2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その97

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/05/27(金) 09:54:55.81 ID:URM5LvAN0.net
ここは「ちょっとした不思議な話や霊感の話」を語り、マターリ楽しむスレです。
詳しい専門的なトークを楽しみたい方はオカ板へどうぞ。
・鑑定、霊視スレではありません。希望の方はオカ板の霊視スレへ。
・「視える人」が現れても、クレクレはやめましょう。スレが荒れる原因になります。
・「視える人」も不思議な話以外の霊視や鑑定は、該当スレでやるようにしましょう。
・荒らし、煽りはスルー検定。
・コテハンは原則禁止。数字のみならおk。
・創作話は禁止です。
・次スレは>>980を踏んだ奥様が宣言して立てて下さい。
・暫くはage推奨で様子を見て下さい(スレ消費前に落ちてしまう為)

前スレ
ちょっとした不思議な話や霊感の話 その96
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1461728055/

836 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 19:07:27.89 ID:WEHBtjPd0.net
言えないよね、、、
たとえば、子供の頃に性的虐待を受けて今も苦しんでいる方とかに
それは自分が引き寄せたんだよとか
それがあったから今のあなたがあるんだよとか
そのことであなたは成長できたんよとか、とてもじゃないけど言えない
前世の因果、カルマとか、そういう話も、他人がとやかく言うことじゃないし
自分も昔ハマって、セミナーに通ったり、お花畑思考でいた頃があったけど
ポジティブシンキングとか引き寄せの法則、波長の法則、、、
それだけじゃ解決できないことが世の中にはたくさんある

837 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:06:47.77 ID:he1qoqch0.net
時任三郎の奥さんが自称霊能者で、霊感も強いらしく
ちゃんと講習に通って勉強したあと
個人鑑定したり、本書いたりしてるんだけど
2冊目の本に、レイプされた女性を鑑定したら、
魂を高めるのを速めるためにそのようなことが起こるようにした(その人の魂が)とあり
その先はもう読む気がしなくなってしまった
一冊目は口当たりのいい内容だったけど、人にあげてしまった

838 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:13:21.30 ID:he1qoqch0.net
死んだあとの世界がどうなってるか語る人って
時任奥さん、江原さん、やるせなす中村さん、みんな似たようなこと言うから本当なのかなと思ってしまうけど
要は自分が見えてるんじゃなくて、学んだ講習で言われたことを本当だと信じて
人に話てるからなんじゃないかな?
やるせなすの中村さんは江原さんから学んだみたいだし
江原さんはイギリスのスピリチュアル協会か何かで学んだことなんでしょ?
つまり霊能者が言うあの世の仕組みやこの世の仕組みなんて、誰かに言われたことであって
宗教と同じなんじゃないかと思ってしまう

ある天然石の主人がサイキックと言われていて(本人は否定してるが)ユタや霊能者の知り合いもいるみたいだけど
オーラの泉が流行ってるときに、その手の話をしたら「あれは物語ですから」って言ってたわ

839 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:27:17.08 ID:06hCAaeh0.net
>>834
ID:2xunIsxr0
ID:UnvRK85/0
ID:UG82TLdv0

皆さん、あなたのことを
〃「ものの考え方を変えるだけで〜」とかお気楽極楽な人〃
扱いしているわ。
あなたのような考えの人とは縁を切ったとも言っているのよ。

ブーメランだと気づいているのかいないのか、
「私のように自分に酔って アドバイスしがちな人間は
切ってくれて正解です」
って遠回しに卑下しているのかしら?

840 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:23:46.36 ID:ydnzLj3XO.net
>>817
悪いんじゃなくてまだまだ知らないことがあるのでは、
ということではないかと思う。
私はこの世に悪や悪いという言葉はいらないと思う。
それは「知らない」に置き換えられるから。
悪人はイコール無知な人ということ。
人間は無知で当たり前。
自分は何もかも知っていると言う人、それは自分は神であると言っているのと同じ。
人間である以上まだまだ学ぶべきことがある。
まだまだ知らないことがあるから人間をやらされている。
なのにもう何もかも学び尽くした知り尽くしたかのように人間は絶望している。

841 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:31:48.02 ID:51G6DYdk0.net
まあ、何言っても悪く考えてキリのない人はいるから堂々巡りよね
要はこれからどう生きるかでどうしてきたかって考えても仕方ないってのは確か

842 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:52:55.60 ID:FAfScw090.net
>>837
魂の成長のために〜云々はよく見かけるけど、ひどい目に遭った人はレベルが高まったとして、ひどい目に遭わせた方はどうなるんだっていつも思う

843 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:21:05.07 ID:h+ReOBQAO.net
>>839
他人はどうでもいいけど別に不幸になれって願うほど歪んでる訳でもないのよ私は
>>810みたいな病んじゃった人は普通にキモッって思うから触れもしないで特に放置するし
犯罪とか理不尽過ぎる不幸に巻き込まれた人に偉そうに「アドバイス」したりするような無神経さは持ち合わせはないわよ?
オカルト信じこんで対処可能なはずの問題まで手遅れにはしない方がいいわよ?っていう経験則と知識を披露して
あわよくば道を踏み外す憐れな人が減れば良いと願う私の「自己満足」に大きな問題がなにかありますかね?
あなた自信も鏡見た方がいいわよ上から目線のものいいからして色々黒歴史生きてない?

