2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦だって漫画好き!〜127冊目〜

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:57:55.14 ID:KZ0Dx47m0.net
*コミックス派の奥様も多いので、ネタバレありの話をする時は
名前欄に「ネタバレ」と入れたり、ネタバレと書いて行間を空けるなど
優しい配慮をお願いします。
*ネタバレは発売日以降でよろしくお願いします

*R18作品BLレーベル作品に関しては話題にだすときは専門板か何でもアリスレ推奨
*具体的に個別作品について言及したければ専門板か何でもアリスレでお願いします
*一般誌作品内でのエログロBL描写に関しては細かく言及したいときは要注意書きor移動お願いします

次スレは>>980で立ててください


前スレ
主婦だって漫画好き!〜126冊目〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1458742264/

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:00:28.61 ID:8KlbUYhC0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:29:35.72 ID:YXuwd3ka0.net
>>1
乙です

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:37:11.86 ID:zE+IoGSs0.net
>>1
乙!
九州の奥様方が1日も早く漫画堪能できる生活に、戻れるよう祈るばかりです。

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:45:38.92 ID:jFRgcAHY0.net
>>1
1乙

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:53:21.46 ID:pPA0ipH70.net
>>1

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:17:20.16 ID:bqyXI8BH0.net
>>1おつ

「岳」とか山岳小説読んでると
雪山=死としか思えなくなってくる

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:20:43.83 ID:bdrBC2d50.net
夏はともかく冬は装備の面で気軽に行けないから、素人さんはあまり来ないのが幸い

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:24:15.24 ID:YXuwd3ka0.net
>>7
最近映画化されたから神々のいただき読んだけど同意w

今文庫しかないけどジローさんの漫画はもう少し大きい版で読みたい…

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:28:08.99 ID:bqyXI8BH0.net
トクサツガガガにも山男が出てくるんだけど
いわゆる普通の地上のことを
山に対して「下界」って言っててワロタ

あの人はかのちんと合うと思うんだけどな
オタクだし自分の時間とれそうだし

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:35:38.39 ID:aBX5bPTo0.net
>>1
A子さんの恋人1,2をまとめて読んだ
面白いけど、登場人物全員にちょっとずつイライラする
近藤さんの他作品でお勧めはありますか?

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:36:19.78 ID:sZH+ngiy0.net
孤高の人→岳の順に読んだら登場人物がいい人ばっかりで和んだけれど、遭難や事故が身近にありそうな感じは岳の方で怖くなった。山男の歌詞の「風が吹けば若後家よ」も今ならわかる。

しかし三歩さん惚れるわw
文太郎は「もう行くしかねー」って花ちゃんに告白するところが好き。

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:05:53.52 ID:PeUzoIqq0.net
>>9
めっちゃ分かる。描き込みたくさんだから文庫だと目が疲れてしまう。でも読みたいから読むけども。
孤独のグルメも文庫から入ったけど結局大判のやつ買い直したわ。

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:23:15.93 ID:x3T0gncT0.net
>>10
そうそう下界って言ってて笑ったわ
ガガガのそういうちょっとしたエピソードが好き

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:53:26.93 ID:EM98GLEh0.net
>>12
孤高の人の森くんはあんなに孤高だったのに
花ちゃんに出逢って
今までの孤高な自分が怪獣のように感じられた描写が切なかった
あの告白シーン、私も好きだ
孤高の人から普通の人になったけど

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:56:13.37 ID:bVjBSe/A0.net
スレ立て乙です。

「まんがきゅんと」ってアプリで今「インド夫婦茶碗」がタダで読めるんだけど、15年以上前の育児漫画なはずなのに「待機児童が都全体で3000人!」とか書かれてて時の流れを感じなかった。
あと、読んでるとカレー食べたくなる。

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:51:20.91 ID:jKTFwy7s0.net
>>11
a子さんはあえて全員ムカツク様に描いてるよねww

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:05:45.14 ID:CedGdR3Q0.net
>>1乙 ほしゅ

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:24:15.48 ID:Z0gbqNQC0.net
現実でなんか悲惨な出来事があった時に使う「神も仏もない」って言い回しあるけど
久しぶりにドラゴンボール読んだら「神はいるけど別に有能じゃない」のかもしれないなって思った。

ところで周りがバットマンとかスーパーマンとかアベンジャーズにハマってて楽しそうで羨ましくて
アメコミいくつか読んでみたけど、いまいちピンとこなくて
なんかこれらも特別クオリティが高い作品とかじゃなくて
わりとキャラ萌えモノに近いとこあるんじゃ?と思ってしまった

