2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談128【既女】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:24:24.12 ID:uxsXNokn0.net
【重要】このスレ内のすべてのレスは、まとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達がお答えします。
※正解のある質問、アンケート、育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※【既婚女性以外の方へ】既婚女性に相談・質問したい方は生活板の出島スレ(>>3)へ
※相談途中でIDが変わる場合(日付またぎ、移動など)はトリップ入力をお願いします。(>>2参照)

※sage進行でお願いします。E-mail欄に半角で「sage」と入れてください。
※釣り、煽りだと思ったらスルーしましょう。荒らしに構うのも 荒らしです。
※次スレは>>970さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。
※スルー推奨固定ハンドル: 西郷どん ◆LMGF/rTlNY、犬丸 ◆MRCYWQz4rc、もっこす
◆arPeYpH/O6 ユニクロ ◆xpi8ErOHRo ぷりんちゃん ◆W13bAbc87qAv バニラ ◆R9SF888nJ.
ゆんゆん ◆OmZ1Pn4Uvs グリコ ◆gJ.dSgPwjs
雅姫 ◆TAi8gI4Ons
綾鷹 ◆0S/Pi3wpAk


前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談126【既女】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468376355/
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談127【既女】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1469853084/

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:24:41.03 ID:uxsXNokn0.net
■トリップの付け方■
名前記入欄に名前の後ろに続けて半角で「#」、それに続けて貴方だけにわかるパスワードを記入します。
パスワードは漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
(成り済まし防止の為自分にしか分からない複雑な文字列推奨)
<記入例>
固定ハンドル名が「花子」、パスワードが「toritori」の場合、
名前記入欄に「花子#toritori」と記入する。
パスワード部分が自動で変換され、このように表示されます。
「花子 ◆RWwEbHEhig」

■トリップテスター■
試しにトリップを作ってみたいときに
http://clicri.takenaka.com/php/torippu

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:28:38.44 ID:uxsXNokn0.net
■関連スレ・板■

育児板
http://peace.2ch.net/baby/

【聞きたい】奥様アンケート101(IDなし)【知りたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468806768/
【他力本願】奥様のお勧め教えて90品目【優柔不断】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468986541/
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】143 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1467441545/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問301 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1462936171/
【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465970130/

---テンプレ以上---

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:02:04.93 ID:dkonPXJn0.net
1乙

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:11:25.68 ID:emVVu8IH0.net
乙。
保守

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:13:17.92 ID:emVVu8IH0.net
保守

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:16:36.12 ID:emVVu8IH0.net
保守

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:28:54.09 ID:emVVu8IH0.net
保守

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:32:40.06 ID:emVVu8IH0.net
保守

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:35:49.16 ID:T0W/BkAz0.net
乙ですー

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:39:38.14 ID:I54iOpEv0.net
乙です!

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:42:33.16 ID:aD30xZVl0.net
乙です。

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:15:06.04 ID:cmG9+nOq0.net
スレたて乙です

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:32:48.75 ID:emVVu8IH0.net
保守

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:41:10.35 ID:T0W/BkAz0.net
クソコテ来るな保守

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:45:22.40 ID:dkonPXJn0.net
保守

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:57:19.60 ID:emVVu8IH0.net
保守

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:05:38.40 ID:emVVu8IH0.net
保守

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:15:34.67 ID:T0W/BkAz0.net
保守

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:19:54.45 ID:emVVu8IH0.net
保守

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:30:59.86 ID:I54iOpEv0.net
保守

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:53:22.62 ID:TrMrk++o0.net
>>15
そういうことを書くと寄ってくるのがなぜわからないのか

23 :【 離婚しても既婚女性です 】@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:38:12.76 ID:jYry6LTP0.net
【 離婚しても既婚女性です 】
きこん【既婚】
結婚△している(の経験が有る)こと。
「―者」 *未婚
新明解国語辞典 第五版

離婚しても既婚女性です。
なので、このスレで離婚した方も質問が可能です。

24 :【 性的な質問OKです 】@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:39:22.76 ID:jYry6LTP0.net
【 性的な質問OKです 】

この板は既婚女性専用の雑談板です
男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止です
【禁止事項】
1.スレの乱立重複(細分化は慎重に)
2.第三者を不愉快にさせる発言(スレタイ含む)、排他的馴れ合い
3.一般人への誹謗中傷、私生活情報暴露
4.既婚女性の属性(年齢、職や子供の有無など)に関しての揶揄中傷
5.エロネタ
〜詳しくは削除ガイドラインを参照して下さい〜
----------------------------------------
以上が、 既婚女性板のローカルルールです。