844 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:26:28.70 ID:h+ReOBQAO.net
>>839
あ、私のレスにレスしなくていいからね〜
私は今回だけはレスしたけど今後はあなたの言葉に影響をうけることはないから無意味
あなたは影響を与えらる人を選んで頑張って下さいねさよなら(^^ゞ

845 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:27:02.31 ID:1weT/JBh0.net
>>842
江原さん的にはひどい目に遭わせた方は
(被害者の魂を高めるために)自分のカルマを増やしてまで悪役勝ってくれてたのだから
悪役の人に感謝しなさいってことらしい
つまり加害者はカルマが増える

846 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:43:55.06 ID:niRcJsgk0.net
>>840
くだらない言葉遊びだねぇ
無知だろうが悪だろうが現実世界で対処する方法は同じだよ
呼び名なんか無意味
成人するまでどこかに監禁されてたとかならともかく、
同じ社会で同じ時間を生きたなら、身に付けなきゃならない
分別ってのはあるから

847 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:46:08.64 ID:naE+BiN/0.net
>>842
それいつも思ってることなんだけど…。
ごく軽微なものではあるんだけど実は私、犯罪被害者。
ただ、相手の事情とかも考慮した上で、最終的に告訴までには至らなかったことがある。
とは言え、それをされた事で失った社会的信用などもあるので、こちらの被害もそれなりにあった。
最近ふと思い出したんだけど、その加害者の所在が分からなくなったんだよね。
(その相手の関係する機関に問い合わせれば判るかもだけど、赤の他人だから弁護士通じたりしないと
相手の個人情報を知ることは基本出来ないし)
まあ、その事件はそれで終わった事だから…とは思っても、時々気持ちの持って行きようが無くて
どうしようもなく苦しくなる事が未だにあるわ。
よく、重大な罪を犯した犯人が死刑になって、それでも納得出来ないと遺族の方が言う事あるけれど、
正にそんな感じと重なるかもしれない(もちろん、罪の重さは全然違うのは十分判っているけれど)。

848 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/25(土) 23:50:46.55 ID:51G6DYdk0.net
>>845
へえ〜そりゃまた理不尽な言い訳のカルマ増しなんだねえw
だとしたらいじめっ子ってムチャクチャ良い人なんだよね!?
つまり因果応報ってのはないって事?
それとも虐められた方が悪いって考えだからそれが因果応報?w
全くもって成仏しきれない気がするわ

849 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 00:16:19.57 ID:sZfpa+ya0.net
たまらなく憎い相手、許せない相手は呪ってやろう
「返りがある」「人を呪えば・・」と言ってくる人が必ずいるけど
そんなことは呪う人間だってとっくにわかっている

不思議と呪いって叶うものなんだよね

850 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 00:53:27.55 ID:bLNwVx9d0.net
おまじないも「呪い」って書くのよね?
病気の猫を救うおまじない、ないかしら…
今、藁をも縋る気持ちで塩まじないをしてみたところ

851 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 01:40:54.44 ID:S14i4tqN0.net
>>839
なんで人のID勝手に書き出してるの?クレイジー
私は>>834に同意したんだ

852 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 05:55:31.72 ID:E/m+9nRp0.net
>>835
知人に何人かいる。

確かに運はいいんだけど、声もでかくて自分のことしか考えてないタイプ。
人は利用するものと思っていて用が済んだらポイ捨て。

853 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 05:55:34.77 ID:gKhTSyNS0.net
>>838霊感あれば在るのは自明の理で
騒ぐまでもない。

不幸もあなたが引き寄せたとか言う説は顰蹙モノだけど
美輪さんの正負の法則は説得力がある。

854 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 06:08:45.77 ID:E/m+9nRp0.net
前に職場、5連続でパワハラ受けておかしいと書いたものですが
今回の職場ではめでたくパワハラ認定受けて
次の移動で別の部署に配置換えしてもらえることになった。
上司は左遷。

5連続ってことはあなたがおかしい!!ってヒスッてたみなさん、
世の中には自分の責任じゃなくてもおかしいことっていっぱいあるよ。
それが続いてしまうこともある。

そういう時にそれはあなたがこうだから!と
相手を追い詰めるような真似はしないほうがいいと思うな。

855 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:41.31 ID:H2YPrp5Z0.net
>>854
おめ!
世の中には生け贄羊体質の人っていると思う。
集団の中で誰かをターゲットにしていじめないと収まらない体質の人って結構いて
そういう人にターゲットにされやすい人。
特に性格や能力に著しい欠陥があるとかじゃなくて不器用なので
「こいつなら孤立させて抑え込めるだろう」となめられやすいと見当つけられて
強いて言えば「味方を作りにくいために単独でサンドバックにされやすい」人。
その人がターゲットになれば他の人は安泰だから火の粉が飛ぶのを恐れて誰も手を差し伸べない。
さすがに5連チャンだから憶測で酷い決めつけられ方したね。
次はありませんように。

856 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:02:17.06 ID:kTZbOwT00.net
構ってちゃんのレス乞食にしか思えないけどねww

857 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:42:02.84 ID:E/m+9nRp0.net
>>855
あり!

