2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行語大賞「日本死ね!」のユーキャンが大炎上している件

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:40:56.83 ID:sAZTk9l50.net
12月1日に「2016ユーキャン新語・流行語大賞」の年間大賞およびトップテンが発表された翌日、
ユーキャンのWikipediaページが一時荒らされる事態となりました。

 荒らし行為により、名称が一時的に「株式会社ユーキャン死ね」になるといった状態に。
新語・流行語大賞をめぐっては、トップテン入賞した「保育園落ちた日本死ね」に対して
ネット上で賛否が寄せられるなど話題になっていました(関連記事)。

ユーキャン 保育園落ちた日本死ね 流行語大賞 Wikipedia
「株式会社ユーキャン死ね」に変更されていました(現在は修正済み)

 Wikipediaページの変更履歴によると2日の朝から書き込みと修正が何度か繰り返され、
その夜には荒らし対策(半保護)が講じられています。
12月3日現在、名称は「株式会社ユーキャン」に巻き戻し編集され、編集合戦は収束に至っているもようです。

 待機児童問題について不満をつづったブログ「保育園落ちた日本死ね」は、国会で取り上げられるなど話題になりましたが、
「死ね」という強烈な表現に対して「口汚ない言葉」など、選ぶべきでないと批判する人の声も上がっています。

ユーキャン 保育園落ちた日本死ね 流行語大賞 Wikipedia
1日で頻繁に編集されています

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/03/news027.html

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:43:06.06 ID:jnF6JMfa0.net
馬鹿馬鹿しい事で騒いでんな、お前ら韓国人か?
パククネを馬鹿みたいな理由で叩いて大騒ぎしてる馬鹿チョンとおまえらは何も変わらん

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:36:34.83 ID:4hX/+DhN0.net
>韓国駐在の大使、領事の引き上げなど一昔前なら国交断絶、即、宣戦布告ものである。

サウスコリアは、いまだにこの事態に気づいていないのでしょう。
その証拠に、10億円を日本に返そうとか言っている愚かな国ですから。

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:44:06.03 ID:ucid2vtw0.net
>>220 はい公約どおり

第二弾↓

https://youtu.be/bqgUhTwRO_k?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「胸を見つめて」…ではないっ!「風を見つめて」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます 〜 故・野口愛永(まなみ) 及び 歌唱の榊原郁恵 (若い頃) ちらり参加、巨乳ファン必見!

おっぱい画像、対前作比50%増!

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:36:14.37 ID:lcP+RGuV0.net
・・・高校生が私学助成運動 教育のつどい 分科会はじまる

「貧困・格差拡大から子どもたちと教育を守るネットワークを」「子どものいのちをはぐくみ、
個人の尊厳と学ぶ権利を大切に」―。「教育のつどい2016」の2日目の20日、教科・
課題別の28分科会と二つの特設分科会での討論が始まりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

やらせMHKのうららちゃん騒動から共産党と感じの予想通りのマッチポンプでありまして、共産党の貧困ビジネス
というのが、今回の件の実態でしょうね。教科・課題別の28分科会と二つの特設分科会での討論と
もありますが、どれだけ28が好きなんだww志位るずとやってることは大して変わりませんし、この
ような集まりに参加する学生とくれば、恐らく共産党関係者しかいないだろうな。

・かながわ子どもの貧困対策会議
出席者
戸田 有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p1048226.html

>“私立は高くて当たり前”を変えていきたい、「もしも学費が無償化になったら、世界平和につながる」

意味が分からないし、こんなバカ発言を取り上げないといけないくらい人罪はそろっていても、人材は
いないパヨクの末期症状といったところなのでしょう。私立が高いなら、公立にいけばいいだけだし、
学費が無償化になったら、世界平和につながるとありますが、本人のやる気次第ですし、国にたかろうと
するというのが共産党クオリティなのでしょうね。

真っ当な学生がこんなバカの集まる場所での活動に時間を費やすとは到底思えないし、共産党関係者くら
いなわけでしょうが、恐らく真っ当な活動とかはどうでもいいんだと思います。
プロ市民養成所みたいな状況ですので、バカにされてもめげないメンタルを作ることが、パヨクとして
やっていくための条件でもあるからね(笑

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:38:09.31 ID:drVHASd50.net
        |/|
        |/|
     ∧ |/| ∧
    /!.ヽ |/| /:: ヽ
    /  >|/|/;,;  ヽ
  / ::/    ̄ ,;.;::. ヽ\
  /..:::: ==-、 '  、-== 丶
/* .:.:"" _┃_ ""  \
\ #;;:.. .:: lニニヽ|   ::::::/ 同じ日本人として恥ずかしいニダ…
  ヽ.;;;//;;#:::`ー‐' #  ノ
   >;;;;::..    .....;,.;-
    ここここここ)''
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::. >>221 |
   |:: |::::   .|.  |
   〈.:: 〉::   .| ./|
   |:: |::   .l  |
   |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   | 三
    .|=   .|=.  |
    .|::::  .|::   |
    .|:::   |::::  |
    .|.__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))≡

     -━━-

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:12:03.01 ID:68xqMna50.net
昨日の折り込みチラシにユーキャン入ってるから無料資料申し込みハガキに、お前らが死ねって書いて送るわ

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:44:27.02 ID:PSO79b8Z0.net
「死ね」を流行語に選んだユーキャンは「死ね」が巷に溢れれば溢れるほど
社会的使命を果たしたと喜ぶってことですね。

山尾志桜里は「返済すれば罪にはならない」と考えている国会議員ってことで。

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:29:56.73 ID:lcP+RGuV0.net
真実を報道されて、焦るパヨクw

【話題】「のりこえねっと」が沖縄移設反対派に日当を支払っていたと
報道されたとして辛 淑玉らが番組批判
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484013709/

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:09:50.85 ID:r9ZOpgbL0.net
パヨク 嫁死ね!か?

マガジン9条 発起人
石坂啓(漫画家) 上原公子(国立市市長) 香山リカ(精神科医)
姜尚中(東京大学教授) きむらゆういち(絵本作家)
小林カツ代(料理研究家) 小室等(ミュージシャン)
斎藤駿(カタログハウス社長) 佐高信(評論家)
椎名誠(作家) ピーコ(服飾評論家) 毛利子来(小児科医)
森永卓郎(経済アナリスト)吉岡忍(ノンフィクション作家)
渡辺一枝(作家) 渡辺えり子(女優/演出家/劇作家)/(50音順)

講談社 週刊少年マガジン編集部
朴 鐘顕(パク・チョンヒョン)
取材1999.09.11

プロフィール
■学校名 学部・学科
京都大学 法学部法社会学ゼミ(1浪しました)
■出身都道府県
大阪府堺市。祖父母の時代に日本に来た在日韓国人三世です。ちなみにハングル語は全然ダメです(笑)。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1120439.jpg

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:13:04.50 ID:G1S48rvv0.net
>>223

第3弾は、生き埋め強殺を絡めたとこで。


流行歌「嘆きのボイン」 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 野口愛永(まなえ 元・船橋古和釜高) 意表のジョイント 》 〜 巨乳ファンの殿方へアンコールサービス
https://youtu.be/yJIqy1WLfPo?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi

♪〜 これがほんまのチチ帰るやおまへんか〜

総レス数 485
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★