2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様52

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/21(月) 17:39:05.16 ID:YWxfBZfp0.net
そうそうお金はかけてられないけど、お洒落はしたい。
そんな奥様で色々情報交換しましょう。
荒らしは華麗にスルーでよろしくです。
とにかく落ちやすいので定期的に保守をお願いします

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

前スレ
リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様50 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様51
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1475849025/

121 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:13:15.52 ID:QyH9FZqm0.net
質の悪いのに1万円出すのなら
3千円でまあ許容範囲ってのを買っちゃう

122 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:37:46.53 ID:zj4AvhLWO.net
ここでは名前のあまり出ないような、駅ナカの商業ビルとかで展開してる大手アパレルのブランドも質落ちてるよね

123 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:07:17.33 ID:ExPaNWUc0.net
そういうの見ると日本は貧乏になってきているのを実感する

124 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:43:33.44 ID:xf1ahF5w0.net
アクリルやポリエステル洗濯気を使わなくていいし
まあこれでいいやって思ってる
毛玉取り機してガンガン使って捨てて新しいの買えばいいかな
ボロボロにならずまだ着られるもの捨てられないタイプだし

125 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 14:57:45.52 ID:pOMc2fOr0.net
古着屋で掘り出し物発掘するのにハマった
1000未満でタグ付き新古品なんかも見かけるし合わせ方次第で十分お洒落出来るし最近の古着屋さん侮れないわ
靴とか以外は3000円の新品買うのすら馬鹿馬鹿しくなった

126 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:01:31.75 ID:bHjXBpW50.net
>>125
古着屋って個人でやってるセレショみたいな所に行ってる?
それともジャンブルストアみたいなチェーン店?
近くに古着屋がないから、すごく興味あるけどまだ行ったことないんだよなあ

127 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:34:38.41 ID:S+2swJY/0.net
説明難しいけど厚手のウレタンぽい服とかすぐシワになるポリのテカテカブラウスが5000円前後で売られてると切なくなる
デザインは可愛いけど手入れして使う「服」と思えない
タンスの奥にあった昔のブラウスなんか、ノーブランドなのに日本製だししっかりした生地・縫製で肩のラインもジャストサイズで今と全然違う
こういう事言い出すともうBBAだなw

128 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:45:19.77 ID:88FBobwm0.net
個人でやってるセレショみたいなお店は使えるものが多いけど高いよ
安いチェーン店系で掘り出すものを探すほうがお得
なるべく良い住宅地付近にあるお店を選ぶとあたりが多い

129 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 15:59:51.32 ID:UgzwIvhI0.net
安いリサイクルチェーン店も
地域によって売れ線が若干違うので
出かけたついでに覗いてみると結構楽しい。
皆が知ってそうな分かりやすいブランドの方が人気らしく
アースミュージック&エコロジーのカットソーが強気の1000円の値を付ける横で
TOUJOURSのカシミヤセーターが500円で投げ売りされたりしてる。
後、パールに関してはどこも値段付け適当なんで当たればラッキー。

130 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 16:13:18.18 ID:pOMc2fOr0.net
>>126
どっちも行くよ
チェーンの方が品数多くて安いから発掘し甲斐があるので掘り出し物発見した時の喜びが大きい
良く行く個人でやってるお店は半分店主さんの趣味状態で好き嫌い別れそうだけどかなり楽しいお店になってるのと、高い部類でも3000円はなかなか越えて来ないからこっちの方が個人的には好き

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★