2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したい奥様(IDなし、末尾あり) Part.7

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/23(水) 11:04:23.69 0.net
離婚を考えている奥様、ここで語って前に進みましょう。
やり直すにしても別れるにしても、冷静になって気持ちの整理をつけましょう。
親身なアドバイスもお待ちしています。

次スレは>>980さんが宣言してから立ててください。
スレ本文の1行目に、
!extend:none:verbose:1000:512
を入れると、ID非表示、末尾のみ詳細(回線の種類)表示となります。

※前スレ
離婚したい奥様(IDなし、末尾あり) Part.6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1477280917
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:32:46.40 0.net
ネタだろ
真に受けんなよw

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:39:20.22 0.net
どうしてここの奥様は離婚したら自分が子供を引き取って育てる前提なの?
旦那に子供ブン投げて一人で身軽に再出発すればいいのに

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:41:23.49 d.net
クスクス

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:41:54.34 0.net
死にそーに痛い思いして産んだのになんで置いてかなきゃならんのだ
旦那が産んだなら知らん顔して置いて出てくわ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:42:10.67 0.net
そりゃ子供と離れたくない人が多いと思うけど、こうなったらそれも考えないと

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:10:15.38 p.net
私も離婚したら、再婚も同棲も絶対にしたくないわ。
恋愛はするけどそこ止まりでいい。
恋愛のオイシイところだけでいい。
男と住んで、フルタイムで働いて、世話してイライラして文句言われるなんてもう二度と御免こうむるわ。

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 06:57:33.08 0.net
結婚って地雷すぎる
世間や周りが圧力やら固定観念で結婚しろ子供産めって雰囲気すごいけど
そもそもなんでそんな雰囲気なのかわかってきたわ
こんなの知ってたら誰も結婚しなくなって搾取先の国民が減るもんね

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:23:28.61 a.net
>>952
あなたが悪いんじゃないの?

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:24:35.86 a.net
>>960
旦那が好きスレ見てみ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:42:12.74 0.net
横ですが一昨年までそこの住人でした
ただ人に結婚を勧めたことはないし将来も勧めないな

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:37:49.09 p.net
可愛くて聞き分けのいい手のかからない子供なら連れて出るけど、
顔は旦那似で幼少期から生意気で可愛げの無い子で、小学生の時から成績が悪く、中学に上がったらグレてほぼ毎日学校や警察から呼び出しで頭下げて回らにゃならなかったら、いくら我が子でも捨てたくもなるわ。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:43:34.59 0.net
そんな子だからこそさいごまで見捨てないのはその子を産んだ母親だけ
父親なんて薄情なもんよ
見捨てちゃったら今度会うとき刑務所の中だよ
自分で産んだ子だから死ぬ覚悟で自分でなんとかしてやらなきゃだめ
子供を産むってそういうことだよ

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:26:09.18 a.net
>>963
他人に興味がへの旦那自慢する人ほど、深層心理では不満を隠しているらしいよ
自分を納得させるためきに言うらしい

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:26:50.43 a.net
>>966
誤字った
他人に旦那を自慢する人ほど、ね

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:02:21.20 0.net
>>959
ほんと、結婚なんて男だけが果てしなく得するシステムだよね。
昔は三食昼寝付きなんて言われて結婚したらもう何もしなくていい、
専業主婦なんて憧れの仕事なんて言われていたけど
専業ほど奴隷で虚しい仕事もないよ。
ならばと仕事始めればもう目が回るぐらい忙しくって
結局仕事も家事も育児もどれも駆け足でちゃんと腰据えてやれない。
そこまでしてこっちが駆けずり回ってるっていうのに
何で旦那は独身の頃と全く変わらない優雅な生活してるんだ。
むしろ黙ってても家事やってもらえて子供は勝手に大きくなって
仕事だと言えばこっちは黙るしかない。
誰だこんな女にだけ不便なシステム考えたのは。

せめて男も子供産めればいいのにな。一人目は私産むから
二人目はあなた産んでねって出来れば色々違ったかも。
何もかも俺は関係ないって傍観者でいるんじゃねーよ

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:46:16.08 a.net
私は大学出てからずっと働いていて、収入的には旦那とかわりないけど、家事育児の大半が私だなあ。
姑は金の無心を平気でしてくる。子供の病気などの時のフォローは私の実家だけ。
本当に旦那はお気楽だと思う。
誰のお陰で共働き続けられているの?
誰のお陰で仕送りできるの?
ってこの間言ってやったわ。
姑もあまりに上からものを言うから同じことを言ってやった。
オドオドしだしてザマアミロだわ。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:41:47.20 0.net
>>933
義母が正看の免許持ってての介護職だけど、夜勤もやって年400強くらいだよ
これからまだ年寄りもどんどん増えるし、介護職の給料が良くなる可能性が無いとも言い切れないけど
現在未資格でっていうのは、これから何年かして取れる資格取っても介護職の中ではド底辺だと思う…
いっそ営業職にでも付いたほうが夜勤も無いしいいかもしれないよ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:46:53.60 0.net
離婚したいって旦那に言われてて、私は子どもがいるから拒否してた
でも旦那は意思が決まってるからか好き勝手やり始めて
家では何も口きかず、帰りもいつも日付変わるか変わらないか
外泊もあった
でもなんか突然態度が変わりすり寄ってきた
残念でした、私は離婚決めました
女にでも振られたんかね

