2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談123【既女】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:55:33.98 ID:zaUVHno00.net
【重要】このスレ内のすべてのレスは、まとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達がお答えします。
※正解のある質問、アンケート、育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談途中でIDが変わる場合(日付またぎ、移動など)はトリップ入力をお願いします。(>>2参照)

※sage進行でお願いします。E-mail欄に半角で「sage」と入れてください。
※釣り、煽りだと思ったらスルーしましょう。荒らしに構うのも 荒らしです。
※次スレは>>970さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん ◆LMGF/rTlNY、犬丸 ◆MRCYWQz4rc、もっこす
◆arPeYpH/O6 ユニクロ ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん ◆W13bAbc87qAv バニラ ◆R9SF888nJ.
ゆんゆん ◆OmZ1Pn4Uvs

※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談121【既女】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1459497457/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談122【既女】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1461629243/

643 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:25:34.38 ID:UpPEdhiy0.net
>>642
頑張れ

644 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:06:23.25 ID:YiBjKW8F0.net
相談というか、意見が聞きたいです

33歳女性です。
本気で妊活を、と思っていた矢先に自分の病気が発覚しました。
病気というか細胞の病変で、普通の人に比べて癌になる確率が50倍程度高いそうです。
治療方法は今のところないです。
この病気になるのは50歳以上が多いそうで、何でこの歳で…と絶望しましたが仕方がありません。

自分は癌家系で、親や祖父などの前例から60歳ぐらいで死ぬかなと思っていました。
しかし、この歳で癌化するかもしれない病変が見つかり、そこまで生きられるか微妙な気がしてきました。
ただ現段階では至って健康です。

この状況で子供を作るか否か、意見を聞かせて頂けると嬉しいです。

645 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:09:26.30 ID:c3pS86fw0.net
自分のしたいようにすればいいのでは

646 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:16:12.33 ID:ExM3VNCX0.net
まず旦那さんと相談するよし

647 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:16:58.28 ID:UgVOonTZ0.net
医師とも相談

648 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:20:29.44 ID:gWGyYBM20.net
自分に万が一があってもお金で解決できる余裕があって、
なおかつ、それでも欲しいという本当の気持ちがあるなら、作ればいいと思う

他の生き物に例えたら失礼だとは思うけど、
うちの水槽の魚は、年数的に寿命が来る少し前の生殖意欲はすごいものがあるよ
人間にだって種を残したいという本能はあるんだし、
子供が欲しいという気持ちがあっても、罪悪感を持つ必要はない

649 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:20:54.32 ID:/IUq28oC0.net
至って健康体でどうやってその病気が発覚したんだろう

650 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:50:17.23 ID:xzenfxsB0.net
>>644
子を育て上げるまで生きていられるか不安だから迷ってるってこと?
それとも遺伝してしまう事で悩んでる?
人って思ってる以上に強いし弱いよ
強くならなきゃならない場面で強くなれるよう逞しく母親を務めれば、子も親に倣って強くなれると思う
仮にあなたが先に逝っても、子は一人じゃないよ
旦那さんもあなたも子供を望んでいるなら生むべきじゃないかな

やらない後悔程嫌なものはないよ

651 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 15:10:53.30 ID:4/3uW89P0.net
>>644
どんな経緯でその病気が発覚したのでしょうか。
細胞の病変?でも癌でもない?珍しい病名なのかな。

私はの話ですが、子供は2人恵まれましたが、やはり育児は大変体力も気力も入りますが、自分の体で心配な事があると、
子供たちが可愛ければ可愛いほど、子供たちへの影響(遺伝)や遺して行きたくないなどの気持ちがどんどん強くなっていくと思います。
少しでも長く生きて見守ってやりたい、見届けたいと考えて(誰でもそうでしょうが)、将来が不安です。
まだ自分がもし子供がいない人生なら、それはそれで不安材料が少なくて済むので、そういった人生もありだったかなと思います。
ご主人と奥様の奥様の強い希望がありますか?
経済的、育児やもし悪化した場合、どちらかの実家や兄弟の手助けが長期的に得られそうですか?
もし、何となく欲しいなぁだったら、もう少し時間をかけて考えてからでもいいと思います。
年齢的期限はあるとは思いますが。
どっちがいいではなく、ご主人とよく話し合って下さいね。

652 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:17:02.59 ID:09TsTxIW0.net
>>644
> 病気というか細胞の病変で、普通の人に比べて癌になる確率が50倍程度高いそうです。
これがジャッジ出来る検査なんてあるのかな?
あるなら何て検査名だろ?

653 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:28:36.45 ID:09TsTxIW0.net
アメリカで、乳腺の細胞の遺伝子を調べて、
乳がんになりやすい遺伝子なら乳がんになる前に切っちゃえ、って医療がある、
って聞いたことあるけど、
>>644はネタ、釣りなんじゃなの?

654 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:30:23.31 ID:09TsTxIW0.net
>この歳で癌化するかもしれない病変が見つかり、
子宮筋腫とか?

