2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3128

1 :旭=630@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:46:01.80 ID:GVlj4BR80.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3127
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1470694132/l50

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:47:10.50 ID:GVlj4BR80.net
【実況について】
実況スレ以外での実況行為は禁止です。実況をする人は荒らしとみなします。
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、「(テレビ局名)来た!」「(テレビ局名)CM明け来る!」なども実況になりますし、
ニュースやワイドショーにおいては、該当コーナーではなく番組終了までが実況にあたります。

実況は2ちゃんねるにとってサーバーに大きな負荷を掛けるため、実況禁止は2ちゃんのルールです。
運営が「実況が酷い」と判断すれば、板の連帯責任とみなされ、『板ごと』懲罰鯖へ飛ばされることになります。
「それでも!今この話題について語りたいの!!」という方、こちらの実況板でマターリおながいします。

番組ch(NHK) ttp://nhk.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV) ttp://hayabusa7.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) ttp://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) ttp://hayabusa7.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) ttp://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
ラジオ実況 ttp://hayabusa7.2ch.net/liveradio/
「奥様専用」が立っていればそれを、立っていなければ立てて誘導願います。
※随時必要に応じて実況URLを紹介・誘導いただけますと、非常に助かります。

【荒らしについて】
このスレには、様々な荒らしが常駐しています。基本的には触らずスルー・無視しましょう。NGID指定ができる専用ブラウザの導入をお勧めします。
コピペ連投など、ローカルルールに抵触する荒らしは、削除依頼で対抗しましょう。
【テンプレについて】
他スレのテンプレを貼って混同させる荒らしがいます。
このスレのテンプレは 実況禁止等諸注意(当レス)、公務状況比較表、皇太子妃動静表、旧テンプレまとめ です。

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:48:16.59 ID:GVlj4BR80.net
【公務状況比較表2016年8月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930|31 ◎計 ☆計 ●計
 天皇◎◎◎◎−◆△◎△−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
 皇后−◆◎◎−◆△−△−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
水の日↓  ↓沖縄豆記者ドタ出
皇太子◎−◎◎△◆◎◎△−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- -- --
雅子妃◎−●−△◆××−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- -- --
愛子様◎−●−△◆−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- -- --
     皇居見学↑↑黙祷
秋篠宮−−○○○−−−△−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
紀子妃−−○○○−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
眞子様−−−−−−−◎−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
佳子様−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
悠仁様−−○○○−−−−−|−−−−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930│31 ◎計 ☆計
    月火水木金土日月火水|木金土日月火水木金土|日月火水木金土日月火|水

宮内庁発表、会見等トピックス、雑誌記事等より ◎:公務 ☆:鑑賞のみの公務 ●:不完全公務・ドタ出
□:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・遥拝のみ ?:未確定情報 −:情報無し
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会など)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(研究活動・式典出席のご訪問、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ   ×:公務ドタ出→ドタキャン(または大きな公務・祭祀の欠席)

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:49:22.52 ID:GVlj4BR80.net
皇太子妃動静表(2016年8月)
※敬称略、公務欠席が多く宮内庁HP日程ページではわからない東宮妃動静を理解するための表です。
■出席
8月 1日 第40回「水を考えるつどい」式典に一家で出席、愛子はこれが「初式典公務出席」(科学技術館)≪朝日・皇室7days 8/1 徳仁雅子愛子出席≫
8月 3日 ご接見(第55次本土派遣沖縄豆記者及び北海道豆記者)(東宮御所)雅子愛子ドタ出≪朝日・皇室7days 8/1 徳仁のみ≫
  「皇太子ご一家との懇談は予定を大幅に超える1時間となり、愛子さまも豆記者1人1人と言葉を交わして、和やかな雰囲気だったということです。」≪TBS8/3≫
       ご会釈(人事異動者)(東宮御所)
8月 5日 「皇太子ご一家が今夕、皇居を訪れ、富士見櫓などを見学されたそうです。18:33 - 2016年8月5日」≪朝日新聞 島康彦記者ツイッター8/5≫
8月 6日 ご黙祷・広島原爆の日(場所不明)【お慎みの日】※2014年から急に黙祷報道開始
  「皇太子ご一家は本日午前、広島原爆の日にあたり、黙祷されました。14:42 - 2016年8月6日」≪朝日新聞 島康彦記者ツイッター8/6≫

■欠席
8月 4日 ご接見(離任フィンランド大使)(東宮御所)【レイシスト】
       ご会釈(勤労奉仕団)(東宮御所)
8月7〜8日 【愛知県】第18回結晶成長国際会議(名古屋国際会議場)≪朝日・皇室7days 8/1 徳仁のみ≫
  「開会式及び特別基調講演への皇太子殿下ご臨席」≪結晶成長国際会議≫
  「8月に名古屋の国際会議に夫妻で出席予定」≪NHK1/2一般参賀生中継≫(7/12ご進講は雅子欠席)【ドタキャン】
  8日午後1時半頃、名古屋駅到着予定時間に熱田神宮を急きょ参拝か?【ドタ出】【ロケ】
  「皇太子殿下(中略)奉送迎場所 名駅西口 奉迎 7日10時50分〜 奉送 8日13時30分〜 」≪ツイッター7/11≫
  「熱田神宮行こうとしたら皇太子様が目の前通られた\(^o^)/ - 8月8日 13時35分」≪ツイッター≫

※ナルちゃんソロ活動
8月 9日 両陛下・徳仁・秋篠宮殿下・黒田清子さん5名で夕食会(午後7時〜御所)≪JNN8/9 18:42、NNN8/9 19:53≫

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:50:30.53 ID:GVlj4BR80.net
※確認待ち
8月6〜9日 恒例・学習院霞会館イングリッシュ・セミナー(新宿区戸山・学習院女子大学)【お慎みの日】
8月 9日 ご黙祷・長崎原爆の日(東宮御所)【お慎みの日】※当日報道なし

※今後の予定
8月8日(月)〜8月14日(日)公務予定なし(8月5日発表分まで)≪朝日・皇室7days 8/8≫
8月10〜11日 【長野県】第1回「山の日」記念全国大会in上高地(11日・松本市上高地バスターミナル)≪朝日・皇室7days 8/8 徳仁のみ≫
  一家三人で出席予定≪週刊女性7/26号≫
  10日15:30〜16:30 歓迎レセプション(ホテルブエナビスタ)皇太子殿下の御臨席を仰ぎ
  11日9:00〜10:45 記念式典(上高地バスターミナル特設会場)皇太子殿下≪第1回「山の日」記念全国大会の概要7/28≫
  「記念式典及び歓迎レセプションには、皇太子殿下の御臨席も賜ることとなっています。」≪林野庁7/28≫※7月28日時点で、雅子と愛子の名前なし【押しかけ】
  「雅子さまの体調が整えば、愛子さまも伴ってご一家での出席となる可能性があるという」≪時事7/27≫
8月15日 ご黙祷・終戦記念日(毎年・須崎御用邸で静養中)【お慎みの日】
8月 恒例・東宮一家御用邸と夏の奥志賀ハシゴ静養「この夏は長野県の奥志賀高原での静養も検討されているという」≪週刊女性8/9号≫
  「怪しい新幹線を発見。8月24日東京発12:12 那須塩原着13:21 やまびこ209号 グリーン車予約できません
  9月1日那須塩原発17:02 東京着18:16 やまびこ216号 グリーン車予約できません」≪8/8 part3125-775≫
この夏 愛子海外留学orホームステイ「イギリスのイートン校サマースクールが人気」≪女性自身6/28号≫
春休みや夏休み 一家で海外公務という名のヨーロッパ周遊旅行≪週刊ポスト2015年7/3号≫
9月19日頃 両陛下から引き継いだ敬老の日にちなむ施設訪問≪週刊女性4/12号≫
10月 ベルギー国王(国賓)来日予定≪共同1/20≫
来年5月20日頃 両陛下から引き継いだ拝謁(全日本中学校長会総会に出席する中学校長)≪NHK5/9等≫
再来年2月10日頃 両陛下から引き継いだ拝謁(全国連合小学校長会理事会に出席する小学校長)≪NHK5/9等≫

