2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既女】発言小町【語る】2016/5/8〜

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:44:06.59 ID:IA94uJ0J0.net
http://komachi.yomiuri.co.jp/

【注意及びお願い】
・トピックのタイトル及びURL(先頭の"h"は抜かない)の明記は必須です。
・トピックは既出か未出か確認しましょう。
 Ctrl+F(※)で検索バーを表示、検索できます。※Macの場合、command+F
 現スレ既出トピックの場合はアンカーをつけてレスの形、
 前スレ既出で現スレ未出の場合は、「前スレ既出」+URLで投稿して下さい。
・読み手の立場でレスするスレですので、小町で投稿した報告は禁止です。
・次スレは>>970が立てて下さい。
・スレ違いな話題はほどほどにね。
・コテハン、AA禁止

前スレ
【既女】発言小町【語る】2016/5/8〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1462678213/

関連スレ
【一言】発言小町も面白いよな 124言目【言わせて】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445056264/

「*大 手 小 町*」監査スレッド Part101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1463325122/

【なんでも】発言小町【あり】part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1385512491/

511 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:11:47.91 ID:MMIVDLYi0.net
>>209
「美しい私の黒髪が罪なのね」で〆ちゃったよ。
最期まで気持ち悪いトピ主だったなあ。

512 :可愛い奥様:2016/06/01(水) 11:24:44.16 ID:Joc8FwJ+S
>>510
釣りだと思いつつもこういうメンヘラいるからなあ

513 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:31:09.69 ID:3WHHMkI80.net
>>508
それでマヨネーズは大丈夫だったら笑う

514 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:55:49.25 ID:di3lu8vm0.net
>>509
サラッとシューストが出てくるあたり釣りだよね

515 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:01:07.97 ID:uNQdpVJH0.net
>>508
そこまでトピ主が酢を嫌いだとしたら、文章から漂う基地オーラからして台所に残った酢の香りに朝気づいてぶちきれてそう。

なので、釣りに一票。

516 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:31:57.83 ID:wHakvD460.net
>>489
これってまんま林先生物件では
脳内にしか存在してない姉とか
「霧吹きのように顔全体に噴射する感じです」
「顔に霧吹きのように唾をかけてきました」ってのが謎過ぎる
病気の症状くさい

517 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:44:58.47 ID:IO6osO4t0.net
>>516
このトピ主と脳内なのか実際の姉かが病んでるのは、おいといて、

霧吹きのようには、わかるよ。

親父の痰みたいな、かーぺッ!ってやつではなく、
プロレスラーとかが、色水とか含んでブハーと
やるような、全体的にかかるかんじって
ことでしょ。

518 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:45:44.38 ID:dmoIyvAH0.net
>>511
これって作り話でしょ?
なんでみんな釣られているのかわからない。
読んでいる人がムカッと来るように
次々書いているからわかりやすいと思うのだけれど。

519 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:43:18.01 ID:28a+7+2a0.net
>>450
32歳で預金0にビックリだわ
恋愛で惚れられて結婚したなら叶うだろうけれど、お見合いで結婚したのに
専業でいさせてくれるのか?

520 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:10:24.75 ID:0DSasIP30.net
>>449
ほぼ日はプライベートな手帳という印象
仕事に使うのは恥ずかしいという人もいる
ま、自由だけどね

521 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:41:33.71 ID:wNUb6BRi0.net
>>450
>>519

いや、アラフォー旦那の貯金400万円も厳しくない?
まぁまぁ有名な会社勤務で、今700万円の年収で、就職後普通に貯蓄してアラフォーなら
時々大きな買い物(車とか)購入してたとしても1000万円はあるよね……。

実父がマンション買ってくれるみたいだからそこは良いとして、
毎月30万円生活費かかる新婚家庭(それも『頑張って貯めようね』って話で)。
結婚してから悩んでも遅いような。

522 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:08:46.53 ID:lCUIg6L40.net
>>516
前に貼られた時から林物件に1票入れてたw

523 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:25:14.61 ID:XYERXjfe0.net
>>521
株等投資資産は別みたいだから開示してる貯金が400ってことじゃないの

524 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:16:05.80 ID:/AQhtdkl0.net
>>230
クイズ研男子トピ釣りだね。なーんだあ。

525 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:49:16.29 ID:T7C+YGTf0.net
>>524
トピ主レス6つめの、「前の彼女がいなければ私も一般人として暮らしてました」って笑
お前はクイズが趣味の一般人じゃないか笑