655 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:38:21.39 ID:09TsTxIW0.net
どこかで細胞診をしたら、そう言われた、ってことかな?
がん系の医者は、仕事を増やしたいから、無責任なことを言う、っていうのもあるんだよね。
「そのデータを持って他の病院でセカンドオピニオンを受ける」
がいいと思うけど。
私なら近藤誠のセカンドオピニオンを受けてみたい。

656 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:42:53.33 ID:09TsTxIW0.net
医者に「前がん病変が見つかりました」とか言われたのかな?

日本の医者は東大系、慶応系に別れてて、セカンドオピニオンを受けるなら、逆の系の医者を受診した方がいいんだよね。
・東大系で癌と言われたなら、慶応系の医者にセカンドオピニオンを受ける
・慶応系で癌と言われたなら、東大系の医者にセカンドオピニオンを受ける
って風に。

657 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:49:28.08 ID:09TsTxIW0.net
>普通の人に比べて癌になる確率が50倍程度高いそうです。
これも数字のトリックで、
そのクソ医者に、
「この癌は普通の人の何%がかかるのですか?」
と聞いて欲しい。

その癌に普通の人がかかる割合が0.1%なら、あなたがその癌にかかる割合は5%でしかないです。

658 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:04:16.05 ID:09TsTxIW0.net
あと、癌の専門医が採取した細胞を検査するのは、病理医なんだけど、
その病理医にも上手い下手の個人差があるわけ。
だから
「違う病院で1から検査をやり直してみる」
も1つの選択肢。

659 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:35:55.43 ID:zENZVQ/b0.net
>>644
産むのなら子供の先のことも考えてあげてね
幼いうち、若いうちに親の死に直面したら心の傷も深いよ
旦那があなた亡き後シングルファザーでいるとも限らず、継母が入ってきて家の中がおかしくなったりとか
上記は自分の経験だけど
早くに親が死ぬっていうのは美談になるようなものだけではなく、人生の苦痛をいくつも作る可能性がある
言い方悪いけど居なくなった側は目的達成でいいかも知れないけど子供の人生だって何十年とあるからね

660 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:40:42.33 ID:09TsTxIW0.net
>>659
つーことは、あなた自身は、
生まれて来てソンした、生まれて来なかった方がよかった、
と、思ってるわけ?

661 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:44:56.94 ID:09TsTxIW0.net
こんな事ならニワトリの子供に産まれた方がマシですた、みたいなw

662 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:45:58.14 ID:gWGyYBM20.net
>>659
誰だって死ぬし、それが早いか遅いかは誰にも分からないんだよ
あなたがもし来週事故で亡くなったら、あなたの子供は必ず不幸になるの?
ガンになりやすいイコール必ず近いうちになる というわけでもないし、
あなただって、万が一の「もしも」が来ても大丈夫な準備ぐらいはしてるんでしょう?

663 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:47:46.09 ID:d2C/sl740.net
水槽の魚の話よりは、現実的な話だと思うよ。

664 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:55:20.69 ID:zENZVQ/b0.net
>>662
早くに死ぬリスクがかなり高いっていうのが前提で話してるよ
自分の思いだけで生んでしまって子供のフォローもできず、その先どうするの?
それに私は作るなとは言ってない。先のことをしっかり考えてと言ってるだけ
そして水槽の魚が寿命が来る少し前の生殖意欲はすごいとかは失礼だよ。相談者がもう死にそうみたいで

665 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:58:43.59 ID:AAAT5yLT0.net
元気なら1日も早く子どもを産みなさいよ。
こんなところで悩んでいてもしょうがない。時間の無駄だよ。

666 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:06:47.36 ID:nHx22rwNO.net
子供は1人で作るものじゃないでしょ?
>>646で話が終わってる

667 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:52:54.67 ID:DocH96+N0.net
近藤誠はだめでしょう

668 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:04:42.05 ID:fTnqREa00.net
高度異形成でしょ
癌板の該当スレッドに行けば?

669 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:42:33.78 ID:IVjSizAy0.net
>>667
> 近藤誠はだめでしょう
何で?

>>668
高度異形成の細胞の遺伝子

本物癌の細胞の遺伝子
は、違いがあるのですか?

670 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 03:54:10.69 ID:ODdqSpxL0.net
1歳児の子育て中のものです。
ここ最近、子と一緒に寝て、夜中の3時前後に私だけ起きて
2時間くらい無駄にネットサーフィンしています。
明るくなってからまた寝るのですが
このような生活で日中パワーもたりず、
ネットするなら子の食事でも作ればいいのにワンパターンになり後悔です。
同居のジジイがストレスの原因(常に私のことを暇人と言ってくる)で、
ストレス解消にネットサーフィンしてると自己分析しています。
ネットサーフィンの時間分、家事が怠るので子の相手もなかなか出来ません。
子の散歩も、ベビーカーからはもう抜け出すし大きいし散歩だけでもヘトヘトになります。
日中は祖母の駄菓子屋をちょこちょこ開けないといけませんが
子が長時間じっとしてるわけがなく、そんなに長く店に出れません。
そうするとジジイが文句言います。ジジイは保護司とかなんとか役員とかして
よく出かけたり旅行行ったりしています。デブで体力がなく、家で映画ばかり見ています。

