2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇「朕の祖先である韓国ともっと仲良くしたい」8

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:22:35.07 .net
〔参考〕今上天皇の御発言(平成13年12月18日)・・宮内庁HPより

天皇陛下

日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。

私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。

また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。
しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。
このことを,私どもは忘れてはならないと思います。

http://www.kunaicho....ken/kaiken-h13e.html

前スレ
天皇「朕の祖先である韓国ともっと仲良くしたい」7
http://hello.2ch.net...d.cgi/ms/1435971380/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:17:49.28 .net
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage 2016/11/05(土) 07:58:23.63 ID:CAP_USER
 日本の食材を使った韓国料理などを紹介し、異文化交流に役立てる「日韓グルメフェア」が4日、浅草(台東区)で始まった。
メイン会場の浅草六区ブロードウェイ商店街に、焼き肉やキムチ、チヂミなどを提供する20のブースが並んだ。伝統酒マッコリの試飲もできる。6日まで。

 韓国料理と食材の普及を図る「民団韓食ネット協議会」(事務局・文京区)が主催した。遊園地「浅草花やしき」がもう一つの会場で、キムチを漬けたり伝統衣装のチマ・チョゴリを着たりできるコーナーがある。

 もともとは2012年から毎年秋に、新宿区歌舞伎町の大久保公園で開いていたイベント。昨年、初めて浅草に会場を移した。歌舞伎町時代と比べ、来場者は大きく増えたという。

 協議会副会長の李起夏(リキハ)さん(58)は「外国人観光客の多い浅草は、韓国の魅力を世界に発信するのに絶好の場所といえる。将来は、サンバのような浅草の名物イベントになれば」と話す。

 5日は午後1時から、全国の予選を勝ち抜いた6社が出店し、来場者の投票で「日本一の味」を決める「キムチグランプリ」が開かれる。 (浅田晃弘)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201611/CK2016110502000156.html

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:30:00.19 .net
【話題】修学旅行は韓国!ある日本の高校の“41年の韓国愛”が話題に[11/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478391862/

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:30:42.27 .net
1 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/11/06(日) 10:06:54.32 ID:CAP_USER
Z:ON(ジオン)、日本デビュー決定…「A Second Side」リリースを記念して11/8公開記者会見開催!
KSTYLE |2016年11月03日17時10分

http://static.kstyle.com/stf/bb888ebc0af0ff45b0f0662814732345.jpg/r.580x0

Z:ON(ジオン) がいよいよ「A Second Side」で日本デビューを果たす。

今年8月“ A Second Side”で音楽番組デビューを果たし、韓国でも本格的に活動をスタートさせたZ:ON。そして11月9日日本デビューシングル「A Second Side」をリリース。前回のJAPAN live「A Second Side」が大好評だったZ:ONが再び日本で動き出す。

リリース日の前日にはタワーレコード渋谷店4Fで日本デビュー公開記者会見を開催。これからの彼らの活動に注目が集まっている。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2056147

244 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:09:00.72 .net
1 きゅう ★@無断転載は禁止 2016/11/07(月) 20:47:06.65 ID:CAP_USER9
2016年11月7日、韓国でトップクラスの人気を誇り海外でも活躍する男性アイドルグループBIGBANGが、日本のコンサート観客動員力ランキングで日本の人気グループなどを押さえ圧倒的1位を獲得した。韓国・ヘラルドPOPなどが伝えた。

このほど日本の月刊情報誌上で発表された今年の「コンサート動員力ランキング」によると、BIGBANGは60回の公演で185万9000人を集めていた。
2位の「嵐」は32回公演で93万9000人、3位「関ジャニ∞」は35回87万5000人、女性グループでは首位・全体4位の「ももいろクローバーZ」は21回63万6000人で、BIGBANGの打ち立てた数字がずば抜けていることが分かる。

BIGBANGは今年、日本でファンクラブツアーやデビュー10周年記念コンサートを行い大成功を収めた。また、今月5日の東京を皮切りに12月いっぱいまで続く4都市でのドームコンサートを予定、78万1500人を動員する見込みだ。

結果を受け、BIGBANGが所属するYGエンターテインメントは「今回のランキングは海外のアーティストのみならず日本の歌手も皆含めたもの」とし、「BIGBANGは昨年も1位に入っており、2年連続で1位という空前絶後の記録を打ち立てた」としている。

この「快挙」に、韓国のネットユーザーからも喜びの声が多数寄せられている。

「韓国で調べても1位のはず」
「さすがBIGBANG。デビュー10年を迎えてもますます進化を続けるグループだ」
「すごいことではあるけど、韓国のアーティストをもう少し韓国で見たいな。韓国のファンだって会場をいっぱいにできるよ」

「日本でもBIGBANG人気はずば抜けてるんだね」
「BIGBANGの魅力は日本にも知られてるんだなあ」
「BIGBANGがアジアでトップの人気であることはみんな知ってる。正直、BIGBANGよりすごいグループはいないでしょ」

「しっかり円を稼いでるね。韓国代表BIGBANGが誇らしいよ!」
「日本の国民的グループ、嵐を下すとは。しかも観客は2倍以上」
「BIGBANGは最近のアイドルとは別格。音楽の質が違う」
「夏に大阪に行った時、道頓堀でBIGBANGの曲が流れていて驚いたよ」(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/a154465.html

