2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰でもなれる】サロネーゼを語れ7【金満】

1 :可愛い奥様:2016/12/04(日) 01:41:03.04 ID:K/GGDvt3F
引き続き
どなたの話題でも ご自由に
どうぞ御遠慮なく…

952 :可愛い奥様:2017/03/10(金) 16:54:11.60 ID:FUv3eYUjj
自分が興味ないものを教えるサロネーゼや、
還暦も近い人たちなのに、強すぎる承認欲求。
心につけこむスピを交えてのお茶会を主催するサロネーゼ、コンサル。

どれも醜すぎる、、、本当に悪人が多いわ。
心の優しい人、弱った人を騙さないでほしい。
お金のありあまってる人ならまだいいけどね。

こんなことしてたら、顔にでるわよ。花リボンさん。

953 :可愛い奥様:2017/03/10(金) 20:05:26.57 ID:TlTK+M/0k
あと自撮りもいらない。
美魔女ならまだしも誰が見たいの?
おかしなポーズのおばさんたち。
SNSで載せると必ず、センセイ綺麗〜とか美人〜とかよいしょする生徒がいてw
社交辞令と思わず本気で褒められてると勘違いするのかな。

954 :可愛い奥様:2017/03/11(土) 07:06:06.67 ID:OZ2ce2XxE
ほんと、自撮りはいらない。
エレガンスさん、あの人も毎回毎回同じキッチンの画像ばかりで、
自撮りではないけどポーズとって自分の写真載せてる。
なんの意味があるの
ご主人が撮ってるんでしょ。
それもある意味、変。

955 :可愛い奥様:2017/03/12(日) 08:59:02.28 ID:MN55jsqQK
コンさん しっかりここ読んで学習してるから笑えるわ。
袱紗も完成品ではなく きっと販売に 大きく舵を切ったのね 笑笑。
まあ完成品なんて売ったら 気泡が入ってるとか クレーム必至で 返品作業に追われるのに気がついたのね。
でもあんな マチが無い袱紗 使い勝手悪いわ。マチのやり方 わからないのね。
結局 また尻すぼみで 開店休業状態必至だわ。

956 :可愛い奥様:2017/03/12(日) 12:08:15.17 ID:/M7Zc7bpw
袱紗だけ売るの?なぜ袱紗?

また大きく舵を切るのかしら。

957 :可愛い奥様:2017/03/12(日) 12:34:57.93 ID:48DR5Nb+o
花リボンさんは相当情緒不安定な人ね。

958 :可愛い奥様:2017/03/12(日) 13:44:22.33 ID:6GcCL9snb
でもエレガンスさんは、可愛いし癒し系で見ても不快じゃないし、むしろ見たい。
ちえさん コンはブサイクだから見たくない。
個人的にはsophiaさんはセンスいいし、可愛いから見たい。

959 :可愛い奥様:2017/03/12(日) 14:21:20.67 ID:MN55jsqQK
袱紗はカルトナージュの中で 1番簡単だからでしょ。
でもそれすら 綺麗に作れない。お祝儀袋しかはいらない袱紗なんて
不要。桐箱だって 手に負えなくて 外部講師にレッスン依頼したんでしょ。
まだ1人でやってる エミココやちえの方が マシだわ。

ちえの遊びっぷりのすごいね。誰かちえちゃん日記 まとめて欲しい。

960 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 08:11:31.55 ID:HC3pYJ5+g
コンチェルトの 袱紗ですが 購入された方が 画像だけ見て 上手く完成するとは
思えませんね。作った本人が 未だに気がつかないミスを 相変わらず犯しているのに
そんな失敗画像だけで あとで苦情 クレームが来るはず。角の処理も
いつも汚ない。糸が出てたり 斜めになってたり。見る人がみたら分かります。
だから生地処分したくて キット販売するんでしょうが。無責任ですね。
上の人が言ってる通り せめて まち 位 つくりましょうよ。
全て 中途半端 やりっぱなしで。

961 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 08:53:49.16 ID:U/BrEjYs7
コン袱紗。。あんな芋くさいものに8000円も出す人いるのか。。。

962 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 09:38:51.34 ID:7JOqXhOK/
8000円なの?!

