2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメブロ】小林麻央新ブログ開設【KOKORO.

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:16:45.88 ID:AReB8AV70.net
がん闘病中の小林麻央、ブログを新設「なりたい自分になろうと決意」

歌舞伎俳優の市川海老蔵(38)の妻で進行性乳がんを公表しているフリーアナウンサーの小林麻央(34)
9月1日、新たにブログ「KOKORO.」を開設した。

http://ameblo.jp/maokobayashi0721/

338 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:26:15.14 ID:W7Qj3WJW0.net
公園散歩ってどこだろね
外出できてるんだね

麻央さんのパジャマって病院のものだよね
あのパジャマからどこの病院か分かりそうなものだね

339 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:28:15.13 ID:I0Ak9H4x0.net
病人やその家族を叩く神経がわからない
ブログ発信で自分の気持ちを語りたいというならそれを受け入れればいいだけじゃん
治って欲しくないの?
自分や身内が病気にならないと人の痛みが想像できないの?
私はエビが昔どれだけやらかしたとしてもやっぱり幼い子供を抱えて頑張ってる今の姿を見たら叩けないし。
とにかく子供のためにもまおには元気になってもらいたいし、本人がやりたいことはなんでもやってみたらいいと思うよ

340 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:28:38.93 ID:idcOmuVU0.net
偽善者ぶるつもりは無いけど、抗ガン剤治療中の人が
見せたくもなかったであろう姿を出してるんだから
見た目的な事は突っ込まないであげようよ。
隠れるからマスコミに追われると解釈して、いろいろと吹っ切って、
姿を晒してるんだと思うのよ。海老蔵の為じゃなく
子供がマスコミに張り付かれて自由に外に出られなかったりするのを
少しでも何とかしたかった母親心だと私は思うよ。
突っ込むのはブログ内容だけにしませんか?

341 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:31:18.66 ID:oeZ0EsDb0.net
>>339
>治って欲しくないの?
正直、知り合いでもなんでもないからどっちでもいいや

342 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:33:45.86 ID:nsco3nK70.net
もう冷静な判断ができないんじゃない?
見た目なんてどうでもいいんじゃない?
悟りを開いたんじゃない?

343 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:36:51.08 ID:vuK907Ku0.net
麻央ちゃんがんばれ
自分のためにがんばって

344 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:37:03.01 ID:OM+5dsQk0.net
>>339
北斗も応援してる
私が子供の頃に母さん癌で亡くしたから子供が居る北斗と麻央は子供のためにも本当に頑張って欲しい

345 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:44:48.46 ID:Va3usROa0.net
>>337
ブログを始めた時の言葉にあったでしょ
陰に隠れている自分とお別れしようと決めたって。
どういう魂胆があって、とか病気と闘ってる人に対して意地悪すぎ

346 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:50:03.97 ID:kpoKwc7/0.net
真央ちゃん
私のスッピンより断然美しいです
スッピンでこれだからお化粧したら、いつも通りの美しさだと思う

347 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:53:08.45 ID:GgaobQW9O.net
抗がん剤やっても髪が抜けない人もいるんだよね

348 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:57:02.30 ID:bG4uEguR0.net
>>347
ガンの部位と種類によって
使う抗がん剤は違うから
脱毛なしの抗がん剤もある
効きや副作用の出方は体質でも違う

349 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:57:33.12 ID:rlfG/OhI0.net
>>339
そうだろうね。

精神的に落ちてて、まだまだ参ってるのに どん底の時よりはポジティブになってきたからブログ始めちゃったけどやっぱりかなり参ってる。
藁にもすがる思いなんだと思う。
良くなればいいけど、なかなか…体調思わしくないんじゃないかな??
医学的にみて どうかはわからないけど。

快方に向かってる人の文章じゃないと思ったわ。

350 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:02:05.82 ID:3Q0P2Jkt0.net
>>346
お前と比べられたらまおもおしまいだな

