2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く奥さまの愚痴スレ-67-

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/04(日) 13:58:44.77 ID:P4zggzak0.net
正社員・パートを問わず働く奥様、お疲れ様です
忙しく疲れていてもケンカせずまた〜り愚痴りましょう

次スレは>>980奥様にお願いします

前スレ
働く奥さまの愚痴スレ-63- [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1470229382/
働く奥さまの愚痴スレ-64-(DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473163414/
働く奥さまの愚痴スレ-65-(DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473243722/
働く奥さまの愚痴スレ-66-
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473944206/

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:00:20.00 ID:AX/MQ+Yb0.net
>>242
再雇用オヤジの屁理屈マイルールも最悪だけど、同僚に泣きつく子分、恥ずかしいヤツだね。

私も最悪のクリスマスイブ仲間です。
パート先の一緒のチームで仕事してる、古株の50代前半女性(自称美魔女)のことで
心の糸がぷつっと切れちゃった。

クリスマスイブで、本部からミニケーキの差し入れが全員にあったのだけど
忙しいからきりのいい時にそれぞれで勝手に取って食べてねという感じだった。
仕事の区切りがついたので、ケーキを取りに行こうとしたら、他の2人が
「私のも取ってきて〜種類はまかせる!」と言ってきて(ケーキは数種類あった)
自称美魔女も「私も!」と。
私が適当に選んで持ってきたら「有難う〜持ってきてくれた権限で〇さんから選びな〜」と
言ってくれて「わ〜い有難う」って選ぼうとしたら、自称美魔女が「え?何それ?!」ってムッとしてて。

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:10:46.34 ID:AX/MQ+Yb0.net
すみません、続きます。
そしたら別の人が察して「じゃああみだにしようか!」とさっとあみだを書いて
「はい〇さん」と私にあみだを選ばせてくれたら「ひどい!」って怒ってしまって。
私が慌てて「ごめん、じゃあ無効でいいですよ好きなの選んで下さい」って言ったら
「私はどれでもいいわよ!(←絶対良くないくせに)忙しいし!」と言われたので、私も大人げないんだけど
「だったら私に頼まずに自分で選べばよかったじゃないですか」と言ってしまったら
大きな金切り声で涙をにじませながら「だったら取りに行ってあげるって言わなきゃいいじゃない!!!」
(私は取りに行ってあげるとは言ってない)って怒鳴られてしまった。
で、男性社員に「〇さんがケーキ自分だけ好きなのとって私に選ばせてくれなかった」と言いつけてた。

なんか書いていて本当に情けなくなってきた・・お目汚しすみません。
元々「自分より上」「自分より先」が大嫌いな人でヒステリックで、「ずるい」が口ぐせなんだけど
こんな子供じみたことで怒鳴られるとは思わなかった。

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:30:36.95 ID:KWzbxlsEO.net
自称美魔女って時点で
その人あったまおかしいんだろうな〜って思って読みましたら、思ったより頭おかしくなかったです
もっときちがい発狂を期待した私です \^o^/

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:36:51.95 ID:uYhEsdxC0.net
美魔女目指しているというか、頭も見た目も若作りなのかとイメージした
涙にじませて金切り声を出し、男性陣に泣きつくとかアラフィフおばさんに有るまじき行為だわ
ババアの涙なんて価値ないし、若い子でさえそんなことしない
劣化とともに精神年齢が退化してるんじゃないの?
シワシワなのにエレガントorラブリー路線を目指している人って、自分はまだ可愛くて女として現役だと思っていそうだから嫌い

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 00:33:54.18 ID:f7lq4QrZ0.net
ああ、昔勤めてた会社で同じ様な「わたしが最優先でしょ」ババアがいたわ。
同じ部署の同僚皆んなに陰で「お嬢様(笑)」って呼ばれてた。
「あーあーお嬢様がまた私に気を使えって暴れてるぞ」みたいな感じ。
ある日新人が本人に「〇〇さんってお嬢様なんですか?皆んなお嬢様って呼んでるし」ってバラされても
勘違いして喜んでたしな、あのアホ。
今はもう定年退職してるだろうけど、ボロボロの髪の巻き髪がご自慢だった。