生贄体質かあ…何とか直さねば!

その上司からは「お前は味方いないだろ」と思われてたみたいだけど
職場の女子はみんな仲が良かったから
周りの女性に助けられて(男性は見て見ぬふり)どうにかなりました。

あとたまたま直属の部長が正義感の強い人で(課長は我関せず)
「弱い者いじめは許さない!」と言ってくれて
総務に掛け合ってくれたのが大きかったです。

今回は幸運に恵まれたとも思うけど
もし今、いろんな嫌がらせやいじめを受けてる人がいたら
ICレコーダー必須で証拠固めをして、
何もしないうちからあきらめないことが大事だと思いました。

858 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:42:19.67 ID:yBIlXFXm0.net
>>853
>霊感あれば在るのは自明の理で
騒ぐまでもない。

これ誰を指してるの?江原さん?
それともこの世に霊感があるということ?
2ちゃんの霊能者から見た江原さんスレで
見えてるものは一緒だけど言うことが違うと何人かに言われてた
つまり江原さんは見えてるものを、自分がイギリスの協会(?)で学んだこと(スピに)あてはめて言ってるらしい
(別のスレだったかで詳しく書いてる人がいて妙に納得したが、今はうろ覚え)

私が上に書いたのはそういうことです
霊感や霊は存在していても、2004年くらいから流行り出したスピリチュアルの価値観定義や死後の世界や、この世あの世の仕組みは
本当かどうかわからない、つまり一種の宗教と同じなんじゃないかと
霊感や死後の世界を否定してるんじゃないんです

859 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 11:15:57.19 ID:mSbXN1GM0.net
果たして本当に自称霊能者のアンテナが機能して上手くキャッチできているのか、
仮にキャッチできていても正しく認識して的確に表現できているのか、
それは謎ですものね。言った者勝ちで。

860 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:06:34.21 ID:L/e5d7wNO.net
見えてるのは同じってだけでもすごいと思うけどな〜

861 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:19:56.86 ID:Kps8qcpeO.net
江原って番組の企画で一般人勝手に霊視したらその人怒らせてBPO送りになったんでしょ
「その一般人が江原さんのファンだからサプライズで見てあげて」って番組に言われたから見てあげただけ、とか言い訳してたけど
霊視出来るならファンかどうかも分からないのかっていうw
4月に福島で講演会予定組んでて東日本大震災で講演中止になってたような人をなんでいまだに信じてる人が居るんだろう…

862 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:43:43.77 ID:L/e5d7wNO.net
信じてない人もいるんじゃないの?

863 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 13:15:14.73 ID:R2/O9KK60.net
霊視って絶対にみてる人の価値観が反映されると思うわ〜
ただ見えたことをシンプルに伝えるだけでいいのに

レイプされた人を霊視して、不幸にあった理由をみても仕方ないような
ましてや魂の成長とか

この世に未熟な人間や、自分の欲望のために人を傷つける人間がいることが問題で
それの犠牲になったわけじゃん
法律が甘いのもよくない

864 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:13:03.35 ID:QHPzhpJG0.net
>>85

クレイジーって久し振りに聞いたw
いきなりID書き出す人がいて驚いたけど、同意したいならなにを言う人がいても放っておけばいい
むしろ私は>>834の方に驚かされたわ

>>810はそのうち事件起こしそうで怖いな

病んでる病んでると繰り返しディスるだけでは飽き足らなくて
犯罪予備軍認定してそれを平気でこういう場所に書き込める>>834にゾッとした
こんなとんてもない認定がごく普通にするなんて信じられない
自分のことは大好きらしくて>>843で思いっきり自分擁護に徹していたけどね

865 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:20:12.27 ID:QHPzhpJG0.net
アンカー間違えました
>>864>>851当てに書いたものです

>>85さん、ごめんなさい

866 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:45:28.51 ID:R2/O9KK60.net
>>864
>>834は一般の、霊能者でもなんでもないただのスピポジ引き寄せにハマって信じこんでる人が
不幸な目、理不尽な目にあった人に上かスピリチュアル言うことに対して
苦言を言ったまでで、非常にまっとうだと思うけど

もしかしてあなた>>812?!

867 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:46:47.32 ID:R2/O9KK60.net
脱字訂正
不幸な目、理不尽な目にあった人に上からスピリチュアル言うことに対して

868 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 16:51:36.31 ID:nCGumIyD0.net
>>845
カルマが増えるのは分かるんだけど、カルマを減らすのが魂の目的なら、増やす役回りの人が存在するのも訳がわからない
で、悪人に感謝はもっと訳がわからない
レイプしてくれてありがとうとか、子どもを殺してくれてありがとうとか思えってことだよね
江原、頭おかしいと思ってしまった

869 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 17:24:28.61 ID:ok9bl+nw0.net
友人で、子どもが苦手なのに
なぜか行く先々で子どもに寄ってこられるこのがいる
はじめは本人がそう言うのを「それって自意識過剰なんじゃ….」と思ってたんだけど
一緒にいるとき何度も経験した
国内外どこへ行ってもそう
特に、話しだす前の乳児は
じーっと見てくる
電車で隣り合わせた子が
膝に乗ってきたりして
お母さんが「この子、人見知りなはずなんですけど、すいません」って慌てて引き戻しても、じーっと見てくる

最近は守護霊的なものが原因なんじゃと思い始めてきた

870 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:52:14.00 ID:d+i0U4mR0.net
アンパンマンみたいな、世界中の子供のハートをわしづかむ何かが
その人の後ろにいるのかも?