で、 5.に書かれている
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651#.E3.82.A8.E3.83.AD.E3.83.BB.E4.B8.8B.E5.93.81
には、
--------------------------------------
> エロ・下品
>
> 2ちゃんねる
> 2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。
--------------------------------------

と、書かれているので、
このスレで性的な質問は可能です。
 

25 :深川音頭 ◆y2cTvtr.Bk @\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:40:48.56 ID:jYry6LTP0.net
>>1
ちゃんと↑を書かなきゃダメでしょ

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:56:20.00 ID:XunIiuUX0.net
※スルー推奨固定ハンドル: 深川音頭 ◆y2cTvtr.Bk 追加宜しく

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 04:11:43.25 ID:hc03OLG60.net
すみません、ここで不倫について相談させてもらってもいいんでしょうか。
不倫されてる方です。

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:26:04.38 ID:biqQ6LV70.net
>>27
はい。どうぞ。

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:25:38.23 ID:hc03OLG60.net
ありがとうございます。
旦那は40歳、私は31歳。
1歳2ヶ月の娘がいます。
結婚して2年くらいです。
娘を出産後、元カノとまだ繋がりがあると告げられました。
そしてそれは終わったものの、先月旦那のスマホに怪しい着信があり、
疑っていたところ一昨日も同じ人から着信が。
妊娠してから一度もエッチをしてないのもあり、これはクロだろと思い
昨夜風呂に入ってる隙にスマホを見たら真っ黒…

旦那は東京出張が多く、平日は家にいません。
相手はホステスで、多分28歳くらい。
付き合って二、三ヶ月のようです。

ホステスには「子供は大事だけど妻はそうでもない、今はお前の方が好き」と言っており
相手が不妊だからかは知りませんが避妊してないようで。
妊娠したらおろして欲しくないと言ってました。
要するに子作りしてます。
家では「2人がいるから仕事頑張れる、大好きだよ」といつも言っていたんですけどね。
2人目はいつにする?年末くらいに仕込む?とかも話してたのに。

あと、旦那は会社の役員なんですが、会社の借金の保証人になってるから
会社が払えなかったら俺に請求がくるとホステスに言ってました。
金額2000万。私は何も聞いてません。

私とはエッチしない(妊娠中は怖いから、出産後は子供が起きるからという理由)
相手とは子作りはしてる、借金の事は言わない、それでも2人目作ろうと言う…
旦那が何を考えてるのかサッパリで。
自分としてはまだ離婚するかしないかも分からなくて、
ただ子供の幸せを考えて決断したいと思ってます。

相手に子供ができる前になにかしら動いた方がいいですか?
借金の事も気になりますが、スマホを勝手に見たのでもう離婚すると言われるかもしれません。

昨日の今日で考えがまとまっておらず、支離滅裂な文で申し訳ありません。
何かアドバイスありましたらどうかよろしくお願いします。

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:29:42.29 ID:hc03OLG60.net
あと、私は専業主婦で働いていません。
離婚したとして、親権はとれるんでしょうか。
旦那に渡したくないんですが。

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:32:58.84 ID:sYW9acI20.net
>>29
スマホ見たことはばれたの?もしまだ悟られてないようなら
辛いかもしれないけど、なーんも知らんふりして
とりあえず興信所でも使って証拠集めから始めてみては。
自分で自由に使えるお金ないなら、親兄弟からとりあえず貸してもらうとか。
今は子供産むことに集中したほうがいいから、あまり自分で
動かないほうがいいですよ。

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:36:31.72 ID:sYW9acI20.net
ごめん、レスを読み誤ってしまった
ご自身は別に妊娠中じゃないんだもんね
失礼しました
スマホのメールとか写真とか確保できたら幸いだけど
自分でやるのは大変だと思うから、真っ黒なのが確定してるなら
興信所使ってもいいかと

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:41:25.97 ID:rRrVdzIz0.net
親権は専業でもとれるよ
証拠集めは興信所にお願いした方がいい
そこまで黒ならすぐに集まるでしょ

