2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚離婚と】旦那に対する愚痴60【脅すんじゃないよ】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:37:05.60 ID:vU4WcXy20.net
引き続き愚痴りましょう
長文はOKですが改行して読みやすく
エロ・グロ・暴力話は控えて下さい
相談スレではありません。長々と相談もしないで。
「そんなのマシ」「あんたも悪い、変」などの無粋な突っ込みは禁止
共感してスッキリする場です。説教やアドバイスはいりません
差別や罵倒は止めましょう。変な人は無視。
画像リンクは開かないように。汚いものを見る羽目になります。
■■■■■■ここから特に厳守■■■■■■
※粘着している荒らしがいます
・荒らしを見抜いて煽られない賢さを身につけましょう。
・荒らしは特に週末や夜に出る傾向があり
ひらがな多用(おもうよ、ひどいね、つくすのがあたりまえ等)
他に自慢、エログロ話、改行なし、離婚しろなど
書き込みに特徴があるんですぐ分かります。
特に週末は髭が嫁嫁言って髭が書き込む傾向がありますが
相手しない、絡まない。間に受けなくていい。スルー推奨。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
前スレ
【家事と育児を】旦那に対する愚痴58【少しは手伝え】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1459229168/

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:49:30.84 ID:3pc51CDR0.net
いびきは旦那様の個性のひとつ。
受け入れるべき。
それを否定するのは良くない

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:01:22.19 ID:UQI1fQqJ0.net
髭消えろウザい

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:22:59.90 ID:blaQdAYu0.net
いびきって本人の体に負担がかかっていろんな病気併発するとか聞くし
そっちから攻めるのはどうかな

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:29:46.23 ID:dXH1So+b0.net
うちの横向きでねせたほうが何故かいびきがうるさいし
首を丸めてわざわざ息を苦しくして寝るのが好きだし
立て膝立てて寝てるときが最高潮にうるさい
いびきグッズも枕の高さも本当にあらゆることをやったけどお手上げ状態よ
もう残されたのは病院で作るマウスピースと手術しかないんだけど拒否してるっていうね
何のために病院通ってんのあんたっていう

おそらく今年中は貯金がんばって来年で離婚すると思うわ
普通のいびきなら我慢するけど爆音の洗濯機を超えるいびきはさすがに無理だわ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 11:50:07.58 ID:3pc51CDR0.net
いびきって結婚する前に分かると思うが・・
自己責任じゃね?w
旦那様にはいい迷惑だよ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:05:38.80 ID:vC49t3xu0.net
>>942
うちも夫婦別室だから快適
それプラスウォークマンで安眠CD聴きながら寝てる
旦那はここ何年もリビングの床で寝てるw
引っ越して部屋が広くなったのに旦那は自分の部屋を荷物置き場にしてるアホか

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:32:00.32 ID:1xjmFQHq0.net
>>942
うちの場合は、他に寝られるような部屋がないから
居間にソファはあるけど、うたた寝程度しか出来ないし
何より義親と同居だから部屋数が少ない
そういう事情もあるので、最初から別室で寝てる人にはそりゃ分からんでしょう。

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:52:18.26 ID:O/gWpR4B0.net
>>953
効果は人それぞれだろうけど、うちの旦那は静かになったわ。
ただし、いびきが良くなっただけで歯ぎしりは...
歯ぎしりバスター出ないかしら?

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:05:42.62 ID:04Hw1cCh0.net
イビキ対策グッズ、一通り試したけど全部ダメだった。
鼻にシュッシュッとスプレーするやつは最初すごく効いて
…死んでる?と思うぐらい静かに寝てたんだけど、あっという間に抗体が出来て3日目で元通り。
テープも枕も最初だけで、マウスピースに至っては痛いだとか口が渇くとか言って
「何でこんなのつけて寝なきゃいけないんだよ」とすごい機嫌悪くなるし。
お前のイビキがうるさいからだろ!!

