2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルだけど頑張ってる奥様27人目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/17(月) 17:25:56.04 ID:m3bClxoT0.net
※前スレ
メンヘルだけど頑張ってる奥様24人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1453379418/-100
メンヘルだけど頑張ってる奥様25人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1461307098/
メンヘルだけど頑張ってる奥様26人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468535683/

431 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/19(土) 10:08:15.59 ID:QktgItzB0.net
>>427
吐き気を伴う頭痛、
念のため脳神経外科へ

432 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/19(土) 18:00:16.50 ID:mWSFK/xp0.net
冠婚葬祭、特に葬関係って仏事が多過ぎてメンタルにも財布にもキツイ。
親も親類も高齢化が進むので、これから先、逃げようが無くてつらい。
特に義実家は、そういう慣習に細かいので思いやられる。

私はどういう死に方をするにしても、せいぜい焼いて埋めてくれれば上等です。
仏事は執り行わないで下さい。友達もいないので、誰にも知らせてくれなくていいです。
と書き残しておいたら、遺志を尊重してくれ…ないだろうな。

433 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/19(土) 18:10:41.39 ID:FORANEcC0.net
>>432
私はほんとに旦那と子供達だけの家族だけで家族葬をひっそりと簡単にしてって言ってある

434 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:50:53.87 ID:9K3BstLJ0.net
外食をしなくちゃいけないときに
なに食べるかを聞かれるけど
ぜんぜん決められなくてしんどくてつらい
優柔不断に拍車がかかってるみたい
なんでもいいよと夫に言うと不機嫌になるし怖い

435 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/19(土) 20:56:25.91 ID:i9dU+Ktj0.net
それ私でもイラつくわ

436 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/19(土) 22:35:18.37 ID:zeIMcCmB0.net
>>434
ご主人と同じものが食べたいというのはダメなのかな?
それかお店のオススメを頼むか

437 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:24:45.79 ID:K53IdjuJ0.net
>>434
鬱になると決断力下がるよね。
旦那さんは、普通の?感覚でいるからイラッとするんだと思う。相手が普通だと思い過ぎてるというか。
でも分かってもらうには自分の病状の説明をきちんと言葉で噛み砕いてした方がいいと思う。(もうしてたらごめんなさい)
「なんでもいいっていうのは苛つくと思うんだけど、今鬱で本当に決断力が下がってて、
どうしても決められないの。後で文句言わないから、あなたの負担だとは思うけど決めて欲しい」って。

438 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:30:36.85 ID:WUKXEjgN0.net
鬱が酷いと色々決められなくなるよね。

私は何日もお風呂に入れてない
お風呂に入る気力もわかなくて、部屋も片付け出来てないから凄く散らかっている
どうにかしたいのにどうにも出来なくてもどかしい

439 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:37:50.50 ID:SxkTsR79O.net
お風呂に入れないのって、なんでだろうね

入ったら気持ちいいし、気分も上がって色々できるの分かっているんだけど、何よりもハードルが高い
ほんと困ってる

実際入ったあとはぐったりだし、入ってる途中ももう無理かも、ってなる
好きなラジオ聞きながら入ってなんとか

440 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:56:18.40 ID:WUKXEjgN0.net
>>439
同じ方がいて安心したw
本当に!入ったらすっきりするの分かっているんだけれど、とにかくハードルが高いんだよね

私の場合お風呂に入れても、髪を洗う事が更にハードルが高くてなかなか出来ない
予定がある前日にやっと洗う感じで、、、
本当に困るんだけど出来ないんだよね

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★