2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くしゃみうるさい】旦那に対する愚痴70【咳もうるさい】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:37:07.40 ID:k1/3D7TZ0.net
引き続き愚痴りましょう
長文はOKですが改行して読みやすく
エロ・グロ・暴力話は控えて下さい
相談スレではありません。長々と相談もしないで。
「そんなのマシ」「あんたも悪い、変」などの無粋な突っ込みは禁止
共感してスッキリする場です。説教やアドバイスはいりません
差別や罵倒は止めましょう。変な人は無視。
画像リンクは開かないように。汚いものを見る羽目になります。
■■■■■■ここから特に厳守■■■■■■
※粘着している荒らしがいます
・「旦那様の為に〇〇しろよ?」は髭
・荒らしを見抜いて煽られない賢さを身につけましょう。
・荒らしは特に週末や夜に出る傾向があり
ひらがな多用(おもうよ、ひどいね、つくすのがあたりまえ等)
他に自慢、エログロ話、改行なし、離婚しろなど
書き込みに特徴があるんですぐ分かります。
特に週末は髭が嫁嫁言って髭が書き込む傾向がありますが
相手しない、絡まない。間に受けなくていい。スルー推奨。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
【何度測っても】旦那に対する愚痴69【熱はないっての】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1478684207

2 : 【小吉】 @\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:37:55.51 ID:i7gFYht00.net
>>1


3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:39:11.57 ID:k1/3D7TZ0.net
保守

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:39:32.48 ID:k1/3D7TZ0.net
>>2
あ、どもです

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:39:47.05 ID:k1/3D7TZ0.net
保守

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:40:34.32 ID:k1/3D7TZ0.net
保守

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:41:00.90 ID:k1/3D7TZ0.net
朝から保守

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:41:25.38 ID:k1/3D7TZ0.net
はーあ

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:41:41.39 ID:k1/3D7TZ0.net
今日から師走か

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:41:56.91 ID:k1/3D7TZ0.net
年末年始で

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:42:21.28 ID:k1/3D7TZ0.net
さぞかしここも活躍しそうだ

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:42:44.21 ID:k1/3D7TZ0.net
活躍すんのは姑スレかな

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:42:50.85 ID:6huIDgd90.net
保守

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:43:17.04 ID:k1/3D7TZ0.net
義実家に帰省が鬱スレかな

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:44:08.45 ID:k1/3D7TZ0.net
旦那が年末年始の休みで

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:44:32.62 ID:k1/3D7TZ0.net
ストレス溜まりまくるんだろうなぁ

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:44:58.05 ID:k1/3D7TZ0.net
今から憂鬱だ

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:45:59.36 ID:k1/3D7TZ0.net
何でこっちがイライラしてるのに

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:46:23.74 ID:k1/3D7TZ0.net
あんなに全力で寛げるんだろう

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:46:48.40 ID:k1/3D7TZ0.net
本当に見てない

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:47:03.88 ID:k1/3D7TZ0.net
気にしてない

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:47:24.65 ID:k1/3D7TZ0.net
無神経の塊

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:47:59.17 ID:k1/3D7TZ0.net
旦那さまに何々しろよはてなって

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:48:21.99 ID:k1/3D7TZ0.net
あれは笑ったけど

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:48:50.41 ID:k1/3D7TZ0.net
同時に虚しさも込み上げて来る

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:49:19.96 ID:k1/3D7TZ0.net
男って本当につける薬もないバカなんだなと

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:49:43.82 ID:k1/3D7TZ0.net
そしてバカが得をしているという

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:50:05.52 ID:k1/3D7TZ0.net
この不公平さって何

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:50:32.38 ID:k1/3D7TZ0.net
宝くじ当たんないかなー

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:50:51.93 ID:k1/3D7TZ0.net
10億なんて言わない

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:51:11.36 ID:k1/3D7TZ0.net
3億とも言わない

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:51:35.08 ID:k1/3D7TZ0.net
1億当たれば

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:51:51.56 ID:k1/3D7TZ0.net
あとは働きながら

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:52:15.98 ID:k1/3D7TZ0.net
娘と二人で、何とか暮らしていける

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:52:33.17 ID:k1/3D7TZ0.net
娘が巣立ったら

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:52:48.91 ID:k1/3D7TZ0.net
夢の一人暮らし

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:53:21.50 ID:k1/3D7TZ0.net
田舎に小さな中古の家とかマンション買って

