2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ● 】並外れた気概と度量 「大国マナー」を備える韓国13

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:13:21.14 .net
韓国紙・中央日報の中国語サイトは2日、中国義勇兵の遺骨を返還した韓国の仁義に感動した韓国全北大学中文学部の大学院生、
竜盈盈さんの寄稿記事「韓国の『大国マナー』」を掲載した。

中国春秋時代の楚の王、荘王が晋の国との戦で大勝した際、家臣から「晋の兵士の遺体を積み上げて『京観』を作り、勝利の記念として
楚国の武力を後世に残しましょう」と提案されたが、これを却下した。国のために命を落とした晋の兵士の遺体を利用して、
武力をひけらかすなどもってのほか、戦の目的は武功を見せびらかすためでなく、暴力を止めることだというもの。

荘王は兵士らの遺体を手厚く埋葬し、その仁義を中原の諸侯たちが絶賛した。孔子も荘王は春秋時代の稀に見る名君だと称賛。
こうして中原から野蛮な国だと思われてきた楚が中原文明の仲間入りを果たし、最強国となったのである。この話から、
国が主導的立場を得るには金銀の多さでもなく、宝剣の力でもなく、文化の厚みが必要であることが分かる。

北東アジアの一角に位置する韓国は、国土面積はわずか9万平方キロメートルほどで、面積だけでみればまぎれもなく「小国」だ。
だが、今回の中国兵の遺骨返還は中国のみならず全世界に韓国が仁義を重んじ、人道的な「大国マナー」を備えた国であることを
知らしめた。韓国にとってみれば、中国兵は祖国を分裂に追いやった憎き存在。それでも、韓国は楚の荘王と同じような行動に出た。

並外れた大国の気概である。これほど礼儀を守り、他人を尊重し、生命を畏敬する「大国マナー」を備える韓国。

遺骨の返還は人道主義的価値観と文化の厚みが見事に体現された行為である。筆者はもともと韓国側に何らかの政治的意図が
あるのではないかと推測していたが、そうではなかった。韓国は自らの仁、義、礼、智という大国の度量を見せつけ、
世界各国の尊敬と称賛を集めたのである。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

ソース:新華経済
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/378477/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

551 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:42:06.25 .net
【在日発狂】反日マスゴミと組んだAbemaTVが巨額赤字キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!! ざまあwww 2ch「安倍魔テレビ?名前が悪いよ」「左寄りニュースに韓国ゴリ押しだからな」www


1 :まはる ★:2017/04/09(日) 06:44:50.54 ID:CAP_USER*.net 

「1年で200億円の赤字」――藤田社長が投資するAbemaTVの“謎”
そのビジネスモデルは?
2017年04月07日 16時40分

「AbemaTVは1年で200億円の赤字を出した。しかしあと1年、また同じペースで投資する」――サイバーエージェントの藤田晋社長はこう話す。

藤田社長とC Channelの森川亮社長が4月6日、両社が手掛ける動画サービスについて新経済サミットで話した。
昨今、こうした新しい動画配信サービスの動向に注目が集まっているが、藤田社長が手掛けるAbemaTVは1年間で200億円の赤字を出したという。インターネット広告で成功した彼はなぜ、そのような新事業に手を出したのか。

AbemaTV赤字

「テキストや画像をクリックさせて自分たちのWebサイトに人を呼ぶ、そんなインターネットの時代はもう終わった。
インターネットで映画やハイクオリティーな映像を見る、そんな時代が訪れている。何クリックだからどうだという話ではなく、ブランディングができるようになった」――藤田社長は言う。

AbemaTVは、サイバーエージェントとテレビ朝日が共同出資で設立したAbemaTV社が運営する、ライブストリーミング形式の動画配信サービス。2016年4月にスタートし、テレビ局のように“ハイクオリティー”な映像制作を目指している。

気になるのは、どのようなビジネスモデルかということ。これはテレビ事業の“歯がゆいビジネスモデル”から着想を得たものだと藤田社長は話す。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1704/07/news119.html

552 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/12(水) 06:33:29.50 .net
1 Boo ★@無断転載は禁止 2017/04/11(火) 23:53:05.17 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が新型フラッグシップスマートフォン(スマホ)「ギャラクシーS8」シリーズの予約販売を開始してから5日目となる11日、一部のモデルが早くも在庫不足となった。

 サムスン電子関係者は「ギャラクシーS8プラス128Gバイト(GB)モデルの予約販売数が当初準備していた数に到達した。11日から予約購入する方は4月24日までだった開通期間を5月末までに延長し、順次製品を供給する」と説明した。

 同関係者は「現在までにギャラクシーS8シリーズは約62万台の予約販売があり、このうち約15万台がギャラクシーS8プラス128GBだった」と話した。開通期間を延長しただけで、予約販売は予定通りに続けるという。

 6GBメモリーと128GBのストレージ容量を搭載した最高級のS8プラスの予約購入者にはS8をパソコンのように使える「DeX」が特典としてつくため、購入希望者が増えたものとみられる。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/04/11/AJP20170411004600882_01_i.jpg
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/11/0500000000AJP20170411004600882.HTML