671 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 03:58:23.99 ID:ODdqSpxL0.net
でも別にそこまで中が悪いわけでもなく別居は考えていません。
このちょこちょこしたストレスをどうにかするために
子と一緒にできる習い事とかをしたほうがいいでしょうか?
ここ数ヶ月、旦那に相談して一月に二泊三日で実家に帰らせてもらっています。

もう、めちゃくちゃに書いてしまってすみません。
1番は、ネットしてしまうことがストレスです。苦しい。

672 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 04:01:51.15 ID:ODdqSpxL0.net
>>670
最後の一行は矛盾していました、すみません。
義父は普段は引きこもって映画ばかり観てて、
動くとしたら犬連れて旅行とか別荘に行っちゃうので、
そんなことするなら自分も店番してほしいと思って感情的に書いてしまいました。

673 :643@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:01:50.31 ID:4fIS3Y4C0.net
皆さま

まとめてのお礼になりますが、ありがとうございました。
とても参考になりましたし、前向きな気持ちになりました。
遺伝のことは心配していません。医療も日々進んでいると思いますし。
子供が幼いうちに自分が死んでしまった場合が一番の悩みです。

そうですね、まずは夫と相談ですね。
夫と相談しつつ、自分の気持ちも固めていこうと思います。
あとは、備えが大切ですね。

ちなみに病気ですが、逆流性食道炎から起こる「バレット食道」というものです。
前がん状態かも?という病変で、食道がんになる確率がかなり高いようです。
(日本では症例が少なくあまり研究が進んでいないようです)

発覚は胃カメラでした。
胃の不調→いい機会だから胃カメラやってみよう(今まで胃カメラ・バリウム共に未経験)→発覚

逆流性食道炎の方が身近にいましたら、こんな事もありますのでお気をつけ下さい。
食後すぐ横になるのがマズイようなので、最低一時間は間を空けることが大切だそうです。

674 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:04:11.39 ID:tVlHzLDI0.net
相談したいならもっときちんと書こうよ
背景も登場人物もわからないわ

675 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:05:04.54 ID:ALPhrrrt0.net
よく犬連れで旅行に行ったり、出掛けたり、別荘に行くジジイ。
デブで体力がなく、家で映画ばかり見てるジジイ。
まずはジジイの設定から統一してもらわないとw

676 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:06:14.90 ID:tVlHzLDI0.net
>>674>>670

677 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:11:20.78 ID:nEzG+0rJ0.net
「習い事してる時間があるなら店番しろ」って言われるのがオチ

678 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:12:47.51 ID:WbFPysBx0.net
夜中に起き出してネットサーフィンしてるだけじゃなく
酒も飲んでるんじゃないの?と思わせる文章

679 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 06:22:59.31 ID:xHy6R1wV0.net
>>670
私かと思った
子供の寝かしつけと一緒に寝て、夜中に起きだして1人で好きなことしたいんだよね
で日中へばってしまう
私は自分だけの時間がないからだと自己分析してる
子供見てると一から十まで完全に自分のペースで初めて終われることってないから
一旦自由時間ができるとつい色々ダラダラ遊んでしまう

私は遊び時間を最初に短めで区切って1時間の間なら何しても自由って決めることにした
1時間しかないのかーと思うけど、いちいち後悔しながら遊ぶよりはマシだと思ってる
昼間に店番してる間、子供を爺さんに見てもらったりすることはできない?
自分の自由時間でなくても子供の世話と並行せずに店番に集中するだけでも
結構な開放感があると思うんだけど

680 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 07:51:44.86 ID:QxZnCVXR0.net
結局>>670の相談は夜中にネットしないようにするにはどうすれば?ってこと?

681 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 09:10:03.74 ID:tV9/QKZU0.net
>>680
なんだか原因は分かってるみたいだし、背中を押して欲しいんじゃないかなあ

682 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 09:16:19.45 ID:nEzG+0rJ0.net
>>680
ネットサーフィンでは愚痴聞いてもらえないからね

683 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 09:21:22.42 ID:MIT1uZ260.net
日中に自分の時間や落ち着いて店番する時間が取れれば深夜のネットサーフィンに逃げる素因が減る可能性はあるので
子を一時保育に預けて店番から始めてみたら?

ジジイの茶々だけがストレスなら別居すればと思うけど子が活発に動き始めて目が離せない、日中落ち着く間がない、店番もしなきゃなのにおちおちできないことに自分でも焦りと自己嫌悪を感じている
そこへ更にジジイから言われるから余計ストレスかかって逃避行動に走りたくなるんじゃないかな
なので数時間でもコンスタントに店番に集中できる時間作るのが早道だと思う

684 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:40:33.79 ID:8O7l+fJI0.net
店番中にネットすればいいのに
というかその駄菓子屋やらなきゃいけないの?

