2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和】昔の少女漫画を語る【レトロ】69冊目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/12(月) 14:14:56.71 ID:SJ+RdbX90.net
マターリ語り合いましょう。次スレは>>980よろしく。

前スレ
【昭和】昔の少女漫画を語る【レトロ】68冊目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1476095336/

【ID強制表示中】少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(54)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455533142/
【ワッチョイ表示中】少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(55)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1479472532/

漫画の捜索でしたら「少女漫画板」に専用のスレッドがあります。
ただし、約束事が厳しいスレなので、質問をスルーされないよう
必ずテンプレをよく読んで、「決まった書式で」お尋ねください。

以下>>2-3にテンプレ続く

311 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:59:36.64 ID:LtezhBnS0.net
>>304
覚えている範囲で

ブルーメロディは軍人の息子なのに繊細でおとなしいダニエルという少年が同級生にダニエラなんて呼ばれて日頃からかわれている。
仲良くなった同級生の目の前で度胸試しの崖登りして転落死。事故か自殺か、自殺だとしても動機は覚えてない。

ガラス細工がはグレて家を追い出されて寮暮らしの主人公が我儘で可愛い同級生の少年と仲良くなってお互い手首を切って血を混ぜ合わせるなんてイタイ仲になるが主人公が面会に来た同級生の妹を好きになって隙間風が。
嫉妬した同級生が何かのはずみで死んでしまい、主人公が殺した事になって少年院に送られてエンド。8

312 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:01:48.19 ID:LtezhBnS0.net
書いてて思い出したけどダニエルは父の意向で士官学校に行かされそうだったかも。

313 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:18:12.23 ID:c+UyGn0c0.net
>>309
それです そうスリッパの内職が出てきた
私が覚えているのは全然勉強する気のない若いホステスが夜間中学にやって来て
給食が出た時にお金を払おうとして「無料です」と言われて
「へえロハなんだ」と喜ぶところ
ロハという言葉を初めて知ったので

長いこと題が分からなかったので嬉しいです
教えてくれた方々ありがとうございます

314 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:38:19.60 ID:V6Xa3+Sk0.net
>>311 記憶力あるね〜。感心だわ…。柴田さんのなんだか血を混ぜるってどこかに記憶ある…
でも、ラストは1人は死、1人は監獄って、なんてバットエンド。
柴田さんがそういうのを描くのは意外な気もするが、がっちりとしたストーリーはらしいね。

315 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 09:16:47.37 ID:FY3mXu7e0.net
山田ミネコ「自我系の暗黒めぐる銀河の魚」
主人公の少年がある出来事から対人恐怖のようになって
ぐるぐる悩む話だったけど思春期だったから妙にはまった

316 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:34:14.23 ID:o8mOHDaI0.net
http://emergency.news.yahoo.co.jp/pickup/6226746

キャンディ封印なかよし終わったけども講談社そのものが終わった感じだなorz

317 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:17:00.76 ID:du1qYnBX0.net
>>315
自我系の暗黒めぐる〜ってタイトルがドツボだったわ。
漢字の名前にカタカナのルビがついてるのとか。

318 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:31:54.99 ID:FhLVJyMe0.net
>>315
山田ミネコはタイトルやキャラのネーミングが
中二心をくすぐるよね

319 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:46:11.01 ID:52zI/dVC0.net
山田ミネコは流血を薔薇で表現するから、唱が血みどろになって倒れてるシーンがとても美しかったの覚えてる

そしてその後に黒のもんもん組でとらじゃの鼻血が薔薇になったっけな

320 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:17:08.03 ID:yQ+xaMtQ0.net
>>319
あーあの唱のシーン、覚えてる。
最終戦争シリーズ、不思議な世界だった。
「ペレランドラへ帰りたい」っていう話もあったなー。
コミネ・ダ・ヤーマとかミルテラ・バーツマコとか。
異星人の名前、ご本人もじりかなーとか。

総レス数 1008
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★