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:31:46.84 ID:W6VObjeD0.net
週刊チャンピオン「吸血鬼すぐ死ぬ」を表紙買い
些細なことですぐ死ぬ虚弱吸血鬼が吸血鬼ハンターの所へ無理矢理転がり込んで棲みつく話
王道とも言えるドタバタギャグで気軽に楽しめる
そして吸血鬼の使い魔アルマジロのジョンがとにかく可愛い、健気で可愛すぎてつらい

秋田書店のHPで試し読みが出来るみたいなんだけど、最初よりも同居が始まってサブキャラが出揃ってからが面白いので絵柄や雰囲気の参考程度にどうぞ

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:51:46.41 ID:YYWEh8nB0.net
>>19
私はアメコミってちゃんと読んだことないからなんともだけど、結局ネイティヴじゃないとハマらない細かい言い回しとかはあるんじゃない?
日本の漫画読んでても「これ外国で出版するときどう訳すんだろ?」って表現あるし

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:55:52.21 ID:0Jr48RdB0.net
>>21
西尾維新(原作)のことかー!

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:45:33.93 ID:Z0gbqNQC0.net
>>21
え〜 でもわたしの周りでマーベルとかにはまってる人、みんな日本人だしそれほど英語力もなさそうなんだけど…
どうなんだろうなあ

>>20
HPで立ち読みしてみた
くだらなくていいねw

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:46:31.97 ID:E97GB2M10.net
>>19
アメコミ好きはキャラ萌えというより設定萌えとか世界観萌えっぽい気がする
スターウォーズや特撮のファンがやたら設定に詳しくて画集や資料集まで持ってて
スピンオフ作品まで全部チェックしてたりするけど、アメコミ好きもそれに近い感じ

あとアメコミのストーリーは決してつまらない訳じゃないけど、子供も読むの前提だし
ストーリーの複雑さよりは構図や絵の方に力入ってるのは事実だと思うので
コミック読んだけど今ひとつって方は映画を観て話を合わせればいいんじゃないかな

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:46:54.72 ID:Fp7QxTDl0.net
>>19
クロスオーバーものがあんなにヒットしてるところ見ると、やっぱキャラ萌えだよねw
だがそれがいい

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:49:05.92 ID:Fp7QxTDl0.net
すみませんリロってなくて真逆のことを書いてしまった
世界観萌えだと、本来別世界にいるはずのヒーローが集結するのはどう捉えられてるのかな
それとも、熱心なファンはクロスオーバー嫌いなのかな?

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:58:34.71 ID:gRJWvmV00.net
>>11
作者の近藤さんのNYでの生活を綴ったコミックエッセイとか
私は近藤さんはうさぎのヨシオで知った

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:01:43.97 ID:Af4Q6lJT0.net
>>19
一昔前にスポーンが日本でもかなり流行った時期があって
その頃はアメコミが全体的に人気があったよ
キャラ萌えはあまりなくて、世界観や独特なストーリー展開の方が受けていると思う

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:02:30.97 ID:RVl8+Mh40.net
どっちも、じゃないかな<キャラ萌え設定萌え
アメコミ好きはFSS好きみたいなもんだと思う
複雑で遠大な世界観や設定の上で多数のキャラがからみ合って
長大な歴史を紡いでー なところが魅力なんじゃないかな
複数の作家が関わるから、その歴史が現在進行形で成長していって
リアルタイムに追えるところも魅力なんだろう

記憶力のない私にはFSSもアメコミも覚えきれなくてついていけないけどw
ひたすらリピートする王家がありがたいw

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:32:39.11 ID:RTeefrfwO.net
FSSは好きだけどアメコミはよくわからん
ついでにスタートレックは大好きなんだけどスターウォーズは嫌いだ
大量の設定とたくさんの登場人物、そのすべてにドラマがあると萌える
絶対的なヒーローがいてお約束な展開なのはダメなのかもしれない

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:39:45.98 ID:Za6xcEYh0.net
自治スレより
・50レス以下は60分放置でdat落ち(例えば38レスでも60分で落ちる)
・51レス以上は24時間放置でdat落ち
最終から一時間たってるので実際にはもうちょっとゆるいかもですが
起きてる奥様いらっしゃいましたらよろしくお願いします

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:08:30.02 ID:6jNoqcsQ0.net
改めて言われると話題が出てこない
えーとえーと・・・ドリフターズが来月発売だって

