2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親指】危険なチョッパリ産食品から韓国産食品に切り替える奥様【ゴキブリ】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:56:27.87 .net

チョッパリ産は危険すぎ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

551 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:48:00.73 .net
2017年もK-POP男性グループの勢いが止まりません! もちろん当サイト『週刊女性PRIME』でも韓流記事は大人気。そこで、週刊女性PRIMEで韓流アンケートを実施。

はじめて試みたアンケートにも関わらず、7500名を超える多くの方に参加いただきました。

ここでは「一番好きなK-POP男性グループ」のランキングを発表! 完全オリジナルのランキングとともに、ファンの皆さんから寄せられた熱い思いをお届けします。一つ一つのコメントに込められたファンの方たちの気持ちや、一致団結さを感じずにはいられない内容に!

それでは結果をお楽しみください♪

1位 東方神起 (1749票)

堂々の1位に輝いたのは、2005年の日本デビュー以来、その名を轟かせ続けているこのグループ。

「2人の絆は何にも代えられない。東方神起を超えられるグループは、この先現れないと思います」(30代・保育士)

2位に500票以上の差をつけ、絶大なる支持を得た2人へのコメントには、

「思いが真っ直ぐで、ステージに命を懸けて立つところが好き。支えてくれるスタッフのみなさんを仲間として誇りに思う姿勢や、私たちファンにいつも寄り添って愛をくれる東方神起が大好きです」(40代・パート)
「ハンサムでスタイルが完璧なところはもちろん、謙虚で誠実な人柄も素敵」(30代・会社員)
「東京ドームの天井席にいても気持ちが伝わってくる、心のこもったライブをするところ」(40代・会社員)
「歌やダンスが素晴らしいアーティストはほかにもたくさんいるけど、ここまで人間性が素晴らしいアーティストは見たことない」(20代・学生)

と、人柄や人間性に触れる言葉がたくさん。歌やダンスといった音楽面だけでなく、人としての魅力が溢れる2人ということがとても伝わります。

「ユンホとチャンミンの、兄弟のような関係性が可愛くて大好き」(50代・主婦)
「チャンミンが戻ってくるまであと少し! パワーアップした姿を心待ちにしています」(30代・主婦)
ユンホに引き続き、チャンミンもついに除隊。待ち焦がれているファンが、変わらずたくさんいることが今回のアンケートで判明しました! また2人に会える日が待ち遠しいですね。

2位 2PM (1112票)
3位 超新星 (504票)
(以下略)
http://www.jprime.jp/articles/-/10397

552 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/20(日) 05:37:57.09 .net
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage 2017/08/20(日) 00:26:29.27 ID:CAP_USER
九州運輸局は、1〜5月の九州への外国人入国者数(クルーズ船を含む確定値)が188万8634人となり、同期間で過去最高だったと発表した。

国・地域別(クルーズ船を除く)では、韓国が最多の約90万4000人(前年同期比65・8%増)で、台湾が約14万4000人(同8・2%増)と続いた。

韓国と、北九州空港や佐賀空港などを結ぶ格安航空会社(LCC)の路線が増えたことが主な要因。東南アジアも好調で、フィリピンが約1万3000人(同21・4%増)、ベトナムは約1万人(同40・5%増)だった。

同運輸局によると、クルーズ船の利用者の国・地域別の内訳は把握していないが、大半が中国人とみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20170819-OYS1T50006.html

553 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:06:59.72 .net
おもてなしにも使える! スタミナ食材・豚肉の韓国風料理5選

ピリッと辛かったり、ごま油やにんにくの香りが立っていたりと、韓国料理には食欲をそそるメニューがたくさんあります。
今回は、中でも夏バテにきく豚肉を使い、夏のおもなしにもぴったりな韓国風料理をご紹介します。

【サムギョプサル風焼き肉】(411Kcal、塩分3.0g)

<材料・2人分>

ハーブ塩豚(豚バラかたまり肉 1本[約500g]、塩 大さじ1、ローズマリーなど好みのハーブ 2〜3枚)、サムギョプサル風焼き肉(ハーブ塩豚[でき上がり分より使う] 200g、きゅうり、ゴーヤー 各1/2本、サニーレタス 適宜、塩、ラー油)

<下ごしらえ>
1. ハーブ塩豚を作る。豚肉は、フォークでところどころ刺し、塩を全体にすり込む。
2. 塩がまんべんなくなじんだら、ローズマリーなど好みのハーブとともにファスナーつき保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で一晩おく。

<作り方>
1. きゅうりは5cm長さの細切りに、ゴーヤーは薄い半月切りにし、ボウルに合わせて塩小さじ1/3をふり、約5分おいて水けをふき、ラー油適宜をからめる。

2. 塩豚は水洗いして5mm幅の薄切りにする。フライパンに油なしで塩豚を並べ、両面こんがり焼く。皿にサニーレタス、1と盛り合わせる。

【蒸し焼き豚肉とチンゲンサイのキムチだれ】
淡白な肉と野菜にキムチだれをかければご飯に合う味に。チンゲンサイは軸と葉に分けて時間差で加熱することで、ほど良い食感に仕上げます。

【なすと豚肉の韓国風グリル】
旬の野菜と豚肉をミルフィーユ状に盛りつけ。たっぷりとかけた香味野菜入りのたれが食材のおいしさを引き出します。

【韓国風ポークソテー】
豚肉は筋切りをしてからたたいて伸ばすと、加熱による縮みを防げます。にらのナムルをのせていつものソテーに一工夫。

【韓国風とろとろ角煮】
下茹でした豚肉は、りんごのすりおろしを加えた韓国風のたれでじっくりと煮込みます。味がしみ込んだ野菜も美味。
ご飯が進むのはもちろん、お酒との相性も抜群。ぜひ試してみて。
https://news.walkerplus.com/article/118334/
https://news.walkerplus.com/article/118334/653433_615.jpg