351 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:11:16.05 ID:OM+5dsQk0.net
文章を考えたりと入院中の気晴らしにもなるしいいんじゃないかな
私が入院した時はやることなくてひたすら寝てたし楽しみはご飯だけだったし

352 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:11:27.63 ID:lYTBoz8s0.net
>>247
がん治療はわからないけど、虎の門は今や落ち目。
平成初期くらいまではよかったけど。
医者もドクハラがほんとひどい医者がいる。

353 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:12:12.36 ID:rlfG/OhI0.net
もしかしたら自宅に帰ってるのかもね。

元気いっぱいの子供達が目の前にいて
久しぶりにジブリのDVD観て
思うように体が動かなくて
海老蔵が夏休み取ったのに旅行に行けない

354 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:17:30.37 ID:rlfG/OhI0.net
加えて、麻耶の復帰もまだだし、麻耶の今日のブログが意味深だし…

355 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:05:09.15 ID:flFE/E8g0.net
>>334
子供2人いる人の選択ではないと思う。
切りたくなかったからこうなったとは公表できないよね。
子供がかわいそう。
なりたい自分ってなんなんだろう
胸を失っても強い母でいて欲しかったと思う。

356 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:16:20.10 ID:EitL6QiY0.net
麻央ブログ
あんまりコメントないんだね
エビみたいにすごいコメント数稼ぐかと思ってたのに

357 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:18:32.73 ID:XrcKK/9F0.net
病気が重篤な状態になってしまった人が言う「まさか自分がこんなことになるとは
思いもよらなかった」って時、焦って何かしようと思ってもまともな判断ができない状態だから。
「好きなことをさせてやろう」って周囲の思いやりが裏目に出なければいいな。

「ブログを書く」ことが、字面通りマオにとって本当にいいことなのかな?

358 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:22:38.52 ID:ymHnDBFs0.net
いつまでも海老蔵に女性として
みてほしかったんじゃない?

最初は奇跡を信じて絶対治るって思ってたけど
気がついたらどんどんひどくなって
引き返せない道にたってることに
やっと気づいたんじゃない?

359 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:26:09.17 ID:5J2fLk5r0.net
>>346
そうそれ
川島なお美みたくアプリで美化してないと思うのに、元の美貌がすごいからこそできる
やっぱり麻央は本当に美人だわ

360 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:26:42.85 ID:JAnsa9i90.net
>>356
ふだん有名人ブログ見ないから分からないけど、1万5千件のコメントって少ない方なの?
イイネとか、20万人近く付いててビックリしたけどなぁ
コメントは承認制にしてるっぽいね

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:28:16.70 ID:kEOfq93+O.net
麻央の母親も乳癌やってて妹も癌になってたら、麻耶も安心できないよね

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:38:44.77 ID:71L1nnO40.net
>>345
このおばさん頭おかしいのかな

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:42:00.04 ID:Cr5/3c+00.net
海老なんて胸があったって浮気するだろうし
子供の側にいてあげることが一番なのに
ここへきてブログとか、やっぱり自己顕示欲強そうで
残念な人だ。

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:48:01.27 ID:EZJliXDN0.net
ブログ見てきたけどカツラの所とかなんかもう悲しくて見てられなくなったわ
早く元気になって欲しいわ

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:48:53.98 ID:+JjXZ7ar0.net
抗がん剤治療で脱毛した人向けの良いウィッグがあるから教えてあげたい

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:52:04.75 ID:XtKakRwE0.net
>>362
端から見てると、
一般市民に突然からむ頭おかしいおばさんに見えるよ

あなたが

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:55:56.03 ID:7gR8Fx2a0.net
>>241
次はエビちゃん姉妹がやらかすかもね。

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:19:54.00 ID:Z3BNOntz0.net
時々手術を拒んだから手遅れになったという人がここでもいるけど、そんなこと本人や知ってる人が公表したの?想像でしかないよね