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:51:37.70 ID:GVlj4BR80.net
【テンプレリンク集】※スレ内容に疑問があるときは、こちらに目を通してから質問してください。

■同日・翌日シリーズ(体調を理由に公務を休んだ同日・その前後の、雅子様私的外出一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Douyoku
■しょっちゅう会ってるシリーズ(雅子様が私的に実家の人間と会った日一覧)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Syottyuu

(以下の情報はこちらのURLからご覧ください)
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Lexicon

■優秀とされる雅子さまの学歴検証
■雅子さまの英語力についての証言
  『English Journal』2008年11月号 Hayley Westenraロングインタビュー pp.48-49
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407921.jpg
■雅子さまについての検証画像集
 ※一部抜粋(他の妃殿下との衣装バッティング、詳細は上記リンク参照)
   http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408145.jpg
■水俣病と雅子さまの関係
■雅子さま実父・小和田恒氏の(修士さえ取得していないのに)博士論文紛失事件
■雅子さま実妹・池田礼子氏、ネットで自作自演?と雑誌に書かれた事件
■男系男子継承でなければならない理由 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424407997.jpg
■歴代天皇継承パターン一覧 http://www.dosuko.com/bbs/img/1424408048.gif
■雅子さまをめぐる人物相関図

 ━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:55:35.40 ID:OL+vf00y0.net
http://mainichi.jp/articles/20160810/k00/00m/040/082000c
天皇、皇后両陛下
皇太子さまらと夕食
毎日新聞2016年8月9日 20時33分(最終更新 8月9日 20時33分)
 天皇、皇后両陛下は9日、お住まいの皇居・御所に皇太子さま、秋篠宮さま、長女の黒田清子さんを招いて夕食を共にされた。
天皇陛下が象徴としての務めに関するお気持ちを表明したビデオメッセージが公開された後、お三方と顔を合わせるのは初めてという。

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:56:01.63 ID:ZvrF5WDU0.net
関連スレのご案内

>>1
> 両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【天皇陛下】生前退位について考えるスレ【批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1470678273/

【緊急速報】天皇陛下生前退位の意向を示す [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1468405150/

【皇室】天皇陛下のお気持ち表明、全文 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470761428/

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:56:21.57 ID:OL+vf00y0.net
http://www.news24.jp/articles/2016/08/09/07337588.html
「お気持ち」表明後初、陛下お子様方と夕食
2016年8月9日 19:53
 9日夜、天皇陛下は「お気持ち」表明後、初めて、お子さま方と集まられた。
 皇居には午後7時前、皇太子さま、秋篠宮さま、長女の黒田清子さんが入られた。天皇皇后両陛下と夕食を共にされている。先月23日にも5人で昼食会を持たれたが、8日の「お気持ち」表明後は初めて。
 皇太子さまは8日、午後3時からの陛下のビデオメッセージの放送を公務で訪問中の名古屋駅の貴賓室で、見られたという。

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:56:58.17 ID:OL+vf00y0.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2841203.html
天皇・皇后両陛下、皇太子さまらと夕食
 天皇・皇后両陛下が、皇太子さま、秋篠宮さま、長女の黒田清子さんと9日、食事をされることになりました。陛下が表明された「お気持ち」について、お子さま方に直接話されるものとみられます。
 皇太子さま、秋篠宮さま、長女の黒田清子さんが皇居に入られました。両陛下はこのあと、お住まいの御所でお子さま方と夕食を共にされるということです。
 宮内庁によりますと、8日表明された象徴としての務めについての「お気持ち」に関して、陛下は事前に皇太子さまと秋篠宮さまに内容を伝えられていたということですが、9日夜の夕食会で改めてお子さま方に話されるものとみられます。
 また、両陛下は9日午前、長崎に原爆が投下された時間に合わせ黙とうをささげられたということです。(09日18:42)

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:57:36.88 ID:OL+vf00y0.net
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00332878.html
天皇皇后両陛下、皇居でお子さま方3人と夕食をとられる
08/09 23:44
天皇皇后両陛下が、お子さま方と夕食会をされた。
9日午後7時前、皇太子さまと秋篠宮さまが、別々に、皇居の半蔵門から両陛下のお住まい御所へと向かわれた。
また、長女・黒田清子さんは、皇居・乾門から皇居へと入り、両陛下とお子さま方3人で、夕食をとられたとみられる。
陛下は8日、「象徴」としての務めについて、お気持ちをビデオメッセージで表明し、存命中の退位への思いを示されている。
両陛下は、7月23日にも、お子さま方全員と会っていて、9日の夕食会では、ビデオメッセージの内容についても話を交わされたとみられる。

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:58:26.15 ID:OL+vf00y0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wREpp2-8dCI
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000081010.html
陛下「お気持ち」表明後初めて皇太子さまらと夕食(2016/08/10 00:54)
 天皇陛下が皇太子さま、秋篠宮さま、黒田清子さんを皇居に招き、夕食をともにされました。「お気持ち」を表明した後、3人のお子さまと会われるのは初めてです。
 9日午後6時半すぎ、皇太子さまと秋篠宮さまが皇居に入られました。黒田さんはその10分ほど前に自ら運転する車で皇居に入りました。
天皇皇后両陛下と御所で夕食をともにされ、皇太子さまは約2時間後、秋篠宮さまと黒田さんは約3時間半後に皇居を後にされました。
天皇陛下は8日、高齢となった天皇のあり方について、個人として考えてきたことを国民にビデオメッセージで表明されました。
3人のお子さまと会うのはそれ以来、初めてで、今回の「お気持ち」表明についても直接、話し合われたとみられます。

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:58:59.30 ID:GVlj4BR80.net
20まで埋まっていないと瞬殺って本当ですか?

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:02:11.62 ID:GVlj4BR80.net
孤独な作業になるかと思ってましたが、
ニュース貼りの奥さま方、ありがとうございます。

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:05:49.61 ID:OL+vf00y0.net
>>13
瞬殺でなく1時間ぐらい猶予あるけど落ちるのは本当。
つい先日愛ちゃんスレが落ちて立て直しました。

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:06:10.31 ID:GVlj4BR80.net
一人で自論展開してれば良いのかしら?