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:08:37.26 ID:DH9G4pfo0.net
仕事が出来ない・無表情でコミュ力低い・遅刻癖ありの真面目系クズ
いつも髪に寝癖がついていて靴下には穴が空いてワイシャツはシワシワ
デスクも汚いし、休憩時間も遅れて戻ってくる

先輩達をさしおいて、自分はものすごく出来る男みたいな振る舞いをする
未だに仕事は出来ないくせに自己評価だけは高い
バカなのに嫉妬もするし他人の成功を喜べない
同期が褒められると眉間にシワを寄せて顔を紅くして席を立つ

人のアドバイスも聞かない
明らかに失敗しそうだから、こうした方がいいとアドバイスしてもそのとおりにせずに失敗をする
自分の至らなさで先輩の手を借りることになっても、「自分で出来たのに」みたいな顔をして、先輩をうらんでいるのか礼すら言わない

もらったお菓子は黙って食べ、配った人が分かっていても礼を言わない
ほんと、何コイツとしか思えない
20代男性だけれど、まだ仕方が無いわね〜と優しい気持ちで見守れない
もう見た目からして嫌いなんだと思う
三角の小さい奥目も未発達な後頭部もゾッとする
先輩達も彼にはあまり話しかけない
彼と同期の人当たり良い子にばかり話しかける
それも可哀想だと思えない

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:19:33.87 ID:0CCWBw730.net
>>256
お疲れさまです。私の隣の席、こんな奴だわ…しかも50代。正直キモ顔。奥さんに出て行かれて実家に戻り、老母に身の回りの世話させてる。

楽しみはキャバクラでキャバ嬢に説教。こんな奴でも正社員だからボーナスは出る(私は契約社員だから当然出ません)。
もうバカバカしくて次の契約更新しないつもり。
嫌な人いると、ほんとに会社行くのイヤになるよね…

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 05:48:50.39 ID:Puw0c7BJ0.net
>>252
気にしないほうがいいですよ。
淡々と好きなケーキを選べばいい。
バカみたいね、クスと笑い飛ばして差し上げて。

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:49:23.52 ID:ewo5KJTe0.net
252です。
本当にしょうもない内容を長々と書いてしまい、大変失礼しました。
その人がヒステリックでケチでセコくて根に持つのをわかっていたのに、
機転も利かず、つい言い返してしまった自分も情けなくて。

以前、私がみかんを大量に頂いたので箱ごと職場に持って行って
「食べて下さい」って貼っておいたら、その人が沢山持ち帰っていたらしい。
それは全く構わないけど、ケーキのことで私のことを怒鳴った後に
「みかん美味しかったわ。でも食べちゃったから買わなきゃ。まだ〇さんちにあるの?」と
聞いてくる根性に心底呆れました。

一部の人に「姫」(でも(笑)はつかず、本気で呼んでる?取り巻き)と呼ばれてるその人のこと、
同じチームだけどなるべく関わらず、何か言われてもクスと笑える自分になろうと思います。
有難うございました。

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:49:51.66 ID:rHvOPnyh0.net
>>256
発達障害なんでしょうか。
私の職場にも同じような若い男性がいます。
遅刻はしないけど、罵詈雑言浴びても辞めずに仕事に来るからそこは偉いと思う。

ベテランさんが寄って集って攻めるので逃げ場がなくていつか爆発して刺されるかも。

見た目が一見普通なので損してる部分がある。
もう一人は明らかに知的障害があるだろうな風貌と行動だからあまり責められない。

普通枠で発達障害・知的障害の疑いの人が入ると本人も周りも不幸ですね。

総レス数 1013
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★