2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山繁晴さんを応援する奥さま!

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:50:53.38 ID:TQKLzY+Z0.net
作家、元記者、自民党全国比例より参院選出馬の青山繁晴さんを応援するスレです。

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:03:22.58 ID:Eq1lQh+n0.net
>>943
いや一週間で評価が変わるのはおかしいよ
別に増田が一週間で主張が変えたり事件起こしたわけではないんだし
素直に増田のことをよく知らなかったと言ってしまえば良いのに
自民党分断で鳥越が当選する可能性がある事は14日の時点でもかなり予想は出来るわけだし

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:08:53.08 ID:6NAB28lC0.net
青山さんちょっと話が大きいというか大風呂敷広げるようなところがあるけど嘘つきではないのよw
文化的な教養はあまりない気がするし 英語も自分で言うほど上手くない
サバイバルイングリッシュだとは思うけどそれでもコミュニケーション取れてるんだから
英語話せても話すべき中身がないよりずっといいよ
ブレずに頑張ってくれると信じてます あと短気を起こして辞めたりしないように願います

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:09:58.27 ID:fPyzg3Fk0.net
>>956
そこそんなに重要?

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:22:46.00 ID:inQwMOD40.net
>>957
そう思う
全てが完璧ではないだろうし、別にそれで良い
正直選挙前まで名前しか知らなくて、このスレを見て著作やネット番組視聴したりして一票入れた
防衛に関するところと憲法改正、新エネルギーに関しての主張に共感するから支持してる
でも宗教じゃないんだから青山さんの発言の一言一句を盲目的に正しいって心酔してるわけじゃないし、コアな部分が揺らがなければ多少自分と意見が違ってても別に良いよ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:25:04.62 ID:0PqLx0nI0.net
青山は「女々しい奴」by水間

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:35:01.05 ID:fPyzg3Fk0.net
>>960
そういうのは妬みにしか聞こえないよね

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:07:18.40 ID:1na5FfQL0.net
>>960
そういう悪意あるレッテル貼りが逆効果だってわからないのかな

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:23:01.28 ID:2qz7hYGj0.net
>>956
増田の地方消滅で首都
区も消滅、、それをどうするのか見てみたいと言っただけ
鬼の首取ったような突っ込み(笑)

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:41:12.36 ID:0PqLx0nI0.net
レッテル貼りとか妬みとかは水間に失礼だな。
あの人たちは良し悪しは別として、スジの通った保守層だ。

青山の増田推しは水間等本当の保守層の批判の的になったんだよ。
だから、急に「増田支持しない」と言い出したんだ。
櫻井よしこにも突っ込まれてたほどだからな。
青山信者ならチャンネル桜出演の保守層の面々の言動には注視しないとだめだよ。
ここの信者は1年〜3年がいいところと思われるね。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:49:14.33 ID:1na5FfQL0.net
>>964
水間に失礼なんじゃなくて、あなたの書き方が失礼なんだよ
どういう文脈でそういう発言をしたかを示さず、ただ単に権威ある人が青山さんを否定したことだけ示して誘導しようとしてるでしょ?
レッテル貼りっていうのは水間さんではなくて0PqLx0nI0のことだよ

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:54:32.48 ID:yxtlasO40.net
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権

毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:01:33.69 ID:qC40MHxQ0.net
今日も駅前で演説していた団塊世代支持層の
平和憲法レッテル大好き政党の方ですね。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:11:28.81 ID:PRVzosvr0.net
>>965
同意。
これぞ虎の威を借るなんとやら
水間さん持ち出して非難
住人を信者呼ばわり
どっちがおかしいのか考えてみようね

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:30:59.64 ID:0PqLx0nI0.net
>>965
>>968
「●超拡散希望《保身・利権に目が眩んだ女々しい男、青山繁晴の本懐》」

■都知事選挙がスタートし、
保守言論界の希望の人物として40万票をもらい参議院議員になった青山繁晴氏は、
これまでの言論と整合性のない自民党・公明党推薦の増田寛也候補を支持し、
今まで青山氏を支持していた国民を驚かせています。

続きは、http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-2279.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:34:54.42 ID:6NAB28lC0.net
そもそも増田支持のことなんでどうでもいいのでは?
間違いなら間違いですぐに訂正したんだしネチネチいつまでもいうようなことかな?
増田の情報が十分でなくてその後色々わかったからちゃんと否定したんでしょう?
それともコンピューターみたいに議員全員の細々としたデータを頭に入れておかないと
議員になる資格がないとでも?
この話題を続けることに意味はないと思うよ ただ言いがかりつけたいだけだと思う

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:39:45.41 ID:4rF8mSAf0.net
「拡散」JR東日本の駅表記にもハングル!首都圏の駅がハングルだらけになるのか?
http://news.mynavi.jp/news/2016/04/06/299/