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:07:55.82 ID:OL+vf00y0.net
落ちてしまったスレ(現在稼動中のは立て直したスレ)、タイムスタンプをご参照ください。

愛子様をお察し申し上げるスレ138 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1470663532/

1 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 22:38:52.22
2 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 22:40:57.54
3 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 22:42:17.87
4 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 22:43:01.89
5 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 22:48:59.54
6 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 23:07:36.00
7 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 23:12:02.72
8 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 23:46:22.05
9 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/08(月) 23:56:07.19
10 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 00:07:33.29
11 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/08/09(火) 00:25:03.78
12 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 00:37:37.39
13 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 01:21:33.42
14 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 01:40:35.85

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:09:16.08 ID:GVlj4BR80.net
>>15
それなら安心…とは言え、何か心配で。

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:10:02.74 ID:OL+vf00y0.net
朝日新聞
島康彦@shimaykkkt
ttps://twitter.com/shimaykkkt/status/762950666872508421
天皇陛下がお気持ちをビデオメッセージで示された翌日のきょう、両陛下は御所に皇太子さま、秋篠宮さま、黒田清子さんを招きました
18:56 - 2016年8月9日

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:10:27.84 ID:h7TNAuZc0.net
>>1スレ立てありがとうございます。

>>12
この映像みました。
徳仁親王がにやけてました。嬉しくてたまらないという感じ。
秋篠宮殿下と黒田清子さんは無表情でした。

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:38.80 ID:GVlj4BR80.net
無事到達しましたので、前スレから埋めましょう。

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:41:28.75 ID:fy8tqKBM0.net
もしやサーヤ皇族復帰を5人で考えていて、その場に嫁は邪魔者だからかな。

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:59:42.94 ID:lQKVbHF90.net
記事はりおつです。
>皇太子さまは約2時間後、秋篠宮さまと黒田さんは約3時間半後に皇居を後に
この時間差は……。ナルさんは食ったら帰るか、で
そのあとの時間が大事だったのでしょうか。

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:59:47.83 ID:iG1//vH70.net
女性宮家論はまだ不透明なので、新スレ保守がてらこれを貼っておく。

730 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/06(土) 19:11:36.38 ID:duqXxi+Z0
>>227
>即位した徳仁天皇の「ご意向」で
>小和田両親と双子妹が皇族として公務するのでは
……そうなると、こーなるよな。間違いなくw

国連の男女平等の思想の上では
  皇后陛下の妹宮の方が、上皇の従兄弟の娘宮家より上!上に決まってる!
     ∩__∩     あなた達も男女平等を錦の御旗に『女性宮家』作ったんだら
     /⌒ ⌒ヽ ♪  そこはち〜ゃんと弁えてちょーだーい!!
    (●) (●)ヽ     はい!頭が高〜い!切れる缶切りもってこ〜い!
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__  ←現時点で自称準皇族
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:    ←女王殿下方 
:V  :ヽ_):
:|    :

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:08:04.93 ID:UFDSvOd80.net
>>10更新
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2841203.html
天皇・皇后両陛下、皇太子さまらと夕食
 天皇・皇后両陛下がお住まいの皇居・御所で、お子さま方と夕食を共にされました。
陛下が表明された「お気持ち」について直接、話されたものとみられます。
 9日夜、皇太子さま、秋篠宮さま、長女の黒田清子さんがそれぞれの車で御所を訪ね、両陛下と夕食を共にされました。
陛下が8日、「象徴天皇」の務めについて「お気持ち」を公表されて以降、両陛下とお子さま方が集まられるのは初めてです。
 宮内庁によりますと、表明された「お気持ち」について陛下は事前に皇太子さまと秋篠宮さまに内容を伝えていたということですが、
9日夜の夕食会で改めてお子さま方に話されたものとみられます。(10日00:42)
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2841203_38.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160809-00000098-jnn-soci
コメント欄あり

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00332896.html
天皇皇后両陛下、お子さま方と夕食を共にされる
08/10 06:33
天皇皇后両陛下は9日夜、皇太子さま、秋篠宮さま、黒田清子さんと夕食を共にし、
ビデオメッセージによる存命中の退位への思いなどについて、話をされたとみられる。
9日午後7時前、皇居半蔵門から、両陛下のお住まい、御所に向かわれる皇太子さまと秋篠宮さま。
また、長女・黒田清子さんは、皇居・乾門から、御所へと向かわれた。
8日、陛下は、象徴としての務めについて、お気持ちをビデオメッセージで表明し、存命中の退位への思いを示された。
両陛下は、7月23日にもお子さま方全員と会っているが、9日夜の夕食会では、
あらためてビデオメッセージの内容についても、話を交わされたとみられる。
http://www.fnn-news.com/news/jpg/wu2016081002_60.jpg

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:08:35.71 ID:UFDSvOd80.net
>>9
http://www.news24.jp/images/photo/2016/08/09/20160809-200351-1-0000_l.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160809-00000081-nnn-soci
コメント欄あり

>>12
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000081010_640.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160810-00000000-ann-soci
コメント欄あり

>>11
http://www.fnn-news.com/news/jpg/ho201608092331_60.jpg

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:11:17.02 ID:iG1//vH70.net
新スレ保守がてら、愛子皇太子を諦めていない人の為に、これも貼っておく。
彼女を皇太子に押す皆さんって、元号を『白休(ファッキュー)』にでもしたいんでしょうかね?

『愛子様を女帝に!』を常々主張の香山リカ
http://agora-web.jp/archives/1666390.html
同じ御手の形でそれに御応えになる(?)愛子様(左手注目)
http://www.yu
ko2ch.net/mako/makok/src/1469189717746.png

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:22:22.41 ID:6lWz9Kgj0.net
長崎広島の間の日程でのあのようなお言葉は
9条改定を目論む現内閣への究極のブブ漬。

29 :可愛い奥様@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:29:55.07 ID:5VN7CXaX0.net
皇降した清子が何でで出てくるの。

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:51:58.50 ID:VT/hdV3h0.net
>>29
あとで言った言わないで揉めないように、サーヤは証人役じゃないのかな

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:02:45.88 ID:UFDSvOd80.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ892VW5J89UTIL00T.html
お気持ち表明、NHKで12.1% ネットでも話題に
2016年8月9日11時48分

http://www.daily.co.jp/gossip/2016/08/09/0009369731.shtml
天皇陛下ビデオメッセージは視聴率12・1% 平日午後では異例の2桁
2016.8.9
 天皇陛下が生前退位へのお気持ちをビデオメッセージで述べられた8日午後3時からのNHKニュース番組の平均視聴率が12・1%だったことが9日、わかった。

 高校野球中継を分断する形で特別編成された番組で、平日午後の時間帯としては異例の2桁となった。

 民放でもこのビデオメッセージを特別番組として放送した局があり、日本テレビ系は4・9%、TBS系は2・5から2・6%。テレビ東京系は1・0%だった。

 (数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160809-OHT1T50036.html
天皇陛下のお気持ち表明、NHK視聴率は12・1%
2016年8月9日11時6分
 お気持ち表明を伝えた同時間からのNHKニュースの視聴率は12・1%だった。
民各局も特別番組を組むなどして、お気持ち表明を伝え、同時間帯の日本テレビの視聴率は4・9%、TBSは2・6%、テレビ朝日は4・6%、フジは2・8%、テレビ東京は1・0%だった。
 数字はビデオリサーチ調べ(関東地区)。

http://www.nikkansports.com/general/news/1691930.html
天皇陛下の「お気持ち」表明視聴率12・1%
[2016年8月9日11時58分]
天皇陛下がお気持ちを表明されたビデオメッセージを伝えたNHK総合「特設ニュース」の8日午後3〜4時の平均視聴率が
関東地区で12・1%だったことが9日、ビデオリサーチの調べで分かった。関西地区では13・1%だった。(共同)

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:04:19.54 ID:f9aHmIM00.net
家族内の会話で言った、言わないで揉めると想定している上に
証人役に降嫁した娘を立ち合わせると?