685 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:00:51.64 ID:EtmxMY9s0.net
駄菓子屋って主に小学生や中学生相手の菓子屋でしょ?
店は小学生が帰宅する3時頃から開ければいいと思うんだが
1日中開けてるの?
1歳でも大きくてベビーカーから抜け出すような子なら
散歩より公園で遊ばせた方が親も楽だよ。
座って一緒に砂場遊びや、滑り台も階段昇りと滑るのをしっかりついて
見てればいいんだし。

686 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:59:14.39 ID:IVjSizAy0.net
ジジイの茶々からは、どうあがいても逃れられないと思う。
なぜなら、
ジジイ的には、それが相談者への愛情表現だから。

ジジイの深層心理は、「相談者とエッチしたい」だと思う。
でも、それは出来ないから、「チャチャをいってごまかしてる」だと思う〜

687 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:03:12.23 ID:IVjSizAy0.net
そう考えるとジジイに早く死んでもらう方法を考えるしかないんじゃないですかね?www

688 :グリコ ◆gJ.dSgPwjs @\(^o^)/:2016/06/07(火) 12:48:16.61 ID:IVjSizAy0.net
あるいは、「チャチャ日記」で、ジジイのチャチャを正確に記録する。
で、そのチャチャが正当なチャチャかどうかを旦那と検証して、
ジジイが悪いとなったら、
家族会議を開き、ジジイにチャチャを言わないように命令する、は?

689 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 14:49:02.28 ID:EZNhL4q/0.net
>>670
駄菓子屋の店番ってバイト料貰ってるの?
そうでないなら店番より子供が優先。だから店番は暇なジジイにやらせたらいいのよ。
子供がいるから専業なのであってか番するための専業じゃないよね?
ジジイがストレスなら昼間は子育てサロンや公園に子供連れていって遊ばせたらいいよ。
ママ友っていうのでなくその場その場で子供遊ばせてると同じような人と会話がはずむこともあれば
ただ子供遊ばせてるだけでも子供も体力消耗するから夜早く寝てくれたりすると
その分早く自分の自由時間が早くやってくる。

夜中のネットの件は自分の時間がないストレスという>>679さんの見解に同意。私も覚えがあるわw
でも昼間眠くて動けない日は夜爆睡しちゃわない?
ネットで寝不足→睡眠不足で爆睡→体力回復→ネットで寝不足→以下ループみたいなサイクルというか。
旦那さんが休みの日に旦那さんに子供をみてもらったりたまに実家に預けて1人で出掛けたり休んだりした方がいいよ。
あと店番する時は子供を見てもらう、子供がグズったらジジイと交代するとかしたほうがいい。
子供はずっと自分が見てなくちゃいけないってことはないんだよ。
奥様だって母になったって1人の時間や休息は必要だよ。

690 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:17:16.42 ID:1/q88Xan0.net
結論はもうわかってて、時間を正しく使うように昼間行動に戻すしかないってことでしょ。
一度、昼間寝ないでとにかく子どもと出かけて、ねむいねむいになったら
夜にきちんと寝るってことをして昼間行動にしないとダメじゃないのかあな。
もしも深夜起きてたら、もう夜まで絶対寝ないって決めて出かけてるとかわざとして
昼間は寝ないように努力しないと、しょうがないんじゃないの

要するに、ジジイが婆がっていうストレスだから、
他人は変えられないので、自分が趣味見つけるとか出かける場所やサークル作るとか
自分であんなやつらのことなんて気にしないどうでもいいって割り切ってスルー
する気持ちを持たないとダメなんだよね・・・

691 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:26:03.49 ID:cRXpc7bX0.net
無知ですいません
夫が転職をしました。転職後半年間は新しい会社の保険に加入できず、国民健康保険もしくは任意継続保険で前の会社の保険を引き続き使うように言われました。
それで任意継続保険の手続きをし、その保険料の納付書が来ると知りました。
いままでは給料から天引きだった厚生年金や保険料が半年間、納付書が送られてきたのち自分で払うように言われました。
いままで給料から天引きされていた分はだいたい12〜3万円ほど。お給料は以前の会社と変わらないと聞いていました。以前の手取りは保険や税金が天引きされた額です。
確かに手取りで振り込まれていた額は前の会社と同じ金額が振り込まれていましたが、天引きされておらずその中から自分で支払わなけらばいけません。
前の会社では総支給から保険料や厚生年金や税金が引かれた12〜3万円ほど引かれた額が手取りだったのですが
12〜3万まるまる自分で支払わなけらばいけないのでしょうか?
無知な上に以前から給料明細をもってかえってこないのでいまいちわかりません
いまのお給料でもすでに税金などは引かれているのでしょうか?
わかりにくくてすいません、お願いします

692 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:34:05.50 ID:HAw6umbt0.net
>>691
一般的に給料から天引きされるのは、ごく簡単に分けると、所得税・健康保険・年金・雇用保険、40歳以上なら介護保険料も。
なので、今の会社のお給料で天引きされているのは、所得税・雇用保険・介護保険料
健康保険と厚生年金は、社員と会社で折半して支払っているもの。
任意継続になると、在職中は会社側が負担していた分も本人が支払わなければならないため、在職中のざっと2倍の金額を負担することになる。
12万丸々とはならないと思うけど、10万近いのは覚悟しておいた方がいいと思う。