526 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:20:46.33 ID:iAnL1v3t0.net
>>524
こういうトピって批判が続くと
突然トピ主に好意的なスペックの高い異性が登場するよねw
どうせ脳内だろ

527 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 20:28:29.98 ID:egNUn6Vf0.net
>>159
退職の模様。
元店長にズバリ言われて身にしみたっぽい。

528 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:10:37.87 ID:Ya7r34Ng0.net
誕生日にプレゼントをくれない夫
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0527/763677.htm?o=0&p=0
おっさん3号の指摘はたぶん当たってるんだろうな。
実質的にはトピ主から夫へのプレゼントは無い。

529 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:16:48.67 ID:Ya7r34Ng0.net
少額な会計間違いを伝えること
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0527/763728.htm?o=0&p=0

いるよね、トピ主の彼女みたいな人。
他者が負担してることに勝手に大盤振る舞いを要請する人。
こういう人に限って自分が何か負担する段になると過大な感謝を求め恩を着せたがるんだよね。

530 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:36:23.54 ID:M8qDGq+y0.net
>>528
トピ主専業だろうね。
あとこの手のトピに必ず「私はこれだけ貰った」って書く人いるよねw

531 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:49:16.01 ID:+54r7EH60.net
>>528
オツムが子供すぎて聞いてるだけで疲れるわ。

532 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:52:53.28 ID:GXNNfwS4O.net
>>529
ヒロリン酸が彼女だったりしてw彼女上げとトピ主下げが無理矢理すぎるわ。
他にも、指摘の仕方が横柄か乱暴かだったんじゃないかってレスもあるけど、
風神雷神が「それなら奢られた分のお金は返すんじゃないの?」って言ってる通りだと思う。

533 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:59:21.30 ID:wirdyYND0.net
>>528
>「ちゃんとプレゼントをくれる人と結婚すればヨカッタな、結婚する相手間違えたな」

初見で夫にそう言われたのかと読み違えた

534 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:08:59.86 ID:dSEN+IjH0.net
>>159
退職を決意したって言ってるけど、ココまでのトピ主レス見てると
旦那がトピ主の言い分を素直に受け入れて退職させてくれるのか?
ちょっと疑問
付き合いが浅いからお互い理解し合えないとか、本心を打ち明けられないとか
相変わらず屁理屈並べてるけど、根本は旦那との関係だよね
多分、この旦那って交際時はいい顔してたけどイザ入籍してみたらとんでもない
モラハラ夫だったのかも
ヘタすればDVの恐れもあったので、怖くて言えないんじゃないかな
トピ主が正直に全てを話さない限り、勘違いしたまま激怒の旦那が会社凸の
可能性が残ってる
回答者のレスの一部は理解したっぽいけど、根本的には変わってないね

535 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:15:48.45 ID:D2vPSLG10.net
携帯番号をさらされました
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0601/764347.htm?g=01

警察ってこんなに役に立たないもんなの?
明らかに脅迫だと思うんだけど

536 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:25:43.75 ID:5dnJ5GXQ0.net
自業自得とは言え、愚痴りたい。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0519/762725.htm?g=06

ぽちのレスが真理を得てるんだけどトピ主のレス数と被害者意識が酷くて
悪戯の事前密告ラインの流れとか創作じゃないかと疑ってしまう

537 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:34:23.89 ID:SQaeOLwF0.net
>>527
なんか急に少しまともっぽくなってる
そして今度は夫婦仲が危なっかしい
物知らずと都合のいい考え方の失敗がこっちの関係でも危険を招きそう

538 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:38:19.38 ID:egNUn6Vf0.net
>>536
トピ主のレス数が凄かった!

539 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:07:44.02 ID:yqtPVA4l0.net
>>534
ここからモラハラ夫とのバトル(次トピ)に移行する可能性もあるよ。
夫に対してビビってはいるけど萎縮しているようには見えないし、
トピ主レスの内容からは勧善懲悪オチしか想定できないなぁ。

540 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:23:02.98 ID:5dnJ5GXQ0.net
夫が子供に手を挙げました
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0521/762927.htm?g=06

怒濤のトピ主レス
町中カーチェイスで夫の逮捕なしって書いてあるけど
それから逃げて運転してたならトピ主の車も普通に道交法違反してるよね
>警察を出てから以降は、(警察の指示で)夫の知らない私の知人宅を転々としたり
トピ主親子は非常事態とはいえ自分が宿泊頼まれたら素直に迷惑
実家頼れるなら金銭面だけ頼ってホテルを転々で十分だと思うんだけど