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:28:53.21 ID:h5pmwgxr0.net
現状を隠したままブログ続けていくのかね
どんな状況なのかわからないのに、ヅラ画像出してきたり
憶測で騒がれても仕方ない事してるわ

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:34:32.10 ID:EppQHnTQ0.net
病気は公表したけど、現在も療養中なので
当たり前だけど全ては公開出来るわけない
その分いろんな憶測を呼ぶのは仕方ないわね

371 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:35:34.10 ID:gc1BJ9D50.net
でもさぁ…まだ小さい子供がいるから
治ってほしいよね〜

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:56:06.29 ID:NnLQCeOsO.net
本当に乳癌なんだろうか?ちょっと疑問。

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:10:40.65 ID:Yz08Mt990.net
違うガンってこと?

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:31:30.54 ID:EppQHnTQ0.net
子供達小さいから、母親がガン闘病は本当に気の毒だよね
日々母親不在で子供達どんな思いで過ごしているかと思うと…
世の中にガン患者さんたくさんいるのだろうけど家族も大変だよね

2人にひとりはガンになる、というし
小さい子は居ないけど他人事に思えないわ

375 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:31:49.11 ID:uALFeAHl0.net
あいかわらずかわいいまおちゃんでほっとしたけど・・。
皆さん、厳しいのね。十分うつくしいじゃないの。
桂の写真見たとき、なんかほっとしたよ。
川島なおみのときは、あああああああっとなったけど

376 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:32:32.85 ID:uALFeAHl0.net
えびブログうそって、なんで。
実際行ったことアップしてるんじゃないの

377 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 03:36:09.36 ID:YkmVABEu0.net
そもそもしつこく麻央叩きしてる人の言ってるソースが>>17だけっていうね
会見では進行が早くて抗癌剤治療してから手術ってことだったと思うけど

378 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:54:00.10 ID:N+Q6XB300.net
もう助かんねーよ
手術を2年もしてないとか
手術できないんだろ
本人もわかってるよ
わかってるけど死を受け入れられないんだと
思うよ
ホスピスやった方がいいよ
金持ちでも病魔には勝てないんだよ
来年の今頃は死んでるよ

379 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:13:09.27 ID:Al4l8pav0.net
良質なガンブログって、日常の事も書いていくけど
まずどういう経過でここまで来たっていうのがわりとしっかり書いてるよね
地鶏とポエムだけじゃコメントのしようもない

380 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:00:11.78 ID:k1vR/WXA0.net
アメブロかぁと思ったけどまあ元気になってほしいわ
子供二人が可哀想だから

381 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:43:59.25 ID:S7/EMBrd0.net
みんなまんまと騙されてるなw
あのカツラ自撮りは私は本当に闘病してましたアピールだよ
今は回復して見た目病人に見えないからわざわざ昔の証拠写真を載せてるだけ
いきなり元気な姿を晒したら叩かれるってわかってるんだよ

382 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:01:02.74 ID:gMCXm2TT0.net
逆に、今とてもひどい見た目になってるのでは…と思ったけど

383 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:20:02.11 ID:vX3fn91Y0.net
どちらにせよ今現在でもなく、健康だった時でもない中途半端な写真を出す意味がわからない

写真に関して劣化したとかブサくなったみたいに叩いてる人いないと思うんだよね
体調悪そうだねみたいにどちらかというと心配してるような感じだと思うのに
キレイだとか私よりマシとかなんかずれてる人が多いのはなんだろう

384 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:27:41.84 ID:B+H7RKJo0.net
考えれるのはガンが小さくなって
手術できるメドがついたとかなのかな

姉妹二人して前向きなところ見ると

385 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:28:53.57 ID:U1+Mr9/w0.net
>>379
経過をかかないで、ポエムばかりでいくのだろうか。
それって、かなりお騒がせの構ってちゃん。
他の闘病者に参考になるから経緯は書いて欲しいな。
だって、アメブロから、莫大な金が入ってくるんだもん。見てるひとにも状況を知らせろよ、と、思う。