693 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:03:18.28 ID:8DvMNrvX0.net
>>691
試用期間が終わって正式に契約するまで国保の人が一般的だと思う
福利厚生に篤い会社で利用したいとか
受け取り大きなデメリットが無い限りは無理に入らなくて良いんじゃないかしら

694 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:23:02.14 ID:pFE6r8MA0.net
>>691
任意継続は全額払わないとダメ
傷病手当金受け取りとかなきゃやる意味あんまりないよ
高いだけだし

695 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:23:40.12 ID:NBvIywEn0.net
先輩パートさんがいつも娘さんの話ばかりです。「うちの娘はしっかりしていて先生にもご父兄にも頼られている。顔も可愛いし手足長くてスタイルいい」ネタじゃなくて本当にそう話していました。
自慢話を辞めさせるのに何かいい返事の仕方はないでしょうか

696 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:27:22.28 ID:58BMxMEL0.net
>>695
その話をする状況はどういう時?
仕事中なのか休憩のときなのか食事の時なのか

ま、基本的に辞めさせるような返事はないと思うけど
適当に聞き流すか一緒の空間にいないようにするしかないんじゃないかな
あとは自分が悪く思われていいならあるよw

697 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:33:00.87 ID:brTtr90b0.net
>>695
自分から面白い話をする
自分を振り返ってみてもそう思うけど自慢話とか愚痴とか聞かされる人ってトークが下手なんだと思う

698 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:33:20.71 ID:OWz4Eiqt0.net
>>695
そういう人って自慢話をやめないよ
「はあ」「はあ」と適当に相槌を打って聞き流す
嫌ならトイレに行く振りなどして席をはずす
なるべく二人っきりにならない

699 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:36:01.12 ID:1/q88Xan0.net
>>695
辞めさせる方法なんてないでしょ。
「じゃあ、将来は、モデルさんかな?雑誌に載ったら見せてください」
とか言っとけばww

700 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:37:38.17 ID:Z/Sj/pAJ0.net
>>695
写メか写真かないんですか?見てみたい☆
とか言ってみてもし見せてくれたら凄く微妙な顔してみる

701 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:47:03.68 ID:cRXpc7bX0.net
>>692
>>693
>>694
本当に本当にすごく助かりました
詳しくありがとうございました

702 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:54:38.17 ID:8cd7QdMt0.net
下着についての話です

本来はブラのサイズはD65(下着屋さんで測定してもらった)ですが、パツパツではないのに呼吸も苦しく感じるほど窮屈感があったのでワンサイズ下のC70を着用しています
苦しくはないけどやはり少しゆるいのでズレてきたり、若干浮く?のが気になっています

みなさんぴったりのブラを着用されているものなのでしょうか。
窮屈感なく且つぴったりくるようなおすすめのブラをご存知でしたら教えてほしいです。
わがままですがノンワイヤーは少し頼りなくて好きではないです

703 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:01:42.18 ID:nLDrdp540.net
>>702
ブラジャーはサイズ表示よりもフルカップや3/4カップとか形もかなり影響する
胸の形ってバージスでも違うからワイヤーだけの問題じゃないよ
試着あるのみ!だと思うわ
どのタイプが一番自分の体に合うかを確かめてそのタイプでサイズを試していくとピッタリのものに出会えるよ

704 :694@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:06:57.06 ID:NBvIywEn0.net
ありがとうございました。
その話をされるのは昼休憩中です。2人きりだけじゃなく、他の人もいるんですが他の人は「すごいね」とお世辞じゃなく本気で褒めているように感じます
飲み会に娘さんを連れて来られていましたが、確かに可愛いししっかりしていそうに思いました

705 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:08:06.55 ID:58BMxMEL0.net
>>702
おすすめっていうのはないよ
本人にピッタリなのは試着して探すしかない
その時に自分の意見を言えれば見つかるよ

706 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:14:16.04 ID:goOXdVgG0.net
>>702
私も65D。
表記の数値じゃなくてブラの形だと思う。
同じ店でもシリーズによって合う合わないあるし。
アンダー65だと肋骨に当たりやすいから、ガンガン試着していくしかないよ。
私は安上がりに上下2000円の若い子向けのが合ったから、値段で信じずに試着していこう。

707 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:22:04.47 ID:8cd7QdMt0.net
>>703
>>705
>>706
ありがとうございます
なるほど、確かにブラって一つ一つ違いますもんね
なんとなく向いてそうなカップデザインや系統のものを地道に探してみます
長い道のりになりそうですが…
お店の方にも協力をお願いしようと思います
値段じゃないとのお話も目からウロコでした

708 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:24:31.99 ID:DydaSw/pO.net
>>702
釣り鐘型とベル型でも乳房の形と容積違うじゃん?
胸の個性に合わせるなら自分で試着しまくるしかないよ
私は前中央が空いてても調達のしやすさと安さと柔らかさからユニクロのライトを愛用してるけど

709 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:56:51.72 ID:+cxyKJL80.net
>>702
自分も窮屈なのつけると外出中吐き気がするから大変
ワコールのオーダーメイドブラジャーを作るのはどう?
オーダーメイドの矯正下着で有名な所と違って安く作れるし要望も聞いてくれて良さそうだよ