(アンパンマンを知らない外国の子供でも、
DVDでアンパンマンを見るとものすごく食いつくそうなので)

871 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:43:07.91 ID:dr9DmPpN0.net
災害は九州が多いね

872 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:49:50.81 ID:L/e5d7wNO.net
アンパンマンは子供を呼び寄せるよね〜
盆踊りでもアンパンマン音頭かけると子供出てきて踊り出すから可愛いw

873 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:13:21.33 ID:/bypHD/Z0.net
>>762
南京大虐殺みたいな話だね

874 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:21:46.98 ID:VQfHrDZc0.net
引き寄せだかスピだか知らないけど
自分が不幸になったのも学びとか必要な経験だったとか乗り越えられない試練は与えない〜とか言うけどさ

自分も大変な時期に思ったけど
「どうして私がこんな目に合うの?」
って思っちゃう時
本当は、だだそういう場面に出くわしただけで特に意味がなくても
この不幸を何かの理由を付けて納得したい、この経験は意味がある物なんだ、無駄じゃないんだ
…って思う事によって自分を納得させ、気持ちを落ち着かせる為の方便だな、とも思った

自分は、人間はだだ生きて死んで行くって思ってるけど
でも、生きてく上で張り合いや生き甲斐が欲しいから
人は生きる意味や価値、哲学的な事を考えるよね
…とにかく、人は何かに付けて理由や意味を見つけたいんだと思う

だから、不幸の中に居る人が
これは学びや引き寄せだから…って自分を納得させる理由の為にそういう話を持ち出すのかなって思うし
それなら解る

でも赤の他人が、慰めだか持論を披露したいが故に、そういう話を持ち出すのはお門違いだと思うし
デリカシーがないよね

875 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 05:17:20.58 ID:rnGcLqBO0.net
↑なるほどね

>>855もっと怖いのは家系の生贄
やや上の人から聞いた。

876 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 06:23:42.84 ID:JMvS/NIz0.net
>>869
丸顔とかぽっちゃりさんとかってことない?

877 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:14:00.72 ID:P0kMp5oD0.net
>>869
自分がそうだよ 
皆さんが言う通り「丸顔 ぽっちゃり アンパンマン」
食べかけのお菓子とかを差し出してもらえるよw

878 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:47:53.66 ID:Wz+hLIJZ0.net
>>869
丸顔でぽっちゃりさん(要はデブ)で顔の造作が派手目(目がでかい等)じゃない?

879 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:14:17.81 ID:+Xxl0TQe0.net
ウチの息子が初めて覚えた単語が「ママ」でも「パパ」でもなく「アンパン!」だったわ
あとピクサーのモンスターズインクも赤ちゃんの頃からずっと好きみたい

880 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:10:57.34 ID:zksUysXj0.net
>>878
私もそれだ
赤ちゃんがぎゃん泣きしてても私が抱くとすぐに寝てしまう
「経験よ」とか言いながら肉が気持ちいいんだろうなと思ってる

881 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:30:33.13 ID:59tKuo7i0.net
>>869
整体の人が「体癖」で人を分けてて、「人にズカズカ踏み込んでこられやすい体癖の人がいる」って言ってた。
跳ね返さないんだって。この頃どんどんそういう人が増えてるって

882 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:09:12.62 ID:GdDCR6+vO.net
小さい生き物は「目」を真っ先に探すっていうから>>869は多分目が目立ちやすい顔なんじゃない?
人間の子供だと、あ、人の顔だな、お母さんかな、それとも違うのかな、で確認する為に近づいてきてるんじゃね
犬なんかも目が合うと寄ってくるんだよね
猫は逆に目を合わすと敵対行動になるから目が大きい人は嫌われがち…

883 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:14:46.79 ID:GdDCR6+vO.net
>>873
連合国の記者の記録や日本軍の記録がちゃんとあるから完全な捏造ではない
ただあくまでも一部のリンチと暴走であって大虐殺ではないだろうけど

884 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:21:54.43 ID:Zh1Wv1Vu0.net
>>874
全面同意

>>875
私家庭(実家)の生贄になってる
あと昔職場でも生贄になってた
優しさが身を滅ぼすタイプ
人に付け込まれる、軽く見られる

優しくすると付け上がる人間と
親切にすると横柄になる人間
まとめるなら、傲慢な人間に気をつけなければと思ってる
これが私のこの人生の、乗り越えるべき最大の弱点・課題では無いかと

885 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:09:32.79 ID:wvRNOrCx0.net
>優しくすると付け上がる人間
それ、人格障害だから即、縁切りすべき。対応してるとこちらがおかしくなる。
そういうのばかり来るっていうのも、状況判断が甘いから。オカルトじゃないよ、しっかり考えてよ。