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:08:57.25 ID:JOrTAktC0.net
ほしゅ

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:15:29.70 ID:tsijdazq0.net
高台家の人々、試し読みして面白くて既刊全部買ってきた
読むまでずっと「たかだいけ」だと思い込んでたわ

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:19:01.81 ID:BN7+gj8E0.net
えーとえーと、火曜日に出るサンデーGXでデストロ246が最終回
あと一話で終わると言われても終着点が見えないんだけどどうなるんだろ
藍翠コンビが好きなので二人が幸せになれたらいいなあ

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:19:05.16 ID:VXS+rrJt0.net
>>32
わーい待ってたよー

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:30:28.00 ID:pU3cy3gm0.net
>>20
今週の話なので単行本派の方でしたらネタバレ注意




今週の話が一番好き
ドラルクがすぐ死ぬのもドラルク父が過保護なのもギャグとして楽しんでたけど
そりゃあんなに些細なことでしょっちゅう死んでたんじゃ過保護にもなるわ
立派な広い城でジョンを抱きかかえてたたずむドラルクに涙が出た

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:32:07.71 ID:8lWn4c6h0.net
王国の子




影武者の存在が全然影じゃない
ウォルシンガム家が影武者探しもやればいいんじゃないの
影武者かどうかも確信持てなくてどうやって王を守るんだよ

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:43:24.09 ID:90QEqzVb0.net
>>35
え?!終わるの?終着点がほんとわからん。
ヨルムンガンドみたいなのまた描いてほしいな

ぴんとこな
なんだこのラスト…

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:51:54.27 ID:Swu8fktr0.net
>>39
嶋木あこに期待しちゃいかん

41 :19@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:54:47.65 ID:TXu4cTCg0.net
皆さんレスありがとう

アベンジャーズの1,2とダークナイトシリーズは映画も観たんだ
面白かったけどどハマりするほどでもなかった

日本の漫画だけしか読まなかったら実写化情報には怯えるばかりだけど
アメコミ好きな人たちが実写化情報に「やったー!!!うおおおおおお!!!」ってなってるの羨ましくて仲間に入れて欲しくてさ…
うーん、私には向いてないのかなあ悔しい
ウォーキングデッドなら楽しく読めたんだけど、これアメコミっていうかビジュアルノベル?っていうジャンルらしいね
よくわからん

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:00:19.60 ID:R7Jl6NbmO.net
南九州だけど地震で新刊の入荷遅れるかなー
1日も早く全てが復旧しますように

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:21:34.50 ID:BN7+gj8E0.net
>>39
作者twitterによると次の連載決まってるみたいなんだけど、今度は男キャラも活躍してほしい
デストロは最初から公言してるとはいえ男キャラの扱いが…

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:11:55.25 ID:BN7+gj8E0.net
うわあ保守
週末は独身OLのすべて4巻発売!楽しみ!

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:40:59.52 ID:Uptp4wLw0.net
週末は累とデビルズラインも出るのか
週末を楽しみにして今週も頑張ろう…

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:04.36 ID:izB/M5Gt0.net
えーっと今日のジャンプからハンターハンター再開だね!
1年8ヶ月も休んでたのかよ冨樫

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:35:09.64 ID:cjNaqgw20.net
トクサツガガガってあんまり売れて無いのかな
本屋に平台で新刊置いてなくて、気づかなかったよ

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:41:23.75 ID:tccsNo0+0.net
じゃあ気になったけどいちいちレスするほどでもなかった話

川原正敏の新連載、幼女がぜんぜん幼女らしくないうえにあまりかわいくない
今まであまり描く必要がなかったんだろうな

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:36:07.66 ID:GP4kKOHI0.net
「斉木楠雄の災難」の16巻を偶然読んで面白くて全部レンタルしてきた
読むのにすごい時間がかかるわ。濃いわー

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:39:10.42 ID:GP4kKOHI0.net
「ぼくは麻里のなか」も一気読みしたけど
深そうで浅い
美少女の中の男の子って「天使な小生意気」思い出す

50行ったか

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:40:10.40 ID:tccsNo0+0.net
もうすぐ1時間!