710 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:17:22.38 ID:Jxk4Fsqt0.net
>>702
財布が許すならワコールのデューブルベ(サイズオーダー)がおすすめ
バージスまできっちり測るからぴったりのブラができるし
市販のサイズで一番近いものも教えてもらった

それが無理ならD65でアンダーが総レース(または柔らかくて伸びやすい素材のもの)を選ぶか
アンダーをちょっとだけ長くするアジャスターを別途買う

711 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:29:36.14 ID:vsaEU+sD0.net
ワイヤーの形もカップの深さも素材の伸縮性も同じメーカーですら全然違うもんね
カチッと高さや谷間を出すのが多い1/2や3/4カップより
4/5やフルカップの方が締め付け感が少ない傾向だけど
ブラは試着しないと本当に難しい

712 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:05:20.74 ID:c+xe0/980.net
>>704
いつも同じ話ばかりする人とか、自分の子供の自慢話をする人ってのは馬鹿なんだよ
そういう馬鹿な人って、遠回しに嫌味言ってみたって通じないよ
だって相手が嫌な気持ちになってるのを理解できる程度の知性があるなら
つまらない自慢話ばかりしないでしょ
相手より上の立場の人が、うるさい黙れと言えば分かるかもだけど
そういうバカな人って、他人との上下関係も理解できない可能性が高いから望み薄

つまりは諦めて、へーすごいねーと言いつつ、今夜の晩御飯何にしよーって
その場の会話とは別の事を考えるスキルを身に着けるべき
というか、女ってそういう並列思考が出来る人の方が多いんじゃないかな

そんなパートのおばちゃんの自慢話なんてまともに聞いてて
黙らせる方法を考えてる時点で694もちょっと何だかなーと思う

713 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:09:57.91 ID:XGEKaEmO0.net
>>704
いっそのこと「美少女コンテストに応募したら優勝ね」とでも言ってやれ
舞い上がらせて書類選考で落ちようが芸能界目指して堕ちて行こうが知ったこっちゃない
持ち上げて高みの見物くらいの気持ちでいたら?

714 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:01:41.14 ID:19vaS0/L0.net
前の職場に家族の自慢話ばかりでうんざり〜という人いた。
いつもお昼は3〜4人で食べてたんだけど、ある時にそのうちの一人が、自慢話の人の話に矛盾がある!と気付き、 それからその人をみんなでヲチるようになった。
他の人もその人の自慢話に辟易していたことも分かった。

その人が自慢話を始めたら(ほとんどが虚言だったんだけど)、さりげなく話を変えたりしてた。
でもその人はめげずに自慢話続けてたなぁ。

私は自慢話聞くのがイヤになった時は、一人で社員食堂に行ってた。
多分、自慢話を黙らせるのは無理。
ホントにイヤなら、自分から離れるのが早いと思う。

715 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:06:03.83 ID:lm9gM8Pd0.net
>>670です。
みなさん相談に乗ってくださりありがとうございます。
返事はできなくても昨日日中から読ませていただき、
じじがいない時にいびりされたことも含め色々思い出して涙が出ました。
自炊掃除雑用育児含め店番なんて自分らは完璧に出来っこないのに
私が少しでも腰を下ろして、
8割がじじいの私物置き場になっている居間の机で休憩してると文句を言ってくる男衆。
姑は私が主人と結婚する前に会っていたのですが
ここは女性は幸せにはしてくれないよ、と言って五十で病気で亡くなりました。
じじはいっさい子は見ませんので、お店に一人というのもなかなか難しいですが
本当、みなさんが言う通り一人の時間や、家での嫌なことを忘れる趣味を
作らないと自分がダメになってしまいますよね。

716 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:12:43.40 ID:lm9gM8Pd0.net
つづき
ジジの文句や茶々が気にならないくらい、ストレス発散できる趣味を探したいですね!
みなさんの文章読んできたらわっとなってしまったけど
今はこうして早起きもでき、相談することで元気になった気がします。
子を公園に連れて行ったり、自分が昼寝しないようにしたりして
早寝早起きできたらきっと日中の気分も変わるのかな。頑張ってみます。
個人個人アンカーつけられなくてすみません。
みなさあn相談に乗ってくださりありがとうございました。

717 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:42:30.66 ID:qlGarX+b0.net
あなた真面目な人なのね。私だったら逆にいじめたり暴れたり言われた事録音しちゃうわ。
そもそも旦那さんが酷いと思うわ、こういう家庭って。

718 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:05:41.35 ID:Ey+0JKyt0.net
店番せんでええやろ...
何言われても店番放置で子供と出かけたらいい
嫌味は録音推奨

719 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:21:05.60 ID:20boFxnX0.net
今朝の朝刊チラシにふれあガーデンと言うお店の開店チラシが入っていました。
昔住んでいた家の近くに2ヶ月だけできて消えたあやしい健康食品のお店と
チラシの雰囲気が似ていたので検索してみた所、どうも、
高齢向けの催眠商法(ハイハイ商法、SF商法)のお店のようです。