963 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 15:22:29.76 ID:2fbe474bB
コンさんあれは工作レベル
キット¥1500でも買いたくない
¥8000で売って恥ずかしくないのかな
どんな人が買うの?
センス悪すぎ

964 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 18:34:37.98 ID:dq2P5I7+H
笠井女史の「幸せとお金を呼び込むスぴ講座」
VS
コン婆の「華麗なるリサイクル袱紗キット」

965 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 18:36:14.18 ID:dq2P5I7+H
あの袱紗一つに通帳一枚ずつ?
一人10セットぐらい買ってちょうだいってこと?
息子にプレゼントとか冗談にしても怖いわー

966 :可愛い奥様:2017/03/13(月) 19:47:43.52 ID:QvBJA2n/G
本当に感情的な人ね、花リボンさん。
SNSで安易に集客してるんだから、サロネーゼも含めて
批判する人がでてきても仕方ないのでは?

特に価格設定がおかしな人やスピで集客するひとはね。

でも、何言っても仕方ないわね。
この人の為になることは言いたくないし。
でも、子供には恥ずかしくない生き方をしたほうがいいと思うけどね。

967 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 14:30:10.28 ID:wz04CoelN
>ブログより御縁をいただきまして、
自由が丘の産経学園にて4講座をさせていただくことになりました。《☆》
日々の出来事を書いています、拙いブログですが
認めていただけたこと…それだけで感激です。
もともと抜けていますので、
担当者さまにはとてもご迷惑をお掛けしているかと思いますが、
たくさんのお心遣いに感謝申し上げます。

↑こういう社交辞令をさらりと言えるところが
ちえさんの強みだと思う。

968 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 15:09:47.18 ID:zxxVW91Vk
>967
ここでいろいろ書かれて、たぶん読んだことはあるだろうけど、
それに対してブログで「悪口がどうとか、、、」とか書かないのは
偉いと思うよ。
年の功なのか大人なのかもしれないけど。

やっぱりセミナー講師とかは一癖ある人が多いね。
知人の自己啓発のセミナー講師も情緒が安定してないから。

969 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 15:55:24.16 ID:GPQUDfuMl
そうですね。エミココは即座に 反発して 仲良し板さんが登場するし
コン婆は さらに あおって うなじや 太ももアップするからね。
ちえは 単に 不感症なのか 打たれずよいのか わからないけど。

970 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 16:12:26.17 ID:aNuu46RKo
でも、反発したり、気をつける方がまだましよ。
ちえは相当図太いし、あざといよ
ブログではいい子だけど、実際は違うから色々書かれるのよ

971 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 17:26:09.01 ID:zxxVW91Vk
>970
具体的にいうと、、?
ちえさんはあざといのかもしれないけど、
豪遊が気に入らないなら見ないほうがいいよ。
私も最近つまらないから見てないな。

カルチャースクールも継続しないかもね。
カルチャー側に半分くらい取られて、講座料金も安いし。
でもそれが良心的というか常識的な相場なんだけど。

一番性質が悪いのが、かりんさんのスピお茶会や、
起業などのセミナーだと思うよ。
人の生活を破滅させるかもしれないのだから。

972 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 18:07:20.82 ID:j/PWaNuZB
カルチャースクールの講師は
プロフィールにも書けるし
一定のステータスもあるから
実入りは少ないですが
一度なったらなかなか離せないそうです。

でも、そんなに専門家でないような人が
講師になるんですね、カルチャースクールって。

なんだか習うのあほらしくなるわ。

973 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 19:35:31.25 ID:GPQUDfuMl
カルチャーは 横のパイプが強いから ちえみたいに ブログ経由で
呼ばれるのは ある意味凄い。 大先生はみんな 自分の弟子 を引っ張ってくるから。
ただ 集客できなければ すぐ クローズになるし 集客できたら もっと都心のクラスに
呼ばれる。

974 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 21:55:59.22 ID:vOBDGM8EF
ちえさんは無名短大出なのが意外と功を奏しているような気がする
良い意味である種の主婦層が好きそうなことがわかって
そういう人たちに無理なく迎合することができるんだろうと思う