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:47:34.94 ID:fEVCZfc60.net
親権は取れるはず
つらいけど、今は証拠集めをしたほうがいいかもね
慌てると、スマホ消去されるかもしれないしまずは知らん顔しておいたほうがいいかも
あと離婚後の生活をどうするか考えておく
実家のお世話になれるなら、実家に住んで自分は仕事を探して
お子さんは保育園に預ける、とかね
そういう男は不治の病だから、治らないと思うしもし今回女と切れてもまた繰り返すと思うよ
お子さんにとってそんな父親が必要かどうかも考えてみてね

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:00:42.24 ID:x1WeUTzD0.net
お返事ありがとうございます。
携帯からなので、遅いし間違いあったらすみません。

>>32
今の所は気付かれてないと思います。
相手とはラインでやりとりしてたので、昨日までのライン履歴は自分のスマホに転送しました。
でもそれだけだと弱いですよね?
興信所使いたいけどお金ないし、
親には借金があり、これ以上は借りれません。
(旦那の借金を肩代わりしてくれ、現在返済中です)
気になるのは相手が妊娠してしまったら流れが変わってしまうのかという事なんですけど、
あまり気にしなくていいんでしょうか?

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:28:59.83 ID:xpubzxYf0.net
>>35
相手もホステスならピル飲んだりしてるでしょ。
それに離婚前提なら相手が妊娠は不貞の証拠の塊。
既婚者と知って不倫してるんだから慰謝料貰うのは奥様よ。

親への借金はいくら?
良くなる事は無いから、色々と精算する為にも親に話して離婚に向けて証拠集めした方が良いよ。

親への借金の精算方法
相手への慰謝料
旦那への慰謝料
弁護士に相談するが早道。

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:23:42.86 ID:x1WeUTzD0.net
>>33
親権は取れるんですね、安心しました。
不倫先が東京なので、証拠集めるなら興信所に頼るしかないですよね…

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:54:27.82 ID:NdL63FI70.net
40で会社ではそれなりの役職にも付いてて妻も子供もいてなんか情けないおっさんだね

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 12:01:58.42 ID:x1WeUTzD0.net
>>34
とりあえず平静を装ってますが、時々泣きそうになります。
でも意外と大丈夫なのにびっくりです。
離婚するなら実家に帰るしかないですね。
子供にとって、離婚するしないどちらがいいのか分かりません。
相手から慰謝料とるけど離婚しないってのはできるんでしょうか?

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 12:10:25.69 ID:xpubzxYf0.net
>>39
相手からも旦那からも慰謝料取るけど、離婚はしないも可能。
ただ、離婚する時より金額は下がる。

ただ、嫁の親の借金精算して貰う、女癖が悪い嘘つきな男が果たして子供に良い影響を与えるかどうか。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 12:33:56.72 ID:XunIiuUX0.net
>>39
先ずは法テラスなどの無料相談で弁護士に依頼して旦那と交渉
離婚しない条件として旦那の通帳など明らかにしてもらい貴女が管理して
小遣い制にする、会社役員なら収入はソコソコ有るでしょうからね
それが嫌なら離婚の場合は養育費や借金、慰謝料など取り決めの場合
にも弁護士からの調査だと会社も応じてくれますよ、夫婦で話すと感情的
になるけど弁護士から話してもらえばキチンと応じてくれると思いますよ

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:37:56.42 ID:hc03OLG60.net
>>36
旦那には不妊で病院行ったとか言ってました。
でもそれもあり得ますよね。
貢がせてる可能性もゼロではない…

もしロクに証拠が集められなくても、妊娠して向こうからアクションがあれば、こちらが慰謝料請求できるんですね。

親への借金は残り300万くらいです。
もう70歳近いですし、なんかとても申し訳ないです…
私の旦那だからって、私が苦しくないようにって貸してくれたお金なのに。
そんな人の親も裏切って何してんでしょうね旦那は。
今日は仕事休みで家にいるので、明日にでも相談してみようと思います。

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:44:29.98 ID:hc03OLG60.net
>>38
昔から浮気症ではあったんです。
私も元は浮気相手でした。
いつの間にか本命になってたようですが。

奪った愛は奪われるよってその時誰かに言われましたが、本当にそうなりそうです。
別に奪うつもりもなかったんですが、因果応報…なんでしょうかね。

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:51:59.96 ID:hc03OLG60.net
>>40
それも可能なんですね。
女癖の悪い嘘つき男でも、娘の父親で、娘は旦那が大好きなんです…
どうすべきか、本当に悩みます…