もう結局私が耳栓すると言う事で落ち着いてるが、たまにそれでも起こされるし
イビキかいて寝てる奴ってさ、自分のイビキで起きないぐらいだから
寝てる時に地震とかあっても絶対起きないのね。
以前家の前に酔っぱらい運転の車が突っ込んで、ドンガラガッシャアアアーンって
落雷みたいな音と衝撃があって、救急車だ消防車だパトカーだと次々来て
深夜に大騒ぎになった時も全然ぶっちぎりに普通に寝てたし。
もちろん朝起こしても起きやしない。おめでたい奴だよ。
是非災害の時は真っ先に死んでほしい。地震の突っ張り棒外しとこう

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:26:05.51 ID:agMGU9UW0.net
旦那がこれにチャレンジしたい!とうるさい

http://67.media.tumblr.com/b7965f4d366dcf865f8fcb3b3bec9fa6/tumblr_o7aeocHmm01r563rvo6_400.gif

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:11:44.56 ID:nGCRKRVx0.net
>>962
なんか何を試しても3日で効果なくなるよね
うちだけじゃなかったんだ
何なんだろうねあれ

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:03:29.99 ID:Gr6mK8WL0.net
>>924だけど、一緒にライブ行ってもどうせ楽しめないし
チケットは定価以下でもいいからTwitterで譲る人を探そうと思って
午前中に旦那にメールで連絡したら午後になって「俺は行かないなんて言ってない!」と怒りの電話
「鍵置いて出ていけ!」とまで言われた
あんたチケット代払ってないし、付き合ってやるよ〜ってスタンスだったじゃん
実際に出ていくと荷物を勝手に捨てるし、基地外そのもの
証拠集めて離婚した方がいいのかな
別れないでATMとして割り切ろうと思ってたけど、年々ケチになってきたわ

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:07:58.35 ID:hbU8hjnP0.net
>>890
むしろどういう食生活なんです?
自分は共働きで買い物いけないことあるからオイシックスとかで週1届けてもらってる
食材だけだと月3万とかで済むし重い野菜とか届けてくれるから助かるよ

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:08:21.68 ID:e+2YHvAd0.net
次レスのサブタイ候補考えてみた

【愛も枯れる】【酷いイビキ】
【カーッペは】【やめろと言ってるだろ】
【約束も】【覚えてないんだね】
【体調悪い】【具合悪い悪い】
【盆も正月も】【GWもいらない】
【ATMとしても】【ポンコツの癖に】
【何が】【イクメンだよ】

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:10:21.99 ID:aELhGw3d0.net
>>965
いくらなんでも基地害すぎるよその旦那
ATMとしてもたいして機能してないみたいだし、さっさと離婚するかこそり着々と荷物まとめあげて家出たほうが良くない?

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:34:25.19 ID:WgX+Wgd40.net
>>963
朴wwww

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:37:48.92 ID:McAPduSs0.net
>>967
カーッペに、いっぴょう

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:49:38.72 ID:B9sP68rA0.net
うちの主人もいびきが酷い上にいびき外来には行ってくれなくて、かといって寝室別は夫婦関係が変わっちゃいそうで嫌だから結局私が不眠症ということにしてマイスリーを貰ってきて飲んでる
なんでこうなった…。フィジカルはともかくメンタルに持病はないのになぜ睡眠薬なんて常用してるんだ…。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:04:15.61 ID:jWECUz8c0.net
以前テレビでイビキ&無呼吸対策として、ちょっと重めの物を入れたリュックを旦那に背負わせて寝かせてたよ。

横向きだと気道が塞がらないから仰向けにならないようにリュックらしい。

寝返りも打てなくて辛そうだけど(笑)

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:45:24.81 ID:4ePLHVsW0.net
存在が無理。
その物体を考えるだけでイライラする。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:56:28.35 ID:d0DfQuhL0.net
【体調悪い】【具合悪い悪い】に一票

なにやっても気に入らないんだろうなあ
最近、なんかもう嫌になってきた
正直、話なんて聞きたくない
聞いてふんふんそうなのねーって相づち打つのもめんどくさくなってきた
こっちからどう提案しても文句しか言わないから
自分のやりたいようにどうぞどうぞです
何を言っても否定される生活に疲れました 死にたい

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 21:36:20.63 ID:t3v/o86c0.net
みなさんよくそんな旦那のためにご飯作ったり出きるわ
もう放棄したい!

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:28:09.82 ID:AmrT2Ox20.net
旦那に「もう夕飯作らなくていい」って言われたから作らない、ラッキー!

