2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK出演の貧困JK、趣味に散財していたことが発覚→炎上 Part.2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:12:16.41 ID:2SRIpM2N0.net
超貧困JKうららさん
http://i.imgur.com/hiW5JXw.jpg
http://i.imgur.com/Hg9rkG6.jpg
http://i.imgur.com/avcxTbP.jpg
http://i.imgur.com/mtB6xLK.jpg
http://i.imgur.com/yO2TEci.jpg

ツイ垢とソース
https://twitter.com/Urara_OP2GNlove
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979197.jpg
http://i.imgur.com/nhwEtfJ.png

グッズ大人買い
http://imgur.com/mVUA8XX.jpg

映画6回鑑賞
https://twitter.com/Urara_OP2GNlove/status/765513418895798273

しょっちゅう食べてる1000円オーバーランチ
https://twitter.com/Urara_OP2GNlove/status/763732416401805312
http://i.imgur.com/Tp3y1Y3.jpg

7800円の舞台鑑賞
ttp://i.imgur.com/NFsRwbg.jpg
ttp://i.imgur.com/aqxVPDB.jpg

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:46:17.07 ID:g41nrmj00.net
>>950
長々と詭弁を
子供の6人に1人が貧困、ここだけは譲れないってか。で、どうしたいんだろう?消費税30%にして子供の学費は私立Fラン大まで、どんな子でも保障するわけ?

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:56:14.35 ID:XVoaVCeN0.net
>>903
どこが貧困…?

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:01:49.88 ID:sdq6G1Td0.net
いくらお金があったって偏差値38では人生終わったようなものだよ
男子だったら肉体労働で稼ぐ方法もあるかもしれないけど
高収入得るためには風俗でもあるしかないかな
>>950
この手の記事はアクセスするほどライターが儲かるからアクセスしない方が良いよ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:24:24.40 ID:Whnubhk50.net
>>954
でもあれだけ残念なお顔だと風俗でもあんまり稼げないかも

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:39:01.74 ID:KyCQytTl0.net
相対貧困って所得格差の指標でしかないからね
上の記事だって絶対貧困では貧しくて困る理由は説明できているが、相対貧困では算出方法だけで貧しくて困る理由を全く説明できていない
じゃあその数値以下は本当に貧困なの?ただの低所得者ってだけじゃないの?って話にもなるわけよ
相対貧困で思考停止してる馬鹿こそ黙ってろよと思う

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:05:50.90 ID:RXwPKQ890.net
pogemutaBNさんのツイート: "さっきは中央値と平均値を間違えて計算してしまったので一端取り下げる"
https://twitter.com/pogemutaBN/status/770222021003194369
pogemutaBNさんのツイート: "「相対的貧困」の定義はおおまかにいうと「可処分所得の中央値の半分に満たない」であり、
国民全員が同額の可処分所得をもてば中央値の所得となるのでこれにあたらない。
というか、国民のうち所得の少なめな半分以上の人数が完全に同額の可処分所得をもてば、中央値より少ない所得の者はいなくなるな"
https://twitter.com/pogemutaBN/status/770222980190265346
pogemutaBNさんのツイート: "ちょっと思い違いをしていたので一旦消したところなのだけれど、
相対的貧困率の考え方でいうと国民の49%が国全体の可処分所得(等可処分所得)の99.999%を占めていて、
そこから下が全員等しく1円でも「可処分所得の中央値の半分」0.5円よりも多いので相対的貧困は存在しない事になる。"
https://twitter.com/pogemutaBN/status/770223956095750145
pogemutaBNさんのツイート: "つまり相対的貧困は「『下半分』の所得がどのぐらいフラットか」をざっくりで比較する指標ということになる。
なので国全体のジニ係数がいくら高くても相対的貧困ありませんということもできるし、
ジニ係数が少なくとも0.25あれば相対的貧困率0.5近いという状況を作ることができる。"
https://twitter.com/pogemutaBN/status/770225786909396992
pogemutaBNさんのツイート: "故に「相対的貧困」は国別の比較をするための指標にはなるかもしれないが、
「相対的貧困」を何らかの当落ラインとして使うことに意味があるのかは疑わしい。"
https://twitter.com/pogemutaBN/status/770226765478236160
pogemutaBNさんのツイート: "相対的貧困を「平均値」の半分だと思い込んで見当違いな事を書いてしまったのは申し訳なかったです。
計算は面白かったけどね(国民のn%が全体のx%を占めあとが同額なら全員中央値半分ぴったりは2xn+100x=300nの時で、
n=1ならx=2.9位。ジニ係数の手法で表現すると0.029)"
https://twitter.com/pogemutaBN/status/770227808626814977