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 05:52:47.12 .net
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage 2016/11/09(水) 23:10:48.22 ID:CAP_USER
 青森空港唯一の国際定期路線である韓国ソウル線の利用が好調だ。2016年4〜9月の搭乗率は7割を超え、乗降客数は前年同期に比べ27%増え1万5857人となった。隣県の秋田空港のソウル線が15年12月から運休していることが、青森空港の利用を押し上げているとみられる。

 青森―ソウル線の16年4〜9月の月間搭乗率の平均は71.2%で前年同期より12.7ポイント上昇した。8月の搭乗率が8割を超えるなど行楽シーズンの7〜9月が特に好調で、同期間の乗降客数は前年同期比55%増の8734人と大幅に伸びた。

 青森―ソウル線は1995年4月に就航し、現在は週3往復運航している。青森県はソウル線の好調について「秋田―ソウル線の運休もあるが、就航から20年以上にわたり旅行会社の招請など地道に誘客活動してきた効果が浸透してきたことも大きい」(誘客交流課)と話している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB07HNF_Y6A101C1L01000/

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 21:28:33.88 .net
G-DRAGON&小松菜奈、日本での密会が報じられる…熱愛説が再燃

日本メディアが、BIGBANGのG-DRAGONとモデル兼女優の小松菜奈の密会を報道した。

日本週刊誌である週刊文春は9日、「G-DRAGONと小松菜奈の連続密会」というタイトルで2人の密会現場を直撃取材したと報道した。

報道によるとBIGBANGが日本ツアーを開催した5〜6日の夜、公演後に2人が密会を楽しんだという。これと共に該当メディアは2枚の写真を掲載した。本日(10日) 発売の週刊文春に具体的な内容が掲載されている。

G-DRAGONと小松菜奈は今年9月にも交際説が浮上した。ただ交際事実に対しては公式に立場を明らかにしたことはない。

小松菜奈は日本の人気モデル兼女優で、映画「渇き。」の女子主人公として有名だ。以前からG-DRAGONのファンとして有名だった。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2056534
http://static.kstyle.com/stf/a52990a3c93a6e55606eb6d53c0b9faa.jpg

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:50:41.41 .net
韓国大好きダレノガレ、初の生マッコリに感激「生の方が好きかも」

 モデルでタレントのダレノガレ明美が6日、東京・新宿区歌舞伎町で行われた日韓友好イベント「K-Food Festa2016 in TOKYO」のオープニングセレモニーに出席。
「10回以上は行っています。頻繁に行きます。行けるなら日帰りでも行きたいくらい。すごく大好き」と韓国の魅力をご機嫌に紹介し、
これまで飲んだことがなかったという乳酸菌を生かした生マッコリにも初挑戦。「生の方が好きかも」と笑顔を見せた。

 「日本にいても友達とどこか行くってなったら韓国料理。辛いものが好きなので」と韓国料理の魅力について話したダレノガレ。
「韓国のお鍋も韓国で買って来て家に持っています。見た目から入りたいので韓国の本場のものを使いたいんです。お箸も鉄のものを使ったりします」と嬉しそうな表情。

 自身の好きな韓国料理のベストスリーも紹介し、3位に「チャプチェ」、2位に「サムギョプサル」、1位に「スンドゥブ」を挙げ、韓国料理と美容の関係にも言及。
「韓国の方はみんなお肌が奇麗。何しているんですかって聞くと毎日キムチ食べているって。本当にみんな卵肌。わたしも冷蔵庫に毎日キムチが入っています」と絶賛。

 マッコリについても「マッコリは好きで、ついつい飲み過ぎちゃう。でも生マッコリは飲んだことないです」と話したが、
これに感激した会場内のマッコリ屋台のスタッフが思わずステージに駆け寄り、生マッコリを注いでダレノガレにプレゼント。
「乳酸菌が80億個 ヨーグルトの100倍」と紹介されると、ダレノガレは嬉しそうに白いお酒に口をつけ、「生の方が好きかも」と満面の笑み。
「このトークショーでまた韓国に行きたくなりました。体にいいものが多いので韓国の食ブームが来て嬉しい」と話していた。

http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161107/Real_Live_30975.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Real_Live/Real_Live_30975_c574.jpg

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:52:13.03 .net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:31:44.06 .net
静岡県(川勝平太知事)は10月29日、韓国忠清南道との友好協定締結3周年記念式典を静岡市内のホテルで行った。

同道から安熙正知事をはじめとする関係者8人を招いた。民団からも静岡本部の姜再慶団長と宋在英事務局長、評論家の金両基さんが見守った。

両知事は食と農、青少年、防災などの分野で交流を深めてきた3年間の取り組みを振り返り、さらなる交流の拡大を誓った。

安知事は韓国、日本、中国との「東アジア地方政府3農フォーラム」にも出席し、持続可能な農業政策について意見交換を行った。

安知事は翌30日、4月の地震で大きな被害を受けた熊本県を訪れ、蒲島郁夫知事に義援金を手渡した。
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=22534

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/12(土) 16:46:09.86 .net
ネトウヨは死ねよ

総レス数 490
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★