうにと思うと…
奥手でも大学行った後はウハウハ人生待ってたんじゃないかと思うと不憫すぎる

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:21:09.45 ID:WS7UyphI0.net
>>273
>>274
勤務評定って部外者が簡単に見れるもんじゃないよな
関係者によるリークかねぇ

301 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:21:13.90 ID:xHKHeTKH0.net
この事件出てくる教師が変なのばかり
生徒が誤記録による万引きの冤罪で推薦を受けられない事を苦に自殺したのに
誤記録を元に推薦出さないとした教師は公になって大問題になるまで平気で学校出てきてるし
誤記録を担任に渡した教師も
誤記録だと気が付く可能性が非常に高いあるいは気が付かなくてはいけない経歴なのに
平気な顔で学校にでてきてる
校長は昼行灯だし
どーなってんだ?

302 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:21:25.91 ID:SCWg2wzQ0.net
>>298
じゃあ生徒たちが知ったのは自殺と知らされてからだね多分

303 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:24:32.03 ID:aUj5a2rB0.net
まあなんでもいいから
そんなにセンスプ頼りにしてんならみんな支持買いしなよ?

304 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:25:24.01 ID:FI4Cwsu30.net
>>300
>広島中3自殺 万引きを疑わなかった女性担任の「勤務評定」
もし悪い勤務評定だったら2年連続3年持たせた上座と主任に理由を問い正す必要があるわね。

305 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:27:34.29 ID:u0XsI++q0.net
>>289
再度ありがとう。ミスとわかってなかったと思いたいけど。自殺した生徒に対して酷いと思わない教師達であって欲しくない。
学校側はこの変更の経緯もきちんと説明して欲しい。てか誰が聞いても矛盾してるのに、どうしてメディアはその点に触れないのか。

心配なのは、この件で中学校側が非行記録を内申につけなくなる流れが生まれること。真面目にやってる生徒が馬鹿をみるし、やる生徒は歯止めがきかなくなりそう。
TBSの番組で偉そうなおばさんコメンテーターが「内申に万引き記録を書くなんて!!」ってキレてたけど。こういう運動する人たち出てきたらどうしよう。内申以外でこうした記録を高校へ知らせる術があるならわかるけど。

306 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:28:56.70 ID:WBlVK6JN0.net
中1の時の触法行為が問題視されて推薦取消しに一度はなった生徒が被害者一人だけだったりしてね。
昨日から取消し人数の話になると火消しがわいてて今日も推薦枠定員の話になるとレスつぶしに必死。

307 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:35:48.37 ID:aUj5a2rB0.net
>>306
論破されて悔しかったのはわかるけど
ここから推薦がらみの犯罪に持ってくのはもう無理

308 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:38:46.60 ID:nlSgfptO0.net
>>232
県大会ではわからんけど、町の駅伝でこの子がメンバーに入ってるチームが1位だね
町の広報誌に(1年時と思われる)、駅伝大会中学生男子の部で載ってる
でもこのくらいではスポーツ推薦とか関係無いとも思うし

総レス数 1008
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★