高齢者の多い地域なので、高額商品を買わされる被害者が出ないか心配です。
(同時に、「O県のおばあちゃんはがめついしっかりものが多いから大丈夫かな?という気も
するのですが、「タダでもらえる」に引き寄せられる可能性も高いので…)

被害が出る前から悪く言うと、営業妨害になってしまうので、
どうすれば良いか悩んでいます。

一応、役場と警察所の生活防犯部にメールで、「こういうお店ができたので、
催眠商法に関する回覧や、クーリングオフの手続きに関するチラシなどで
注意喚起して欲しい旨と、可能であれば店舗周辺をパトロールして
欲しい旨をメールしました。
(東京都から行政処分を受けた会社と所在地、代表者が同じである
ことを示すリンクや、SF商法に関する国民生活センターのリンクもつけました)

他に何か、合法的に、被害を未然に防ぐためにできることはあるでしょうか。
知り合いやママ友などには、それとなく話しています。

720 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:26:08.79 ID:GrdsiPuJ0.net
>>719
町内にスピーカーおばちゃん的な人はいないの?
もしくは、町内会の顔役と顔繋ぎしてくれる知り合いとか
営業妨害じゃなく、顔の広い人に「相談」できるといいんだけどね

721 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:35:32.69 ID:q2iKWi2m0.net
ふれあガーデンって以前住んでた家の近所にあったなー
調べてみたら全国に店舗あるんだね
怪しいと思うんだけど、じーさんばーさん達はいつも吸い込まれるようにその店に入っていってたわ

しつこく警察にメール、あとは719の言うとおりスピーカーに相談くらいしかなさそう

722 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:43:26.91 ID:20boFxnX0.net
>>720-721
スピーカーおばちゃんというか、顔役のような地区会長さんがいるのですが、
その人自身が、行政に対する威力業務妨害的な事で前科のある、
ちょっとグレーな人です。。。

また、私が転勤族の妻なので、近所のおばちゃんネットワークの
地雷を把握しておらず、最悪の場合、店舗関係者に
「あそこの奥さんがこんなこと言ってたわよ」と逆スピーカーされる
恐れがあります。(以前、よその転勤族の奥様が創価の悪口を言ったら、
言った相手も、奥様のお隣さんも創価で…という事がありました)

やっぱり、匿名だと、警察にそれとなく注意してもらうくらいしか
ありませんね…

723 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:52:42.67 ID:EIvKUnmY0.net
4月の終わりに隣の一戸建てのご老人が亡くなりました
息子さんがきて「賃貸なので退去する」とうちの家族に言っていましたが、遠方なのか不定期に整理に来るか来ないか程度の状態です
困ったのが回覧板で、いつ息子さんが来るかわからないのに軒先に置いておくわけにもいきません
町内会は家主が亡くなったことは知っていますが、前期分の会費はいただいていたのか、いまだに回覧板の見ましたチェックにお隣の名前があるので飛ばすこともできず
近隣と知った仲でもないので聞くこともできず、困っています

724 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:58:35.59 ID:QMLv6qTi0.net
>>723
町内会長にきいたら?

725 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 09:59:06.02 ID:lq7z2Jx60.net
>>723
町内会長に相談するしかない
普段いない人に回す意味はないと思われるけどなんの対策のされてない町内会もどうかと思うね

726 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:01:27.93 ID:TV1EDMrK0.net
>>723
近所の方もその方が亡くなったことを知らないはずないんだから飛ばせばいい
どうしても気になるなら、会長だか組長だか回覧板回す元の人のところに隣の人の欄に斜線でもひいてもらえば

727 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:05:17.63 ID:20boFxnX0.net
ちょっと手間だけど、回覧の内容をコピーして、
ポストに入れておけばどうかな?
なくなったのならリストから外しても構わないと思うけどね

728 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:28:34.91 ID:i5HLDxNS0.net
相談させてください。
人とどんな関わり方をすればいいか悩んでいます。
なめられやすい外見とぬけた性格、誤解を与えやすい性格のせいか、大人しくしていると必ずといっていいほどタゲられます。(ろくに喋ったことがない人からが多い)
この経験がトラウマで、今では色んな人に話しかけるようにしているのですが(天気や共通の話、質問など)、中にはトラブルが生まれそうな時もあります。
私のようなタイプはどのように振る舞えば良いかアドバイスいただけたら嬉しいです。

729 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:34:15.29 ID:a1BUHYW00.net
>>728
そんなアタシ可愛いよね可哀想だよねって思ってそうなのが文章からだけでも透けて見える感じ
必要以上に媚びようとかしないで普通に接したらいい
コミュ障がムダに空回りするからトラブルの元になるのよ
あとは八方美人はやめて嫌なことは嫌!NO!をはっきり言う
ちゃんと意見を言える人って認識されたら頼られることはあってもタゲられることはない

730 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:34:18.09 ID:JTqR1wA60.net
>>723
姉一人暮らしで緊急入院した時は私が姉アパートのお隣に回覧板は飛ばして下さいって頼みに行ったけどな…
飛ばしていいと思うし(急ぎの用件が止まる方が困るから)他の方が言うように町内会長さんに伝えとくのもいいと思う

731 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:37:05.73 ID:EIvKUnmY0.net
>>724―726
回答ありがとうございます
町内会に聞いてみます