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:04:56.41 ID:ifu7NFhX0.net
安倍さんの目の黒いうちに、なんとかしてくれと言うことだろう。

単に安倍と敵対しているのなら、安倍はいずれ首相を辞めるのだから
安倍が引退していた後に動けばよいから。

わざわざ安倍政権が最強のうちに手を打ってくれということ。
むろん、安倍が男系派の保守派だと知っていて、それを要求している。

あと、憲法九条を改正してほしくないというのは、その通り。
皇室は、日本は米国の罠にはまったと思っているからね。
罠にはまらないためにも、軍事を増強しつつも
米国のための戦争を回避するために、
それを断るための大義名分としての憲法九条はいるという考え。

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:09:16.10 ID:UFDSvOd80.net
http://www.news24.jp/nnn/news8756581.html
手話パフォーマン甲子園 予選審査会を開催(鳥取県)

9月に倉吉市で開かれる全国高校生手話パフォーマンス甲子園の予選審査会が9日、鳥取市で行われた。
3回目となる大会の予選審査会には、全国から65校61チームが参加。
予選はビデオ審査で行われ、「手話の正確性・分かりやすさ」と「演出力・パフォーマンス度」について審査された。
過去2回の大会には、秋篠宮家の二女、佳子さまが出席されているが、今年のご出席については未定という。
第3回全国高校生手話パフォーマンス甲子園は、9月25日に倉吉市の倉吉未来中心で開催される。
[ 8/9 16:58 日本海テレビ]

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:09:33.50 ID:VT/hdV3h0.net
>>32
長男と次男とで意見がだいぶ違うから、揉めると大変そうじゃん。
嫁たちじゃなくて実娘を同席させるんだから、長男の説得によほど苦労しているんだよ。

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:09:45.99 ID:z5IyaNPG0.net
>>32
そりゃOWDがこの次にすることは、
「陛下は次の次に愛子女帝をお望み、東宮・秋篠宮もこれを了承」と
いいふらす戦術に決まってるじゃないの。

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:11:06.50 ID:f9aHmIM00.net
政府が要望を聞き入れてくれないから天皇は直接国民に訴える方法を取った、と仏紙では解釈されていますよ。

あの時間帯、全テレビ局が「気持ちの表明」一色だったんですか。
それで出て来たのがアレ?

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:11:28.43 ID:mUWfRjCA0.net
>>36
まったくその通り。
それだけは絶対に避けなければ。

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:12:20.35 ID:UFDSvOd80.net
>>34追加
https://twitter.com/shimaykkkt/status/759558013338341377
鳥取県で9月に開催される手話パフォーマンス甲子園に、秋篠宮家の佳子さまが臨席される方向で調整が進んでいます。実現すれば久々のご公務となります
shimaykkkt (島康彦) - 7/31(日) 10:15

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:15:39.68 ID:EtFWatyu0.net
>>37
それもあるだろうし、
ナルマサを摂政に置くこともできない、
次代のダメっぷりに困っている陛下のお気持ちを
直接、国民に訴えるしかないところまで
来ちゃってるという見方もある。
色々な意味を含んでいたんじゃないのかな。

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:16:04.31 ID:f9aHmIM00.net
国事行為代行をさせてテスト期間を皇太子に設ければ、小和田にいいように
世論誘導されなくて済むんですよ。
小和田悲願の皇太子即位に向けて天皇が動いてしまっては駄目じゃないですか。

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:16:08.35 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 :可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/13(水) 20:13:14.05 ID:eyokn8ba0
>1990年2月18日 皇族に選挙権はないため、衆院選 で人生最後の投票をする川嶋紀子さん
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1467876493349.jpg




レリアンで特注したのか…(もちろん皇室の金で)


けったいな法王マントで異常に蟹股で歩くキコw

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:17:03.72 ID:VT/hdV3h0.net
>>37
次代が働き者でしっかりしていたら、
あんな緊急玉音放送は必要なかったわけだし。

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:17:13.68 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/14(木) 01:33:13.99 ID:pEm7waQR0
親子で凄い写真★

↓ホラーな娘
> http://i.imgur.com/JGTewve.jpg
> http://i.imgur.com/d6SNlP7.jpg

↓マツコ人形的な母親
> http://i.imgur.com/00u4oP7.jpg
> http://www.dosuko.com/bbs/img/1454378299.jpg


2015年2月26日 福岡県お成り、幼稚園の子供たちに優しく話しかけられる紀子妃殿下
>http://i.imgur.com/tSVNqU3.jpg
>http://i.imgur.com/grGVR8g.jpg

> 五十嵐泰子会長(右)から説明を受ける秋篠宮妃紀子さま=1日、白岡市
> http://i.imgur.com/00u4oP7.jpg
>http://i.imgur.com/HjCFBxQ.jpg
↑これ、マツコ人形か何かか??

> 埼玉県白岡市の母子愛育会の活動について説明を受けられる秋篠宮妃紀子殿下=1日
> http://www.sankei.com/images/news/160206/prm1602060017-p18.jpg
↑この色のスーツで、手袋と靴が黒なんて有り得ない()。

> 恩賜財団母子愛育会の活動を視察し、親子に声をかけられる秋篠宮妃紀子殿下=1日、埼玉県白岡市
> http://www.sankei.com/images/news/160206/prm1602060017-p19.jpg
↑ゴ紀子、子どもを泣かすなよ。

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:17:45.21 ID:su8U3WJA0.net
>>33
宮内庁HPに会見文があるが、定年制を言いだしたのは宮内庁記者
殿下は問われて答えているだけだ。
麻生政権の平成21年から秋篠宮家の東宮家が図られていき
陛下も安倍総理も国民が自虐史観からめざめはじめた、安倍政権の安定化が見込まれるようになったから

やっと議論できる段階になったんだろうさ

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:18:24.87 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/09(土) 12:28:09.62 ID:IAQm/pbm0
何度も何度も海外メディアにプリンスと間違えられる秋篠宮紀子さま

■天皇誕生日一般参賀にお出ましの秋篠宮紀子様

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/23(日) 16:46:37.60
またプリンス・キコと書かれてるw

http://portal.belgaimage.be/editorial/image/40300684/advanced-search/index:1-size:20-pos:15-scrollTop:1381
http://2.t.cdn.belga.be/belgaimage:40300684:preview:watermark?v=570db774&m=ocnoooaj

Caption:
Dec. 23, 2012 - Tokyo, Japan
★- Japanese Prince KIKO greets the well-wishers on his 79th birthday at the palace on December 23, 2012 in Tokyo, Japan.
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

- Japanese Prince KIKO
- Japanese Prince KIKO
- Japanese Prince KIKO
- Japanese Prince KIKO
- Japanese Prince KIKO


<画像>
http://blog-imgs-58.fc2.com/9/2/t/92th/74797a85.jpg
http://cdn.c.photoshelter.com/img-get/I0000Lg1Rm6lL8yg/s/500/aflo-uukb002171.jpg
http://i.imgur.com/1bD1CmV.jpg
http://i.imgur.com/0wQpS8z.jpg

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:20:15.33 ID:tQuPndEw0.net
>>1
前スレより 陛下のおことばに関し、健康問題への言及の観点から
以前より指摘されている皇太子の健康問題についてまとめておく