糞旦那は不機嫌になると揚げ物や肉ばかり買ってきて缶チューハイを何本も空けてる。
今の食生活を続けたら、還暦まで生きられないだろうな
私に保険金が渡るなら別に構わないけどさ
受取人を勝手に変えられてないか確認しておこう

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:27:01.42 ID:NCzlXU9K0.net
二人仲良く長生きが一番だよね

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:02:22.64 ID:jH6uHFvM0.net
うちの旦那は、とても優しい
裕福じゃないけど、真面目に働いてくれるし、とてもありがたい
出かけるとお土産のお菓子も自分の小遣いから買ってきてくれる
でも買って来てくれる物のセンスがイマイチ合わない
これあんまり好きじゃないなぁと思う物をピンポイントで買ってくる
毎度ドヤ顔で、これでどうよ!って渡してくれるんだけどね…
自分は一切食べないのよ
毎度こういうの好きじゃないって言って
工夫はしてるんだけどねw

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:17:28.74 ID:heWbQuBo0.net
自分の罪悪感を解消するために、私にも買い物をしろと強要してくる旦那
臨時収入があり、旦那が趣味の物を購入したんだけど、私も何か買えとうるさい
出産を控えているし、元々無趣味で物欲もないから、すぐには欲しい物は見つからないよ
しかも家電や赤ちゃん関係、産後リフォーム下着なんかは必要なものだから違うんだと
全額自分の趣味に注ぎ込まないだけ有難いけど、毎日せっつかれると嫌になってくる

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:24:32.99 ID:8/frygD/0.net
何度言ってもまともに連絡報告ができない
急な飲み会とか後ろめたいのか残業っていって遅くに帰ってきて私が気づかなければラッキー、
バレたら謝ればいいと思ってるんでしょう
浮気未遂あってからツイもGPSも監視してるからもろバレですよ
そんなことしなくても帰ってきたときのにおいでわかるけど

はぁもう、あのとき泳がせといてお金もらって離婚すればよかった
小さなことがつもりつもって不信感しかない
夫に愛情を持とうとこちらから努力して歩み寄っても、小さな嘘やごまかしでまた振り出しに戻ってしまう
大好きなこどもたちとだけ生きていきたい

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:36:59.29 ID:YbhJANyp0.net
さっき話し合いをしてたら、旦那が「お前がどれだけ馬鹿か会話を録音してやる!」と言ってスマホで録音しだした
私はその前から録音してたけどねw
で、旦那は録音してるの忘れてたのか最後らへんにすごい勢いで怒鳴りだした!
「明日は眼鏡屋に行くの?」って聞いただけなのに
おいおい、これ第三者が聞いたら不利になるのお前だぞw
完全にモラハラじゃん

やっぱりあなたって馬鹿ね〜
(byヤバ妻真理亜)

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:41:27.33 ID:YbhJANyp0.net
次スレ立てました
サブタイは候補の中から独断で選んだよ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1463758791/

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:00:07.15 ID:qI80Qjb20.net
>>982
乙です

「他の人好きになってもいいよw」って言うのがほんっっっとムカつく。
「俺はおまえのこと好きじゃないから気にしないよ」っていうアピール。
気分が悪いからやめてくれと何度も何度も何度も言っているのに言う。
それで私が怒ると、すぐ怒る嫌な女として扱われる。
1日中おまえのために動いてたのになんでこんな仕打ち受けなきゃいけないの?
私だってもう愛はないよ、でも子どものために円満な家庭を保ちたいと思ってるのに。
自分だけ好かれてて優位に立ってると思ってんじゃねーよ。
ほんとにムカつく。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:28:36.50 ID:KHr9Z0Go0.net
具合悪いから寝てたら「じゃあ俺釣り行ってくる」って
そういうところが嫌い

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:39:45.55 ID:E5SrygVy0.net
>>982
スレ削除しときました。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:24:00.32 ID:rPX96J6W0.net
旦那が、コレくらいは出来ないと良い女とは言えないぞ?とLINEで送ってきたんだけど、皆やってるの?
http://67.media.tumblr.com/c627bc5df7f8d46bb83d30c7fb92d282/tumblr_o7aeocHmm01r563rvo2_400.gif

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:39:44.98 ID:CEA3EOb80.net
愚痴りたくなることもあるけど不特定多数の、他人の奥さん達に嫌がらせする男じゃないだけマシ
って思えばいいのか?
いや下見てもきりがないしな

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 07:18:56.47 ID:YbhJANyp0.net
夜中に立てたのが落ちたので立て直しました
【カーッペは】旦那に対する愚痴61【やめろと言ってるだろ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1463782646/

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 08:52:45.56 ID:GOCCX7x70.net
>>984
うちは母が働いてて、夜勤もある激務だったんで
週末は疲れて朝なかなか起きてこない事もあったんだけど
そうすると父が起きて洗濯して布団干して、犬と子らに朝ご飯食べさせて
母が起きて来ると「おぅ、コロ(犬)と子供たちもう朝食ったぞ、お前も食うか?」って
パン焼いてコーヒー出すぐらいだけどしてくれる人だった。
今考えるととてもいい夫だよ。うちなんか私が具合悪くて起きれないと
なぜか横で旦那までずーっと寝てるし、やっと起きて朝ご飯作り始めると
自分も起きて自分の支度だけして、朝ご飯出てくるの待ってるし。
何でやってくれないのって言うと「何したらいいか分かんない」だもん
そういう時はこうと教えてもやらない。バカ!

