2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貯蓄の口座は】旦那に対する愚痴63【親名義】

629 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:23:17.92 ID:RwVlwF4z0.net
旦那が四六時中スマホをいじってる
ゲームしてるか、攻略サイト見てるかのどっちか

ゲームの最中は話しかけても生返事、または無視される
朝起きるとスマホでゲーム、しかもテレビは録画したドラマを垂れ流しながら
ごはんが出来たと呼んでもゲームのキリの良いところまではやめない、または食べながらゲーム
「あと5分くらいで出来るよ」なんかの声かけをしても無駄
「ごはんできたよ」→5分くらいゲームし続ける→終わったと思ったらトイレに行く→食卓に移動する間テレビに見とれて足を止める→やっと食卓につく
すごくイライラする
外食すると料理が来るまでゲーム、自分が食べ終わればゲーム
車の運転中も信号でゲーム、青信号になってもキリの良いところまではゲーム
いま妊娠中で今日は病院の両親学級に行ってきたんだけど間に10分くらいの待ち時間があった
ほかの夫婦はそれぞれみんな雑談しながら待ってたんだけど
うちの旦那は即スマホを取り出してゲーム
恥ずかしかった
テレビも大好きで、画面を見つめてすぐに動作が止まる
お茶を飲もうと冷蔵庫を開ける→テレビに気を取られる→動作が止まる、もちろん冷蔵庫は開けっ放し
料理中だったりするとほんと邪魔

小学生なのかな
こんなやつと子育てできるのかな
「スマホでゲームばっかりしてると無視されてさみしい」
「もっと会話したい」
「待ち時間を自分1人だけの時間だと思わないで」
とか言ってみたけど無駄

総レス数 1002
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★