2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o 。○ o 。飲酒夫人 135本目。o ○ 。o ○

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:39:53.04 ID:BJWC+JgW0.net
酒は憂いの玉箒、人生の潤滑油。
奥様方みんなで百薬の長を楽しみ、日々の疲れをぶっ飛ばしましょう!

次スレは >>980 さんお願いいたします。
楽しい会話が弾んでも、次スレ立つまでは埋めないで下さいまし。

下げ進行推奨です。

前スレ
○o 。○ o 。飲酒夫人 134本目。o ○ 。o ○ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468560232/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:35:58.43 ID:bEL6vYAM0.net
数年前はルネッサ〜ンスとかルネとか、回転くるくるが流行ってたけど
ちんちんか、2016冬

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 09:58:40.78 ID:C3rZGS+V0.net
>>951
夏はキンキンに冷やしたビール
冬はㄘんㄘんに燗した日本酒ね

やった〜河豚の季節がやってくる
ヒレ酒、ㄘんㄘん

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 10:20:54.52 ID:XTBEafOo0.net
予想通りちんちんスレに

昨日はおめでとうって言ってくださった奥様ありがとうございます
今日も生誕祭をするためにワイン買いに行きます
くっさいチーズ食べたい気分ちんちん

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 13:16:20.14 ID:IZHZ8k/30.net
犬が後ろ足だけで立つのも ちんちん

熱くなるのも ちんちん だわ

ごめんなさい、本搾りハイボール昼から飲んでます

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 14:34:47.89 ID:98eW+nv00.net
江ノ電をちんちん電車と呼んだりする
路面電車のことを高齢者は今でもそう呼ぶw

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:01:16.85 ID:XTIY8lKP0.net
ちんちん
はあぼーんしないのね

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:39:43.50 ID:fLCqEyFY0.net
そういえば、地元じゃベビーカステラをちんちん焼きって呼んでたな
スーパー行ったら赤霧島おいてあったから買っちゃった
早く飲みたいけど晩御飯まで我慢

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:25:10.04 ID:XTBEafOo0.net
北野フーズでしこたま買ってきた!
JAフーズ大分のかぼすハイボール旨い〜
やってみたかった、いぶりがっことクリームチーズも旨い〜
土曜日のテレビって面白くないなと最近思う。
子供の頃って、土曜日は面白い番組がいろいろあって楽しみだったなあ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:39:30.69 ID:OT4ud/2D0.net
昼居酒屋でビール飲んできて、また夕飯時に金麦、プライムリッチ、からの日本酒。
そろそろ寝たくなってきた。

そうそう、土曜日の番組つまんないねー
うちはブラタモとその後の凄ワザ見る程度かなー
旦那は今日は日本シリーズやってるから楽しそうだけど

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:01:31.70 ID:ZLvcLhXV0.net
日本シリーズ見ながらちょっといい白ワインで開店
今日は飲めない旦那が出張でいないから思う存分マイペースで飲める
どの試合も息が抜けなくて疲れるけど見てしまう

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:15:16.50 ID:d3efuz0h0.net
私も日本シリーズ見ながら、アルパカロゼ。
はじめて飲んだけど、ここの奥さまのオススメにハズレなし!ウマー
今日はカープ勝って!

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:25:33.28 ID:0EkvjLaA0.net
カープ負けちゃったね、残念。広島遠征の時に「おりづるタワー」で買ってきた真赤激っていうカープワインでヤケ酒開始。あては一緒に購入した牡蠣の燻製
日本一になったら開ける予定だったんだけどねw

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 00:50:26.13 ID:abyfjQ970.net
定番のスーパードライ2本目。
家族みーんな寝ちゃって、もともとこの家で私しか飲まないし、寂しくなってきちゃった。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 06:25:41.28 ID:W9FORzQP0.net
>>964
私も一人だったわ
一人飲みって楽なんだけど、ふっと寂しくなるときがあるわ。我が家はダンナは単身赴任子達は家を出てるから、お正月なんかに皆でわいわい飲んだのを思い出すと…
奥さまご近所なら一緒に飲めるのにね。
昨夜は寒かったからダバダ火振のお湯割りでした。鼻にほのかに抜ける栗の香り、そして悪酔いしないのよダバダ(私はね)

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 08:23:26.88 ID:v5qWx0140.net
>>965
ダバダ?ネスカフェゴールドブレンドのCM?と思ってしまった寝起きの私

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 09:25:09.40 ID:1Zh5/fuU0.net
>>966
高知は四万十の栗の焼酎なんです。
2升買ってしまいました。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 11:08:50.76 ID:/pTWVcTL0.net
日本シリーズ終わって抜け殻…
感想戦しながらカレーパンとビールで開店

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 12:34:17.25 ID:1hIypdtK0.net
昨日、アルパカ泡を買うつもりが隣のメキシコ産のボトルを買ってしまった
美味しかったけど、少々高めで微妙な気分だw

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 13:04:57.42 ID:jBZwxdCR0.net
昨日サイゼの白デキャンタで悪酔いして下戸旦那と大喧嘩
ハードな仕事が終わってお互い相当疲れててねぎらい合う
つもりだったのにな
反省・・・バッカス様すいません