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:53:40.01 ID:k1/3D7TZ0.net
一人生きて行く

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:54:00.90 ID:k1/3D7TZ0.net
何にも煩わされない

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:54:19.66 ID:k1/3D7TZ0.net
ストレスのない暮らし

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:54:39.90 ID:k1/3D7TZ0.net
ああ、何て素敵なんだろう

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:55:06.10 ID:k1/3D7TZ0.net
でも宝くじって

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:55:28.34 ID:k1/3D7TZ0.net
1枚から100枚までは

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:55:45.72 ID:k1/3D7TZ0.net
当たる確率同じらしく

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:56:20.17 ID:k1/3D7TZ0.net
101枚からまた確率が変わるらしい

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:56:48.98 ID:k1/3D7TZ0.net
100枚単位でなんて買えるかー

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:57:14.80 ID:k1/3D7TZ0.net
と思って 一枚だけ買うかと思っても

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:57:38.38 ID:k1/3D7TZ0.net
売り場で一枚下さいって言えないよな

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:57:58.41 ID:k1/3D7TZ0.net
宝くじ当たるのは

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:58:26.28 ID:k1/3D7TZ0.net
旦那が死ぬのと同じぐらいなさそう

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:58:45.74 ID:k1/3D7TZ0.net
死にそうにないもんな…

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:59:08.26 ID:k1/3D7TZ0.net
って事で保守終了

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:59:34.98 ID:k1/3D7TZ0.net
ここを訪れる奥様に幸と光あれ

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:59:57.70 ID:k1/3D7TZ0.net
髭には不幸あれ

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:00:13.00 ID:k1/3D7TZ0.net
じゃーねー

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:25:01.73 ID:h/MKA6T50.net
乙です

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:15:03.80 ID:6cJ7mvQK0.net
http://i.imgur.com/Cuh2YbS.jpg
http://i.imgur.com/fWX28OT.jpg
http://i.imgur.com/H9VBwOe.jpg

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 16:03:34.08 ID:mML908h30.net
スレタイが今回も素晴らしい
みんな何故うちの旦那のことを知ってるんだ…

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 17:01:51.06 ID:I9VGvwys0.net
スレ立て&保守、乙です。

1歳9ヶ月の子どもがインフルにかかり、1週間ずっと40℃の熱。今日ようやく38℃まで落ちた。
そしたら旦那が4人友達連れて帰ってくるって。この1週間で3回目。
この友達は、毎日飲み歩いてるし、うちきてウガイ手洗いもしないし、マスクもつけてこない、咳してる子どもの横でタバコ吸うし、1人はお風呂も入ってない。そんなやつら何の菌持ってくるかわからないからやめて欲しいと言ったら、変な菌なんて持ってねーよ!と怒られた。
しかも、こないだ本人たちに直接ウガイ手洗いしてくださいと言ったり、マスク渡したり、タバコ吸ったら子どもと2階に逃げたりしたら、せっかくお見舞いに来てくれてるのに感じ悪いからやめろと旦那に言われた。
友達に何を思われようと自分の子どもの方が大切だわ。

長文すみません。

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 17:57:05.10 ID:iVvGXY500.net
>>59
1週間で3回目???
聞き違いであってほしいくらいだわ奥様
本当に本当に本当に残念なご主人ね

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 18:08:48.82 ID:7t6JAG+M0.net
>>59
旦那って友達から舐められてるよね。嫌とは言えず立場が弱いから妻子を犠牲にしたんだろうね。

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 19:05:36.37 ID:++mMgInP0.net
「ゴミはゴミ箱へ」がなぜ出来ないんだ
何度も何度も何度も何度も言ってんのに
仕事から疲れて帰ったら汚ったない部屋でほんとストレス
洗濯物もそのままだし
疲れた

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 19:15:02.61 ID:NcunCLq70.net
>>62
私もなぜ夫はゴミ箱使えないのか不思議だった
義実家で食事したりするときにリビングにゴミ箱がないことに気づいた
でもティッシュ使ったり割りばしの袋やお菓子の袋などゴミは出る。
そうすると義母がお盆に回収してキッチンに持っていきそこで分別してゴミ箱に入れてた。
これかーーーと思ったよ
交際中は外で食事してたから、レストランや喫茶店ではゴミはテーブル→店の人が片付けで
気がつかなかったのよね。
前に消しゴムのカスで怒ってた奥様いて思い出したけど、うちの母は
「学校や塾の影響かしら」って言ってた。
ノートから机に払うだけ。さらに机から床に払うのもいて怒られなかったからなあ

