2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇后美智子を折々思う奥様のスレ62【我流皇后】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:38:34.99 ID:S4Esvt5V0.net
全ての元凶は美智子の皇室改悪?(そのとおり(。`Д´。)!!!)

皇室自体が嫌いな人 アンチ雅子 アンチ紀子
アンチ美智子でアンチ東宮家の人は、それぞれ該当する専用スレへどうぞ。

前スレ 61 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1462597621/
60 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1454471981/
59 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446455441/
58 (620) http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1441002465/
57(1000)ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435993440/
56 (145) ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435114540/
55(90)http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1434300856/

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:32:15.30 ID:hoVX7cr20.net
三笠宮さまのご心労になっていた長男・ェ仁さまの「DV」と信子妃と彬子さまの「対立」
(タイトル抜けてました)

「'12年6月にェ仁さまが薨去されたときも、直前に信子さまは入院先を訪問しましたが見舞いを拒否され、
ご臨終の際もお別れの儀式もご夫妻の対面はかないませんでした。
 信子さまとの離婚を考えていたェ仁さまの強いご意思を、
彬子さまと瑶子さまも共有されていたと思われます」(皇室ジャーナリスト) 
 ところが、ェ仁さまの死後、信子さまの活動はにわかにご活発に。
料理本を出版し、地方公務から園遊会や宮中祭祀まで精力的に活動されている。
信子さまのそんな“マイペース”なご活動ぶりに、彬子さまはご不満をあらわに。
月刊誌で母親に対して、公務に復帰するのであれば、国民への理由説明と、
当主の三笠宮さまへ挨拶をするべき─という異例の手記を公表された。
「結局、信子さまの病状は発表されましたが“ストレス性ぜんそくが再発する”として、挨拶をされないままでした。
 それが原因か、この8月15日ごろに三笠宮さまの入院先を信子さまは訪問しましたが、
お見舞いはできなかったようです」(三笠宮家関係者)
 7月末には現在、彬子さまと瑶子さまがお住まいの赤坂東邸(旧ェ仁親王邸)に、
信子さまが弁護士と鍵業者を伴いご訪問。
お住まいに“侵入”し、私物をお持ち帰りになるという異常事態も発生。
そこまでこじれてしまったご夫妻の「不和」の原因を、ある皇室関係者が打ち明ける。
「トモさんの『DV』(家庭内暴力)は、結婚初期のころからあったのは事実で、
それは昭和天皇のお耳にも入っていたようです。
“彼女が一番”と信子さまを選ばれて“期待”があったぶん皇族らしからぬ性格や言動に失望し、
暴力やアルコールに走ってしまわれたようです」
 一方、ェ仁さまがお悩みだった信子さまの「言動」について、別の関係者が証言する。
この4月、イギリス大使館でエリザベス女王の90歳の誕生日を記念するパーティーが開かれたときのことだという。
「森喜朗元首相が乾杯の音頭をとることになっていましたが、直前に信子さまがされることになったのです。

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:33:28.33 ID:hoVX7cr20.net
当日の報道が流れるとしたら、乾杯の部分だと考えたうえでの信子さまの“戦略的”なお考えだったと思います。
そのような信子さまの性格に、ェ仁さまは不満をお持ちだったようです。
 信子さまは、“自己顕示欲が強い”などと報じられたこともありますが、
決して否定できることではありません」
金銭トラブルも生じているようで、両者の関係は修復不可能なようにも思えるが、
赤坂東邸に出入りする関係者は“和解”の希望を捨てていないという。
「実は邸内には、ェ仁さまと信子さま、彬子さま、瑶子さまの4人で仲よく写っている昔の写真が何十枚と飾られているスペースがあるのです。
 女王おふたりがお母さまを心底嫌っていたら、そのような写真はお飾りにならないと思います。
それを拝見したとき、いつかは時間が解決してくれるのではないかと感じました。
三笠宮さまも同じお気持ちだったと思います」
 すでにェ仁さまが眠る東京・文京区の豊島岡墓地に三笠宮さまも埋葬されるが、
母娘3人でおふたりの墓地にお参りする日は来るのだろうか。

こういう死人に鞭打つような記事誰が書かせるんでしょうね〜
渡辺帽子が出てますが…

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:01:25.91 ID:cd4KT72L0.net
美智子さま「病身でも公務へ」

昭和の香淳皇太后に対してdisってるのかw

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:54:20.93 ID:6Zh1f7r70.net
トランプが勝利し米国大統領に!!!

いったい何のためにヒラリーとハグをしたのか??
美智子の呪いか?同レベルの人間だからか?

これでヒラリーの方がましと照明できなければ
やはり美智子皇后と親しくなるとその人物は不幸になりますね

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 00:17:10.82 ID:UZ5O9YpH0.net
>>204
O脚も酷いと膝に負担が掛かって痛くなるらしい
ぶさやみたいに酷いと放置しとくとヤバそうだね

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:02:11.59 ID:Ir5UQEIp0.net
ttp://shinyusha.jp/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/1112/
一澤のかばん なんと第2陣だってw 第1陣は完売とかw

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 04:05:36.21 ID:Ir5UQEIp0.net
>>223
まあ、どっちもどっちだわよね
夫の方もあらフォーまで母親と暮らして、車やカメラに金つぎこんでて、
途中入庁とはいえ都庁に友達がいないと週刊誌に書かれた人だし

残り物どうしの結婚だと、だいたい女は男に最低限のことしかしないらしいわね
男に思いやりをもって接するような人なら、婚活しなくても相手は見つかるんでしょうよ

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 20:37:11.34 ID:Gw5KGTgW0.net
>>230
>「その間、“ご病気のお父さまを置いていくなんて”“公務をなおざりにして”と、
> 彬子さまと瑶子さまの信子さまへの気持ちが悪化したようです」(同・関係者)

病気の母親のことはどうでもいいのか。
母親の病気など大したことない、母親は何があっても休まず父親の介護と公務をしろというのか?
あきこは父親が病気でも、留学して京都で生活して自由を謳歌してたわなあ。

この姉妹をもらってくれるところはないだろうね。

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/10(木) 23:50:32.82 ID:UZ5O9YpH0.net
>>236
完売ww
人気者だな
理念も崇高だし↓

「日本の伝統文化が生き続けることができる土壌を形成したい」、
そしてその核となる子どもたちに「本物の日本文化にふれる機会を提供したい」。
そんな彬子女王殿下の思いに共鳴した有志一同で設立した団体が私たち心游舎です。

>>237
似た者同士だよねー
ぶさやも親べったりで人望無いし
よく探して来たなって程お似合いだ
残り物同士の結婚って
志望の大学落ちて滑り止め通ってる学生みたいな捨て鉢な心境になるのかもね
合わせ鏡みたいで相手と一緒にいるのも嫌になるだろうし
降嫁の際には女官数人連れて行くからって
ふざけた条件出すようなやる気の無いぶすが人に尽くすわけないけどね

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/11(金) 05:22:48.72 ID:vyQusEAB0.net
やっぱり東大卒の女性に対する劣等感だよねw

2016/11/10(木) 15:00:33.88 ID:ez6Fm+Tw0
六條華って人たかじんの番組出てたとき異常に三宅久之に
敵視されてたけど何だったんだろう

総レス数 1008
395 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★