東日本旅客鉄道株式会社
http://www.jreast.co.jp/info/opinion.html

電話:050-2016-1651

国土交通省
https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline08031.cgi

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:42:36.15 ID:2+2JDcUa0.net
青山は米国のエージェント
これだけは知ってる

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:51:12.03 ID:PRVzosvr0.net
防衛大臣として既存政権打破した小池さんは評価できる
都議会に対して知事権限がどこまで行使できるかも見もの
個人的には桜井誠さんが一番適任な気がするけど
でも青山さんがーとか言うのとはまた違う

青山さんが自分と違う認識だとしても現在進行形とは限らないし
まんま青山さんの理論に乗っかるつもりもない
だから応援すれど信者ではない、、ここにいる住人はそんな事当然わかっていると思うけど
誰かの意見に乗っかるだけのお気楽認識なんて持ち合わせてないと思うけど

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:55:16.23 ID:wRs5kXSC0.net
中学生の作文でした。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:58:38.69 ID:PRVzosvr0.net
どうしても青山さんsageしたいんだね
国政であおやまさんがこれからする事には注目だわw

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:02:14.07 ID:5sJ0D0Gi0.net
ちゅうがくせいでもでも
あおやまっていうかんじくらいかけるでしょ?

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:04:23.96 ID:1na5FfQL0.net
>>973
同意
揚げ足取るような中身のない中傷も勿論青山さんの発言も鵜呑みにすることはない
自分の頭で考えることが大切
その上で、今は青山さんを応援している

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:24:51.70 ID:0PqLx0nI0.net
>>970
了解!

次の話題にいかしてもらいます。
青山さんは「TPP反対」「外国人労働者受け入れ反対」だよね。
しかし、自民党は上記2つをすすめてるけど、国会採決になったらどうするんだろ?
こないだの虎では「法律の採否のときは党議拘束かかるけどこっちは〜」と言って
いかにも党議拘束は守るっぽかったけど。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:31:04.11 ID:PRVzosvr0.net
>>976
中学生レベルの事に反論出来ない方中学生以下のですねw

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:41:28.96 ID:Eq1lQh+n0.net
どうでも良いけど青山って小池が切った守屋とそれなりに関係あったそうだな
守屋が逮捕されるのがわかってる時にアメリカ人と青山と守屋の三人で飯食いに行ったようだし
小池が守屋を切った事はどう思ってるんだろ

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:02:09.48 ID:qC40MHxQ0.net
前にも誰かが言ってたけど、
聖人君子を青山さんに求めているわけではねえわよ。

今、政治に必要な人だと思うから応援しているのです。

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:03:30.74 ID:yxtlasO40.net
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

いままで、毎年100億円×過去20年=2000億円もの税金の無駄使い

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権(詐欺)です

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人です

青山繁晴はメタンハイドレート詐欺師

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:11:16.30 ID:qC40MHxQ0.net
石油利権のおじいさんだろ?その先生。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:47:56.14 ID:6NAB28lC0.net
石油利権ねえ なるほど

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:57:52.86 ID:/ciVDVw70.net
石井吉徳教授、鳥越氏を支持してる時点で…説得力ないわ
増田どころじゃないよ、鳥越だよ?
石油利権に群がってる人たちが反メタンハイドレート運動してるのは有名な話

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:59:02.39 ID:X7+Um5ps0.net
桜井誠さんの演説 2016.07.23 新宿駅西口
https://www.youtube.com/watch?v=yurYJ3enOJk

いいねえ。

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:35:53.09 ID:pvCqcX1d0.net
在日チョンがデマを流して
ネガキャン必死過ぎて哀れw

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:44:25.55 ID:qC40MHxQ0.net
在米日本人とか言われても全然気にならないけど
かわいそうだね。
お国自体が侮蔑対象なんて。

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:54:05.35 ID:1na5FfQL0.net
国自体ってより、日本にいる経緯と特権が侮蔑の原因だと思う

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:09:46.88 ID:/yyg5cVb0.net
次スレどうしましょう?

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:59:37.49 ID:umlvmKt40.net
青山氏は甘い所が有るよねぇ
何でインドにチャンドラ何とか大学なんか作らなあかんねんとか
色々有るんだな
まぁ既存の政治屋よりかはマシだけどなぁ

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:04:47.44 ID:oOt4uRD70.net
>>991

その計画、先に 下村さんが企画してたというのを選挙中に応援演説で
話してたよね。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:39:21.52 ID:umlvmKt40.net
>>992
チャンドラ大学は演説でも触れてたが、関テレのアンカーで最初に聞いたんだわ シナ対策だろうけどね

実用化可能か絵空事なのか、判らんけどメタハイもね
他国に格安で提供して世界平和に、貢献するとかも言ってるし
(選挙演説見に行ったけど、メタハイ格安販売発言をした時 歓声が1/3ぐらいダウンした。ちょっとホッとした)