【皇太子の健康問題について】
@ポリープ疑惑
2007年に十二指腸ポリープ手術
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2235019?pid=1656049
2014年にジャーナリスト神田修一が前回の手術とは違うものというニュアンスで発言(公式には記録なし)
ttp://www.news-postseven.com/archives/20140829_272941.html
「皇位継承者を見れば、
皇太子さま、秋篠宮さま、悠仁さま、常陸宮さま、三笠宮さまの5人しかいない。
常陸宮さまと三笠宮さまはご高齢で、皇太子さまは6月にポリープ手術を受けて経過観察中です。
成年皇族4人のうち一番元気なのが自分だと受け止めておられると思います」

A肝臓疾患疑惑
顔色が青黄色い
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/e/f/ef7ccfb6.jpg
以前から深酒の噂

B腎臓〜膀胱疾患疑惑(いわゆる尿袋問題)
尿漏れ?
ttp://www.news24.jp/images/photo/2011/08/12/20110812_0065.jpg ←一番最初に発見された
地方公務ではたびたび「お立ち寄り」が記されるが、トイレ休憩である
ttp://d17gj49471obkc.cloudfront.net/kyodopress_cms/wp-content/uploads/2011/08/TR2011081100160.jpg
ttp://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1455451662213.jpg
ttp://blog-imgs-89.fc2.com/2/0/0/2002mar/d38abe9b550d79fe0451c41bc065a055.png
尿バッグ?のような不自然な影
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201511/20/70/c0227170_1551991.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/96/c43853ec0cd89d42159dcb0debb041a0.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/e-vis/20151130/20151130150213.jpg
尿バッグ
ttp://blog-imgs-74.fc2.com/2/0/0/2002mar/1436919884408.jpg
ジッパーのないタイプのパンツ
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a0/8fa0bddc6a188d817aebbd43d8ca2f16.png

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:20:26.24 ID:hcXLEPQ90.net
小さい時から注目を集め、大人に弄り回されてお行儀やご挨拶などは
死ぬ思いで訓練して来たんでしょ>徳仁親王
怒られてばっかりで、ほめてくれる人も心の底では馬鹿にしていて、
等身大の自分自身を認めてくれる人はいなかったのかもね。

雅子さんが、そういうダメダメな自分をあからさまに馬鹿にしたりするのが
新鮮に見えたんだろうね。その雅子さんを皇太子という特権で守る?ことが
今の徳仁親王のプライドのすべてになっているとしたら、

廃太子とか離婚って、死ぬよりつらいことかもしれない。
かといって、このまま皇太子→天皇ってのは、ご本人にも我が国にも
まずい展開だと思うけどね。今回ラストチャンスなんじゃないの?
陛下におすがりするしか道はないと思うけど。いろんなことを理解して

深い愛情ですべてを許してくださるのはご両親だけだと思う。
今和解するのが一番いと思うんだけど。雅子さんだってもう53でしょ、
頼りの実家だって人脈だって20年で劣化している。二人そろって両陛下の
元で静かに暮らすのが一番いいことだと思うけどね。

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:20:27.97 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/06/28(火) 23:36:02.43 ID:th3qGlSy0
>5月11日の紀子妃殿下お召し物まとめです
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1463059850995.jpg

>5月12日 ローマ法王を表敬された時の紀子妃殿下の着物姿まとめです
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1463103691761.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1463103702757.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1463103720094.jpg

>5月13日の紀子妃殿下のお召し物まとめです
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1463230278796.jpg

>5月14日の紀子妃殿下のお召し物まとめです
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1464657922067.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1465031138295.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1465076452.jpg

>2016年5月14日 フィレンツェのウッフィーツィ美術館ご訪問
http://www.dosuko.com/bbs/img/1464308601.jpg

>フィレンツェのウッフィーツィ美術館にて、大きな木枠の窓から外の風景をご覧になる秋篠宮同妃両殿下。
>紀子妃殿下はデジカメを構え撮影中。
http://www.dosuko.com/bbs/img/1464307877.jpg

>シナルンガ畜産農場ご訪問、キアニーナ牛を熱心にご覧になる秋篠宮同妃両殿下
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1465031138295.jpg


キコはいつまで経っても垢抜けないんだよね。
野暮ったいし、ドブ臭い感じなの。
この間のイタリアでの農場見学の、
茶色でまとめてみましたシリーズの臭さといったら。
ありゃどう見ても還暦を迎えた婆ちゃんだったよ。

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:20:47.78 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/03(日) 23:47:11.79 ID:WoBoEZhJ0
>無題 Name 名無し 16/05/22(日)09:52 ID:7rcSR2PY No.1638449
>元の画像を横に広げている。

http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1464078865981.jpg
>ttp://www.repstatic.it/content/localirep/img/rep-milano/2016/05/13/115857219-151e40b1-99ab-4c33-bd0e-4a35c503c7e7.jpg



>コラではありませんよ。
>そのサイトの最後のページにあります。



>コラだという方が紀子様に失礼なのでは?


きったねー顔と歯 下品そのもの
ゲランのエステに行ってるんじゃなかったの?

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:20:59.62 ID:h7TNAuZc0.net
>>33
自衛隊のまま、どうやって軍備を増強せよと?
日本の集団的自衛権が認められなくて喜ぶのは中国ですよ。
日米安保があるとはいえ、次の大統領次第ではどうなるかわかりません。

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:21:22.39 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/30(土) 18:31:33.36 ID:FhMHr8BQ0
              
紀子様って熊本城にもお越しになってたのね
被災地慰問に引っ張りだこだと思うわ


==============

2015年7月22日 熊本城 桜の小路をご視察される紀子妃殿下 ★

http://i.imgur.com/8QebJo5.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1437567345.jpg
http://i.imgur.com/NTjqFrv.jpg
http://i.imgur.com/v2jYzAJ.jpg
http://i.imgur.com/l4tPVuD.jpg


佳子さま、新学期のご登校は春らしいカットソーとジーンズで
http://file.ranthanum.o-oi.net/462f5b4d.jpeg
http://www.jprime.jp/mwimgs/7/1/-/img_7164088c81118b8fe7b8ccd5bcc15ef5297012.jpg

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:22:15.31 ID:f9aHmIM00.net
天皇は自虐史観真っただ中ではないですか。
「戦争への深い反省」と口していますから。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:22:55.14 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/14(木) 15:34:41.76 ID:pEm7waQR0
>紀子さまはバブル全盛期に清楚な格好で登場したからインパクトがすごかった

http://i.imgur.com/METI5UY.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1424581179.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onigirivip-2ch/imgs/c/4/c41332ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onigirivip-2ch/imgs/0/3/03311cd4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onigirivip-2ch/imgs/b/9/b931f8e1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onigirivip-2ch/imgs/c/f/cf6f379f.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1425615389.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1425615327.jpg
http://i.imgur.com/HOmWrkf.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/05/4afce21aed09c8a2404369ac505b2c46.jpg

>わが家と変わらぬ秋篠宮家の母娘ケンカ!口やかましい紀子さまに佳子さま「うるさい!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/
>newsplus/1432339060/ 
http://i.imgur.com/HOmWrkf.jpg

>紀子さまはバブル全盛期に清楚な格好で登場したからインパクトがすごかった

ゴキコはバブル全盛期にオバサンみたいな格好で登場したからインパクトがすごかった

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:24:04.36 ID:WeE3IYk50.net
>>1スレ立て乙。
ここも前スレも「旭=630」になっていますね、
テンプレでは「旭=610」ですが(微妙に=も全角に改変されてます)
何か意味があるのでしょうか、それともただの間違いですか?
スレ立てした方教えていただけますか。

