2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 30 ∞∞

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/10(土) 06:40:18.53 ID:iiG2Z4LW0.net
次スレは>>980を踏んだ方にお願いします
>>980が不在や規制中の場合は、どなたか立候補して立てて下さい
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう!!


∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 29 ∞
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1475585722/

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:22:00.78 ID:aNTbq0F60.net
さっき歯医者で治療中に貧血起こしていきなり目の前真っ白になってしまった
今まで特にトラブルない健康妊婦で直前まで普通に元気だったから、突然で自分でもびっくりした
一人で出掛けるの少し怖くなってしまったよ
皆様もお気をつけて…

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:49:04.85 ID:nqp9aGQ00.net
36wなんだけど、年末に歯が割れたせいで歯医者に通ってる
私も治療中に貧血になった…貧血自体、人生で2回目なのでこの時期に歯医者は出来るだけ避けたほうがいいんだよね、きっと。
歯が割れたからにはそんなことは言ってられないんだけど…。
保険外だからお金もかかるし新年早々辛いわ。

あと1回行かなきゃなんだけど、もう子宮口が2センチくらい開いてるみたいだから
次は産後だろうなー。仮歯さんには1ヶ月ぐらい頑張ってもらわねば。

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:52:12.77 ID:9vo3vQ0u0.net
臨月入って2週で2kg増えてたけど怒られなかった
臨月ってカロリー蓄えてお産に備えるもんなんだね
食べまくるわ

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:00:51.67 ID:cTP7FOeH0.net
>>362
欠けたんじゃなくて割れた???
根っこから割れたのかな…
8ヶ月以降は母体に負担がかかるので治療はしないんだけど、それだと仕方ないよね
歯が割れて来院する人は多いけどなんで保険外なんだろ…
保険適用するはずなんだけど…
それとも自費でセラミックなんか詰める予定なのかな

お大事に

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:42:41.82 ID:nqp9aGQ00.net
>>362
奥歯の、元々金歯を入れてたところの境目から割れたの…。
食べてたのはビーフジャーキーでwそんなに固くなかったんだけど、妊娠中は胎児にカルシウム取られて歯が弱くなるって聞いたことがあるから、そのせいかも?

保険内で治療も出来たんだけど、保険内で入れられる義歯だと自分の歯と比べて固すぎて、
また欠けるかもって言われて保険外にしたから、まあお金がかかるのは自分の判断なんだけどw
保険内だと、仮歯は入れてくれないって言われたから、いつ生まれるか分からない身としては、トータルで仕方ないかなーという感じ。

妊娠とズレた話でごめんね!皆様も歯は大切に!

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:42:57.65 ID:m09mbv9K0.net
転院先で鉄剤を処方してもらえず
次回の血液検査で結果見てからね!と言われ
対応としては正しいのかもしれないけど
2週間動悸息切れでハアハアしてるのつらいなあ
あれば多少楽になれるから欲しかったな

血液型検査ももう一回やるみたいだし
前の病院で出た診断結果ではだめなのか
二度手間だなあ

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:47:07.23 ID:A1qkOXXu0.net
サプリ飲めばいいのでは

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:54:07.61 ID:BdBoNah90.net
歯磨きするたびに下の歯ぐきからすごい出血するのでビビってたんだけど、調べたら妊娠中は歯肉炎になりやすい&出血しやすいのね。
35週だけど歯科検診忘れて行ってなかったのを今更後悔。本当に体中が不調だらけで嫌になるわ。

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:18:12.89 ID:cTP7FOeH0.net
>>365
なるほどなるほど
ビーフジャーキー、さきいか、ピーナッツ類は相当奥歯に負担がかかるので皆様気を付けて

>>368
私も不調だらけでブルーになったりする
そうなった時は一度授かったけどここまでこれなかった命がある事や、妊娠した時の喜びを思い出して頑張らなきゃ…ってなってるよ
そんな時に風当たり強いと悲しくなる
今日バスで優先席座ってハァハァしてたらこの寒い日にそんなお腹で出歩かなくても…ってヒソヒソ言われてショックだったー…

歯肉炎は歯茎を歯磨き粉使わないで優しく磨いてると改善されるよ
炎症してて出る血だから、痛くなければ出してオッケー
そうするとそのうち治るよ

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:33:00.55 ID:ni6ix8wM0.net
>>354
35wでマタフォトとかチャレンジャーだね

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★