886 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:55:18.18 ID:59tKuo7i0.net
毒親育ちでモラハラに都合のいい人間になってる場合はあなたの言う通りだけど、モラハラ人格障害に食いつかれやすいタイプはいて、それは何も愚かだからとか弱いからばかりじゃないよ。
人格障害の価値観に迎合せず毅然としてるタイプも狙われる

887 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:06:47.64 ID:okJXTKp+0.net
引き寄せの法則って興味あってやりたいんだけど疑問がある

私はよく、寝耳に水とか、青天の霹靂ということが起こるんだけど
これって引き寄せの法則の中ではありえないことだよね
全く考えていなかったような、100パーセント上手くいくことでも
思いもよらぬ事、青天の霹靂が起こるから人生が怖い

引き寄せの法則では、寝耳に水とか青天の霹靂はどんな解釈なんだろう

888 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:10:06.68 ID:tBUdwCsl0.net
自分も人になめられやすく、集団になるとターゲットにされやすい。同意できる意見が多い。

私自身は毅然としていても、それは上っ面だけで、内心はターゲットにされたくないとびくついている自分がいる。
相手(食いつく側)にも読まれていると思う。
中には「誰も私を侵すことはできない させない」というこちらの態度を
ガタガタに崩すことを楽しみとするような強モノもいる。
多分、いろんなことを見抜かれているんだと思う。
食いつく類いの人間からなめられない、「本当の強さ」がほしい。

889 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:59:21.82 ID:GdDCR6+vO.net
毒親に育てられた人は自分の感情に素直じゃない人が多いなって印象あるわ
特に「嫌いなものを嫌い」って素直に出さない
親が大嫌いなのに嫌ってはいけないってずっと自分を抑えてきた癖があるんだろうけどさ
はたから見ると無理が見え見えでその人の意見はことなかれで役に立たないし本音引っ張りだすのも面倒臭くて正直ウザい

「私はあれが好きでこれは嫌い」って常に分別する癖をつければ
そのうち「好きな人間に嫌われるのは傷付くけど
嫌いな人間には嫌われても構わない、だから強く出よう」っていう心理も構築出来ると思うんだがな…

890 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:01:09.44 ID:JFpR2NQm0.net
888ゲットオメ!

パワハラで〜と書いたものですが、特に強くなる必要はないかもしれない。

今回私はいろんな人に守ってもらえたけど、
守ってあげたいと思わせる弱さがあったからみたい。

言い返したり、突っぱねたりがあまり強いと一人で大丈夫、
と判断され誰も助けてくれなくなるようだと思った。
こちらを苦しめて喜ぶような人でも「ひどーい!なんなの?」の一言だけでひるんだりする。

あと885さんの言う通り、状況判断が甘いというのがあるなと思った。
言われても言われてもへらへらして平気な風を装わず、
早い段階で「ひどいこと言うね」とくぎを刺すのは大事だと思った。

891 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 19:34:54.96 ID:5gQu1BNp0.net
>>888
人には、蛍光灯タイプと便利グッズタイプがいる
普段必死に頑張っていても偶に気を緩めると、見咎められて使えない奴扱いされる蛍光灯タイプ
普段たいして何もしてないのに、偶に頑張ると物凄く有り難がられて褒められる便利グッズタイプ

蛍光灯タイプって損だよな〜とつくづく思う

892 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:46:02.13 ID:7/xS0XVm0.net
>>884
多分、昔の日本人ならほとんどの人が優しい人には同じように優しくと言う感じだったが
今は外国のように優しい人は付け込まれたりはめられたりして損する世の中になってる
漬け込む人間も多くなって図々しいのが普通、遠慮と言う感情が無くなってると言うか
人の弱みに漬け込んで図太くなってるのが多いのか、淋しい限りだよね…

893 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:34:56.25 ID:B8O9Tu3O0.net
>>890
ありがとう。
書いてくれたことはいろいろやってはみたんだけどね。

ターゲットとして笑い者扱いされちゃっていた最初のころは、
場の空気もあるし、苦笑いしながら受け流していたかな。
でも絡み方がエスカレートしてきて辛い時はそれを言葉で伝えたりもした。

私の場合、
「○○と言われるとイヤだから、やめてほしいんだけど・・?」
ってすごく低姿勢で丁寧にお願いしていた。(今 思うとバカだわ)

○○と言われると精神的に苦しくなるのか。なら もっと言ってやろ〜♪
ってまわりに受け取られてしまって、逆効果だったけど。
自分から格好の餌を巻いた形になって、むしろそこばかり突かれることになったw

結局、私はその環境を手放す勇気もなくて、距離感を置きつつ
態度だけは毅然としていたけけど、それでは上っ面の強さだとバレるわよね。

>守ってあげたいと思わせる弱さ

よかった。職場の人もきちんと見てくれていたんだね。

894 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:45:05.71 ID:B8O9Tu3O0.net
>>891
普段たいしたことしてないけど、たまにやると周囲にageまくってもらえる人はいるね。
元から好感度が高い人なのだと思う。