こういう時ですから次スレより特に厳密に願います。


旭復活の予兆かしら、尚更ですね。

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:24:44.77 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/05/29(日) 19:40:22.58 ID:tdoyngP40
守り本尊

千手観音菩薩(子年) 虚空蔵菩薩(丑年 寅年) 文殊菩薩(卯年)
普賢菩薩(辰年巳年) 勢至菩薩(午年) 大日如来(未年申年)
不動明王(酉年) 阿弥陀如来(戌年亥年)


紀子菩薩(一切衆生)


http://i.imgur.com/z1k6Fji.jpg
http://i.imgur.com/HLpfO1y.jpg
http://i.imgur.com/9IYeB7R.jpg
http://i.imgur.com/SdA6JbE.jpg
http://i.imgur.com/c3OVG30.jpg
http://i.imgur.com/hP9Fsco.jpg
http://i.imgur.com/mdq1X8O.jpg
http://i.imgur.com/XHRsPnA.jpg
http://i.imgur.com/iy0fgbR.jpg
http://i.imgur.com/IUPy1Y0.jpg
http://i.imgur.com/ABOTX7v.jpg
http://i.imgur.com/o4Wtr55.jpg

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:27:58.24 ID:EsUz1l3F0.net
今上は、
・目に見える表の公務の他にも祭祀を熱心にする天皇
・伝統、皇統護持=男系継承も尊重の立場
というイメージ、見られ方があって尊敬され、期待されてきたのに。
・もがりはイヤです
・終身在位=存在・人生で天皇の役割を示すのはイヤです
 そんな意味分かりません(摂政を立てての在位はイヤ、意味なし)
と自らカミングアウト。
おそらく、女性宮家=旧皇族筋の復籍反対も今上の意思なんだろうと、
見えてきた状況。
なんだ、皇位は預かりものと思わず、自分の家系、狭い家族で
取り回して行こうのわが身かわいさ、わが子かわいさ、私物化天皇
だったのね。

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:47.10 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 :可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/06/13(月) 23:17:57.60 ID:NXuc3btM0


ヘビのような目で大沢たかおをねちっこく見つめる紀子、凍りつく大沢たかお


http://i.imgur.com/Cvdy8yz.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bd/8172d22339a066be9552c1eea998b9db.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206000_original.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206000_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206002_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206002_original.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1427167783.png

それに対し、

岡田准一に熱視線を送られてしまう雅子さま
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/240/img_12ca7dccd69408ca65c5d5623fab51cf16240.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5205996_original.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5205996_free.jpg

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:29:34.18 ID:YqhPKeEh0.net
>>34
>>39

ドタ出かな?

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:30:11.27 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2016/05/10(火) 12:29:26.44 ID:D4zHJ8KD0

紀子様と大沢さんがいまにも見つめ合ってお互いに駆け寄りそう
イケメン俳優と並んで遜色のない紀子様凄いと思う

映画「風に立つライオン」を鑑賞するため着席する秋篠宮妃紀子さまと次女佳子さま。

右は原作者のさだまさしさん、左は主演の大沢たかおさん。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bd/8172d22339a066be9552c1eea998b9db.jpg

http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206000_original.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206000_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206002_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5206002_original.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1427167783.png
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5205996_original.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/341705/slide_341705_5205996_free.jpg

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:30:38.12 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/19(火) 01:51:45.60 ID:tbjYlOMv0
女性自身7/7・14号 

*今だから明かせる秋篠宮家「あのお騒がせ事件I」の全真実 5

6.お子様の”脱学習院”について、さまざまな臆測が飛び交った


・「学習院と紀子さまの関係がよくないという話はたびたび聞きました。


 佳子さまが女子高等科のときに、成績不振のことで
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 紀子さまが呼び出しを受けて憤慨されたとか……」
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 (学習院関係者)

皇室No.1の人気()でも「佳子さま」写真集がさっぱり売れないミステリー〈週刊新潮〉
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/10090815/

同級生より2歳年上の“お姉さま”
http://www.gruri.jp/image/log/15/10230800/1.jpg

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:31:47.40 ID:NCg62H120.net
陛下のおことば、ご自身が高齢になってきたということはたしかにおっしゃっていたけど
一番伝わってきたのは「自分は象徴天皇の務めはこれこれだと思ってやってきた」
「これから受け継ぐものもその務めを果たしてほしいと思う」「この考えを国民が理解することを望んでいる」というところだった
だからおことばに「生前退位のお気持ちがにじみ出た」というのがいちいちくっつくのはすごく違和感がある

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:32:17.31 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/24(日) 16:47:30.48 ID:xJoxltG/0
いまだに小花柄のツーピースに、ケチつけている人がいるなんて驚きです。

「皇室ご一家」だったかな、そのツーピースがアップになりましたが
とても上質な生地で仕立てもよく、花柄のピンク色と紀子様のお好きな
オリーブ色の葉と、とてもマッチしていて素敵でした。
海外でお子様方とお会いするときは、紀子様はよく花柄のお洋服をお召しになりますね。

よく見もせずに、ライトの加減や写真の映り方で繰り返し貶める人は
いったい何がしたいのでしょうか。

http://i.imgur.com/Noqfn3t.jpg
http://i.imgur.com/Og5IEEi.jpg
http://i.imgur.com/HdpAVet.jpg
http://i.imgur.com/DgDgLfd.jpg
http://i.imgur.com/wbmwLax.jpg
http://i.imgur.com/KUXHnc1.jpg
http://i.imgur.com/ff65O7F.jpg
http://i.imgur.com/lHBhFaR.jpg
http://i.imgur.com/PjFhArL.jpg
http://i.imgur.com/OW5FLfq.jpg
http://i.imgur.com/LPxN3om.jpg

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:32:54.35 ID:hcXLEPQ90.net
徳仁親王の苦労はすべて即位に向けての我慢の連続だったけど
結婚してからは雅子さんや小和田さんのおかげでさぼったり勝手を言ったり
自由が増えたし、できないことを咎められなくなった、

会見で幾度も雅子雅子いうのも、雅子がいてくれるだけでいいとか、雅子さんを
かばうのも心底徳仁親王が雅子さんを気にいっていて手放す気はつゆほどもないだろうね。
そのために雅子さんの言うなりになってあげている。それで自分は満足。
そんな日々を23年続けてきて、陛下は皇統存続の危機を感じるまでになった。

結婚するまでの徳仁親王の努力は認めるとしても、同じように結婚後の23年間の
やりたい放題と陛下への無礼はすべてご自身の仕業で、そのせいで廃太子になっても
それは自己責任だと思う。また、廃太子という外的な力の介入による解決ではなく
このままのうのうと皇太子→即位となったとき想定される惨事については、もはや

徳仁親王の責任などということでは片づけられないでしょうね。

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:33:25.47 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

【皇室】皇太子ご一家、神武天皇陵を参拝 愛子さまは初めての参拝…奈良県橿原市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1469091700/1000

1000 名前:名無しさん@1周年 :2016/07/25(月) 09:13:44.88 ID:h6HAhxSE0
>ダンスサークルに入部されず、" 留学 "も断念……★
>佳子さま、今年になって公の場へのお出ましが激減してしまった事情
http://www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/29058