わたしが一番好きな漫画家は藤子・F・不二雄です
次がゆうきまさみです

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:53:01.19 ID:tccsNo0+0.net
ああもう50過ぎてたorzまあでもよかった

ペンと箸にF先生の娘さん出てくれないかな

53 :可愛い奥様:2016/04/18(月) 06:34:31.61 ID:5Uc0fV/OS
まんがタイムファミリーで『軍神ちゃんと呼ばないで』やっている作家が
姉妹誌で信玄の話スタートっていうけど
軍神ちゃんは近々終わるってことなのかしら

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:21:08.93 ID:LFLhqn7P0.net
もう落ちないよ

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:40:21.15 ID:dPfFOFM00.net
ハンター、33巻が6月に発売だってね。

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:02:20.22 ID:A9PbvA7h0.net
漫画喫茶でオススメされてた、波に(海に?)聞いてくれ が面白かった
ラジオ聞かなくなって久しいけど面白い番組あれば聞きたくなるな

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:06:38.62 ID:9pSwhDrt0.net
>>56
私も好きw
北海道に住んでいたらセイコマとか、もっとネタが解って面白いんだろうなぁと思いながら読んでいるわ

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:29:28.34 ID:cT4UZYkQ0.net
>>47
近所の本屋で最近全巻置くようになったから
全く売れてないわけではないと思いたい
でも入荷数少ないのか、発売日に新刊がなかったわ

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:53:20.74 ID:gOpiTuGR0.net
トクサツガガガはツタヤのレンタルのランキングでは上位にあったよ
あのランキングはなぜこれが?という作品も多いから何基準かわからないけど…

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:16:19.50 ID:Q0fw0Pz20.net
夕空のクライフイズムが最終回…
最近は3本の指に入るくらい楽しみにしてたから凹む
去年だったと思うけど、このスレで名前出してくれた奥様ありがとう
絵柄と店頭での売ってなさ具合からレス見なければ買ってなかったわ
この人の短編集もとても良かった

>>47>>58>>59
スピリッツスレより部数コピペ、スピ内では中堅くらい?

200000 アイアム
160000 雨上がり
90000 ウシジマ
70000 デデデ
45000 健康で
41000 土竜
40000 くーねる
38000 白暮
36000 あさひ
33000 アフロ
27000 サチコ
25000 アオアシ
24000 ガガガ
22000 ヴァイキング
15000 ヒカリマン
15000 ダンス
13000 村上海賊
10000 1518
10000 ふつつか
8000 コーヒー
7000 クライフ
4200 世界はボクの
集計不能 エロイカ
集計不能 ふろがーる
集計不能 天そぞろ
集計不能 るみちゃん

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:32:18.98 ID:qqThBCb80.net
若杉の新作そんな低いんだ

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:08:07.05 ID:H3eTAEJ10.net
FSSの京ってブラフォードといいコンビだけど
バランシェチルドレンでなんでああいう泥臭い子が出来上がったんだろうw
女道志郎みたい。

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:28:06.20 ID:JeDcQLxM0.net
>>46
さっき読んだけど、以前の内容すっかり忘れてたw

暗殺教室の番外編も、先生しながらのアナザーストーリーより生徒達のその後が読みたかったな。

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 14:38:46.74 ID:JeDcQLxM0.net
連投すいません。「あのコと一緒」が3巻まで無料だったからなんとなく読んでみたら、イメージしてた内容と全然違ったw
てっきりピーチガールのさえみたいに、何でも人のものを欲しがる子との学園漫画かと思ってたら、結構胸糞悪い展開だった。
あのレイプ男と黙って差し出した男に鉄拳制裁が下るのか気になるけど、もっと胸糞悪い展開だったらイラつきそうだから続き読むのやめようかな。

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 14:46:21.72 ID:qqThBCb80.net
あのコと一緒懐かしい
そこそこ胸糞悪い展開続くけど、最終的にはすっきりすると思うよ

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:04:27.49 ID:izB/M5Gt0.net
>>63
私も読み始めたら意外と覚えてなくてビックリしたw
そして磯兵衛の表紙で吹いた
まさかのハンターw

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:18:45.74 ID:MtDfeSrN0.net
>>64
藤末さくらは浮気男の話が多い

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:49:55.31 ID:Pwv/bpNN0.net
>>60
スピリッツ毎週買ってるけど、私もクライフイズムの人割と好き
サッカーには全然興味ないけど、短編も好きだった

部数ありがと。アイアムアヒーロー、ウシジマくん、デデデあたりが
上位なのはなんとなくわかるけど、雨上がりやくーねる、サチコは謎だな〜
サチコの人は「パパがも一度恋をした」は好きだったけど、今作はイマイチ

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:01:13.06 ID:UR0ckgie0.net
今週のジャンプからハンター載ってるんだよね。
買うべきか単行本まで待つべきか悩む…

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 18:15:39.01 ID:KFh4lsVs0.net
雨上がりは一時期広告すごかったからね
気になってレンタルで読んでみたが自分は面白いと思ったよ
電子購入しないから気他は気になりつつもスルーしてるけど、バナー広告出てるエロじゃない作品って当たり多かったりするの?