554 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:08:15.97 .net
おいしそう

555 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/22(火) 00:23:46.72 .net
切り替えたい

556 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:47:32.54 .net
今季ブームの予感!韓国料理の「チムタク」が食べられるお店2件

注目を集めている「チムタク」が食べられるお店2件を紹介している
鳳雛チムタク大久保店のチムタクは、鶏肉や野菜などが甘辛く煮込まれている
ヨルボンキッチン東京本店では醤油ベースのタレで煮込まれ、辛さも選べる

韓流ブームはまだまだ続きます。最近注目されているのが、韓国料理の「チムタク」です。今回は「チムタク」について、またチムタクが食べられる人気店、新大久保にあるお店を2件ご紹介します。野菜たっぷり、女性にとても嬉しい料理ですよ!

チムタクとは

チムタクは、安東(アンドン)の郷土料理でしたが、
2000年ブームとなり韓国全体にチムタクが
食べられるお店が出現しました。
韓国の貴族しか食べる事が出来なかった料理だったらしく、
人気になるまでには、時間がかかったようです。
チムタクは、ぶつ切りの鶏肉、ジャガイモ、
玉ねぎ、韓国春雨を醤油と砂糖と大量の唐辛子を煮込む、
日本で言うと肉じゃがのような料理です。
鶏肉は1羽使われている物もあり、
ピリッと辛味がありますが、
野菜の旨味がスープに溶け込み深みのある味わいが絶品です。

鳳雛 チムタク

JR新大久保駅徒歩10分、
ニューハイム共栄2階にお店がある「鳳雛 チムタク」。
店内はテーブル席のみですが、
明るい韓国のお兄さんが接客してくれます。
鶏肉はモモ肉、胸肉、手羽と
たくさんの部位が使われており、
野菜、チャプチェが甘辛く煮込まれています。
ご飯とも良く合い、クセになる味わい。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13497167/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8aea0_1571_288cbe0a_32a4e4b1.jpg

557 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:33:44.93 .net
【食】韓国マニアがすすめる韓国旅行で買って帰りたい、おいしいお土産8選[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://tabizine.jp/2017/08/22/150178/

韓国のり
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-02.jpg

キムチ
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-01.jpg

韓国茶
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-03.jpg

インスタントラーメン
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-04.jpg

チヂミの素
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-05.jpg

チョコパイ
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-06.jpg

調味料
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-07.jpg

高麗人参酒
http://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/150178-08.jpg

558 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:35:31.64 .net
チョッパリ産なんか食べたら
O157にやられるわ

559 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/26(土) 06:55:00.99 .net
「料理に自身がある!」チャン・グンソク、岡村に韓国料理を披露!26日放送『おかべろ』に出演

8月26日(土)放送のカンテレ『おかべろ』に、番組初の海外ゲストとして、チャン・グンソクが登場する。

『おかべろ』は、テレビ局近くのダイニングバーを舞台に、常連客のナインティナイン・岡村隆史と店主・ロンドンブーツ1号2号・田村亮が、
有名人から“ここだけ”の話を引き出すシチュエーショントークバラエティー。

「きょうは店の前に取り巻きがすごかった!」と、早速岡村が驚いていると、店内にスーツに身を包んだ険しい顔の男性が登場する。
「誰?」と戸惑う岡村と亮だったが、間もなくその男性がチャン・グンソクを店へと招き入れる。男性は、チャン・グンソクが日本に来るときに行動を共にするというSPで、岡村も亮も一安心。
1年のうち4カ月ほど日本に滞在するというチャン・グンソク。
日本を意識するようになったきっかけを尋ねられると、「ちょっと長くなるんですけど…」と、意外な理由を話し始める。
韓国にいた中学生の頃に、アイドルグループSMAPが演技、歌、バラエティーと多方面で活躍している姿をテレビで見たというチャン・グンソク。
「全部をこなせるエンターテイナーになりたかった」と言い、SMAPがきっかけで「“絶対に日本に行きたい!”と思った!」と告白。

https://ilip.jp/I0002212

https://ilip.jp/file/parts/I0002212/58328a68c6f0653371faa86ee2d47b2f.jpg

560 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/08/26(土) 22:18:28.85 .net
日清食品/脂質50%オフ「カップヌードル ナイス 濃厚! キムチ豚骨」

日清食品は9月11日、「カップヌードル ナイス 濃厚! キムチ豚骨」を発売する。

「カップヌードル ナイス」は、体型の変化が気になり始めるアラフォー世代の男性のニーズに応える商品として、通常のカップヌードルよりも濃厚な味わいなのに、
従来のカップヌードルに比べ脂質50%オフ、糖質40%オフ、カロリー178kcalを実現した商品。

今回発売する「濃厚! キムチ豚骨」は、飲み会の後にこってりしたラーメンを食べたいのに我慢していた人に向けた、罪悪感のないカップヌードル。

めんは、レタス約4個分相当の食物繊維をたっぷりと練り込んだ「カップヌードル ナイス」専用のノンフライめんを採用。

スープは、クリーミーな豚骨をベースに唐辛子の辛みとキムチのうまみをきかせた、ピリ辛で濃厚な味わいに仕上げた。具材は、味付豚ミンチ、キムチ、キクラゲ、ネギ、唐辛子。

パッケージは、「カップヌードル ナイス」のアイデンティティーである8ビット調のユニークなデザイン。

内容量は58g、希望小売価格が180円(税別)。

http://makernews.biz/201708257754-4/
http://makernews.biz/uploads/2017/08/20170825nissin1.jpg

総レス数 586
447 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★