> 梅雨空だった6月29日、東京・吉祥寺のクラブで
>国際基督教大学(ICU)のダンスサークル『S』の夏公演があったが、
>秋篠宮家の次女・佳子さまのお姿はなかった─。

>「昨年の春、佳子さまは公演を見学しましたが、
>夏は欠席し、今年の春にICUのキャンパス内で行われた公演にも、
>お見えにならなかったようです。

> このサークルとの関わりは、ほとんどなくなっているのかもしれません」(ICU関係者)
> まじめな学生生活を送っているようだが、
>今年も“留学”は断念されたようだ。

>「ICUでは大学1年と2年のときに、“シープロ”と呼ばれる
>夏休み中に英語圏の国で1か月以上、勉強する語学留学制度があります。

> 佳子さまは昨年、不参加だったので今年は─と思いましたが、
>今回も参加されないようです」(ICU関係者)

佳子は学習院大学一年生のときも、
大学で一番大きなダンスサークルに入りたくて新歓コンパに出たりしたけど
入部を断られた
チアリーダーにも断られた

更には入り直したICUでもやっぱりダンスサークルには入れなかった

ここまで嫌われるってことは、やっぱり本人に問題があるんだよ

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:34:02.12 ID:kUTNDaFk0.net
>>55
ホントだ。
ちょっとさかのぼると、part3124もですね。同じ方なのかな?

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:34:52.84 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/07/21(木) 17:35:41.91
>ダンスサークルに入部されず、" 留学 "も断念……
>佳子さま、今年になって公の場へのお出ましが激減してしまった事情
http://www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/29058
> 梅雨空だった6月29日、東京・吉祥寺のクラブで
>国際基督教大学(ICU)のダンスサークル『S』の夏公演があったが、
>秋篠宮家の次女・佳子さまのお姿はなかった─。

>「昨年の春、佳子さまは公演を見学しましたが、
>夏は欠席し、今年の春にICUのキャンパス内で行われた公演にも、
>お見えにならなかったようです。

> 昨年、ICUに入学した佳子さまは、このダンスサークルに入るのではとうわさされたが、
>正式な入部はされなかったようだ。

>「練習生的な形で、たまに顔を出されているという話も聞いたことがあります」(同)

> まじめな学生生活を送っているようだが、
>今年も“留学”は断念されたようだ。

>「ICUでは大学1年と2年のときに、“シープロ”と呼ばれる
>夏休み中に英語圏の国で1か月以上、勉強する語学留学制度があります。

> 佳子さまは昨年、不参加だったので今年は─と思いましたが、
>今回も参加されないようです」(ICU関係者)

結局が学習院大は学習意欲なしで放校になり
ゴリ押しで入れ込んだ基督教の大学でもついてはいけず

予想通りの展開になってきただけですね

二年も年下の子らのクラスで、

なお成績不振では耐えがたい恥辱じゃないかしら

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:36:36.14 ID:f9aHmIM00.net
象徴天皇としての努めは「本音を滲ませた気持ちの表明」をやらないことです。

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:37:03.53 ID:ifu7NFhX0.net
青山繁晴が言っている通りだと思う。
陛下が、自分や安倍の目の黒いうちになんとかしろよということ。

このまま自分が崩御した後に、皇太子が天皇になったら、
小和田や外務省人脈に好き放題にされてしまうと。

陛下は、安倍もいつまでも権力があるわけではないので
安倍政権が最強政権のうちに手を打てと言っている。

実際に小和田派がなんとかして女系天皇を実現させようと
今回もマスゴミを使っただろう?

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:37:37.42 ID:o+8n3dK60.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/08/06(土) 15:53:12.43
http://i.imgur.com/s6NYHkp.jpg
C それはどうでしょう。現役の職員からは、雅子さまのほうがまっすぐできまじめで普通、という声を耳にします。

  不思議なことに、あれほど公務を頑張り、皇室内での理不尽な状況に耐えている紀子さまの人気はそれほどでもないんですよ。


閉経奴隷子閉経奴隷子wwww
40手前で閉経?閉経?
ポンコツ2匹で打ち止め?打ち止め?

女性セブン(2013/02/28)
悠仁さま気温10℃の葉山で・・・ハプニング  濡れたってへっちゃら
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4f/064310d158520496c860fe7399fc85f8.jpg
http://file.mrsoakelyfisheer.blog.shinobi.jp/kikogaki.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/5/f/5f12005b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/5/d/5d12801b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/3/c/3c5d7ef7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/c/1/c1399f69.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/b/d/bd659543.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/0/3/03b0779c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/7/1/71df0b6e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/a/5/a5aed00a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/1/0/1032fd84.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/a/4/a44c4a58.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/d/d/dde2db99.jpg

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:39:37.69 ID:f9aHmIM00.net
皇太子の健康診断結果の非公表を止めればいいだけ。
天皇なら国民への義務ですよ。

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:43:25.82 ID:o+8n3dK60.net
皇后さまより美しくなってはいけないのです。
その点、紀子さまはよくわかっておられます

http://i.imgur.com/5JdqXIq.jpg
http://i.imgur.com/vhKWljC.jpg
http://i.imgur.com/scxjXVa.jpg
http://i.imgur.com/jlvedYU.jpg
http://i.imgur.com/yf8MIa3.jpg
http://i.imgur.com/W93N3xS.jpg
http://i.imgur.com/QFIVUeh.jpg
http://i.imgur.com/OM46Ppx.jpg
http://i.imgur.com/cRsA1Mx.jpg
http://i.imgur.com/RuQFxWF.jpg
http://i.imgur.com/JgiSCnR.jpg
http://i.imgur.com/UeMjfgv.jpg

皇室No.1の人気でも「佳子さま」写真集がさっぱり売れないミステリー〈週刊新潮〉
http://www.gruri.jp/article/2015/10090815/
http://www.gruri.jp/image/log/15/10230800/1.jpg

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:46:28.37 ID:WeE3IYk50.net
ID:ifu7NFhX0

コピペ嵐

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:49:15.66 ID:nwpz4Dtl0.net
天皇陛下の勤勉なお姿が日本国民の模範であるのに
あんなナマケモノ夫婦が天皇なんて

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:49:39.31 ID:NylbXYvB0.net
Why imtation Aiko !?

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:51:24.35 ID:EsUz1l3F0.net
定年制とか、「役職」みたいな軽い存在ならもう天皇はいらない、
少なくとも憲法に位置づけられる存在にすべきではない。
民間の無形文化財的な位置付けとして、好きな人が寄付したり
グッズを買ったりして運営するのがふさわしい。
それなら女性宮家、女性天皇もいいんじゃない?
そういう議論も出てくるよね。
憲法一条、日本国民の総意に基く、は大げさすぎるよ。今は不似合。

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:26.34 ID:GLfcVgsT0.net
皇后風ケープマントを着せられている紀子様
http://i.imgur.com/KKus1G0.jpg


股子さんにはこういった写真がありません。


なぜでしょうか???