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:06:01.12 ID:ILvlxtNi0.net
志位さんは東大の物理だせ。
こんなパーブーな落としだねがいるわけないじゃないの。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:21:10.50 ID:Vggub7kI0.net
この女子高生も通名香山リカも
犬テレビ劇団の女優さんよ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:33:43.89 ID:0YzrSVNt0.net
>>943
収入のない人に貸し付ける資金をローンに含めると
他のローン商品が瓦解するから

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:38:05.60 ID:82Vh72ZU0.net
>>943
アメリカって恐ろしいよね
FRBの議長でさえ、住宅ローン借り換えの審査に落ちたからね。

日本では考えられないでしょ?
日銀の黒田総裁が住宅ローン借り換えの審査に落ちるなんてw

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:09:37.02 ID:mcRs6Lub0.net
>>947
ハーバードは親の年収600万以下だと学費免除だよ。あんまり詳しいないんだね(笑)

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:36:00.32 ID:XhLWZ5pS0.net
>>962
「偏差値36」「代アニ進学」
がベースの話題にその名前を持ってくるって

ハーバードに失礼すぎだろwwwww

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:38:35.95 ID:sdq6G1Td0.net
じゃあうららちゃんや他の貧困層の子はみんなハーバード行けば全て問題解決だね

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:42:18.65 ID:sdq6G1Td0.net
アメリカでは〜とかハーバードでは〜とか言ってるからいつまで経っても貧困なんだよね

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:43:37.84 ID:mcRs6Lub0.net
>>964
米国人限定だよ。というかアメリカは奨学金が充実している事に対して>>947が「私大は関係ない」と言ったから反応してみただけ。うららは関係ないよ。
あぁ関係ない話で言えばうららとNHK叩きはいいけど貧困層叩きは結局自分たちに返ってくるだけですよ(笑)

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:44:30.42 ID:mcRs6Lub0.net
931 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/08/29(月) 12:02:32.63 ID:sdq6G1Td0
アメリカの大学の学費知ってる?

無知は黙ってろという話だよねw

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:51:53.18 ID:sdq6G1Td0.net
私が大学行った頃はそんな制度なかったのでね
でも今もアメリカの大学の学費が高いのは変わらないし
アメリカの学生がローンで苦しんでるのも変わらないよ
フランスで学費が高くてデモがあったりアメリカが人気出たりもしたし

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:53:11.64 ID:i6nJ7m570.net
アメリカは医療費も馬鹿高だから大変だよねぇ

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:03:47.19 ID:T0naotFM0.net
わーすごーい
アメリカの大学出てるんだー

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:29:54.69 ID:avnM/Pr40.net
知能はある程度遺伝するから

中学生の勉強で躓いていて
勉強するのに金出せよとか

ノーベル賞クラスでもかなり自力レベルなんだよね

その辺の思考が遺伝なのさ
半島系なのか

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:53:47.57 ID:5kZGpyVa0.net
NHKに貧困女子ヤラセ番組を作らせた輩

NHK地上波は部門は、HNK職員が作る。(外注はしない。)

立花孝志
https://www.youtube.com/watch?v=5Vqbot46P6A
 

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:54:27.84 ID:5kZGpyVa0.net
超貧困JKうららさん
http://i.imgur.com/hiW5JXw.jpg
http://i.imgur.com/Hg9rkG6.jpg
http://i.imgur.com/avcxTbP.jpg
http://i.imgur.com/mtB6xLK.jpg
http://i.imgur.com/yO2TEci.jpg