家とレストラン、学校は違うんだよ!と言いたい

64 :59@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:05:13.45 ID:I9VGvwys0.net
>>60 >>61
ありがとう。どちらかというと旦那が友達を呼んでる感じがする。普段は友達が遊びにくるのなんて月1ぐらいだし。たぶん、友達が来ることによって元気なひとのパワーもらってる!とか思ってる。
そして来てくれたからにはおもてなし!と思って旦那自ら灰皿出してた。本来禁煙なのに。
ついでにもう1つ。1週間何も食べてない子どもに、食べなきゃ治らん!と言って唐揚げと普通の白米食べさせようとしてた。恐ろしい。虐待みたいなマネすんな!

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:07:14.34 ID:6oLwqtsv0.net
>>59
お見舞い?単にたまり場にされてるだけだよね。
病気の子供と子供が心配で看病してる妻より連れてきた友達が大事って、
その状況で友達を連れてくるだけでもあり得ないのに断れない上に我が子より友達のことばかり気にしてるとかおかしいわ。
旦那さんパシリにされてるんじゃないの?

66 :59@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:26:21.45 ID:I9VGvwys0.net
>>65
ありがとう。>>64にも書いたけどパシリというのはないかも。普段から子どもを可愛がってくれてて、2回ともポカリやお菓子やオモチャを買ってきてくれて20〜30分で帰って行ったので本当にお見舞いっぽい。
こちらからするとありがた迷惑だけど。
結局今日は夫婦喧嘩になりながらも断らせたけど、問題は友達よりうちの馬鹿旦那だと思ってる。

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:30:50.41 ID:u+AvIkVN0.net
>>59
信じられない…それとなく2階で子供寝かせてあまりお構いできずすみませんねと稀に2階からおりて外面発動して
翌日旦那さんチェーンキーかけて締め出してやりたくなるレベル
それともうつされたくてきてるのかな
?それなら麦茶に子供に咳させてそれとなく配膳してうつさせてうつって苦しんでる最中にピンポン突撃隣の晩御飯してやりたいわ
あーうつっちゃいましたかタバコぷかーしてあれ、ここんち灰皿無いんですか?とかほら、栄養つくものどうぞって焼き肉とかレバーとかラム肉とかむわああん臭の食べ物無理やり口に運んだりあなたの友達面してリベンジしてやりたいわ

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:47:42.03 ID:L34lXtYO0.net
旦那の生活面に関する無知加減に引いてしまう

先日、買い物役の旦那に餃子の材料を頼んだらニラがなかった
(キャベツ・ひき肉・皮のみ)
しっかり一つ一つメモに書き上げなかった私も悪いけど、
餃子にニラ入ってるっけ?って、スマホ持ってる40越えたジジイのセリフとしてはちょっと…

トラウマなのは、私が仕事で使うドリンク用タンブラーと
カビがたくさんはえたキッチン用生ゴミ三角コーナーが
一緒の桶でキッチンハイターに浸けてあったのを見た時
これはリアルに吐いた→もちろん捨てた

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 20:48:17.37 ID:tesCjevc0.net
>>64
えっインフルとはいえ、1歳9ヶ月の子が1週間食べてないとか大丈夫?
点滴しに通ってるの?変なとこ反応してごめん

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:00:42.93 ID:LzIG6LSu0.net
>>68
旦那様特製のぎょうざはニラなどは入ってねえんだよ?
そのことにまだ気づかんか?

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:14:37.41 ID:dUE50Ti10.net
今日も疲れた…。なんの根拠もなく「そうに決まってるんだ!」と決めつけた会話。
「そんなことないんじゃないのー」っていおうものなら、「決まってるんだ!お前は何も分かってない」
とバカにして、適当に相槌うったら機嫌悪くなるし…。どっからその変な自信がわいてくるのか教えて欲しいわ。

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 21:30:13.92 ID:XSRM6DZI0.net
餃子はなあ…
各家庭でずいぶん材料が違うから買ってきて欲しいものは書いたほうがいいと思うよ
私はキャベツだけど白菜の家もあるし

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:34:24.23 ID:AznGiZAK0.net
普段作ってる餃子にニラが入ってることに気づかない旦那の鈍さに腹立ってるんじゃない?