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:40.25 ID:bbXg5dSk0.net
ガチ憲法違反だね

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:54:13.10 ID:ifu7NFhX0.net
青山繁晴いわく、
将来、現在の天皇が崩御されて、今の皇太子が即位した途端、再び、女系派が動き出すと。
安倍政権が最強のうちに手を打っておくべきだと。
先送りにしてはいけないと。

また、今回の天皇会見の伏線として、ちょっと前に秋篠宮の天皇定年制発言があった。
秋篠宮家と天皇は意思疎通がとれている。
このことから、天皇退位に関して、天皇や秋篠宮も一致する意見。

あと、皇太子殿下は小和田家に振り回されている。
小和田家の傀儡とかしているが
一方で、天皇とも一応、会合に参加したりしているから、完全な傀儡ではないのだろう。
でも、小和田に振り回されていることも確かだ。

そして、小和田家や外務省がこの機に乗じて、女系天皇に結び付けたがっているのも事実。
あいにく、保守派の安倍なので彼らの思い通りにはならんが
逆に言えば、安倍の目の黒いうちになんとかしてくれよと。

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:54:48.22 ID:TaJu2VlS0.net
マスコミが「生前退位」などという訳の分からない言葉を持ち出して事前に国民に刷り込みをしてから
天皇陛下のお言葉を聞くから譲位なさりたいのだろうと思ってしまうのです。
何も頭に無くてお言葉を聞けば素直に頭の中に入ってくるのに
マスコミの悪意を感じる

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:55:00.85 ID:NylbXYvB0.net
池沼天皇はお断り。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:58:13.49 ID:f9aHmIM00.net
摂政を置くことも国事行為代行を依頼することも嫌だと天皇は言ってますよ。

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:59:37.46 ID:EsUz1l3F0.net
リーク、スクープで物事を動かそうとする天皇なんて。
皇位皇統を辱め貶めた責任は重大。

結局NHKが処分されないようなら、
皇位はマスコミが簡単に国民世論を誘導して動かせるもの
となって、伝統性も重みもないものとなるよ。
本来許される話じゃないんだから、NHK。

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:00:04.79 ID:2ttJAwxU0.net
読売新聞で女帝が素晴らしかったという連載やってる。
推古が即位したのは35歳以上が望ましいとされていた時代に
適当な皇子がいなかったからだそう。
当時の35歳は若くはないよね。

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:02:24.91 ID:ifu7NFhX0.net
>>84
読売新聞は10年前から小和田家の翻意ナノは有名な話。
女系天皇論争は10年前からの話なので、
今更、どうにかなるわけではない。

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:03:10.20 ID:9uk5ZPV40.net
負担を減らしてやりたい 
あれらに関しては突き放してるもんだとばかり思ってたけどは 
実は超過保護だったw

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:04:32.52 ID:mPqKWiyQ0.net
>>62
私も同じように感じましたわ

そして、陛下のお言葉を受けて安倍総理が
「陛下のご心労に思いを致し」
とコメントしたこと

陛下のお言葉をそのまま受け取るなら
「ご心労」というコメントは言葉として重すぎる
なにしろ陛下は今はまだご健康で、
先々の懸念をお話になったに過ぎないのですから
「ご懸念」「ご心配」「お考え」程度が妥当でしょう

陛下が次代のことで思い悩んでいて
廃太子もやむなしというメッセージを読み取っての
「ご心労」だったと思います

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:08:44.10 ID:f9aHmIM00.net
天皇が「廃太子やむなし」と考えているんだったらテレビ会見なんてするより
皇太子の健康診断結果の非公表を止めればいいだけです。

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:11:36.13 ID:su8U3WJA0.net
>>48
雅子を守るという男としてのプライドがあるのなら
23年経っても皇室に適応出来ない雅子を哀れに思い離婚して庶民にさせ自由にさせることでしょう。
お可哀想〜軍団も旧弊か皇室から解放された雅子さま!
皇室も順番が〜の人が居なくなって様々な事が上手くいく
愛子さんも嫌いなオバさんとロケから解放されて皆winwin

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:11:46.32 ID:EsUz1l3F0.net
>>82
これがビデオメッセージのポイントで。
幼少天皇における摂政と晩年天皇における摂政を区別なく語っていたので
意味が分かりにくくなった面がありますが。
なぜ代理代行や摂政じゃなくて譲位なんだ?に対する今上なりの答えとして
摂政の否定=譲位を示したメッセージ。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:15:06.69 ID:EsUz1l3F0.net
従来の譲位なし=上皇陛下の存在は無い前提での憲法、典範体系
に対する反論、新見解としては、お粗末に過ぎる内容で。
安倍総理が特別立法での「処理」を考えるのも無理からぬ話。

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:15:14.64 ID:ifu7NFhX0.net
二階堂ドットコムでは10年前から言っていることだし、最近も言ったことだが

要するに、小和田雅子が皇太子の嫁になってから
小和田家と外務省による皇室の政治利用が激しくなっているということ。

このことは二階堂ですら知っていたわけだし、
青山繁晴も同じようなことを言っていたよ、小和田家と外務省と宮内庁の左翼的な性質を。
当然、安倍さんも、このことを知っている。

だからこそ、安倍さんの目の黒いうちになんとかしろと。
青山繁晴もそのことを言っているし
この人は、安倍さんに絶えず助言しているので、何とか動くでしょう。
でも、それがどういう結果になるのか分からないが。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:15:27.26 ID:f9aHmIM00.net
摂政や国事行為代行を否定して譲位を希望する理由を言ってましたか?

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:19:45.96 ID:mPqKWiyQ0.net
陛下は摂政は天皇の老齢者への対処にはならないとおっしゃっただけ
また、国事行為代行については触れていない

摂政については触れたのに
なぜ、皇太子による代行には触れなかったのか

公務を減らすのはよしとしないとおっしゃったが
皇太子が天皇の名代として公務を代行することはダメとはおっしゃっていない

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:19:56.61 ID:EsUz1l3F0.net
今上は、「憲法をなめてるのか?」と言われても仕方のない法認識、
安易に変更が出来るとの姿勢で。
今は、天皇の言葉ということで迎合ムード、中身の冷静な検証なしで
進んでいる状況だけど、後年の検証ではトンデモ天皇として位置づけ
られることも十分にあり得る状況。

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:20:05.01 ID:tQuPndEw0.net
>>64
>皇統存続の危機
昭和から始まって、平成で完成したスタイルだけではなく、
これにはアホの皇太子の即位によってもたらされるであろう

@変わらぬ怠惰な姿勢でえり好み、利権ぷんぷんの『新しい公務』などによる国民との乖離
A不用意な発言や俺流プロトコル・マナーなどによる国際的権威の失墜
B正統な後継者である秋篠宮家、悠仁殿下に対する冷遇、追い出し工作
C愛子を皇太子→女性天皇からの神武朝断絶

までを想定されているのだと思った

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:22:56.82 ID:mPqKWiyQ0.net
ほんとは皇太子のサポートを受けながら公務をお続けになりたかったのでは
それが叶わないから、今回のようなお言葉になったのではないでしょうか

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:25:30.09 ID:NCg62H120.net
愛子天皇実現に向けてドタ出きました

皇太子殿下、スーパーあずさにご乗車。 pic.twitter.com/Jz78zVA1m2 ←やたらペコペコしてるのは誰?

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:26:33.35 ID:f9aHmIM00.net
反日マスコミが大喜びで大報道してますからね。
陛下の切なる思いに国民も政府も応えるべきだ、と。
象徴天皇ではなく政府を動かせるほどの権威を天皇は持っている、とやっています。

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:27:11.76 ID:ifu7NFhX0.net
小和田側の誤算は、陛下や秋篠宮の動きが早すぎたyということ。
安倍政権最強時代の真っただ中。

総レス数 1002
407 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200