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:25:23.58 ID:nV9LHml20.net
知名度低いけど面白い作品が多いんじゃないのかな
私も雨上がりは読んでて普通に面白いと思った

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:32:57.79 ID:Uptp4wLw0.net
バナーか
エロかもしれないけどヒメゴトは読み応えあったなぁ

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:40:43.01 ID:6jNoqcsQ0.net
>バナー広告出てるエロじゃない作品って当たり多かったりするの?
詐欺が多いと思う
インパクトのありそうなシーンを抜き出して作っているので
内容と広告の印象ががまったく違ったりね

ひどいと思ったのは、人情もの猫漫画のバナー広告が
ホラー漫画のような抜き出し方をされていた
あれ見て漫画読んだら怒ると思うわw
怖いの期待してたら騙された気持ちになるだろうw

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 21:00:48.05 ID:KKR249s/0.net
今週のジャンプバレ





ハンターは文字数すごいなw前回までの話すっかり忘れてるからかなり置いてけぼりになってる…
ハンゾーや師匠登場シーンはオークション編(旅団編?)を思い出すわくわく感だ。


BLEACH
日番谷がチャンイチにしか見えなかったw

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 21:43:44.71 ID:o8CGPnn70.net
アイアムアヒーロー20




ZQNに取り込まれてもまだ
疑似2ちゃんの形式でコミュニケーションしてる奴らっていったい…(苦笑

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 21:47:30.57 ID:ljU25Z/l0.net
逆転裁判面白い

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 22:49:44.07 ID:JeDcQLxM0.net
>>65
ありがとう!ラストが少し気になるから、最終巻だけ読むという荒業に出ようかなw

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:24:37.88 ID:SsEWeUbv0.net
「ふつつか者の兄ですが」が面白い
続きが気になる

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:31:01.65 ID:H3eTAEJ10.net
読んでみたら思っていたのと違っていた、で
「ももえのひっぷ」だなぁ
おバカなエロ枠ギャグマンガだと思ってたら
案外人間の描き方から、サスペンス要素から、本格的社会派漫画風になったかと思うと
やっぱりエロギャグだったり、ちょっとSF入ってたり
緊迫感あるアクションっぽさもあったり
とにかくいろんな要素が入っててわけのわからないうちに引き込まれて読んでしまった

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 07:32:39.98 ID:IXhLRybP0.net
がっこうぐらしおとな買いしてしまった
面白いけど1冊あたりのページ数少なすぎるー
先は欝展開なさそうなのがなー

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:55:26.70 ID:Y9zwUmSk0.net
山と食欲と私
神々の山嶺をガチとするなら、結構ライトに読める山グルメ漫画なので楽しく読めた。
ライトと言っても取材ガッチリして描いてるんだろうなーとか作者は山が好きなんだろうなーとか話から見えて楽しい。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:57:36.78 ID:Egdu4dXZ0.net
話題になってるジャンプラのファイアパンチ読んでみた
絵も上手いし面白いけど1話がピークになりそうな…

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:07:34.09 ID:DAEzWcjs0.net
>>81
そういうの好きだから読んでみる!
ここ見なかったらタイトルすら知らなかったわ、ありがとう

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:47:17.44 ID:Wyfxk+3H0.net
>>81
ググったらpixivで読めるんだね、とりあえず6話まで読んできた。
いいね〜こういうの好き。
少しずつ読もう。

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:19:22.25 ID:yxyCrtrB0.net
アニメだけど鬼太郎やってて懐かしい

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:15:20.32 ID:btGHnbqg0.net
藤末さくらってギャル売りだった人だよね?
友達が妊娠中に読んでた妊婦漫画(堀内三佳表紙に)に出てた。
旦那さんの実家近くだか同居で自営手伝いみたいな感じで、
妊婦だけど厚底はいて飲みに出る!とか書いてた。
だからもうてっきり漫画家廃業なのかと思ってた。

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:45:01.77 ID:Kfaf9uyj0.net
ウルジャン最新号でジョジョリオン読んだ!!!
うわあ〜そういうことだったのか!
定助は記憶喪失っていうより全然別の人間として生まれ変わっちゃったから記憶が無いって言ったほうが正しいんだな〜