541 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:28:44.64 ID:KlZU7k2r0.net
>>536
結局嫉妬にもって言ってるけど、
本当に嫉妬してる人が、嫉妬の対象の本人に向かってそんなこと曝け出すかな
負け認めてるようなもんじゃん
リアルでそんな場面も見たことない

542 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:51:20.16 ID:lcy1NtOK0.net
>>540
街中でバイクとカーチェイスしながら110番…
何者だこの夫婦
結局子供を病院に連れていかなかったみたいね
お椀を木っ端微塵にする男に叩かれて
みるみる腫れ上がったらしいのに
母子寮じゃなくて知人宅を転々としろとか、どこまで本当なんだろうな

543 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:09:41.17 ID:2Jux0C/yO.net
>>542
たまたま母子寮が満員だったか、そういう夫なら遠方でないと押し掛けて来られかねないから、他の自治体の母子寮と調整してるとか?

10年以上前だけど、関西のDV親父から逃げて九州の母子寮にいた子が、うちの子と同じクラスだった事があったよ。

544 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:13:12.70 ID:BHvslQaQ0.net
>>540
文章が装飾的過ぎて下手な作家がヨイヨイになって書いてるとしか思えないわ
こんな人たち本当にいて欲しくないからかもしれないけど

545 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:10:48.97 ID:ayWJT3R60.net
>>536
フェイクいれてんのかもしれんが
こんなに詳しく書いたら、身バレすんじゃないのか?
小町見てる人ってけっこういるよね。

546 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:59:26.67 ID:TRoWhwHa0.net
>>544
本当下手な作家だと思ったわ
カーチェイスの辺りで心底萎えてしまった

547 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:19:06.76 ID:HDJ0XNlF0.net
>>527 >>159
元店長がしっかりしてて、これは仕事を任せたいわ
土日もたまには社員が休んでもいいと思うけどさ

>>534
トラブルを起こしたママ友の夫が数日後に被害者として
乗り込んでくるのは、こういうことなのかもね

548 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 05:46:58.00 ID:5sd24Kqb0.net
>>93
二児母が誤爆してるよー
閲子直してやってー

549 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 06:55:57.13 ID:1elg1EYE0.net
>>544
作家御本人は筆が走ってノリノリな感じ、
本当はカナヘビなのにナイルワニ位に大げさに書いているリアリティの無さ。

550 :可愛い奥様:2016/06/02(木) 07:44:19.69 ID:rxemvXEEu
>>540
> 今まさに実家から右折で走り出ようとした瞬間・・
> 左方向にバイクが見えました。夫でした。
(次レス続く)
何度読んでも笑ってしまうわ

551 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:55:11.28 ID:gHx7Tzsw0.net
独り暮らしと実家暮らしを迷っています http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0601/764373.htm
借金が1000万弱あるのに、独り暮らしできると思うところが不思議…

552 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 07:56:54.78 ID:gHx7Tzsw0.net
バイト
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0601/764363.htm
トピ主が全部悪い。
でも勤務先のバイトの子に手を出す社員の男は、別の観点で、悪い。

553 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:01:08.08 ID:1elg1EYE0.net
学校にもっと娘に寄り添ってほしい
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0601/764372.htm
インフルは可哀想だけど、同情出来ないんだが

554 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:14:48.74 ID:zgBe+GNG0.net
建て替えに反対な義両親 落とし所は?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0530/764059.htm?g=06

やさぐれパンダのレスが酷い
絶対今より住みにくくなるw

555 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:22:20.27 ID:1elg1EYE0.net
>>554
なんということでしよう!