386 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:33:12.57 ID:/+S4k/KB0.net
ガイシュツかもだけど9月1日は何とか歌舞伎の初日だから
何もその日に『重大発表』をぶつけてこなくても・・・と
内心思ってる歌舞伎関係者がいる、とか多い、ってネットニュースを見たわ。

そういう配慮が出来ない人たちなのかもね。

387 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:35:58.46 ID:rT2grr/u0.net
自分たちの一挙一動が日本中の注目の的だと勘違いしているバカップル。
嫁は 元気です。明日は夫の誕生日のサプライズパーティーを企画中とか
なんとか、未来への希望を語って、パタリと亡くなるって演出ではないかと。。
最後まで生きることに希望を持っていたって説明のなめの仕込み。
入院が長くなって、部屋代稼ぐ必要があるからブログ始めたと推測している
川島なお美のことがあったから、芝居くさいと思ってしまうよ

388 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:47:30.89 ID:6WFk8Sed0.net
>>383
それだ、綺麗でもなく不細工でもない
闘病で疲れた表情もなければ、元気そうで もない

これまでの詳しい病気の経緯も分からない、治療の内容も分からない

何がしたいのか何を伝えたいのかまったく分からないポエムブログ
一般人によくあるつまらんブログ

389 :可愛い奥様:2016/09/04(日) 09:55:06.53 ID:69Huzhwv2
麻耶結婚できるのかな?けっこういい年だよね。

390 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:56:50.55 ID:kqR36MwX0.net
かなり進行してやつれていて、今の姿は載せられない
命の期限が見えて来て
その現実を受け入れられるほど気持ちは落ち着いてきた

闘病して来た自分の存在の証拠を残したい
このまま消え去りたくない
人の前に立つ仕事をして来た自分として
子を持つ母親として
でも諦めた訳じゃないから
同時に最後の治療手段も模索している

こんな感じかなあ

391 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:00:22.41 ID:U6B85MiD0.net
麻央ブログを書籍化&ドラマ化すれば、麻央が生きても死んでも大儲けだもんなぁ

392 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:09:14.98 ID:psHpIGND0.net
夏目雅子みたいに若くて美しいのに不治の病で亡くなるとか日本人大好きな不幸話でずっと語り継がれるよ
海老蔵が色んな病院駆けずり回ってると言うから、治療に進展もないのかな

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:10:42.58 ID:rNTmxihv0.net
ブログ月収350万なら専属ライター雇ってるだろうし、嫁さん分も任したのかなぁ

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:16:48.75 ID:nx/iYaFM0.net
>>375
うそ!どこが?

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:21:00.13 ID:nx/iYaFM0.net
>>390
受け入れられないから、ジタバタしてるんでしょう
夏目雅子さんとは雲泥の違い

396 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:36:23.27 ID:v1y+Xy+M0.net
夏目雅子さんのときは、ブログ無かった時代だから、
比較はできないと思うよ。
キャンディーズのスーちゃんの録音が滑舌悪く驚いたわ。

397 :可愛い奥様:2016/09/04(日) 10:38:46.23 ID:fKAxK/B0f
今までそして現在の病状、経過など、一切明らかにしないブログに何の意味があるのでしょうか
ただ当たり障りのない心境を綴っても、同じ病気の人には訴えるものが何もないと思うのですが
こんなくだらないブログで稼ごうとしているところが、やはり河原乞食たる所以ですね

398 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:36:52.26 ID:9l+mjfkw0.net
ヅラの写真
ずいぶん前なんだ
知らなかった

399 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:44:08.82 ID:Dq10VO1q0.net
>>381
それだと良いな!
良くなってればそれが一番良い

