2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かかあ天下】群馬県在住の奥様34【からっ風】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:57:56.41 .net
群馬県在住の奥様、語りましょう。

前スレ
【かかあ天下】群馬県在住の奥様33【からっ風】©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1464021432/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

791 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:35:56.80 .net
群馬行ってみたい
どんな人種か見てみたい

792 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:40:03.93 .net
昔、前橋を訪れたポーランドだかの親善大使に焼きまんじゅう食べさせたら、
一口含んだあと激怒して吐き出したって事件あったらしいね。

もてなしにしては「簡素な小麦の塊に砂糖と塩をありったけぶちまけたあまりに酷い味」だったので、
てっきり嫌がらせか悪ふざけのドッキリだと思ったらしい。

通訳がとりなして理解はしてもらえたが「伝統料理にしては酷い」と言い残したとか。

793 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:50:33.60 .net
前橋の伝統料理って焼きまんじゅう?
前に旦那の職のつてで商工会の集まりに参加したけど、そこで「前橋の伝統料理です!」って出されたのがバター風味の豚汁とブリトーだった。
目が点だったけど豚汁はともかくブリトーって前橋に縁があるの???

794 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:59:36.12 .net
>>793
あー、それね>ブリトー
ちょっと前に「前橋バトン」って新名物()を中心街の連中が作ってたのよ。
2chのログにも残ってたわ。

【群馬】豚肉料理の新名物  「前橋バトン」誕生
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350650287/

バター入りの豚汁の方は「tonton汁」って創作郷土料理。
伝統なんてまったくないけどね。

前橋の人は豚肉なんか食わないし。
前橋が豚肉の街になったのも平成に入って粕川村とかを合併してからでしょ。

795 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:01:55.79 .net
あと「うton飯」っていう残ぱ…いやソバ飯のパクリみたいな名物も商工会がむかーし作ってたね。
正直、ぜんっぜん流行んなかったけど。

そもそも、伝統郷土料理や名物料理を「創作」すること自体が間違ってんのよ。

796 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:37:22.84 .net
だんだん群馬が野暮ったすぎてかわいそうになってきた

797 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:11:10.94 .net
>>794
ええー…伝統料理って言って紹介されたけど、最近出来た名物なのね…
それにしてもなんでブリトー?
伝統とか名物にするのだったら和食の方が良いのでは…

798 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:45:23.23 .net
>>785
だがね、を使う地域はあるけど、その地域では
さね、は女性も使うね。
このスレ群馬県民でないひとが群馬県民のふり
してあらしてるね。
最近動きが活発なあの国の人たちではないかと
私は思ってるよ。

799 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:55:11.45 .net
>>798
このあたりは群馬disりキャンペーンよね。
群馬がうらやましいのかしら。
なにか秘密でもあるのかしら。

762 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 23:21:42.87
嘘つくな!
だがね、なんて使わないよ!
嘘つき!

763 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 03:04:27.32
野暮ったい県民ねw
うちの県に来ないでよ

764 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 03:06:05.54
あーやだやだ群馬

765 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/22(木) 10:26:19.59
群馬がいやなんじゃなくて貧乏と低学歴がそのストレスの原因だとそろそろ気づいた方がいいよ、割とマジで

800 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:56:18.23 .net
夜中3時と朝10時、それに夜の23時に書き込みするやつは注意ね。
あの国の人たち?よ。

総レス数 1026
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★