556 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:26:48.08 ID:ISMa4jLp0.net
>>552
こんなカップルが職場にいたら2人まとめて上へ報告するわ

557 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:27:11.78 ID:8bC9kJNx0.net
>>552
重度の察してちゃんだが
社員が付き合ってる彼女に、現在のバイトを勧めた…という可能性もアリ

558 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:51:21.55 ID:bbs9ccIK0.net
>>540
「がくがくブルブル震えながら」
ねらー確定w

559 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:20:33.84 ID:HDJ0XNlF0.net
>>540
どうしてもトピ主に同情できない
若い人は知らない、「うそ、おおげさ、まぎらわしい」の
CMナレーションがリフレインする

560 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:59:27.59 ID:v97NvsiC0.net
>>540
トピ主、いちいち表現が大げさ、芝居がかってるよね。

木っ端みじんに割れました
ぶん殴りました
娘が吹っ飛ぶ
引き連れて実家へ帰りました
それが悲劇の始まりでした

など等。

>出ようとした瞬間・・左方向にバイクが見えました。夫でした。
>逃げる私。追う夫。

も超安い小説もどきみたいだし、実話だったとしても、
この人はこの人でいろいろ酔ってそう。

561 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:11:07.73 ID:v97NvsiC0.net
アスペルガーで双極性の彼 傷つけられても彼と結婚したいけれど
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764392.htm?g=04

看護士であり、認定心理士とはいえメンタル系も勉強し取得したのに、
16年のつきあいもある精神疾患の彼氏への対処は、小町へ相談ってのがなんか悲しい。

562 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:28:56.77 ID:5cKzxIT40.net
>>540
作家だとして、警察にこういう指示をされたなんて書いていいのかな
実在の公共機関の嘘話はまずくないんか?

563 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:55:08.26 ID:Rd+GLu6a0.net
>>540
子供のことを護ってるフリをしつつ、自分だけが悲劇のヒロイン気取り
創作であれ実話であれ「旦那は悪いがトピ主ウザい、子供はこんな親で可哀想」以上の何でもないな

しかしカーチェイスしながら片手運転で110番からの駐車場駆け込みの部分が
一番記憶が喪失しそうなものなのに、そこ記憶喪失しなかったのは結構余裕あるなと思った

564 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:57:27.74 ID:9g/m/xw50.net
>>551
自宅通学者で奨学金¥1000万弱
医療系学部は学費高いのは解るが、この借り入れ金額だと
親は学費の準備を全くしてなかったのか?

565 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:36:04.93 ID:TRoWhwHa0.net
>>540
全体に雑なのを “記憶が若干喪失しています” で誤魔化そうとしてるのが本当バカっぽい
いくら小町でも下手な作家の作品だと気づく人多そう

566 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:47:42.48 ID:2Jux0C/yO.net
>>565
作家だとしたら、前立てたトピから続きトピを立てるつもりだったのかな。

確かに警察や役所の対応が微妙におかしくはあるんだけど……。

567 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:03:25.50 ID:q1Mv3Rck0.net
>>552
恋愛相談ぽいのにカテゴリは「働く」
自覚なしなのに。

568 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:49:49.39 ID:v97NvsiC0.net
ゴールを置いて警察に通報されますか
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764443.htm?g=09

文章がおかしいから、トピ主もおかしいんだろうなと思ってしまう。


49歳痛いところだらけ・・泣
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764436.htm?g=03

こっちは「、」が多くて、いっこく堂だっけ?腹話術の。
あの人がやってた時間差会話みたいに途切れ途切れで読んでしまうw

569 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:33:16.54 ID:De8BbF8SO.net
>>551
看護師なら寮のある病院に行くのが良いのかもね
確かに借金額すごいけど
昔あった看護婦のお礼奉公制度が廃止されて
良かったのか悪かったのか
どうなんだろう

570 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:12:52.43 ID:Lp2/qbV+0.net
運動会でのお弁当で嫌な思いをしました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0530/764090.htm?g=06

レスが増えるたびにトピ主が誘われなかった理由がわかるわ
マメに連絡とるべきだったのはママ友より義両親だったろうに

571 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:23:36.60 ID:HK2O7hs70.net
>>570
え?
義両親は旦那さんが、急遽仕事休みにならなければこなかったんじゃないの?

572 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:57:56.47 ID:lAj69kPV0.net
>>568
時々いるね、こういう読点の多い人。

573 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:03:51.24 ID:R8BhN83J0.net
英会話にお金を払っているのに
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764410.htm?g=01

6月の釣堀

574 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:12:43.09 ID:SxHLIIKF0.net
お手伝いさんを巡って義母と対立
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764476.htm?g=06

お手伝いさんがなぜ辞めずに働いているのか
頭の弱い義両親が何の自営をしているのか
…不思議だなあ

575 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:29:26.84 ID:Zwh7CmdA0.net
>>570
そう?私は気持ちわかるけどな

576 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:49:09.91 ID:MvfnlunH0.net
>>160
レス受け付け終了になったけど
今になってびっくりランキングに前々トピが復活w

食事会に誘って欲しいのですが・・・
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2015/0308/704121.htm?o=2

577 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:51:35.51 ID:gfzCJw1y0.net
>>570
トピ主ちょっと可哀想だなと思ったけど、
なんかいつも誘われる側って割にはトピ主がキョロ充ぽい

578 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:02:16.47 ID:1elg1EYE0.net
>>570
7家族でわちゃわちゃってのにびっくりしたけど
世の中そんなもんなの?