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:04:29.84 ID:mMU8u8aD0.net
>>44
1歳2ヶ月の娘の「好き」なんて一瞬で忘れる軽さ
全く問題無い

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:05:11.26 ID:hc03OLG60.net
>>41
通帳は私が管理してますし小遣い制なんですけど、
最近は会社の支払いを立て替えたとかで収支がちょっと訳分からなくなってました。
もっときっちりすべきでした。

ちなみに役員とはいってもちぃーさな会社ですし今では資金繰りも危ういらしいので、
収入はそうでもないです(笑)
感情的になるのが1番良くないでしょうから、旦那と話すときは第三者を交えて話をしたいと思います。

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:06:58.83 ID:hc03OLG60.net
>>45
あっそうなんですか?
もし今別れて、娘には父は死んだとよいえばそれで通るレベルですか?

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:14:13.18 ID:2dGj46AA0.net
>>47
死んだ事にしなくても良くない?
離婚したんだよって、本当の事を言ったら良いと思う。

わたしは、1歳半の時に母が離婚して、母方の祖父母と母に育ててもらい、成人してから父と会ったけど、何の感情も湧かなかったよ。
単なる、どっかのおっさん。

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:24:08.80 ID:hc03OLG60.net
>>48
すみません、例えば、でした。

差し支えなければ教えて頂きたいんですが、父親がいない事で辛い事や困った事はありましたか?

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:29:19.55 ID:hc03OLG60.net
全然関係ないんですけど、さっき外出先で娘が売り物を持ったままなかなか返してくれず、
ないないしようねと言い聞かせてようやく返してくれたんですがその時に泣いちゃって。
ないないできたね、偉いね、って抱き締めようとしたら旦那にサッと横取りされました。
なんかもう…
愚痴ごめんなさい

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:33:05.81 ID:jf5BInLW0.net
一気に釣り臭くなって(ry

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:35:43.14 ID:hz0DIhFt0.net
父親という形だけ残したって子供の教育に良くないよ
不穏な雰囲気は子供だって感じ取る
離婚するのは子供側からしたら100%親の身勝手なんだから覚悟決めないと
困りごとや辛いことがあったとしてもそれもカバーできるくらい頑張ると思えないと無理では

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:46:09.41 ID:BogCi5al0.net
>>43
なんだ、最初から浮気症の男って分かってたんじゃん。
それなら仕方ないでしょう。腹くくって証拠集めて別れるのが吉。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:46:30.04 ID:hc03OLG60.net
>>51
釣りだったらどれだけいいか…

>>52
うーんそうですよね。
離婚しないなら絶対にそういう空気を出さないようにしないといけないし、離婚するなら自分1人で頑張らないといけないんですよね。
なんか、娘の為とかいいながら、結局自分が辛いのが嫌なだけですよね。

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:55:57.79 ID:2dGj46AA0.net
>>49

>>48です。

辛かった事は、数え切れないくらいあったよ。
今とは違って、シンママ家庭は、偏見の目で見られてたと思うしね。
わたしが辛いと言うより、母が辛かったと思う。

でも、困った事は…
それは、無かったと思う。

今は、シンママも珍しい事ではないよね?

だけど、わたしを普通の家庭の子供として育ててくれようとした周りの大人たち(祖父母や、叔父叔母)のサポートが、それをカバーしてくれたんだなと、大人になって思うよ。

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:58:15.29 ID:hc03OLG60.net
>>53
結婚するまでは、です。
雰囲気も変わったし、落ち着いたのかなと思ってました。
まぁどこかで覚悟はしてましたけど、娘を妊娠中とか出産後に、娘が大事と言いながら盛大に裏切ってる事実を知ったら
なかなか冷静にはいられないというか。
本当に優しくて家庭思いの旦那で、父親だったんです。
そう見せてたんでしょうけど。

まぁそう言われても仕方ないですよね。
上記は私の勝手な思い込みであって。

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:02:46.92 ID:uY72K/cM0.net
今相談よろしいでしょうか。
厳密にはまだ入籍前なのでもしスレ違いでしたら申し訳ありません。
夫とは在学中は学部も違いあまり接点がなかったのですが同じ大学、学年で
卒業後に友人を通して知り合ったのですがその縁で交際し、今年結婚することになりました。
親族の不幸や家族の入院等で入籍・挙式は年が明けてからに延期になりましたが
会社の寮などの関係上4月から先に同居を開始しています。
私は勤めていた会社を退職し、現在は週3〜4日のパートのみしています。