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:47:24.01 p.net
>>951
私もよw
小学生なんだけど、女の子ってすごく冷めた目で親のこと見てるんだなぁと、なんだか複雑な心境
糞みたいな男を選んだあんたの自業自得でしょって思われてると思うw

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:57:24.94 a.net
>>970
東京だと新卒の看護師でも400越えるけどね。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:58:09.05 0.net
私は子供は旦那に押し付けることにした
男の子だし、思春期大変そうだし旦那に顔がそっくりだから、もう一緒にいるのもイヤ
正社員でずっと働いてるから一人で自由な人生を始めるわ!

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:12:31.63 0.net
こりゃひどい

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:20:35.73 a.net
>>974
自分は子供は捨てられないけど気持ちはちょっとわかる。
息子の後頭部の形が大嫌いな姑に似ていて、嫌なんだよね。
髪を短くしすぎないでと常々頼んでいる。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:28:15.19 0.net
養育費も払ってもらえないシングルマザーが多いんだから、シングルファザーにしてやってもいいよね
もちろん養育費は払うわ
お金で解決できるなら万々歳

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:33:12.83 0.net
子供捨てる覚悟がきっちり出来たんならいいんじゃないの
再出発頑張って

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:35:54.27 0.net
別に女が子供育てなきゃいけないなんてことはないからね
夫婦で話し合って決めたら外野がどうこう言うことじゃないと思うよ
でも押し付け合いとかになったら子供は可哀想だね

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:35:54.74 0.net
養育費払うんだし捨てるわけじゃないわ
ただ旦那もろともおさらばしたいだけ
家事育児に苦労すればいいのよクソ旦那
コブ付きじゃ再婚も難しいだろうしね

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:56:44.08 p.net
離婚する→女が子供引き取るって誰が決めたの?って感じ。

経済的な理由で子供を引き取らなかった女性がいて、
影でみんな、子供捨てられるなんて信じられないわ〜とか言ってたけどそれはそれでひどくない?

だいたい、結婚して、仕事してもらえて家事してもらえて世話してもらえて、
子供産んでもらえて子育てしてもらえて男には結婚は良いことづくめだよね。
さらには離婚なんてなれば、月3万(相場がね)渡して、たまーに子供に会って可愛がるだけで済むなんて
世の中どんだけ男のための世の中なんだ?!
男なんぞ女の股から生まれてきたくせに!腹立つわー。

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:17:35.82 0.net
些細なことでキレる、根に持つ、何日でも無視、不機嫌アピール。給料渡さない。
モラハラで向こうが有責になるかな。
別れたいまじで。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:20:49.95 0.net
>>982
お前が原因でそうなったんだろ
胸に手を当てて思い出せブス

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:31:05.17 0.net
>>981
そのとおり

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:32:03.00 0.net
>>982
相手は離婚したいと言ってるようなもの
別れましょう泣

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:40:23.01 0.net
親権巡って裁判までいってるから子供要らないって割りきれるのは羨ましいわ
向こうも子供欲しがって引かないけど私も絶対引かないつもり
押し付けあいどころか取り合いだよ
最近は男でも育児関係に理解ある企業が増えてるからこっちに収入あっても有利とはいかなくなってるみたい
厳しい戦いだわ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:44:01.74 0.net
相手に取られるのが癪なだけで
子供自体への愛はなさそう

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:51:03.22 0.net
変わってるわね
とられるのが癪とかもう感覚おかしくなってるんだね
子供への愛情ない人には分からないことだったね

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:01:12.64 0.net
愛があるなら家庭円満にして離婚しないのが一番
離婚の時点で愛ない

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:06:57.85 0.net
苦労して得たものでも今辛い思いしてるなら簡単に捨ててしまうタイプ
仕事も、旦那も、子供も

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:08:31.18 0.net
そうだ、別れよう。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:09:27.79 0.net
なにもかも手放したあとで我にかえって後悔の嵐
もう決して戻らない人生のすべて

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:11:38.38 0.net
そうね
もう離婚ごっこはやめて夫婦円満に帰りましょう
それが一番子供のためらしいわよ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:16:08.38 0.net
離婚なんて考える時点で人間失格

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:17:06.33 0.net
薄情なバカ女しかいない

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:19:04.68 0.net
離婚スレでなにいってんだ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:19:52.65 0.net
旦那だけ旅行
今まではイライラしたけど
もうなにも思わない
全然寂しくもないし物足りなくもない
のびのびせいせいする
なんだったろう結婚って

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:19:53.90 0.net
次スレあるのかしらりこん?

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:21:08.96 0.net
バカが踏み逃げか

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:22:58.68 0.net
考えただけではらたつ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:23:15.97 0.net
なにが?

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:23:32.03 0.net
だからり

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:23:39.64 0.net
りこ

総レス数 1003
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★