ツイ垢とソース
https://twitter.com/Urara_OP2GNlove
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979197.jpg
http://i.imgur.com/nhwEtfJ.png

グッズ大人買い
http://imgur.com/mVUA8XX.jpg

映画6回鑑賞
https://twitter.com/Urara_OP2GNlove/status/765513418895798273

しょっちゅう食べてる1000円オーバーランチ
https://twitter.com/Urara_OP2GNlove/status/763732416401805312
http://i.imgur.com/Tp3y1Y3.jpg

7800円の舞台鑑賞
ttp://i.imgur.com/NFsRwbg.jpg
ttp://i.imgur.com/aqxVPDB.jpg

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:58:00.71 ID:5kZGpyVa0.net
本日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:罪と罰(抜粋)
▼片山さつきも参戦! NHK貧困JKバッシングのイヤ〜な感じ

⇒緊急いじめ対談:若者反戦団体「SEALDs」奥田愛基×劇作家・鴻上尚史
・奥田「透明人間ゲームでいじめられ、自傷行為に」「脱出先の沖縄で『死にたい』衝動が消えた」
・鴻上「死なないために、とにかく逃げちゃえ」「同調圧力は日本人の宿痾かもしれない」
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=18361

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:38:13.95 ID:vTJzGdnk0.net
うららちゃんは生徒会長するほど優秀なんでしょ?
こんな貧困に厳しい日本に見切り付けて
ドイツにでも留学したら良いのにw
学費無料だし。
優秀なうららちゃんにアニメーションなんて似合わないよwww

先ずはセンター試験が63%位正解すれば良いんだから簡単でしょ?

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:14:47.42 ID:56qDCC680.net
偏差値38って逆に凄いよね
私も学生時代ものすごく数学が苦手で授業聞いてもちんぷんかんぷんだったけど偏差値38なんてならなかったわ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:55:14.43 ID:gsgF4jAb0.net
>>976
奥田愛基 「……」

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:11:11.61 ID:WQ4YSXqx0.net
うららの高校の偏差値36
奥田の高校の偏差値28(奥田はうららは非常に頭のいい女だと思っている)

現在の共産党は東大出がやっていますが、あと三十年たったら偏差値36と28がやるのですw。
ここまできたらうららは奥田と結婚して、奥田の輪郭と自分の目鼻立ちの娘が生まれたら万々歳だなw。
娘のいく高校の偏差値は32だ。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:44:55.75 ID:AoYcCKvu0.net
>>969
一分間で出来たら100万円チャレンジに出た人が、賞金何に使う?って聞かれて子供の病院代!ってにこやかに答えてたな>アメリカ
うちにも病気持ち児がいるけどどうにか毎月の収入の範囲内で対応出来てる貧困家庭だからひぇってなったわ

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:17:15.31 ID:BM/4sa1a0.net
アニメに出てくる生徒会長は大概はキリッとした綺麗なおねーたまなんだけどな…
おかめ納豆じゃ興醒めwww

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:21:47.15 ID:nAli3nlz0.net
夜間でないとはいえ、定時制の生徒会って、、何やるの?

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:47:58.08 ID:q1dEGg6X0.net
>>978
共産は最低でも旧邸でないと上にいけない、筆坂という高卒幹部がいた時期もあったけど蹴り出されたし
なので低学歴の御神輿は一生御神輿のまま
左巻き政党ほど学歴偏重だからね

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 09:29:46.25 ID:/arEzrS50.net
NHKで貧困と報道された女子高生が実は豪遊してて炎上 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471756476/l50

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  |
       | |   LL/ |__LハL |
       \L/ (゜ヽ /゜) V    あるスレ使え
       /(リ  ⌒  ●●⌒ )  
       | 0|     __   ノノ    クソパパア  
       | | \   ヽ_ノ /ノ
       ノ ノノ_\__ノ( ((