先日、私の誕生日がありました。
パートは比較的融通が聞くので、夫(便宜上夫とします)にどうするか事前に聞いたのですが
どうなるか分からないけど一応休み取れるならとって、と言われたので休みにしました。
前日に、仕事が遅くなるかもと言われ出掛けず家で祝おう、となったので
当日は朝から掃除や家事等をし、夫の帰りを待っていました。
夕方、むしろいつもより早めに帰宅してくれたのですが、帰宅後ちょっとコンビニ行こう、と言われました。
その時点で私は部屋着のTシャツにハーフパンツ、髪もゴムで適当にまとめただけという格好で
とても出れる状態ではなかったのですが、コンビニ行くだけだから、と連れ出されました。
しかし連れていかれた先は夫がたまに行く割とお洒落なダイニングバーで、大学時代の同窓生達が集まっていました。
私の誕生日にサプライズでパーティ、ということだったようなのですが
同窓生達も夫側の友人がほとんどで、そもそも在学中は私は地味な方で社交的な夫やその周辺の友人達とは接点があまりなく
名前や顔を知っている程度の人達ばかりで、 しかも私は外出するつもりもなく上記のような格好で
お洒落な皆さんに囲まれてなんだかすごく惨めな気持ちになってしまい
その場はなんとか過ごしたのですが帰ってから泣いてしまいました。
夫に気持ちを伝えたのですが気にすることないし主役なのになぜ喜ばないのか、と理解してもらえず
あまりにつらく実家に帰って来てしまった状態です。
もういろいろご挨拶など済ませ後には引けない状態ではあると思うのですが
このような状態で、この先結婚して一緒に暮らしていけるのか不安になってしまい仕方ありません。
考えがまとまらず、大変読みにくい文章で申し訳ないのですがなにかご意見いただければ幸いです。

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:16:21.21 ID:hc03OLG60.net
>>55

今は確かに多いですし、偏見も減ってきてますよね。
嫌なこと聞いてすみませんでした。
ありがとうございました。

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:19:35.21 ID:xpubzxYf0.net
似たような話を読んだ記憶があるなー。
そーいうサプライズ好きの男が多いって事かな。

旦那が家で寛いでる時にサプライズで、貴女の友人3人くらいが結婚おめでとー!!ってしたら?
サプライズと部屋着で会う配偶者の友人の迷惑さが分かるんじゃない?

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:23:25.10 ID:3SKEPaO10.net
>>57
うーん…内容が妻目線でなく入籍していいのかしらという彼女目線の相談になってるので、ここじゃなくて↓の方がいいと思う

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465970130/

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:25:22.85 ID:2dGj46AA0.net
>>58
大丈夫ですよ〜

ただ言えるのは、子供は親の人生に強制的に付き合うしかないって事です。

いろいろ考えて、良い選択ができたら良いですね。

62 :57@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:28:23.19 ID:uY72K/cM0.net
>>59
恐らくあまり気にされない気がします…今回も気持ちを伝えたのですが、
別にそんな人の格好なんてみんなそこまで見てないしそんなに気にすることではない
と分かって貰えません。
男性からしたらそうなのかもしれませんが、集まっていた女性陣はちょっとしたパーティというのか、
ワンピースにアクセサリーというような感じで、服装もですがそもそも派手で可愛い方ばかりなのに本当に惨めでしょうがありませんでした。
このままでは良くないと分かってはいるのですが もう話をするのも嫌になってしまった状態です

63 :57@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:29:17.95 ID:uY72K/cM0.net
>>60
ありがとうございます!
スレ違い申し訳ありません、移動させていただきます。

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:45:12.28 ID:hc03OLG60.net
>>61

そうですね、それだけは肝に銘じておきます。
ありがとうございます。

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:49:37.18 ID:fEVCZfc60.net
>>62
私はサプライズは好きじゃないし、迷惑だ
全然嬉しくない、お祝いなら事前に予定してあるほうが嬉しい
あなたの自己満足でしかない、とはっきり言った?
次にこんなことがあったら、価値観が違うということだから残念だけど
離婚を検討しますから、と怒鳴るんじゃなく淡々と伝えてみては?