895 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:59:21.06 ID:7E0K7ADv0.net
>>888
本当の強さ、ほしいよね
すごくよくわかる私もタゲられやすかった
一応いじられ役、って感じにしてたけど実際キツイよね
たぶん冗談とかうまく返せなかったりしない?
頭が悪いとかじゃなくて素直に信じちゃうタイプ
たぶん向こうは悪口のつもりなくても真剣に嫌だなってってとって
ノリ悪い?何こいつって感じになる
だから向こうにとって悪者はあなたになって攻撃されちゃうんだよね
私もやめてって言ったり笑って流したりいろいろしたけど結局効果なかった
やめてって言っても向こうが優位に立とうとして余計言われても辛いし、笑って流したらネタにしてオッケーになってそれもまた嫌だもんね
今、私すごく良いところに引っ越せて人間関係リセット、ものすごく自由になれたよ!
無意味に食いつく系の人がいたとしても、そんな人に対して強くならなくていいってわかった
あなたのままでいるためにもそこから離れていいんだよ
そういう人がいるってもうわかったんだからもう避けて大丈夫よ
888さんも自分らしく生きてね
ちなみに引っ越したいと思ってからなぜかトントン拍子に事が進んで引っ越せたんだけど
引っ越し後に建築士で風水見れる方に方位見てもらったら、よくこの時に引っ越せたねってくらいタイミングと方角が良かった
これを逃したら次に方角が合うのは10年後だったそう
呼んだか呼ばれたか、人生の波ってあるんだな〜と思った

896 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:50:04.83 ID:Zh1Wv1Vu0.net
>>884です
同じようなことで悩んでた人、いっぱいるんですね

>>885
相手は職場の男の同僚(先輩)や学生時代の不良等なので
縁切りしたくてもできない状態でした
もちろんオカルトじゃないです。私の性格的な欠点弱点だと思っています
優しさや情の脆さが人生を妨げるタイプ

>>886
毒親です。最後の一行わかる
弱いくせに長いものに巻かれないから
荒れているいじめがあるクラスで不良に迎合しない
いじめられてバカにされてる子を、一緒にバカにしたりしませんでした
案外おとなしくても頭の良い子は、バカにされてる子を一緒になって見下げていたけど

897 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:54:46.28 ID:Zh1Wv1Vu0.net
>>888
私もです。集団になるとダメなんです
一対一だとそれなりに気をつかってくる相手が
女の集団になるとたちまちこちらを下扱いしてね

たぶんクラスや職場の中だと、この中ではなくやらねばという気持ちが強いので
感情を抑えたり、相手にゆずったりして、順応しようとするのが
入ってくる見ると従順そうに見えて、自分の思い通りになりそうだとか
いいように使ってやろうとか、思うのかもしれません

898 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:57:28.77 ID:Zh1Wv1Vu0.net
>>892
子供の頃から教えられてきた、人に優しくしなさいは
間違ったことを教えられてきたなって思ってきましたが
日本の世の中が変わってきたんですね

>>889
>「嫌いなものは嫌い」
私は好き嫌いでは消す

899 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:04:45.72 ID:KwJBBxKg0.net
失礼
>>889
「嫌いなものは嫌い」
私は好き嫌いでわけず、黒白でわけず、グレーゾーンが広い人間でした
とかくクラスや職場になると、相手を嫌うと自分が苦しくなる(嫌いな人間と一緒に過ごさなければならなくなる)ので
極力嫌いにならないようにしてきました
そういうところも舐められるのでしょうね

最近気づきましたが、人を嫌いになると言うのも大事なこと
なぜならば嫌いになったらその人に近づかない、だから自分が傷つかなくてすむんですね
しかし前述しましたが、職場のようなどうしても接触しなければならない場合は難しい
その人間関係から逃げられませんからね

そして逃げられないから、その中でうまくやらなくてはという心理が
皮肉なことに
自分が舐められる原因になっているんです

900 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:26:31.42 ID:ttXZ2BqL0.net
なにこの流れキモイ
優しく情が深く正義感に溢れるが故に苛められる私?
自分以外は冷酷で計算高い奴ばかりとか思ってる人達かな?

他にも優しくて情が深くて正義感持ってる人は居るもんだよ
ただ、それと現実を上手くバランスとって一番ましな方法を選んでたりする
舐められたリ疎んじられたリする人は「私は正しいんだから…」って
ぼけ〜っとそのままでいようとするから当然ウザがられる

結局のところ、こうありたいと世間に押し出してる自分像が実力に
見合ってない人が馬鹿にされて、滑稽だからイジられるんだよね

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:38:48.61 ID:0WwlW05I0.net
不思議じゃない自分語りは程々にして欲しいですな

902 :869@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:39:11.30 ID:m1kV4E9T0.net
いろんな意見をありがとう
アンパンマンかー
その子は丸顔でもぽっちゃりでもないから、思いつかなかった

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:28:41.77 ID:lYgfDcQg0.net
不思議な話や霊感の話はどこ?

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:31:39.17 ID:STJFzFPd0.net
因果応報スレってあったよね

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:43:20.47 ID:3hRCpCc30.net
>>900 ごめんよ
書いた人間の一人だが
私もこの話が続くなら別スレ立てた方がいいんじゃないかと思ってたところ


パラハラ・モラハラ人格障害・毒親の餌食になりやすい人
って感じの新スレ立てましょうか?