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:45:46.79 ID:wcKMlccc0.net
今朝のブログ、
癌の痛み緩和の話題。

もしかして骨転移があるのかな。
海老蔵は大袈裟気味に言ってるのではと思ってたけど、
やはり深刻なんだな。

401 :可愛い奥様:2016/09/04(日) 11:09:23.12 ID:lYuY/PKdb
オキシコンチンとか?
これを飲み出したら終末期だよ。
やっぱり病状はかなり深刻だよ。
癌って亡くなる1ヶ月位前までは本当に普通に生活できる人も多い。
でも先の見通しはつくから、こういう心境になるのもわかる。
これは叩けないよ。。

402 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:02:08.28 ID:sD09BIJN0.net
もう人前に出てもいいくらい元気だけど闘病ブログでひとかせぎするだけでしょ
最初からたいしたことないんだよ

403 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:08:19.94 ID:lNJE6suc0.net
>>395
夏目雅子と比較してるから私と同じく結構なBBAなんだろうけど、夏目は急逝に近いくらいあっという間に亡くなったし
その間の様子なんか報道されなかったじゃない
夏目雅子が達観して死を受け入れたとか全然わかんないし、何が雲泥の差だよ、バーカ

404 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:12:57.56 ID:nx/iYaFM0.net
>>395
あなたはBBAかもしれないけど私は違いますけど
元々闘病前のまおさんよりずっときれいだし〜
バーカとか汚い言葉使う所お里が知れますわよwww

405 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:16:27.54 ID:qq1Kvii80.net
今朝のブログちょっとショックだった
始めの診断を信じたこと後悔してるって・・
痛み止め我慢しなかったらよかったとか

小さい子ども居るのといないのとでは気持ちは違うだろうな

406 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:19:36.08 ID:BJ9gnxIL0.net
「あのときもうひとつ病院に行けばよかった
あのとき、信じなければよかった」
って、やっぱ最初の病院がダメだったってこと?
マオブログ、前向きどころか不安になるわ。
海老が今になって病院巡りしてるのも延命目的と思ってしまう。

407 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:26:53.93 ID:lNJE6suc0.net
週刊誌では、最初の病院に迅速な手術を勧められたけど、麻央夫婦の意志で温存を選び、転院したと書かれたけどなあ
その最初の病院内に、麻央の希望に迎合して温存を勧めた医師がいて、絶対に手術を勧めるべき状態なのに誤った誘導をしたということで、結果的に病院を辞めたとか書かれてた

408 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:28:46.12 ID:kEOfq93+O.net
信じなければよかった…ってすごい意味深。

409 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:31:04.83 ID:2DGfcdxN0.net
手術をしていなくて抗ガン剤だけで、痛み止めが必要なくらい
身体が痛いとなると……どう言う状態なの?

410 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:33:53.31 ID:lNJE6suc0.net
>>409
だって温存を選んだ後転院したけど、転院先では緩和治療を受けてたとかホスピス的なものだったとも書かれてたからどういうことなんだろうと思ったわ

411 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:38:52.16 ID:rT2grr/u0.net
信じなければよかったって まだ生きる事に執着があるなあ
不本意がことなんて死ぬ前にはもうどうってことないと思えるだろうに。
まだ、悟りの境地には至ってないけど、そのうちに不本意な人生に諦めの
心境になって、最後は未来への希望だけをもって旅経つんでないかい?
あーあ。 最後まで商売根性ださなきゃならんほどに生活が苦しいんだろうな

412 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:39:13.24 ID:tq0Cg3P+0.net
こうやってすぐ病院のせいにするの印象悪いわ
ブログができるならその箱使っていろいろ調べて医者に相談するとか
納得できないならすぐ転院するとかしないと
患者側も完全に受け身になってちゃだめだよ

413 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:39:18.39 ID:BJ9gnxIL0.net
癌の痛みって、乳房のしこりからの痛み?
抗がん剤飲んでるのに痛み??