579 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:09:26.11 ID:gFnUv2uR0.net
>>570
トピ主Mさんのせいにしたい気満々なのがな。
でもこういう事は他人事ではないな。

580 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:13:46.39 ID:gt946Ov40.net
>>576

このトピ以前からmichiyo ちゃんはやらかしていたんだろうね。
最初のトピの時点でBに嫌われてるしw

581 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:11:28.16 ID:0rCQQaRv0.net
見落としてたらごめん
背が低いと美人の条件に含まれませんか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0526/763517.htm?o=0&p=0

炎上するかと思ってヲチしてたら、トピ主がメンヘラなレス付けて強制終了しちゃった。
普段から躁鬱の差が激しそうだし、振られた理由は身長だけじゃなさそう。

582 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:17:02.07 ID:zgBe+GNG0.net
1歳9か月で自閉症スペクトラム診断、超早期療育を経験された方
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0525/763484.htm?g=05

トピ主は自分が医者だから専門とはいえ資格の上では格下の心理士に
我が子を障害児の診断されたから反発が強いんだろうね
親の学歴は関係ないし療育自体は悪いものじゃなさそうだけど

583 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:54:03.50 ID:lSEJLxPx0.net
>>570
ボスママがトピ主ターゲットしてくれている、おかげでみんな平和
なんでいなくなったら困るから、誘ってるんじゃと思ってしまった
こんなグループ嫌過ぎるけど、子供邪険にされてないなら我慢かな

584 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:57:44.00 ID:QTJglVeiO.net
「うちの子が蹴った」と先生に嘘を言われました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0531/764160.htm

そもそも普段から男子に蹴りを入れるような真似をさせるなと批判レスが殺到して、「外国在住で学校の事情がなんならかんたら」と後出し。
むやみに蹴ったらあかんのは日本国内だろうが海外だろうが変わらないと思うんだけど、どうなんだろう。

585 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:00:26.42 ID:6VnxYNPg0.net
>>565
普通だったら気づくけどねw
でもトピ主の6歳児を全力で殴ってもその子が踏みとどまったり
(それはおかしいと気づいたのか、数時間後の投稿では子どもが吹っ飛んだ、と変えられてるw)
トピ主が盛ってるように思える事も信じるアホがいるからねw

586 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 02:07:17.37 ID:6VnxYNPg0.net
>>566
前トピで思ったほど旦那が批判されなかったから早々にトピ〆て
新たに今回のトピ立てたんじゃね?

今回は旦那を責めさせようとはりきって盛ったが
あまりにも嘘くさすぎるよ
カーチェイスって萎えるわ

587 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 06:45:25.49 ID:ATmH2Qjg0.net
>>584
「男は女に手を挙げちゃいけないけど逆はOK」って価値観が黙認されるのは
日本の特殊な事情で、海外だと概ね通用しないと思う。
多分、日本以外で通用するのは香港ぐらいかな。
他の国は先進国なら男女問わず暴力NGで、子供の権利意識が低い国だと
「しょせん子供の喧嘩だし」とどちらも軽く扱われて終わる。

588 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:29:44.71 ID:ORX8v2gy0.net
>>584
日本はどっちかと言うと暴力に寛容な国だと思う
そのくせ仕返しをするのはみっともない、最低、という価値観があるから
先に手を出したほうの罪が問われる機会がない

589 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 07:31:46.86 ID:ORX8v2gy0.net
>>588
そのくせ→そのうえ

590 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:59:20.74 ID:TrApQjYcO.net
>>540
夫について、セリフも行動もこれでもか!!と狂暴に書いてるのに、

>>『パパにごめんねしよう』って、その場で娘に諭せたら

っておかしいよねw
そんなの思いもしないわ。
自分は本当はちゃんとしている(子供を謝らせることができる)、
でも夫があまりにも狂暴で、って設定なんだろうね。

591 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 11:44:32.52 ID:HOMEL9oA0.net
職場の嫌がらせ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0603/764551.htm?g=02