732 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:40:35.57 ID:GrdsiPuJ0.net
>>728
初対面で舐められやすいタイプは猫背の人が圧倒的に多い
骨盤整えて筋力付けてビシッとしてれば、他人も一定の距離をキープしてくれるよ

733 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:43:07.80 ID:EIvKUnmY0.net
>>730
リロードしてなくてすみませんでした、ありがとうございます

734 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:49:07.08 ID:ApK5pBhm0.net
相談です。

5年前の妊婦だった頃、旦那がピンサロ(?)に
行っていたことが発覚したのですが、
いまだにその時のことを夢に見たり、
思い出して暗い気持ちや怒り、悲しさなどに
飲み込まれることがあります。
その事は、旦那自身反省したようなのですが、
私の中ではやっぱりずっと頭の片隅にあって、
すごくイヤです。
夫婦仲はとてもいいですし、私もそのことをグチグチ言ったりはしません。
でも時々ギャフンと言わせてやりたいと思う時があります。
私は太陽の黒点のように、ずっと心に残る傷があるのに!とムシャクシャするのです。
どうしたらいいでしょうか?
もしかしたら、旦那のことを同じように傷つけたいだけなのかな?とも思うのですが、
浮気やなんか全く考えられないし。
でも、ギャフンと言わせたい!
なにかいい方法はないでしょうか?
ご意見をお願いします。

735 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:51:50.66 ID:KXHhgYwp0.net
青酸カリを仕込む

736 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:58:16.03 ID:20boFxnX0.net
旦那のお小遣いから30万円もらってパリでも旅行してきたら気が晴れるよ

737 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:34:32.22 ID:c+xe0/980.net
>>734
コツコツと貯金したら?あと仕事も

夫が定年退職する時に捨ててやるってつもりで
夫の小遣いと嗜好品を減らして毎月少しずつ「慰謝料」を徴収してへそくりつつ
自分もフルタイムの仕事をして収入を確保して
夫が定年する時には、貯金や家などの資産の半分と、退職金や年金の半分を分捕って夫を捨てる
ってのが一番の復讐だと思うけど

妻に経済力も実行力も無くてただ思ってるだけなら負け犬の遠吠えで夫には痛くもかゆくもないだろうけど
何十年も恨み続けて、実行できるだけの準備をし続けて
定年退職で会社に居場所が無くなって心細くなった時に
妻にも何十年もの恨みを突き付けられて捨てられるとか、ものすごく惨めだと思うよ

738 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:50:40.76 ID:5tc64fCa0.net
>>737
733の人はそんな事全く望んでないと思うけどなぁ

自分の中でブスブスいってる怒りの燃えカスをどうにか処理して、
心穏やかに暮らしたいんでしょ?
どうしたらいいんだろね
胸の内をもう一度ぶちまけても、何を今更?って顔されたらショックだろうし
似たような事をやりかえしても、モヤモヤに罪悪感が上乗せされて更に辛くなると思う

旦那に対するわだかまりにプラスして、許してあげられない自分を責める気持ちも
しんどく思う要因のひとつだと思う
許す必要ないと思うよ、忘れる必要もない
思いのたけを全部文字にして書いて、封印して、忘れるんじゃなく棚上げする
それぐらいしかアドバイスできないや、ごめん

739 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:12:00.70 ID:heAw1sfr0.net
旦那に言わずに抱えてるからイライラするんでしょ
文句言えばいいのよ
自分はムチュコたんな義理母に庇う隙を与えずぶちまけてスッキリしたから何かあれば義理母に旦那の文句苦情言いまくり

740 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:16:54.26 ID:ALDMBlK+0.net
>>737
>夫の小遣いと嗜好品を減らして毎月少しずつ「慰謝料」を徴収してへそくり
これいいと思うけどな
熟年離婚を推奨するんじゃなくて
もう気持ちの持って行きようがなくなったら、いつでも自立できる準備という名目で
働いたり趣味を見つけるようになれば落ち着くと思うけど
結局やらかした事実は消えないわけで、忘れる方法なんてないんだよ
そんな旦那なしでは生活できない現状があるからこそ
身動き取れない今の自分の気持ちを持っていく場がなくていつまでも拘ってしまう
慰謝料を小遣いからもらうことで忘れていないってアピールになるならいいんじゃない?
それプラス旦那なしでも生きていけそうな自分になることで気持ちに余裕も出てくると思う

741 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:22:18.12 ID:CPK3I1Jt0.net
>>695 「トンビが鷹を生んだんですね!」と天然返しをしてフリーズさせる

742 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:33:46.63 ID:qlGarX+b0.net
>>728
24とクリミナルマインドを見る。
24見るとジャックバウアーのように自分の正義で生きる気になる。
クリミナルマインドを見ると猟奇的犯罪者の気持ちになって自分も何か壮大な事を起こしたくなる。
そして凶暴な犬を飼う。皆犬にびびってるのが気持ちいい。

743 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:35:14.40 ID:qlGarX+b0.net
>>734
生命保険増額。増額分は小遣いから支払う。

総レス数 1003
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★