>>988
乙ですありがとう

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 09:22:00.76 ID:KQDYkxFx0.net
>>983
こんなこと言うの悪いけど、
それ女いるんじゃない?自分の罪悪感消す為に。
ちょっと調べた方がいいかもしれないよ。
離婚するつもりないならちゃんと釘さすつもりで証拠集めはしといたほうがいい。

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:27:43.49 ID:YJD0Pidd0.net
付き合い凄い長くて友達or家族状態になってからしょうがなく結婚したので
愛情がまったくない
気楽なだけ、こんな状態で子作りとか無理レスだし

なのに子供が欲しいとか言ってんじゃねえ

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 10:35:55.21 ID:VdcquxYI0.net
>>991
それ離婚パターンだよ
うちもそれで結婚10年目で別居中
今は相手の届け待ち

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:09:19.22 ID:ym6PRp3g0.net
>>991
その人の子どもがいても良い、あなたが子ども産んでも良いなら、精子もらってシリンジで注入でいいんじゃない?

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 12:20:28.91 ID:heWbQuBo0.net
>>988
スレ立て乙

やるやる詐欺やめて欲しい
私が具合悪くて横になってる隣でひたすらパズドラ
あれもしなきゃこれもしなきゃ〜と思って動き出すと「俺がやるよ」って言うわりに
いつまで経ってもやらないし
結局私が起きて動き出すとまた「俺がやるから〜もうちょっとしたらやるから」って
そのもうちょっとはいつなんだよ
言いながらスマホから視線外さないのが本当に腹立つし、用事全部終わった頃に来て「何する〜?」ってふざけんな

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:27:26.14 ID:gwMVjBt/0.net
スレ立て乙


これで何回目だよ!?
自分のPCでゲームやればいいのにリビングのPCでゲームするたびに設定がおかしくなってんだよ!
「あれ?ヤフーないッ!!どうすんの?」って勝手に変なのインストールしたりおかしなファイル何個も開いてフリーズさせんな!

そして、私のブックマーク全部削除しやがったああああああああああああ
今度という今度は許さん!!!!
ゲーム全てアンインストールしてやったからなあああああああああ


自室のテレビはつけっぱなしなのまま、リビングでびろ〜〜〜んと横になりながらテレビ見てるし
風呂入る時は脱衣所・洗面鏡・風呂場の電気3つもつけて入るんだ?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:41:54.22 ID:gwMVjBt/0.net
ああ悪口が止まらないwwwもう1つ思い出した

引っ越して2か月なんだけどずーーーっと
「安くていい床屋どこかにないかな?」と言い続け髪伸びっぱなし

その辺りの行ってみれば?
「ここ!ここ剃ってくれなきゃダメなんだよ!」キレながら、うなじをガシガシやってた

T字で剃ればいいじゃん?
「できねーよ!」
女の人はやってるよ自分で
「・・・・・」
「前に住んでた駅まで電車代いくら?」
わかんない
「わんない?行った事あるだろ!」

・・・お前もな

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:17:52.12 ID:EfG0lBVY0.net
>>995
ごめん、同じPC共有するときは普通各自アカウント作ってログインしない?

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 16:57:32.63 ID:nk6QXwBj0.net
>>997
分かっててもそれ言うのは野暮

新スレ、早速荒れてるね
髭もだし訳わかんない説教とかほんと要らん

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:49:56.32 ID:rPX96J6W0.net
>>997
ソレがわかるような人はこのスレで吠えないってw
ちょっと頭がアレなもんだから結婚相手間違えちゃうみたいよ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:10:33.61 ID:Mz2X2qb60.net
愚痴スレで愚痴たれてるのに説教だの余計なアドバイスとか本当ウザい
PCだってアカウント個別に作るのが普通〜とかさ、一般常識ではないでしょ
うちもリビングにあるPCは共有アカウントだよ
髭もウザいが野暮な突っ込みもウザいわ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:11:02.09 ID:Mz2X2qb60.net
みんなの旦那が爆死しますように

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
386 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★