2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になって感想が変わった小説漫画アニメetc.★98

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/11/27(日) 20:50:21.32 ID:XZNCVz8f0.net
大人になると感想が変わった作品(小説、漫画、アニメ、ゲーム、映画等)について
「あまりムキにならず」、マタリと語りましょう。
作品sageや雑談はほどほどに。
誘導が入ったら速やかに移動しましょう。
次スレは>>980がたててね。

前スレ
大人になって感想が変わった小説漫画アニメetc.★97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1475566289/

391 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:00.01 ID:HuhhO2Lb0.net
超少女明日香
昔→家事スキル凄い!
ちょっと前→いやいやあんな完璧無理無理。
今→家に来て。大掃除の時期に来て。でも雇えないから家の前で空腹で倒れててw

392 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:35:37.71 ID:76gfslSl0.net
>>391
昔は分身できる超少女だからなぁと思ってたけど
自分、分身できてもあんなに完璧に家事できない
明日香すげーと思うようになった。

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:34:33.82 ID:vIP2GjH+0.net
自分が分身しても「ちょっと邪魔!」「あっちからこっちにゴミ移動しただけじゃん」
「もう嫌、疲れたー」「お菓子買ってくる」みたいな感じで役立たずが増えるだけだわ

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:00:45.68 ID:zaX3Ty/V0.net
私が分身しても全員ダラダラしてるだけだろうからダメだわ
昼寝のベッドが足りなくなるか、テレビのチャンネルの取り合いになるか、
買い置きのお菓子が食べつくされるだけだわw

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:55:51.97 ID:KsFXoiC60.net
すごい分かるw
分身した私を思い浮かべても、全員ゴロゴロ昼寝してて誰も掃除したり買い物行ったりしなさそうw

396 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 15:06:04.89 ID:fvnKpLXt0.net
ここ結構明日香好きいて嬉しい
最後はぼっちゃまとくっついたのかな
和田センセ...合掌

397 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:27:58.13 ID:F4mD/G850.net
昔本屋で貰った小冊子に(花ゆめ系の和田慎二特集だったような)
明日香と和田先生の対談が載ってて
和田先生が明日香に「明日香は超能力を使わなくてもあれだけの家事が出来るんだから凄いね」と
言ってたのを覚えてるので分身は使ってないはず

分身で思い出したけど昔はコピーロボットとか自分がもう一人居たら面倒な事を押しつけようと思ってたけど
実際嫌なことばっかり押し付けてたらそのうち分身に殺されそうだ

398 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:00:19.52 ID:Xj+JGFGf0.net
魔女宅は子どもの頃はそんなたいして好きじゃなかったけど
大人になって家出てから見たら優しい世界で結構いろんな所で泣いちゃったわw
悪者がいないのもいい
キキ、13歳なのに、昨日会ったばっかりのオソノさんに「手伝っていい?」なんて聞き方ができるいい子なんだなーとか
箒が折れて自分でベソかきながら修理してるところと、ラストのトンボを助けるところ毎回泣いちゃう…自分と重ねちゃうのと親目線だわ

冒頭の先輩魔女とか、街に着いた時の若いおまわりさんとか、ニシンのパイの女の子とか、昔は嫌な奴!って感じだったけど
大人になって見るとタイミングがちょっと悪いだけでそれぞれ別に悪人じゃないし、
だからこそエンディングでキキがその人たちとも上手くやってるようなのを見てそこでもウルッと来るわ

399 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:01:43.34 ID:S47s9lNI0.net
殺しまではしてないけどwコピーロボットって結構主人公に文句言ったり反抗してなかったっけ?
僕にばかり面倒を押し付けるなよ〜みたいに言ってて、主人公もまあまあみたいになだめてて、あーそんな都合よくいく道具なんてないんだなと納得したような記憶が…

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/20(火) 03:11:42.95 ID:FZkqfmoo0.net
パーマン思い出した

総レス数 1009
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★