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:34:26.94 ID:u6JnJVbg0.net
>>62
顔しか知らないような人の中に放りだされたら吐き気がするほど嫌だって主張するとか
似たような状態であまりにもストレスだったせいか数日後に突発性難聴にかかったわ
納得してくれなくても良いから今後二度としないでと約束させておいた方が良いわね
本当にお疲れ様でした

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:41:30.20 ID:c4qD+okz0.net
>>57
そもそも彼はあなたには愛情があってそういうことをするのだろうか?
サプライズする俺かっこいい…だけに思えるんだけど。

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:13:13.93 ID:1dzyKqNT0.net
>>57
お為ごかしの自己満男程迷惑なものはない。
そういうのは大抵エネ夫に進化する。
よく言えば社交的でリア充な彼だけど、そもそも彼女の為のサプライズなんだから、彼女の友達集めなきゃ意味ないじゃん。
それを自分の友達集めてって、「いい機会だからこれからは俺の遊び仲間と親しくなってよ」って感じ?

つーか「彼女の為にサプライズとかやる俺超優しい」アピールして自分の仲間内での株上げたいだけじゃん。

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:52:16.37 ID:cMdQF8FL0.net
あー私だったら別れるわ、そんなサプライズ男気持ち悪い

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:52:21.41 ID:rJP8DkBk0.net
スレチにいつまでレスしてんの

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:54:50.32 ID:cMdQF8FL0.net
前に婚約済みの人の相談もうけていた気がするけど

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:09:20.99 ID:u6JnJVbg0.net
不幸が重ならなければ本当は既女だったんだから夫表示で良いと思うけどね

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:15:47.01 ID:IJL/zMJQ0.net
ってか一緒に住んでるなら事実婚状態だからいいんじゃないかと

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:37:19.75 ID:X+RsTMoG0.net
同棲と事実婚は別だから、一緒に住んでたら〜は強引だけどね。
前の人のように結婚式も終わってた場合は、戸籍の手続きが無いだけで、やらなきゃ行けない事や
お金の問題は既婚と同じだから既婚女性だなーとは思う。
今回のが微妙だなー。
周りに妻です夫ですと紹介終わってて、離婚同等の煩わしさと妻としての気持ちがあるならーって感じなのかな。

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:53:05.81 ID:RZXcqcEK0.net
追い出すとかではなく…前のは妻としての話だからいいけど、今回は入籍してるかどうかで答えが変わる質問だから答えづらいよね。

入籍してるなら心構えや行動中心の回答になるし、してないなら詳しく聞いた上で逃げてと言うかもしれない。

スレチすみませんとか書いていながら向こうに移動しない辺り、無責任に問題を放り投げて放置するような人なのねと思ってる。

割れ鍋に綴じ蓋でいいんじゃない?

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:54:43.38 ID:rJP8DkBk0.net
内容的にも単なるカップルの喧嘩だもんな

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:05:13.80 ID:R3lR979a0.net
入籍前ならスレ違いだと思うわ。
既婚の視点から意見するもんでもないし。

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:52:19.33 ID:oJATnP8r0.net
主人が自分の姉家族に新車を貸します。
少し特別な車に作ってあり結構な値段したのですが、私には断ることなく、前から使いたかったら言ってくれたら貸すからと言ってました。
私は車には詳しくなく保険にも疎いし、事故が起きたらどうなるかよく分からないのですが、少しでも傷が付けられたら嫌な気分になります。
貸すとは言っても貸してくれとは言ってこないかなと考えてたんですが、実際に貸すことになってしまいました。これをきっかけにまた気軽に借りられそうで嫌です。
なんて言って断ったら良いですか?

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:57:18.51 ID:BogCi5al0.net
>>78
保険の件も含めて、なんで旦那と話し合わないの?大事なことだよ。
コトメへの断りの文句考えるより、まずはそこからだと思うんだけど。

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:01:19.96 ID:p/OLw0HI0.net
>>79
私が車に疎いから貸すのはそんな特別なことではないのかなと思ってました。
保険はうちで入ってるもので使えるそうですが、使えば保険料が高くなると思うんですけど。
旦那と話し合うと機嫌悪くらなれるのが嫌で、なかなか話せないんです。
この話も私に相談なく勝手にしてた話ですし。