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:13:39.16 ID:eW/4D6Wa0.net
昨日は身内の退院祝いで飲み過ぎた…辛うじて二日酔いしなかったけど、胃もたれすごい。
数時間後にはまた飲むんだろうけどw

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:24:53.10 ID:v3JUWuB90.net
迎酒したら二日酔いマシになる私は異質なのか

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:52:29.78 ID:GBxB8IbS0.net
それ普通

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 17:31:28.15 ID:BrpbqUs30.net
今日は出かけたついでにくら寿司で生ビール飲んできた
下戸旦那にビールを運んでもらい、美味しく飲んできました
帰宅し一人二次会!
手作りメンマが美味しい〜〜

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 18:07:31.01 ID:9HdCG1T10.net
今から前の職場の人達4人と野菜フレンチ。ワインのむぞー
フレンチとか久しぶりで、ちょっとワクワク

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 19:37:15.63 ID:SZisWTn80.net
老酒のホットでこんばんは
ツマミは大人のたけのこの里だーー!
ビターで美味しい〜
老酒にザラメ入れてないのにすすむすすむー

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 19:55:25.14 ID:WADp4d0j0.net
>>976
美味しい老酒って、それだけで甘く感じるからザラメ要らないよねぇ

私の誕生年に、母がつけてくれた梅酒飲んでる
すごい梅も美味しいわ

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:01:24.48 ID:pyGoAMdj0.net
すごい!宝物だね!
子が0歳のときに梅酒漬けたよ、19年後に一緒に飲むんだw

ブランデー飲む予定だったけど風邪ひいたので断念…早く治して快気祝いと称していいビール買おうw

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/30(日) 22:03:22.96 ID:0qIDPIJc0.net
赤い金麦で回転〜
コンビニの堅あげポテトとかじゃがりこはいろいろあって危険なり

>>976
ホット老酒に、小さなレモンスライスお勧め〜 すっきり行けますよ

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 15:07:43.58 ID:fpxQ1jD00.net
>>977
うわーお母様粋だねぇ
よく誕生年のワインは聞くけど
素晴らしい!

コストコでマルガリータ買ってきたー
安いしデカイしアルコール度数も味もよし
最高〜
つまみはあわないけどティラミスにラム酒を
かけたもの

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 16:59:07.37 ID:PyOMGgFB0.net
キッチンの床下から昭和59年に漬けた梅酒の一升瓶が出てきた
まろやかで嫌味のない甘さにウットリ、来客にも出したら驚かれたよ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 18:00:20.83 ID:MUgO4fQb0.net
咳はするけど元気な子どもを横目に、家事の合間にお湯割り飲みつつ様子を見てたら、いつの間にかお熱が出てた・・・
飲酒中止して看病モード。
大して飲まないうちに気付いて良かった・・・

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:00:15.44 ID:FIArLAXk0.net
>>981
次スレお願いします
以降雑談控えましょう

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:09:47.01 ID:PyOMGgFB0.net
スレ立てできそうにありません
どなたか代行して頂けませんか?

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:15:51.71 ID:feeeDLU60.net
いってきまーす

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:21:58.27 ID:feeeDLU60.net
ごめんタイトル間違えて立てちゃった…
申し訳ないです

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:28:33.27 ID:FIArLAXk0.net
ありがとう
タイトルもだし、テンプレも…
スレ立てチャレンジしましたが出来ませんでした
立てて頂いたスレですが落として、どなたかお願いできませんか?
私がスレ立て出来ないのに申し訳ないです

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:31:02.19 ID:CkHnda9j0.net
あら落とすんですね
保守しちゃってたわスミマセン

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:41:08.51 ID:Ctdh3YE70.net
ごめんね先ほど失敗したものです
再チャレンジしてきました

○o 。○ o 。飲酒夫人 136本目。o ○ 。o ○ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1477910412/

よろしくです

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:50:40.87 ID:FIArLAXk0.net
立てられないのに偉そうにごめんね
頑張って保守します

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 19:52:18.19 ID:FIArLAXk0.net
保守できるかた一緒にお願いします

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:17:28.81 ID:FIArLAXk0.net
うめ埋め梅

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:43:21.16 ID:JVwgCPBkO.net
うめてつだい

今日は休肝日だけど

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:44:07.76 ID:JVwgCPBkO.net
今休肝日って普通に変換できるのね

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:44:48.46 ID:JVwgCPBkO.net
あ、>>989乙です

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:45:37.66 ID:JVwgCPBkO.net
蜆のお味噌汁美味しかった

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:47:05.17 ID:JVwgCPBkO.net
土瓶蒸し冷酒と食べたい

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:47:42.20 ID:JVwgCPBkO.net
皮はぎの刺身熱燗でいきたい

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:48:50.39 ID:JVwgCPBkO.net
近くにどっちも出す禁煙のいい居酒屋あるといいのになー

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:49:09.48 ID:JVwgCPBkO.net
では1000どうぞ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/31(月) 20:58:40.38 ID:CkHnda9j0.net
1000ならみんな美味しいお酒飲んで幸せになれる

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★