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 22:34:48.00 ID:uhrd3aBK0.net
旦那がコインランドリーいくはずだったのに、喧嘩したらもう行かないって言って寝やがった
本当家事も育児もしないやつなんでまじいらねーわ
今からあの量持っていけってか!ふざけんな!

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 23:37:30.10 ID:2BzZ2rFl0.net
家事も育児もしない、仕事しかしない、って独身男と変わらないじゃんって思うよね。
お前は父親なんだぞ?って。
そんな独身坊っちゃんが家に居るのは邪魔で手間が増えるだけだから、家から出てって金だけ入れてくんねーかなーってよく思ってたわ。

76 :59@\(^o^)/:2016/12/01(木) 23:53:41.46 ID:I9VGvwys0.net
>>69
ご心配ありがとう。ゼリーやすりおろしりんごは毎日ほんのちょっとですが食べてます。それ以外のものは口に入れた瞬間吐いてしまうので。
咳がひどいので1日おきに吸入しに病院行ってますが、先生は水分をとれてれば問題ないと言ってるのと、点滴の話しは出なかったのでこれでいいのかと思ってました。明日も予約入れてもらってるので自分から聞いてみます!
ありがとう。

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/01(木) 23:58:19.77 ID:RQJ297d40.net
>>76
食べたら吐くなんて心配だわ。
お大事にして下さいね。
そして>>76も栄養とって休めるときに休んでね。
もうお見舞いとか来ないことを祈る。

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 00:22:58.36 ID:vBI70Sfy0.net
>>74
コインランドリーとかの雑用は専業の仕事だろ
旦那様は仕事で疲れていらっしゃるんだから気づけよ?

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 00:23:48.03 ID:iTG6tVJO0.net
グガォオ〜ゴルルルグガォオ〜(いびき)
もっちゃもっちゃもっちゃ(なんか噛んでる)
キュッッッ
キッキキュキュッ(歯軋り)
えんどれするーぷ

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 00:23:51.02 ID:7bfXSjIMO.net
咳がすごくて一緒に寝られず別室にした。
イビキもばかみたいにうるさい。
でも居直るのは何故か?
おまけにうちの愛犬が他界した時に義母が「厄落としになって良かった」
とか言われても義母を庇うし
怒りをぶちまけたら別れるかってさ←いまここ
普通じゃないでしょあなたの母親
厄落としの意味わかってる?

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 01:11:27.35 ID:ip8/gG1g0.net
旦那が接触事故起こして当たりどころが悪かったから修理代高い。ということでこの際新しく車を買う事になったのだけど…
私がこっちの車種がいいんじゃない?と言えばうーん…でもなぁ…だし、後悔して欲しくないから好きなの買いなよと優しく言えばブツブツブツブツ。
なんなの?

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 01:33:57.95 ID:ApdbHolC0.net
大きい買い物なんだから悩んだ方がいいんじゃない

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 01:34:40.10 ID:JEwESzDt0.net
>>79
何でうちの旦那のことが書かれてるのかと思うほど一緒w
往復のいびきと口くっちゃくっちゃ、歯ぎしりが毎晩

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 04:22:31.94 ID:RFn3qIgC0.net
飲んで帰って2日もお風呂に入ってない
寝室がお酒くさくて気持ち悪い
布団を口までかけて寝るのが好きだから布団がまた黒くなるだろうことを想像したらもっと気持ち悪くなった
リビングで寝て欲しい
それか泥酔するなら帰宅しないで欲しい

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 04:24:35.01 ID:RFn3qIgC0.net
連投ごめんなさい
タクシー代もバカにならないし
会社に泊まればいいのに
なんで伝書鳩みたいに意地でも帰宅するかな
あ、そうか
給料運ぶ鳩だったw
なんか書き込んでたら余計にイライラしてきたわ

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 07:43:06.18 ID:Ep9bdjJq0.net
愚痴投下

旦那と義姉にイライラしてるんだけど、ここでいいかな。

義姉の娘が1歳になるから誕生日プレゼントを買おうと思ってて、私的には絵本とか5000円くらいのオモチャを買おうと思ってたのね。
で、義姉の家にある物と被るの嫌だから、持ってないか聞いてねって旦那に言ったのに、何故か旦那は何が欲しいか聞いたらしく…義姉から25000円程度の物をおねだりされたよ…