414 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:42:39.12 ID:8cENrLv20.net
でもどうせ死ぬなら残された人たちに迷惑はかけたくない、
利用できるものは何でも利用してお金稼いであの世に行こうとするのは
良いことかなって気もします。
銭ゲバ夫婦って感じで最初は嫌だったんだけどさ

415 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:43:49.54 ID:IMzj+znT0.net
馬鹿亭主の発信では状況がつかめないんだから
せっかくそこそこ頭がいい(はず)の本人が
ブログ始めたなら
ポエム撒き散らしてないで
できる範囲で冷静に病状報告しろよ
金儲けするんだかrそれ相当の内容じゃないと、本当同情もできないわ

416 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:59:48.20 ID:xni0K8UhO.net
多分転移したところの痛みだろうし、病状詳しく書くのも勇気いる状態でしょ
余命記事みたいの書かれて子供が見るかもしれないし

もうポエムでも何でも本人の好きなようにしてほしいわ

417 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:10:26.15 ID:3RmzgLj6O.net
今日のブログで彼女は色々と後悔しているのが分かる…
治療のやり直しは出来ないから辛いね

418 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:14:52.98 ID:BFiiMfmV0.net
治療は何が正解がわからないところがあるからね
助かるか助からないかは、その時の運と判断と患者の体力

419 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:20:11.40 ID:rAouaq590.net
>>411ってなんなの。
人間なんだから生きることに執着があって何が悪いのか。

420 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:21:37.33 ID:fxS5ucEl0.net
熱心なアンチの付いてるブログってアクセス稼げないように魚拓取る有志が出てくるけど
海老マオにはそれがないからまだ応援されてるんだなって思う

421 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:28:52.65 ID:MQU7y34B0.net
麻木久仁子 ステージ0 両側温存(部分的切除)手術 放射線治療
小林アナ(芸人) ステージ0 皮下乳腺全摘+同時再建手術 術後は無治療
アグネス・チャン ステージ1 温存手術 放射線・ホルモン治療
生稲晃子 ステージ1 温存手術(2度の局所再発後全摘) 放射線・ホルモン治療 シリコン乳房再建手術
南果歩 ステージ1 HER2陽性 温存手術 放射線・分子標的薬・ホルモン治療
山田邦子 ステージ1 腫瘍複数あり 両側温存手術(再手術あり) 放射線・ホルモン治療
MAIKO(モデル)ステージ1 HER2陽性 温存手術 放射線・抗がん剤・分子標的薬・ホルモン治療
平松愛理 ステージ不明 温存手術×8回? 放射線治療
宮崎ますみ ステージ1 温存手術 放射線治療 ホルモン治療(副作用のため中止)
北斗晶 ステージ2B 全摘・リンパ郭清手術 抗がん剤・放射線・ホルモン治療(閉経後乳癌) 家族愛治療
亜利弥’(プロレスラー) ステージ4 余命宣告あり 手術できず&抗がん剤拒否
清水健アナの妻(奈緒さん) ステージ2? トリプルネガティブ 手術後転移発覚 2015年永眠
鈴木美穂(日テレ) ステージ3 全摘手術 放射線・抗がん剤・分子標的薬・ホルモン治療
樹木希林 ステージ4 初発で全摘手術後、全身に転移発覚 13カ所放射線治療

422 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:29:38.56 ID:bSsoarFR0.net
>>415
同感だな

423 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:00.43 ID:ZqFNTwpC0.net
後悔している最初の病院で何て言われたんだろう
手術勧められた病院ではないと思うんだけど
カンゲンお披露目までは抗ガン剤してなかったみたいだし
ブログから最初の治療で間違ったって事はなんとなく想像できるけど

424 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:05.88 ID:oCnUuByr0.net
>>415
ほんと、そのとおりだわ。
ぼかして意味深に匂わすから、いろいろ想像されて言われる。

425 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:57.22 ID:qYQotrvR0.net
>>415
さすがに命に関わる病気に対してひどすぎる言い草。病状報告しろよってw

426 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:15.46 ID:Gmqo95RV0.net
>>420
マオの方はブログを始めたせいでじわじわアンチが増えてるようなので
魚拓を貼られるのも時間の問題のような気がする
海老蔵の方は()

427 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:21.17 ID:47J5DU1g0.net
これ、最初の病院特定されて晒されちゃうの?