975 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 22:08:13.11 ID:zxxVW91Vk
ちえさんは無名短大なのですか?
でも、あの年代なら短大のほうが就職が良かったから、
成績が良くても短大に行ったのかも。

教えている内容が影響するなら、大学名学部を書くのはわかるけど、
わざわざ大学名を書くサロネーゼも、プライドが高いのだろうと感じてしまう。

例えば、栄養系の学部をでて料理教室とかなら納得するけど、
あえて上智大とか聖心とか書かれても、、、
お花なら大学名関係ないし、実力で勝負してほしい。

976 :可愛い奥様:2017/03/14(火) 23:53:35.36 ID:j/PWaNuZB
成績が良い場合は
有名短大に行きます。

977 :可愛い奥様:2017/03/15(水) 12:26:09.12 ID:q5uaTWrTI
マダム市川の 一挙に5本のインプラント
かなり無謀だと思う。
私は そのくらいを1年半ほどかけてやり終えた。
痛み&吐き気なんかなかったし
その日の夕飯以外は 普通に食べられた。
1本ずつすれば サロンも休まずできるのに
大げさな報告とともに
何か可笑しな医療だなぁと思う。
御主人のツテかもしれないけれど
信頼できない歯医者だわ〜〜〜

978 :可愛い奥様:2017/03/15(水) 18:43:50.01 ID:O+mXqQNdW
というかまだ60そこそこでそんなに歯が悪いのが不思議

979 :可愛い奥様:2017/03/16(木) 20:36:00.42 ID:nb3qnNm+g
紐でグルグル巻きにする袱紗って なんて使い勝手が悪いのかしら。
自分で完成品売る自信がないうえ スナップやマグネットを使うテクニック
もないから 紐を使うしかない。
茶道のお稽古で 袱紗使うけど マチがないから 懐紙も
入らないじゃない。
迷走中ね。いつものことだけど。小澤ミホさん。

980 :可愛い奥様:2017/03/16(木) 21:32:53.21 ID:cgsXfty+b
通帳を入れるんですって、一冊だけしか入らないらしいけどw
お祝儀袋入るのかなあ?祝儀袋って豪華バージョンだと結構厚みあるよね?

981 :可愛い奥様:2017/03/17(金) 13:38:17.47 ID:jUkkHkjnb
マダム、おと〜ちゃんだの力でねえ〜〜だの
変な言葉遣いやめたほうがよいと思う。

982 :可愛い奥様:2017/03/17(金) 22:52:50.74 ID:94OQn5aVO
マジっすか だの てーへんなこってしただのと、下品よねえ。
案外庶民的ねかわいいとか言われたいのか。嫌らしいんだわ。

それにしてもものすごい治療したものね。

983 :可愛い奥様:2017/03/18(土) 13:04:47.92 ID:HvUCp4MZa
美香さん 即断実行でのお引越し
実現するのかしら?楽しみだわ〜

984 :可愛い奥様:2017/03/18(土) 20:38:06.21 ID:fY3+WsMex
え?美香さんお引越しなの?
新情報?!

エミココさんのお洋服選びは…自分が好きなスタイルと年齢的にも似合うかどうかは別って事を気付かないと…さすがに厳しいなw
私も気をつけようっと

985 :可愛い奥様:2017/03/18(土) 22:08:55.94 ID:CYOPYtoRY
そお?お似合いだと思うわよー、子供のいる人じゃないし良いんじゃない?
真似したいとは思わないけどね。
痩せていらっしゃるから、あんまり落ち着いた格好すると貧相に見えそう。
髪型はちょっと苦しいけどw

986 :可愛い奥様:2017/03/19(日) 02:14:22.30 ID:u8Gpzhq/j
マダム市川の美顔器、フヨウサキナのものみたいね。
あそこの会社マルチ商法とバックに危ない新興宗教ついてるって噂だけど。
宣伝まがいのこと書いて大丈夫かしら?

987 :可愛い奥様:2017/03/19(日) 06:59:53.92 ID:SsYRiXG1b
エミココさんみたいな面長な人は可愛い系よりクールビューティ系の方が似合うと思うわ。あとやっぱり筋張った腕は可愛い系にはミスマッチな気が…
ま…余計なコトだけどね
妙に気になるコトってあるじゃない?