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:12:37.26 ID:j3khlxEZ0.net
アカピに入社する東大生はゼロになったし、共産党も将来の幹部候補集めに苦戦してるんじゃないかな?これはよいリクルート!と思った志位るずも集まるのは偏差値28から、よくても50程度が大半。まあ東大にもまだ民青はウゴウゴしてるから大丈夫なのかね。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:22:14.95 ID:WQ4YSXqx0.net
二十歳までにマルクスを読まないと馬鹿だが、二十歳過ぎて凝っているともっとバカだと昔からいうよw。
共産党も創価学会と同じで二世三世がどんどんさよならしているので、たとえ東大に入った二世三世がいたとしても共産党員にはならない。
民青だって少子化でどんどん加入者が減っていってかなりしょぼくなり新聞も雑誌もなくなったそうだ。
だからシールズ奥田みたいな偏差値28でも次世代の期待の星になれた。将来的には党主が偏差値36で
幹事長が28になるんじゃないかな。浪越徳次郎顔の嬢ちゃんと日本人離れしたえらはり坊ちゃんのコンビで共産党はやっていけばいいじゃない。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:32:58.63 ID:j3khlxEZ0.net
>>985
やはりそこは浪越ちゃんが委員長で28号は書記局長の序列になるのかw
志位や小池も胸熱だろうな

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:38:38.82 ID:WQ4YSXqx0.net
東大出身者が共産党のトップになる流れから言えば、偏差値28より36のほうが上になるのが当然。

しかし共産党も馬鹿だねー。貧困の問題に取り組むのはいいことだけど、本当に取り組むべきは
ホームレス問題でしょ?昔はホームレス問題は東京や大阪といった都会の話だと思っていた。
でも今は地方にまでいる時代だよ?昔より確実に深刻化しているわけで、この問題にこそまず
取り組むべき。相対的貧困はホームレス問題が解決してから手を付けることであって、今やるべき
ことじゃないでしょうに。
だいいちあのデモ何?貧乏人は集まれーとやっていたものの、実はあの中に真の貧乏人なんか
一人もいなかったじゃん。本当にお金のない人はデモどころじゃなく、優雅な「自称貧乏人」が
デモをしている間も働いていたんだよ。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:43:35.53 ID:5YZloG8m0.net
共産党への苦情はこちらでドゾー

【波乱の臨時国会へ】 日本共産党総合Part111 【ワッチョイ+旭】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1472299645/

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:26:13.89 ID:fdvC7DOK0.net
絶対貧困だけでは飽き足らず相対貧困という曖昧な基準まで作って低所得者を差別しようってんだから
左翼の差別意識は深刻と言える

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:36:07.88 ID:nWbxnr1A0.net
>>984 今年は東大生いたはず。早稲田卒が激減していたのは笑えた。

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:36:14.65 ID:NBTo/7At0.net
>>966
自分が貧困じゃあない人が叩いているんだよ…

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:35.02 ID:JxugKbPO0.net
>>990
入社した東大卒って日本人じゃないんじゃないの?
東大はシナチョンがチューブ巻いてるらしいから。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:39:44.25 ID:JxugKbPO0.net
>>987
ホームレス、投票権ないから。

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:47:09.13 ID:YTllIDBN0.net
日本国民であれば投票権はあるでしょう
ただホームレスには投票券が届かないw

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:47:31.67 ID:fzjANw5y0.net
>>990
今の4年はわからないけど、昨年度はたった一人いたんで、朝日新聞歓喜だったそうなw
その前2年間0だったからねw

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:10:27.52 ID:6+oJXr150.net
次スレはこちらを利用致しましょう
◆NHKで貧困と報道された女子高生が実は豪遊してて炎上 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471756476/

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:11:57.00 ID:6+oJXr150.net
次スレはこちらを利用致しましょう
◆71:NHKで貧困と報道された女子高生が実は豪遊してて炎上 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471756476/

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:12:47.93 ID:6+oJXr150.net
次スレはこちらを利用致しましょう
◆NHKで貧困と報道された女子高生が実は豪遊してて炎上 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471756476/

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:13:11.74 ID:6+oJXr150.net
次スレはこちらを利用致しましょう
◆NHKで貧困と報道された女子高生が実は豪遊してて炎上 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471756476/

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:13:54.08 ID:6+oJXr150.net
埋めます

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:36.73 ID:6+oJXr150.net
埋めます

総レス数 1001
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★