2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談131【既女】

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:53:09.81 ID:uRX0eyqW0.net
すみません相談させてください。
結婚記念という形で、5年おきにイヤープレートを購入しています。
まだ3枚ですが、そのうちの一番新しいもの(二年前のプレートです)を私が盗んだと向かいにすむ女性から勘違いされています。
来月に結婚記念日があるので、少し早めに昨日から飾っています。
今日朝、向かいの方がうちに回覧板を持ってきて下さった際に玄関に飾ってあったのをみつけて「それ、どうしたの?」と言われ、数年おきに購入していると言ったところ
私も同じ年のものがあったが先月盗まれた。前(今月頭頃)に来たときは飾ってなかったのにいきなり飾りだした。
もし盗んだのなら正直に言って返してほしい。今のうちなら誰にも言わない。
といわれました……
びっくりしてうまく言い返せませんでしたが、盗んでいない、うちは過去のものもまだあると話しましたが聞く耳持たず。
向こうも出かける様子だったのでとりあえずはそのまま保留となり、また夜きます、考えておいて下さいと言われました。
誤解を解きたいのですが、保証書や箱がなく、証明できるものがありません。
他のプレートを見せるしか思い付きません。どうすれば誤解をとけるでしょうか。

総レス数 1001
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★