988 :可愛い奥様:2017/03/19(日) 08:00:29.95 ID:wdBvthmjP
留美子は今度はIC気取り。テーブルの先生でもないし知識もないのに大した自身だこと・・・ブログ探しまくって他人のデザインパクリ。いい加減にしてほしいわ。
自分では気づかれていないと思っているようだけど、見る人が見れば
ちゃんと解るわ。

989 :可愛い奥様:2017/03/19(日) 09:23:58.85 ID:p0TleFiSm
美味しそうなランチで感動。黒く焦げたパン。相変わらずサラダ菜に
ゆで卵。
アメブロ 頑張りMAMMY
頭悪そうな 文章。こんなレベルが リピーターなのね〜。

990 :可愛い奥様:2017/03/19(日) 12:55:33.11 ID:OYvR5lFxZ
>988
ダイニングテーブルのお花とキャンドルの高さはないなと思った。

お勤め時代にアナウンサーとかタレントの綺麗な人がチヤホヤされていて、
自分との扱いの差を感じて、今あんなに写真うつりを気にしてるのではないかと思う。

あと留美子さんの知人に建築出身のテーブルコーデの人がいるから、
その人への対抗心もあるのかもww

留美子さんはすごい勝気な人だなと思う。

991 :可愛い奥様:2017/03/19(日) 19:42:26.29 ID:/Q/YrL7wg
エミココさんは細くて少女向けの服も入っちゃうから本人が勘違いしちゃうのよね
写真ではよくわからないけど、実物は鶏がらみたいにしわしわのはず
時計をはめた手首部分のお肌のアップがきついわー

992 :可愛い奥様:2017/03/20(月) 04:38:17.50 ID:DTL5P4tdC
エルミなんなの?あいかわらず思わせぶり連発、
レストランでもオープンするの?

993 :可愛い奥様:2017/03/20(月) 13:37:17.62 ID:HyyM4fT+Y
集客アドバイザーのめぐみは何様なんだろうね、、
安易なキャンセルを嘆く前に、代金に見合うものを提供しているかを
反省したほうがいいと思うが、、、

なんだろう、あの上から目線は?

994 :可愛い奥様:2017/03/20(月) 15:38:23.45 ID:pRGTH6/XH
お店やさんごっことか先生ごっことか。。。。
外でできる仕事の無いおばちゃんが楽して稼ごうと思うから騙されるw

995 :可愛い奥様:2017/03/20(月) 16:40:44.73 ID:HyyM4fT+Y
今日は留美子さん、建築について話してるのね、、、

建築もインテリアも専門で勉強していたり、仕事をしてる人がいっぱいいるのに、そんなに知識をひけらかさなくてもね、、、

オペラや建築の芸術を語っても、自分は東京堂の造花を使った、
適当なアレンジを仕事にしてるのが何とも痛い(>_<)

996 :可愛い奥様:2017/03/21(火) 12:12:15.11 ID:Gj0df3f+8
るみこさんってそんなに嫌なオンナなの?
それにしては人気があるしレッスンも好評のようだけど...

私がこのごろ注目してるのは水晶とか言う人
やってるレッスンがどうこうより
ちえちゃん並みにいろんなサロンに顔出してて
自撮り多くてしかもブスだから滑稽、オカッパ!カッパ!カッパ!

997 :可愛い奥様:2017/03/24(金) 13:22:20.62 ID:k6fD+ms6C
ブログでこれでもかって 家族写真アップして 幸せモード全開に
するのって どうなのって思う
恥ずかしくないのかしら
武蔵小杉のーやさい料理研究家の しほさん。

998 :可愛い奥様:2017/03/24(金) 22:33:48.96 ID:13qK+No5d
次スレ 【幸せな私】サロネーゼを語れ8【いらしてネ】
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1490362051/

どうぞ よろしく

999 :可愛い奥様:2017/03/25(土) 20:27:39.89 ID:jTqcC5C6q


1000 :可愛い奥様:2017/03/25(土) 20:28:06.71 ID:jTqcC5C6q


1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★