2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉その3【ID梨】

530 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:54:13.44 .net
>>465
以前親戚に犬を室内に上げて飼ってて人の食事中に食卓から食べ物をかすめ取ったり
食器を舐めたりを黙認、一本のヘアブラシを人と犬で共用していたり等の一家が居て
犬連れてよその家に来た時も犬に自宅と同じ様にさせようとしてるので、ちょっと待った!!と
口を挟んだら「愛情がないんだね」他、蔑すむかの様にたらたら言われた事があり、不愉快だった

ペットが歯のある動物というか哺乳類だと、口を舐めさせたり口移しに物を食べさせたり
人が嚼った物を食べたさせたりすると、人間の口の中に住んでる虫歯の原因菌が感染してしまうと聞いたことがある

(いま歯が痛くなくても過去に虫歯になったことがある人の口内には
悪さ出来ない程度に減るだけで虫歯菌が居なくなる訳じゃないらしい
子供の時虫歯がなければ大人になってからも心配ないという説もあるけど
調べたらきっと詳しく出てくると思うけど、日常生活の中で唾液を媒体に
虫歯菌が人から人へ移動というか移る場合が複数有るらしく、
子供の頃から歯が虫歯菌にやられてた人に比べればすぐ痛くなったりしないだけで、過信は危ないとか)

人間は愛情表現のつもりでも虫歯に感染させてたら洒落にならないと思う

総レス数 1004
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★