大学→現在国費で招聘してるが、シナと改善した?
メタハイも今までODAで散々助けたが、平和になった?
そんなドブに金を捨てるような事するなら国防費アップや保育園を増設した方が良い。
桜井誠が言ってる日本第一の方が正しいと思うわ。

あの人は武士道とか言いますが、外交相手の外人は武士でも無ければ日本人でも無い。
甘くする必要性は無い。

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:18:46.71 ID:HO8SL6UG0.net
それでも桜井さんはないなーって思う
もちろん外国人参政権は反対だし、主張の一部は賛同できるんだけどあんな主張の仕方では多数派が味方できるわけない
敵に餌を与えるようなものだわ

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:32:42.04 ID:cMjkhSC20.net
>>994
桜井叩き工作員乙
動画見たらw

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:18:24.99 ID:CZ88Loka0.net
なんでも「工作員がぁ〜」だなw

本名さえ明かさない都知事候補ってどうよ?

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:34:50.09 ID:QtX7YLw30.net
>>996
>なんでも「工作員がぁ〜」だなw

>本名さえ明かさない都知事候補ってどうよ?

工作員以外がデマの誘導をする必要があるのw?

高田誠ってちゃんと本人が名乗ってるけどw

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:52:38.70 ID:HO8SL6UG0.net
>>995
動画を見て言ってるんだよ
一部の主張には賛同するけど、曲がりなりにも東京都の首長を目指すのであれば、主張の仕方に品位を持って欲しいって言ってるの

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:02:04.95 ID:iKpLmOtQ0.net
増田は

岩手県知事だった際は
★年間100日の出張★で殆ど仕事せず遊びほうけていたとも言われている。
おかげで失業率増加や中小企業倒産が相次ぎ
岩手県の景気は底をついたままなのだそう。
大型開発 公共事業に投資し1兆4000億円もの借金を作り
逃げる様に都知事選挙に立候補してきたとのこと。
知事就任前の借金を二倍にするという実績を作り、豪遊していたのは棚に上げ
舛添を批判し都知事選に立候補してる増田寛也さん。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:07:45.69 ID:nirCU1oc0.net
桜井誠の言ってる事は他国では当たり前ですけどね
しかし今更 外人の生活保護を打ち切ると、犯罪率は上昇するでしょうね。
強制送還を含む断固とした処置を出来れば良いが。。。(その辺りは都知事の権限外にならないかな?)
それと反日朝鮮人等が医師 弁護士 大手企業の社員や帰化して公僕につかれる方がタチが悪い
それらを顧みて必要経費として飼い殺しが良くね?と考えたりもした。
1番ベストなのは財産没収の上国外追放だけどね(笑)
>>998
辞めた禿添の品位は?
ベルルスコーニやトランプはどうかな?
あんな連中ですら一国の代表やら候補になれる。
地位が人を育てるだったかな?それに期待したいね

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:27:37.55 ID:jfG0anGE0.net
>>1000
舛添も品位に欠けるとは思うけど、桜井さんの問題点は言葉遣いが悪すぎることだと思うんだよね
ここの住人みたいに元から問題意識を持ってる人は、ある程度発言内容に共感したりできるかもしれないけど、無関心層からしたらあのスピーチだけで拒絶感を抱かれやすいと思う
さらに、桜井さんの支持層も>>1000みたいにその点を批判したり諌めようとしないから、支持層も含めてなんか急進化した人たちとしか思われなさそう
だから勿体無いと思う
パチンコ利権とか、周知してくれることに意義があると思うだけに。

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:29:19.81 ID:9Rm+/Hhf0.net
品とか日本人らしくって
外来種の寄生虫の日本人攻撃手段ね

大切な事は
本音で喋っているか?
言ってる事が正しいか?
具体的で実行可能か?

桜井氏の凄さは
在日問題を10年前たった一人で声を挙げた事
ほとんどの日本人は在日問題を知らなかった
気付いても集団で脅迫や暴行を受け、身の危険もある
メディアもタブーで一切報道しない
こんな信念の強い人は多くは、いないでしょう
やっと桜井氏の功績で時代も変わりつつある
在日朝鮮人にとってこんな嫌な存在は無いでしょう

選挙妨害の動画を見ても在日朝鮮人が
火病って我慢出来ず大声で妨害するが
桜井氏の主張に反論すら出来ず逃亡か連行

こうなった原因は全て在日朝鮮人にあり、
自らの過ちを反省や改善を一切しないで、
自己主張のみをやって来たからでしょう

これから時代は在日から日本人へ動きます

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:44:24.85 ID:jfG0anGE0.net
ほら「外来種」とか「寄生虫」とかそういう言葉使うでしょ?
もはや味方のふりして後ろから刺そうとしてるんじゃないかとすら思う
民主主義の国なんだから、多数から支持されないと物事は動かせないんだよ
何も知らない人から見て、そういう言葉を使ってる人の言ってることが理解されると思う?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★