持参した蓋つきの飲み物に異物混入されるとか、マジならヤバいけど
どうも林物件の気がしてならない

592 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:20:08.69 ID:snxSMH0D0.net
>>584
>うちのクラスの女の子は、”その子はこんな悪い事もしている”と話を作って先生に告げ口する風潮があり、

こういう乱暴な発言をするトピ主は信用できない
なんだよ風潮って

593 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:43:30.21 ID:zynF2/Te0.net
こういう時は運が悪かったと諦めるしかないのでしょうか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0603/764564.htm?g=01

ガチンコの「神輿やないねんから」を思い出した。

594 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:44:43.56 ID:8BYyxbVp0.net
>>591
何を入れられていたんだろう
曖昧に書く意図がよく分からん

595 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:09:36.86 ID:lSEJLxPx0.net
爺ちゃんにマヨ系おにぎり
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764474.htm?g=06

なんか読んでいて、違和感を感じてしまった
書き手が自分に酔ってる気がする

596 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:33:52.94 ID:2lJmiijB0.net
>>595
大賞狙いのドヤ顏エッセイもどき

597 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:36:35.64 ID:9G/CEJMQ0.net
>>595
マヨネーズ系のおにぎりなんか25年前にはすでに売ってたから、
今の老人だって、50〜60歳の頃でしょ。
食べたことあると思うけど。
祖父祖母のいない家庭で育ったトピ主が、想像で描いた祖父なんだと思う。
実際の現代のジジババは結構なんでも食べる。

598 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:52:46.37 ID:guMPx0o20.net
>>595
このお爺さん、ものすごい辺境にでも住んでるのかしら
なんかコンビニを褒めたんじゃなくて、おにぎり=コンビニと認識したとしか思えないんだけど

599 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:07:24.32 ID:4qyt8j6/0.net
40代でロングにするなら、もう少しヘアケアを頑張って
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0603/764594.htm?g=07

いつもの美髪自慢の人?

600 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:24:55.29 ID:KGIYHbCb0.net
前世の記憶
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764406.htm?g=08

最初のハイパーのレスの通りのトピになってきてる
トピ主だって前世は馬かもしれないのに

601 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:31:29.76 ID:1l0BBHvu0.net
>>600
なんか笑ってしまった

602 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:46:28.08 ID:6XnXomkM0.net
>>599
髪自慢の人、アプローチ変えて来たね。
長くしてても良いけどさ、せめて仕事中はまとめてくれよ。

603 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:58:04.92 ID:78yEEYFQ0.net
>>600
こういう話ってこんなに痛い奴を集めるもんなのかw

604 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:09:14.64 ID:ke5OiQ4h0.net
習い事で子供が他のママに怒られて帰ってきた
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0531/764247.htm?g=06

「びっくり」のポチには「トピ主にびっくり」という項目も付け加えたほうがいいわ
まあ釣りっぽいけどw

605 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:19:38.32 ID:QTJglVeiO.net
>>600
あの中では、アラフィフ母さんのレスが一服の清涼剤だわ。笑ったけど。

606 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:48:39.68 ID:TrApQjYcO.net
>>600
ヨーロッパ記憶、ってのも多いんだねw

テレビの馬の音は「効果音です」 もいい感じw

607 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:49:35.26 ID:W+mkDqnR0.net
>>600
日本人の前世がヨーロッパの貴族とか金持ちばかりって。笑。

608 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:54:08.39 ID:2caJ6WBv0.net
息子と彼女さんに復縁してほしい!
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0602/764449.htm?g=06

子連れじゃなくてもこのトピ主を姑にするのはうざったそう

609 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:07:47.00 ID:/X6jMl+nO.net
>>584
追加レスでの後出しの内容と、トピを立てた際に書かれた

>実際に娘は男の子にキックをかますのが好きで、家庭でも注意していました。

が、根本的に食い違ってるね。
レス受付はもう停止されてるけど、もしかしたら、辻褄が合わないのがわかってるからツッコまれる前に〆たのかなとしか思えない。

610 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:59:56.07 ID:aHnZtdyX0.net
>>600
「オーラの泉」っていうインチキ番組を思い出したw
あれに出てたゲストも中世ヨーロッパ貴族や位の高い人ばかりだったよねー
「私こそ天草四郎の生まれ変わりです!」っていうレスをする人来ないかな

総レス数 1011
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200