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:49:40.01 ID:3hRCpCc30.net
生け贄羊体質スレでもいいけど

>>887
おそらく
>思いもよらぬ事、青天の霹靂が起こるから人生が怖い

を引き寄せている

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 02:59:27.25 ID:C3UPFG+90.net
ヒーラーから「あなたの『思いもよらないありえない(ネガティヴなことがまた起きた)』はすごく波動が低い」って言われて口癖封印した。
「思いもよらない」って口にするたび、不遇の過去をゾロゾローって思い出してるらしい。

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:12:13.12 ID:1cA3pi8S0.net
他板のフラワーエッセンススレでタゲられやすい奥様方と似た悩み?の人が
強くなれるエッセンスについて質問したらさっそくタゲられてるのをさっき
見たばかりだw
言ってる方はそのつもりなくても自己憐憫を揶揄する感じで自分の攻撃的なレス
には気づかず偉そうにと思ってしまった
庇う人もいたけど
相手に隙があるから嫌味や攻撃していいってのは違うわ
どんなに言い訳しても苛めと同じ
タゲられやすい人は、自分の気を高めるといいらしい
気が弱いって読んで字のごとくな流れになっちゃうのかね
生け贄スレ楽しみというか為になりそう

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:13:46.94 ID:6FOmxIYM0.net
>>905
お願いします

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 03:56:03.05 ID:K2cARGTJ0.net
>>905
是非お願いします
今北けど、怖いほど私と同じ人がいっぱい

なんとか学(心理学とか?)で分類できるのかもしれないけど
今は驚くばかり

911 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 06:31:30.70 ID:7b8Fy9dw0.net
>>881整体の先生は色んな知見あるね。
観葉植物が厄逃れに成るとか、パワーストーンは
ダテじゃないとか...

>>884性格・能力・病気・障害等
みんな贄の結果とか。
避ける工夫頑張ってる。
でも、きょうだいはインテリのアホで、
ヴァンパイアに吸血されると言う意味で
贄に成ってる。

912 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 06:46:25.87 ID:9nYNQZymO.net
優しいんじゃなくて「正しく振る舞えているか不安で仕方ない」ってだけなんじゃないかな
不安だからポロポロ赤裸々に自分語りしちゃって良きにつけ悪しきにつけ他人にいじられるんだと思う
他人に自分を語る時はダミーの自分を作る位すればいいんだよ
自分を守れるのは自分だけなんだから

漠然と強くなりたいの〜なんて言ってるんじゃ「強くなるためにはぜひこのおまじないグッズを!今なら月額3000円!」みたいなのにすぐ捕まりそうw

913 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:49:24.15 ID:40cJ5KQf0.net
人にあまり好かれないスレってのがあるけど。
後、人にまったく好かれないスレだったかな?ってやつ。

914 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 07:54:57.34 ID:LJXHll8S0.net
引越しのタイミングとか方向って占いでわかるの?
今年度中に引越しを検討していて、たぶん来年2月とか3月になりそうなんだけど
今はアパートで隣の住人の煩さや非常識さに悩んでいるので、今度はそういう悩みから離れたい

915 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:33:20.55 ID:9nYNQZymO.net
物件の数が多いのは23月だが不動産屋が忙しすぎてサービス落ちたり家賃交渉利かなかったり引っ越し屋が高い
狙い目は物件が多い割りに客が少ない9月
年度末より前に成約すればサービスもつきやすい
方角より立地が大事、地図を眺めて自分の生活スタイルをイメージ(スーパーは車?歩き?毎日自転車?)しながらググってシミュレーションしてから実際にその場所を歩く
あと不動産屋の言う駅から徒歩15分は現実には歩けないから駅前の駐輪場の有無を確認
歩いてみていい感じの場所を決めたら住所から物件を探すのが一番失敗がない
不動産屋で「占いだとこの方角がいいって言われたんで〜」なんて言ったら頭悪い人扱いで糞みたいな物件押し付けられるよ

916 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:17:21.02 ID:bMai0YKk0.net
アパートはうるさいの仕方ないんじゃ
安いところは住民もそれなりだと思う

917 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:25:40.58 ID:BzwiMjEm0.net
>>909>>910
一応生活板に
「優しい人おとなしい人に見られて、損をしやすい人」というスレがありますよ
でも既婚女性板にもあれば女性特有の悩みが書けて
傾向がわかって対策も練りやすいかもね

918 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:06:46.31 ID:MQoh/uq80.net
強めのメイクするだけでも違うよね
下がり眉なら少し上げて書いたり、濃いめのリップやアイライナーでも強くなる

919 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:23:54.30 ID:O6tVQbVC0.net
どんな風にしても元からの性格で虐め側体質の人もいるから結局は運もありそう
そういう、イジメる対象の人がいないと周りの人間関係がうまく行かない人なんだろうと思う
まあ、かわいそうな人なんだろうけどね

920 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:28:05.15 ID:yVvnv4vU0.net
いじめっこを変に刺激するいじめられっこは確かにいる
性格なのか環境なのか知らんけど