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:06:59.28 ID:1TRmdZN90.net
>>80
機嫌が悪くなるから話し合わないのはどうかと。万事につけそんな調子なの?
それなら夫婦のあり方を根本から見直した方がいいと思うよ。

はっきりと旦那に「我が家の車を勝手に貸すのはいや。傷がついたら困るし、
保険も高くなるし迷惑だから、今後はやめてほしい」と伝えたら?
魔法の言葉はないよ。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:14:29.77 ID:p/OLw0HI0.net
>>81
今そんな感じで一応一方的に話してきました。
私に相談なく勝手に貸されたくなかったし、すこしの傷が付くだけでも嫌だし今後気軽に借してと言ってこられたらどうするのと。
主人はケチだなといったまんま無言でした。
要するに身内に良いカッコしたいだけなんだと思います。
こういう話になるといつも機嫌が悪くなり話し合いになりません。

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:14:55.50 ID:DuL4d+BV0.net
>>80
普通は車の貸し借りなんかしないとは思うけど免許取った子供が親の車を借りたりするように、
他人ならともかく親兄弟ならそこまで強く絶対にあり得ない!とは思わないかな
そして旦那さんもそういう考えなんだからそこを曲げてまで止めるのはなかなか難しいかと思う

もし更に旦那さん名義で旦那さんが払っているなら止めるのは益々難しいかな
なんかあったら高くなった分の保険料は姉家族から徴収したら?または少々の修理なら保険使わなくても実費で直せば保険料は上がらないよ
その修理代もきちんと姉家族に徴収できるならいいんじゃない
死亡事故まで起こされたら後味悪いなんてもんじゃないけどね…

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:15:56.51 ID:DuL4d+BV0.net
あらもう旦那に言った後なのね
まぁ貸し借りなんかしない方がいいに越したことないから辞めてくれるんならそれでいいんじゃないかしら

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:16:07.38 ID:hUXdQVQS0.net
>>82
私の兄弟にも今度貸してやってねって言ってみたら?
一人っ子ならごめん

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:22:09.95 ID:p/OLw0HI0.net
>>83
車は家計からと個人の貯金からそれぞれ出し合い買いました。保険料は家計から出してます。
ちょっとした傷なら保険を使わずに修理したら良いんでしょうけど、その修理費さえ要らないよと見栄張りそうなのが想像つくのが腹立ちます。

私の身内は遠方なのでわざわざ借りに来ないですね。
なんか最近旦那の実家に行くたび嫌なことがあるのでもう行かない方が良い気がしてきました。

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:37:55.20 ID:1TRmdZN90.net
>>86
身内へのええかっこしいか。それは厄介だね。
うちの父親がそんな感じで、都合が悪くなると口を利かなくなって何日も不機嫌だったな。
こういうタイプはプライド高いうえに自分(と血縁者)しか可愛くないよ。
義実家の嫌なことからもかばってくれないような旦那なら、それでいいのか考えた方がいいよ。

それはともかく、家計も絡んでるならそこをつきましょう。
「どうしてお義姉さんの分まで払わないといけないの?」って突っぱねればいいよ。
不機嫌に負けて結局旦那の言うとおりにするとか、それは精神的DVだからね。

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:39:35.98 ID:oQqGqZuH0.net
>>86
あなたもお金出してるのか
だったら相談もなしに貸すのはありえないわ
新車を借りる姉家族も図々しいね
今から貸すのを撤回させるのは無理そうかしら

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:44:54.20 ID:DuL4d+BV0.net
>>86
あーそれならあなたが嫌だと言う権利は大いにあるね、はっきりと嫌だと主張すべき

ここがこれからの夫婦として生きていく上で正念場なのでは?
今までは旦那不機嫌→あなたが折れるという形で物事の解決を図ってきたのだとしたら、ここは頑として引いてはいけないと思う
それでもええ格好しいで姉家族に貸し出したりしたら、今後の事を色々考えた方がいいと思う

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:50:35.62 ID:p/OLw0HI0.net
精神的DVですよね。
前々から自分の家族には甘い人だと思ってましたが今回特にそう思いました。
本人が断りきれない場合私が姉家族にやんわり断っても良いでしょうか?
私の立場がかなり悪くなりそうですけど。

今から貸すのを撤回は難しいです。
一週間ほど旅行に使うらしいです。もう鍵も渡してました。ほんとに腹が立ちます。
旦那に車の金返して貰おうと思います。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:57:06.46 ID:hWkkElDE0.net
ありえない…
一週間も人の車借りるとか、貸す方も借りる方も頭おかしい