428 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:39.50 ID:0TuVDdG10.net
んでも、北斗ほど叩かれるような感じにはならないと思うな。あっちはバリバリ闘病ショーだし他にも臭いブログだし。

429 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:39.90 ID:3GgAjdoX0.net
>>411
多分、10人に9人か、あるいはそれ以上の人が
死の間際まで生きたいと思っているかと
そこは責めたらいけないような

ただ、この状況でブログ始めたのなら
これまでの経緯や現状を
わかりやすく発信すべきかとは思う

430 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:53.19 ID:kEOfq93+O.net
麻央の治療方針巡って、医者が病院去ってるって壮絶だな

431 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:06.20 ID:XrcKK/9F0.net
>>412
同意!病院や医師をせめることの反響や影響をもっと理解するべき。家族、歌舞伎界、
いろいろなしがらみがある人と結婚してしまったのは自分だからね。

432 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:53.65 ID:Z3BNOntz0.net
>>429
言いたいこと全部ぶちまけたら医療現場の暗部が出てきそうではある
ここまで有名な人だと医者もいろんな人が自分の出世欲や名誉欲のために関わってきそうだし

433 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:05:39.36 ID:PiExvjfj0.net
まおちゃん好きだけど
撮られようが周りに何言われようが
子供のためにももっと普通にしてればいいのにとは思う
この期に及んで変に上品すぎるというか何と言うかね…

434 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:09:33.05 ID:/Ul2tS9R0.net
>>425
同じ病気に苦しんでる女性のために、と思って始めたんなら
事細かく自分の状況を説明してこそブログの存在意義があると思うけど。
>>415をちゃんと読めば「できる範囲で冷静に」と書いてあるんだが。
今のままじゃただの金目当てと言われてもしょうがないレベル。

435 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:10:11.23 ID:oCuiK6g50.net
前にもドックで引っかかって再検査(結果問題なし)してたとかもあり得るよ
最初の病院を責めてると決めつけるのはよくない
麻央さんが内容をぼかしてるって非難するのに、ぼかされた内容で断定するのはおかしい

436 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:11:20.80 ID:78IOp2T80.net
>>413
乳がん経験者だけど、乳房のしこりの痛みじゃないかな 私はすぐ手術したけどしこりに痛みあったよ
でも痛み止め飲むほどじゃなかったから、かなり大きくなってたか転移部分の痛みの可能性もあるけど
いずれにしろ抗がん剤始めてからは状態良くなったんじゃないかな

437 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:13:01.72 ID:/Ul2tS9R0.net
>>415
今の段階ではポエムと写真の小出しでアクセスを稼ぎ、
いよいよとなったら細かい事情をぶちまけた闘病記で最後の一稼ぎ、じゃないかな。
えげつないけど、きっとそれが実情。

438 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:18:03.86 ID:fxS5ucEl0.net
>>435
2ちゃんソースだと
海老とマオが夫婦で人間ドックを受けていたのは
團十郎が白血病でかかっていた市川家かかりつけの虎ノ門で
最初に入院して内紛で医者が辞めたりした病院も虎ノ門ぽいけどね
本当かわからないけど

上の記事だと最初の病院はさっさと手術しろって言ってたのを信じないで
マオは乳房残したかったから手術しなかった事になってるけど
記事が本当なら信じなきゃよかったっていうのがおかしいね

総レス数 1010
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200