それを何故か買う気満々の旦那…初めての誕生日だからってそんな高い物買う必要無いと思うし、出産祝いでチャイルドシート(ブランド、商品指定)と抱っこ紐も買ったのに…。

未だにお返しもないし、それに関して何とも思ってない旦那に余計にイライラ。育ちが悪いってこういう事かとか思っちゃうわ。

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 07:45:41.02 ID:ADpIGj7D0.net
あー朝からウザイわ
しつけーなーって言われても、あんたの説明不足だから何回も聞くハメになったんじゃん
私はそういう言葉遣いしないのに、されたら嫌な気持ちになるの分かんないかな
今度腹立ったら同じ言葉遣いで返してやる

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 07:52:28.87 ID:eeHmox8D0.net
>>86
図々しいな。

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:20:03.60 ID:blGZwASu0.net
「は!?」って返事するのやめなって
何回言っても治らない。

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:34:40.60 ID:BL1bLzU30.net
>>86
自分たちのところで生まれたら、それくらいのものをおねだりすればいいじゃん。
そんなもんじゃないの?出産祝いじゃないし、お返しとか普通ないと思うけど。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:45:55.37 ID:e7Ao9JHD0.net
>>86
5000円分の商品券でよろし

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:56:26.95 ID:sMn8T4j90.net
>>86
家計からは5000円出して残りを旦那の小遣いにしたらいいよ。

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:56:37.85 ID:NTPYO9Ii0.net
>>90
出産祝いのお返しが無いって言ってんのよ

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 08:58:36.88 ID:NTPYO9Ii0.net
>>86
>>92さんの案に賛成

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:02:19.53 ID:YN5hSJPO0.net
この前のPTA総会で大恥だったわー
学校側への質疑応答で旦那が「組体操危ないからやめろ」と苦情(うちの子供は私&旦那に似て超絶運動音痴)。
学校側は「安全対策を〜」と回答し、続いて旦那は「では〇年〇組のうちの子を絶対に怪我させないと宣言できる教職員のかたは挙手願います」と返答。
そしたら誰も挙手せず、結局教頭2人がうちの子供周りを専属で見ることに。

結果案の定、手首くじいたり逆立ち失敗で背中強打したりと、大怪我にはならなかったものの、本番のピラミッドでこれまでの痛みがたたって失敗し肋骨骨折

男の子だし、まあこれくらいあるでしょと思ってたら旦那は烈火のごとく怒って学校突撃
通された教頭室の机をバーンと叩いたり、机のものを床に落としたりと超ヒステリック。
いつもは冷静というか温厚な旦那だったので私が泣きそうになった

あとで家に帰って聞いたら演技だったとのこと。
怒んないと見下されるからとかなんとか言っていたけど、今後のママ友付き合いとか子供のこととか考えてほしかった…

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:19:56.55 ID:HEJyLNa70.net
>>85
給料を運ぶ鳩なのに使ってちゃ運んでもいないんだから
巣箱に入って飛び回るんじゃねぇと言ってやれw
旦那の会社、今まで水曜日がノー残業デーだったんだけど
秋から金曜も加わり、帰されるようになった
まだ終わってないからと残ってやる人もいる中さっさと会社を出て
ヒャッホー!と渋谷や新宿だ池袋だを回ってショッピング三昧。
金曜と言う解放感もあってか一杯ひっかけて帰ってくる事もあり
家で子供と家事と仕事に追われてカツカツで疲れてる私から見たら
喧嘩売ってるとしか思えない。お前ばっかり遊んで贅沢してんじゃねぇよ!

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:44:31.50 ID:E362RVoO0.net
>>95
これはひく
演技とかなおひく
絶対言い返してこない相手にそうする事でストレス発散&変な優越感に浸ってるんだろうね
周りは超迷惑だわ…

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:48:38.72 ID:SHKojHVg0.net
>>95
それ旦那あかんやろ
なにかと地域でヒソヒソされるよ
私なら暮らしていけないわ
友達もママ友もなくすよ
教師に見下されるから演技したなんてワンワン吠える弱犬旦那だわ
子供、組体操頑張ったのにね

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 09:50:53.30 ID:Taum1flO0.net
いち乙保守乙

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/02(金) 10:11:38.39 ID:Taum1flO0.net
誤爆しますた。

>>95
旦那やばいね。学校は無いわー。
こういうのって、たしなめても、
学校が悪いのにオレが悪いっていうのか!
と聞く耳持たないよね…。

総レス数 1004
373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★