553 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/12(水) 07:10:23.96 .net
【速報】外務省、韓国への渡航者に注意喚起を始める [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491912585/


103 フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/04/11(火) 22:55:29.46 ID:1j3I6w700
 そもそも「朝鮮戦争」は開始から現在まで一度たりとも終わってません。
あくまでも「休戦」で、なおかつこの休戦協定は「紳士協定」でしかない。
つまりは韓国は現在もなお「戦時下」の国家。
 韓国領土内で重体になるような怪我をしても、
それが韓国軍と北朝鮮軍の軍事行動の巻き添えだった場合
特約をつけない限り保険は降りません。
そしてこの特約を付けると一気に保険料が値上がりします。
保険会社的には引き受けたくないってことですわ。
 気が付いたら韓国は普通の先進国ですよーみたいな扱いを
マスゴミはやってますが現在もなお「戦時下の国」だという点には
何故かどこも触れようとしませんね。
なんでだろ(すっとぼけ


47 ストレッチプラム(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/04/12(水) 06:14:25.59 ID:fMZsf2oA0
>>45
PDF読めよぉ・・・全部答え書いてるよ


3 外国人については、規定上「同乗させる」となっており、自衛隊の輸送手段に余裕がある場合に、他に手段がなく
外国政府からその輸送について要請があることを原則として人道的見地から輸送することができるものとされており
専ら外国人のみを輸送することを目的として自衛隊の航空機及び船舶を派遣することは、 本規定の趣旨に合致せず、実施することができないとされている。


在日だろうが何処の誰だろうが、他国政府から正式な要請があって尚且つ輸送手段に余裕が無いと救出しないよって書いてる
本人の希望とか関係無いよ

554 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/12(水) 07:23:37.37 .net
【速報】外務省、韓国への渡航者に注意喚起を始める [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491912585/


103 フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/04/11(火) 22:55:29.46 ID:1j3I6w700
 そもそも「朝鮮戦争」は開始から現在まで一度たりとも終わってません。
あくまでも「休戦」で、なおかつこの休戦協定は「紳士協定」でしかない。
つまりは韓国は現在もなお「戦時下」の国家。
 韓国領土内で重体になるような怪我をしても、
それが韓国軍と北朝鮮軍の軍事行動の巻き添えだった場合
特約をつけない限り保険は降りません。
そしてこの特約を付けると一気に保険料が値上がりします。
保険会社的には引き受けたくないってことですわ。
 気が付いたら韓国は普通の先進国ですよーみたいな扱いを
マスゴミはやってますが現在もなお「戦時下の国」だという点には
何故かどこも触れようとしませんね。
なんでだろ(すっとぼけ


47 ストレッチプラム(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/04/12(水) 06:14:25.59 ID:fMZsf2oA0

PDF読めよぉ・・・全部答え書いてるよ


3 外国人については、規定上「同乗させる」となっており、自衛隊の輸送手段に余裕がある場合に、他に手段がなく
外国政府からその輸送について要請があることを原則として人道的見地から輸送することができるものとされており
専ら外国人のみを輸送することを目的として自衛隊の航空機及び船舶を派遣することは、 本規定の趣旨に合致せず、実施することができないとされている。


在日だろうが何処の誰だろうが、他国政府から正式な要請があって尚且つ輸送手段に余裕が無いと救出しないよって書いてる
本人の希望とか関係無いよ

555 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:32:25.45 .net
梅や農業で交流発展を 韓国知事が県視察

 韓国南西部に位置し、梅の産地として知られる全羅南道の李洛淵(イ・ナギョン)知事(64)が10日、県内の梅産業視察のために来県し、みなべ町を訪れた後、
河泰允(ハ・テユン)駐大阪総領事(59)と共に県庁を訪れ、仁坂吉伸知事と意見交換した。

 李知事は、韓国の有力紙・東亜日報の東京特派員、論説委員などを経て国会議員を4期務め、平成26年7月から同道知事。
9日に来日し、10日には田辺市の梅干し製造工場や南部高校(みなべ町)の農園を視察し、梅の加工技術に関心を持つ同国の行政や企業関係者が同行した。

 県庁知事室で仁坂知事と歓談した李知事は、初訪問となった和歌山について「前から訪問したいと思っていた。ようやくかなってうれしい」と語り、
韓国内の梅の約7割が同道で生産され、約70年前に和歌山から南高梅が入ったことで産地化が大きく進んだ歴史を紹介した。

 さらに、同道で今秋開かれる国際農業博覧会への県内からの参加を呼び掛け、「全羅南道の農業者に県内を訪問させてほしい」と受け入れを要請した。

 仁坂知事は、世界農業遺産に認定された「みなべ・田辺の梅システム」をはじめ県内の産業について説明し、
「(技術を)発明して人に教えるのが和歌山の特徴。聞きたいことがあったら、遠慮なく言ってください」と歓迎した。

