2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】中2女子自殺、スマホアプリに遺書「もういじめないでください」 いじめた生徒の実名も

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/08/30(火) 16:26:03.92 ID:e/d5kL3c0.net
毎日新聞 8月30日(火)0時13分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000001-mai-soci
 ◇遺族が公開 LINEで中傷、誹謗も

 青森市立中2年の女子生徒(13)が、2学期の始業式翌日にJR奥羽線に飛び込み自殺したとみられる問題で、
女子生徒が校内の複数の生徒からいじめを受けていたとの「遺書」を、スマホのメモアプリに残していたことが分かった。
いじめた生徒の実名も書かれ、「もう生きていけそうにない」「耐えられません」など悲痛な訴えがつづられている。

 いじめた生徒たちに対しては「噂流したりそれを信じたりいじめてきたやつら、自分でわかると思います。
もう、二度といじめたりしないでください」と訴えている。

 家族には「先立つ不幸を許してください」「13年間ありがとう」との言葉が書かれ、
末尾には死亡した日である「2016年8月25日」と記されていた。

 29日夜、同市内で報道陣の取材に応じた家族によると、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で中傷、
誹謗(ひぼう)も受けていたといい、父親は「いじめた生徒は大変なことをしたということを深く反省してほしい」
と肩を落として語った。【佐藤裕太、宮城裕也】

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:34:17.97 ID:Lblgp8sZ0.net
>>949
出ませんよ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:35:26.95 ID:Lblgp8sZ0.net
>>951
え、出るの?
も一回探してくる
>>949すまんかった

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:41:07.25 ID:Lblgp8sZ0.net
>>951
オープン2ちゃんねる行って、浪岡中で画像検索したけど出なかったよ
本当に馬鹿で申し訳ないです
検索方法教えて下さい

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:42:10.13 ID:pKYNEpx+0.net
>>962
青森 浪岡中いじめ自殺事件 スレ

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:53:56.08 ID:3nR2VJEL0.net
いじめたアホの写真も晒すべき

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:54:15.74 ID:R2ZNaKh+0.net
>>962
Yahooから入れば?
オープン2ちゃんねる 浪岡中
でいけるはず。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:55:29.09 ID:pKYNEpx+0.net
>>964
すでに晒されてるで

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:57:18.65 ID:R2ZNaKh+0.net
YouTubeの動画は第15回より第14回の方が被害者の女の子がよく映ってるね

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:01:16.78 ID:i7aSeiSg0.net
浪岡中学校は外道魔像

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:02:26.14 ID:SflyRNQB0.net
>>964
おーぷん2ちゃんねるで見てきて
とにかく加害者たちが最悪だから
あんなんで死ぬんだ?と自殺した子のことを嘲笑っていたとか

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:09:45.27 ID:0+h4clO80.net
いじめたやつらを自殺するまで追い込もうぜ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:23:37.32 ID:Lblgp8sZ0.net
>>963>>965
ありがとう
だけどやっぱり見つけられない
バクサイでも上がってないし何がなんやら
馬鹿な自分を悔やみます

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:30:55.60 ID:pKYNEpx+0.net
>>971
おーぷんで1475644654を全文検索で調べて

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:34:27.72 ID:Rd0fj+2Y0.net
>>919
羽目鳥jcは>>939の1人目ですか?w

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:45:31.79 ID:R2ZNaKh+0.net
ハメ撮りはガセだと思うけどそう言われてるのは大柴さんです。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:51:06.63 ID:G0DM0ukE0.net
>>971
横からごめんなさいね

オープンって片仮名じゃなくて「おーぷん2ちゃんねる 浪岡中」でいれてみて。
片仮名だと埋もれちゃって最初に出てここなかったから。
ひらがなだと最初に 既婚女性スレ おーぷん2ちゃんねるってとこからはいれるよ。
Yahooでは

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:51:23.35 ID:RGJC1YwR0.net
加害者の氏名、親の職業も
顔写真を文春に掲載希望しておく

被害者が増えるといけない
関わるなのレベル

で同級生保護者らは
入学するであろう高校入試の時、リーク
忘れないように!その分枠が増えるんだからね。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:56:11.44 ID:P+68pZ2I0.net
直接そのおーぷんにちゃんねるのスレを張らないのはなんでなの?
はじかれるの?
自分は見れたからもういいけど

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:01:09.14 ID:R2ZNaKh+0.net
>>977
貼り方がわからんのよ(笑)

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:02:57.29 ID:ksC4iTF20.net
在校きてるよ

0483 名無しさん@1周年 2016/10/18 20:58:36
加害者とされる子は学校では現在でも平然としてますよ。加害者達は罪の意識は全くないです。ネットで叩かれるのは嫌だなぐらいの感覚でしかありません!!これが実態です。在校生より
返信 1 ID:rEurAxVm0

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:23:43.57 ID:Rv6xe+TE0.net
NHK放送中だよ

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:28:20.86 ID:pKYNEpx+0.net
>>977
はじかれるから貼れないんだよ〜