921 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:35:39.23 ID:O6tVQbVC0.net
虐められる人よりイジメる側の方が家庭的にも問題ある場合が多いらしいから
きっと憂さ晴らしも兼ねてるぽいしね

922 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:11:38.81 ID:3EgFTlO+0.net
私の知ってるいじめっ子は恵まれた家庭の人が多い
父親が大企業勤め、母親は美人、家庭は裕福で立派な家に住んでいる
その兄弟もいじめっ子も成績優秀スポーツ万能、友達も多いのにいじめ体質
なのに誰もいじめを咎めたりしないし、相手に酷いことしても因果応報もなさそう
余程強い先祖に守られているんだろうなと思う

923 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:28:14.33 ID:c9xunDQj0.net
中学の時クラスのヤンキーグループにいじめられかけたことがあったんだけど
自習の時間に私のことを聞こえよがしに悪口言ってニヤニヤしてたグループに
業を煮やし彼らの方を「ギっ!」っとにらみつけたら、たまたまタイミングよく
彼らの真上の電灯がバチっ!と切れた。
そのすぐ後に窓ガラスにカラスが激突(雀を追いかけてたカラスが目測を誤ったらしい)
その時は私の呪いだ〜!と囃されただけで、下手するとそれをネタに
火に油、になりかねなかったんだけど
これまた偶然その日ヤンキーグループの一人の子の親が車で事故ったらしく
(ケガの程度はわからないけど仕事ができなくなった、みたいな話をしてた)
なんか知らないけどめでたくちょっかい出されなくなった。
まぁタイミング的に不思議っちゃー不思議だけど
偶然も3回続いたら後ろ暗い人には気持ち悪いことなんだろうな。
あ、特に普段から先祖の守りが強いとか物の怪を飼いならしてるとかじゃありません。

924 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:47:38.19 ID:S6AKEVpT0.net
>>923
すごい!
良かったね

925 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:57:50.41 ID:jgKqvR3F0.net
公私生活に問題ある/ない の問題ではないよね>イジメ好き
娯楽としてイジメが好きか他のことが好きか、それだけだと思う。

926 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:18:28.89 ID:jgKqvR3F0.net
>>911
パワーストーン、整体の先生の見解・体験談も聞いてみたい。
知人の話なんだけど、もともと「見える・感じる」人で
勤務先が病院(看護師)なので、そのことでいろいろ疲れてたのだけど
一粒ダイヤのペンダントをしたら、見なくなったといっていた。
そういう効果を期待してかは分からないけど、ナースは白衣の下に
ダイヤのスキンジュエリーをしてる人が多いって。

927 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:59:31.83 ID:YlY6D3NL0.net
宜保愛子さんも、霊を遮断したい時はジュエリーをつける、と言ってたね
効果あるんだろうか

928 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:01:41.68 ID:jjHYAdLd0.net
聞いてみたい
整体の先生ではなくても、エステサロン系でお勤めの方の話も聞いてみたい
足裏からは邪気が放出されているから、施術する際の立ち位置には注意しているというのはどこかのスレで読んだ

929 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:57:41.54 ID:C3UPFG+90.net
霊にはファブリーズってここで習った

930 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:00:16.40 ID:O6tVQbVC0.net
ダイヤって石の中でも最強で石言葉も敵なしとかだったよね
昔からあるストーンにはやはりそういう力があるんだろうな
地球の下で守ってると言う気がする

931 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:03:04.66 ID:I3Ez1KSu0.net
>>929
ファブリーズって臭いから嫌い

932 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:21:28.09 ID:6lXBOlDr0.net
姉が温灸系の治療師ししてるけど、
患者さんの悪い部分に取り掛かるとやたら咳がでるらしい。

あと、利き手の右手で施術するので、
左手にいくつも発疹(赤黒く、でかくて醜い)が出来てる。
右手から入った邪気が左手に抜けるかららしい。

ヒーラーって自分の体を使うから、
ちゃんとメンテしないと大変なんだな〜と思う。

933 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:07:45.33 ID:3mHmO/LA0.net
>>931
霊乙

934 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:07:50.91 ID:edVuAiFH0.net
私はアクセサリー全く興味なくて結婚指輪もしてないけど、二十歳の時に母から譲り受けた一粒ダイヤのネックレスだけは御守りかわりに身に付けてる。

935 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:39:35.17 ID:c1+7eWrP0.net
>>911
体癖調べたらおもしろいね
「体癖(たいへき)とは、野口整体の創始者である野口晴哉がまとめ上げた、人間の感受性の癖を表す概念。
身体の重心の偏り・腰椎のゆがみと個人の生理的・心理的感受性(体質、体型、性格、行動規範、価値観など)が
相互に作用していることを野口は診療から見出し、
その傾向を12種類(10+2種類)に分類した。」

生贄にされやすい人って
やっぱり小柄で痩せてる人が多そうな気がする

>>926
ダイヤモンドをつける余裕ないけど
ピアスで、ずっとはずさなくても体に悪くない素材のピアスがあるから
いつかそれを購入したいと思っていたけど
それのダイヤモンド買うと良いのかなと思った
凄く高そうだけどね

総レス数 1002
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★