ウルジャン、電子版も紙書籍版と同じ発売日になって嬉しい
コミックスもそうしてくれ〜

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:22:23.89 ID:OVsFLxW00.net
>>87
ごめん、ネタバレって書いて
コミック派にはそういう報告はつらい

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:23:20.84 ID:GxE0MgZpO.net
漫画好きってお金いくらあっても足りないわ…

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:58:10.15 ID:Dh8SEXgS0.net
お金より問題はスペースだ

91 :サバイバルテクニック:2016/04/19(火) 15:03:27.57 ID:Q4EdKRJBZ
軍師 「私が全責任をとる!!四国の伊方(いかた)原発を停止せよ!!」

四国の伊方原発は、活断層の真上に、つくられている!!
地震の震源地が、だんだん、熊本から「北東」方向にうごいている!!

この次、巨大地震がおこるのは、
熊本→大分→四国→伊方原発→徳島→富士山→関東
と推測できる!!

私が全責任をとるから、四国の伊方原発を停止してください!!
伊方原発がメルト・ダウンして放射性物質が
バラまかれたら・・・四国全域と関東が放射能に
汚染されるでしょう・・・・
巨大地震が、津波をひきおこし、四国が10メートルの津波
にのみこまれる!!!
南海トラフ地震は、100年〜150年周期におこる!!
ひんぱんにおこっているのだ!!

「最悪の事態を常に想定し、次の一手をうつのだ!!
私が全責任をとる!!原発を停止せよ!!!」
拡散希望                       軍師

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:30:55.31 ID:Kgl26l1iO.net
ゴールデンカムイ7巻は今までの巻の中で
一番面白かったわ〜

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 16:02:03.88 ID:B367xvsD0.net
>>90
お金があればそれも解決できますよ〜

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:05:28.52 ID:EH3GHajs0.net
>>81
教えてくれてありがとう。
山登りには興味がある程度で知識とか全く無いけどとても楽しめた。

95 :サバイバルテクニック:2016/04/19(火) 18:13:30.84 ID:Q4EdKRJBZ
サバイバルテクニック

地震がきても、ガスの火を消そうてしてはいけません!!
ヤケドするおそれがあります!!
都市ガスは、震度5で、自動的に止まるように
設計されています!!

ゆれたら、机の下にもぐりこんで、机の脚を
もってください!!

家が古く、つぶれそうな場合は、
まっさきに外に出て、モノが落ちて
こない場所にひなんしてください!!(道の真ん中)

ブロックべいは、たおれるので、近づかないように
してください!!
ベッドの近くに、ケイタイ電話とクツを
用意しておいてください!!
余震は一週間以上つづくそうです!!
みなさん、油断しないでください!!

拡散希望

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:07:07.96 ID:2iMeLIsW0.net
ゴールデンカムイ7巻



姫に度肝抜かれたw
あいかわらず脇役が個性豊かでおもしろいわー
私の白石はいったいいつになったら表紙になるのかしら

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:08:54.71 ID:UwGDG2DJ0.net
おまえの白石なのか

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:30:38.94 ID:UOCiIEZw0.net
楽天koboのクーポンがあるから、ちょっと長めの漫画でも買おうかなーと思うんだけど
奥様方オススメの漫画ありませんか?
ジャンルは特に問いません

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:30:54.40 ID:6TSMEgxC0.net
森川ジョージ先生のくまモン頑張れ絵、鷹村さんと熊の組み合わせはくまモンがピンチだと思うの

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:40:45.67 ID:34efhDpq0.net
山本さほの岡崎に捧ぐ、面白いね!自分、作者とほぼ年齢が同じっぽくてどの話もうんうん、わかるわかるって感じで何回も読んでしまう。現代のちびまる子ちゃん的な。しかし岡崎さんのお母さんって何者なんだろう

101 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:52:56.12 ID:UwGDG2DJ0.net
初めて読んだ時は、もう岡崎さんは死んじゃってるんだろうな、お母さんがネグレクトだったからかなと悲しい気持ちになったけど
大人になった今でも友達付き合いをしてると知ってすごく嬉しかった

102 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:18:11.43 ID:wc6/6q7p0.net
>>98
花のあすか組
あさひなぐ
高校球児ザワさん
大阪豆ゴハン
誰も寝てはならぬ
荒川アンダーザブリッジ

とりあえず今手元にある10巻以上のをあげてみた

総レス数 1022
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200