 2月の「大使観光フォーラムin白浜」に続く来県となった河総領事は「(同道と県には)いろいろな共通点がある。今後も関係を強化したい」と話した。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/04/20170411_68991.html
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/17041204.jpg

556 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:05:59.18 .net
age

557 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:47:22.89 .net
【韓流】ROMEO、「勇敢な兄弟」プロデュースで話題の「WITHOUT U」でついに日本デビュー決定![04/13] [無断転載禁止]©2ch.net


1 ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止 2017/04/13(木) 10:36:32.74 ID:CAP_USER
ROMEO、日本デビュー決定!4月下旬よりデビューツアー「WITHOUT U」開催

ROMEOがこの度、韓国で「勇敢な兄弟」がプロデュースし、話題となっているカムバック曲「WITHOUT U」の日本語版で日本デビューすることが決定した。

そのリリースプロモーションとして、4月下旬から全国のジュリエット(ROMEOのファンクラブ) に会いに、日本デビューツアー「WITHOUT U」を開催することが決定した。さらに、全国各地でのリリースイベントも敢行!

以下ソース

ソース:Kstyle 2017年04月11日14時21分
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2067617
http://static.kstyle.com/stf/b8ba68cd12d524bd73d7cd78b66ba157.jpg
左からマイロ、ユンソン、ミンソン、ヒョンギョン、カンミン、カイル、スンファン

558 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:11:53.97 .net
【音楽】JY(知英)、華麗な6変化で魅せる!妄想ストーリーを展開〜ドラマ主題歌『女子モドキ』MV公開 [無断転載禁止]©2ch.net

1 イセモル ★@無断転載は禁止 sage 2017/04/14(金) 10:37:42.90 ID:CAP_USER9
アーティストのJY(知英)が歌う、桐谷美玲主演のフジテレビ系木10ドラマ「人は見た目が100パーセント」(毎週木曜よる10時〜)の主題歌「女子モドキ」のミュージックビデオ(以下、MV)が公開された。

“明日こそ変われるはず!”という思いを前向きに歌った応援ソングである同楽曲。MVでは、変わりたいけど一歩踏みだせない、JY演じるものぐさな「女子モドキ」の妄想ストーリーが展開される。

豪華クリエイター参加 6人のJYが可愛い!

“こうなりたい!”という理想の形として雑誌の中から飛び出してくる様々な女性像は、同楽曲がリード曲として収録されるアルバム「Many Faces〜多面性〜」
(5月10日発売)のキャッチコピー「私は、いろんな女で出来ている。」を体現しているかのようにそれぞれに魅力的な姿をのぞかせている。


以下略で送りしております。 全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
https://mdpr.jp/music/1678720
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/34/81c/w700c-ez_d32b7e7038f6c0da2b96d6b251dc79496a677985fb84648f.jpg
https://youtu.be/iPNznEKe6mk

559 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:42:07.10 .net
チェ・ドンウクらが主演ミュージカルをPR…5月19日から池袋で

 韓国の人気歌手、チェ・ドンウク(SE7EN=32)、超新星のソンジェ(30)、KEVIN(ウ・ソンヒョン=25)がトリプルキャストで主演を務めるミュージカル「メイビー、ハッピーエンド」日本公演の製作発表が13日、
東京・品川プリンスClub Exで行われ、ドンウク、ソンジェが出席した。

 韓国で上演されるやいなや大ヒットとなった作品。
21世紀後半のソウル・メトロポリタン郊外にある古いロボット用アパートを舞台に、古くなった2台のヘルパー・ロボットの交流を描く。

 この日は抽選で選ばれた約160人の観客を前に、それぞれがヒロインのキム・ボギョン(35)とともに劇中曲を披露し、会場を沸かせていた。
公演は5月19〜28日に東京・池袋のサンシャイン劇場で。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50273.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170413/20170413-OHT1I50176-T.jpg

560 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:15:13.80 .net
絆深め韓国料理の給食 太宰府 /福岡
毎日新聞 2017年4月15日 地方版

 太宰府市の小学校で14日、市と韓国・扶余郡との姉妹都市締結(2012年4月)を記念して韓国料理の給食を味わった。

 大宰府西小の4年4組(35人)では木村甚治教育長や市国際交流員のキム・アヨンさんらが一緒に給食を食べた。献立は、ビビンバ(混ぜご飯)にミョック(ワカメスープ)。
児童らは「チャル モッケスムニダ(いただきます)」と言ってから、おいしそうに頬張った。

 同小は1989年から扶余郡の百済初等学校と1年おきに相互訪問、児童は1年から韓国語を習う。
昨年末には高円宮記念日韓交流基金から「高円宮賞」も授与された。

 食を味わい絆を深めようと13年11月から姉妹・友好都市給食を実施。友好都市の奈良市、宮城県多賀城市、大分県中津市にちなんだ給食もある。【勝野昭龍】

〔福岡都市圏版〕

https://mainichi.jp/articles/20170415/ddl/k40/100/403000c

総レス数 697
630 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★