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:02:21.26 ID:1TRmdZN90.net
>>90
今回はともかく、今後どうするかよく考えた方がいいよ。
こういうタイプは「不機嫌にしていると配偶者は言うことを聞いてくれる」と学習してるから、
それを直すのは大変だと思う。
今後も結婚生活を続けていきたいなら、おかしいと思うことは毅然と突っぱねた方がいい。
それができない夫婦関係は不毛だし不健全。心身にも影響出るよ。
夫婦を続ける気がなければ、子供に悪影響だからとっとと別れるのおすすめ。
現に私は父親のことを軽蔑してる。親世代は男尊女卑というのもあったけど嫌だったな。

義実家と仲良くするメリットなければ、立場なんか気にする必要ないでしょう。
悪く思われようと堂々としてればいい。おかしいのは旦那と向こうなんだから。
何らかのメリットやら遺産やらあって欲しいならその限りではないけどね。我慢すればとしか。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:13:17.09 ID:p/OLw0HI0.net
>>92
私が専業主婦なのとブランクがかなりあるためだいぶ足元を見られてるとは思います。
離婚したら今の生活水準は維持していけないですし、離婚案件とまでは私も考えてないです。

義父の相続はもう終わってるので義実家と仲良くするメリットは特に無いです。
むしろ姉家族と絶縁するくらいのほうが良いくらいです。
とりあえず今回は貸すとして次からは辞めてもらおうと思います。

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:28:35.87 ID:1TRmdZN90.net
>>93
なるほど専業か。しかも別れる気がない。うちの母を見ているようだ。
子供から手が離れたら、できればパートなりなんなり仕事見つけるといいよ。
その手の男は、妻に稼ぎがないと馬鹿にするからね。
稼ぎがあればその分、旦那の勝手な行動にも意見しやすくなる。
本当は専業できっちり家事こなしてるなら対等であるべきだけど、そうじゃないなら
収入という実績を作るしかない。

ともかく、今後はおかしいこと、嫌なことには毅然とした態度をとりましょう。
コトメと縁切りたいなら憎まれっ子上等。頑張ってね。

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:30:52.93 ID:hWkkElDE0.net
ありえねーと思ったけど、普段旦那の稼ぎのお陰でそれなりの生活をさせてもらってる専業主婦なら半分お金だしてようがそこまで私もお金だしてんのよ!と強く主張すんのもどうなんだと思った
お金の問題じゃなく家の車なら、色々と問題が起きたときか大変だから勝手に貸し借りは勿論ありえないけど

なにより
>義父の相続はもう終わってるので義実家と仲良くするメリットは特に無いです。
この一文でゲンナリした

見栄っ張りの夫にお金のことばかりな嫁、お似合いな気がする

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:39:07.88 ID:/D85CScq0.net
なんかこの人がめつい

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:44:52.32 ID:BYfbJZKg0.net
銭ゲバ臭するよね
今の生活水準を〜のくだりもただ働きたくないんだろうなって思っちゃったわ
べつにそれならそれでいいけど、車代一部負担したからってやたらそこを強調するのはなんなんだ
実際いくら自分の貯金から出したんだろう?

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:45:25.00 ID:1TRmdZN90.net
>>95
子供がいたりしたらなかなか別れられないでしょうよ。
しかも本人が離婚したくないというなら仕方ない。
もし見栄っ張りやお金好きだとしても、その人の生き方だしさ。

ただ、こういうことがあったとき強く出るためにもできれば
専業にならず働いてた方がいいよねとは思う。
専業でも妻の働きをちゃんと認める旦那ならいいけど、ここんちは
そうじゃないようだから。

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:55:25.31 ID:hWkkElDE0.net
>>98
自分の母親と重ねてるの?
この人が専業でどこまで何をしてるかも書いてないし、夫がそれを認めてないとも書いてないし
だいたい専業主婦を認めない夫なら、2で文句垂れてるくらい夫に不満ある嫁が、生活費が惜しくて離婚できないと言う額を渡さないでしょ

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:04:28.38 ID:hWkkElDE0.net
なんか日本語おかしかった
専業主婦を認めない夫なら、嫁が夫に不満があっても生活水準を下げたくないから別れないと言うほどの生活費を渡さない
って意味

総レス数 1000
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★