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:35:49.65 ID:jo8h9uN70.net
>>975
初めてここに来たものだけど、ありがとう。見られたわ
以下、口汚くなりますが…

加害者のるうかとかいう奴が糞ブス過ぎてビビるね
りまさんは色白で笑顔も可愛らしい女の子なのに、こんなドブスにいじめ抜かれたんじゃホントに彼女が浮かばれないわ
性格も顔も悪いなんて、救いようがないわw

と思った。理不尽過ぎて怒り湧くね。加害者全員に、因果応報を望みます

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:38:26.25 ID:Lblgp8sZ0.net
>>972
見れた!検索結果画像がぱっと見関係なさそうだったから開かなかったけど開いたらいっぱい出てきた!
そして加害者ぶっさ!
名前と顔完璧に覚えた!
誘導レスしてくれた方々ありがとでーす

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:44:53.55 ID:ODGShkB10.net
>>947
ひどすぎる。
加害者が憎たらしい。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:46:51.80 ID:Lblgp8sZ0.net
ちなみにるうかの画像見てぶっさいなぁー、誰かに似てるなーって、考えて出た答えが中学生の時の私だった
死にたい
チラ裏すいません

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:47:04.60 ID:qy2jlFuz0.net
山本まりな

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:53:49.61 ID:rMMAYWtp0.net
みうんこ @YbKq6

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:55:58.85 ID:SflyRNQB0.net
加害者たちは平然と学校にきて
文化祭も楽しんで罪悪感なんて塵ほどもないみたいだね
人ひとり殺したのにな

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:57:40.62 ID:ODGShkB10.net
ノンスタ井上みたいな中学生の写真なんだこれ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:00:09.61 ID:lRZpvD6L0.net
他校にまで嘘の噂を流して逃げ場をなくして社会的に殺して自殺に追い込むとか殺人鬼と呼んで差し支えない所業
加害者達はこれからネットによる社会的制裁を受けるだろうけど自分達がやったことと同じだね仕方ないね

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:02:13.11 ID:Lblgp8sZ0.net
次スレ立てました
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ms/1476795693/l50

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:04:37.89 ID:0UBUDJb60.net
で、具体的にはどういういじめを受けていたの?
水泳の間にパンツ隠されて、そのあとノーパンで授業受けたりしてたの?

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:09:26.87 ID:lRZpvD6L0.net
>>4

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:13:06.87 ID:Y0WLIsLf0.net
?

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:24:35.97 ID:pKYNEpx+0.net
リーダー格の住所ってまだ晒されてないよね?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:25:19.79 ID:r57VNjXn0.net
工藤千江梨 ・工藤 非公開ツイート @ajpJtjpnmp ちえり @AAA_Renxxx_SK
成田吏那 ・り な 非公開ツイート @824naririna @naririna0824 @naririna80
有馬空 ・そら @mw3te
上田美羽 @YbKq6 @katuketehero
山内瑠花 ・やまうち @ichigo_ore_R ・使いません 非公開ツイート@ruukayamauchi
工藤青馬 ・工藤 青馬 @seima1122
千葉倫太朗 ・りんたろー @g79UvdeMD48kJJ8
山口陸人 ・使わない 非公開ツイート @rikto111011

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:25:54.59 ID:r57VNjXn0.net
>>995
知ってる人いるから聞いておくよ

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:26:15.59 ID:x0TGpaye0.net
お父さんかっこいいな
SMAPよりいいわ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:39:24.74 ID:Jp6YH4CO0.net
加害者のメスガキどもが慶應のDQNサークルにヤられちまえばよかったのにw

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:41:23.41 ID:R2ZNaKh+0.net
>>997
赤茶からは遠いですよね(笑)

板金屋さん‥‥。

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:43:40.23 ID:pKYNEpx+0.net
>>997
さんきゅ

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:45:20.45 ID:x0TGpaye0.net
>>999
それは違うだろ
あんたなんかズレてる

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:49:33.10 ID:fwz5xh7R0.net
イジメたヤツらの画像は晒されないのか?

1004 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:51:17.12 ID:YAM6TL4v0.net
今日ニュースで見たよ
本当は受賞してたはずの写真のやつ

あんな笑顔な子が10日後…
加害者らは
どんだけ卑劣な追いつめかたしてたんだよ

1005 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:52:02.15 ID:Jp6YH4CO0.net
>>1002
人殺しのメスガキなんかそれくらいしか使い道なくない?

1006 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:57:03.07 ID:SflyRNQB0.net
>>992
言葉の暴力の方が心を抉る
死んでよと言われていた

1007 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:57:35.93 ID:pKYNEpx+0.net
>>1003
>>949

1008 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:59:27.62 ID:fwz5xh7R0.net
>>1007
サンクス。試してみます。

1009 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/18(火) 23:00:21.32 ID:krG3MzNS0.net
>>1003
あの写真もさ、その子だったのはきっと意味があるんだよね
何より遺族が了承してるのに受賞取り下げとかフザケンナ

総レス数 1009
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★