2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3181

1 :旭=610@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:27:05.88 ID:yFOgix/g0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3180
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482312181/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
!extend:checked:vvvv:1000:512

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:23.53 ID:5lK7F+pr0.net
>>56
誰も気付いちゃいないよ。

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:35:27.77 ID:vVFAKG/W0.net
>>66
昔の皇室服喪令だと
皇族は父、母、夫の喪に1年、 祖父母、夫の父母、妻の喪は150日
でも戦後は廃止
>>69の言うように
短くなったのだろうけれど年内いっぱいは服喪期間にしたのかもしれませんね。

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:36:13.46 ID:RCZnKByn0.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/12(土) 13:04:41.85 ID:PIgNYMvB0
>美智子さま、園遊会の「ドレス・コード」で配慮されていた雅子さまへの思いやり
>週刊女性2016年11月22日号 2016/11/9
http://www.jprime.jp/articles/-/8484



>ベルギー国王夫妻主催コンサートで、雅子さま(左端)は洋装だったが、秋篠宮家は和装。
>高円宮妃久子さまと長女・承子さまは洋服だったが、三女・絢子さま(右端)はお着物だった(10月13日)
http://www.jprime.jp/mwimgs/5/2/-/img_529e0bf979efaed21d7d9213e70a25fd1298076.jpg


皇族2人になぜか、便所掃除のオバサンが
変なスーツきて割り込んできた・・・みたいな図
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1477572241176.jpg

http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1477572241176.jpg


紀子顔でかい!しかも平べったい顔。

そのままトイレのゆか拭き雑巾になりそう。

かこさんももう少し着物の色考えないと…。
地黒は救いがたいよ。

雅子様本当にお美しい!

74 :可愛い奥様:2016/12/24(土) 17:41:56.35 ID:qAt7BJ3PV
美しかったのはご成婚の時だけ>

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:37:07.17 ID:LWmTMTOF0.net
「トシノミヤさまー」って超言いづらいのに、わざとらしい創価隊。
しかも全然可愛くない。

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:39:14.43 ID:RCZnKByn0.net
>佳子さまの利き手


>小5時点で鉛筆は 左利き
>去年スプーンは右利き


>佳子さま小5(鉛筆: 左)

>2005年7月29日 豊橋市アイプラザ豊橋でのこども環境サミット2005ワークショップに参加された佳子内親王殿下
http://www.Yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070320163845.jpg


>佳子さま20歳(スプーン:右)

>2015年5月16日 まきば公園で、パーカーをかぶりアイスクリームをほおばる佳子さま
http://www.jprime.jp/mwimgs/a/8/-/img_a8b69b75c13419d086b364b7e182f2de143589.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1433689072466.jpg



これ佳子さま小5なの?

愛ちゃんは小2で正しい持ち方してるのに
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/500x400/img_d2d43327b2c530b0e0593578603ba10d184274.jpg

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:02:43.51 ID:Tx3hlMZv0.net
肥え掛け隊は愛子のあの様子を見て何も感じないのかね。

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:09:39.97 ID:BEfViXgC0.net
あの方たちも頭がパーンしてるから

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:11:02.55 ID:RCZnKByn0.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/10/11(火) 23:58:37.30 ID:TTOqtJnx0
>>佳子さまの利き手
>>
>>
>>小5時点で鉛筆は左利き
>>去年スプーンは右利き
>>
>>
>>佳子さま小5(鉛筆:左)
>>
>>2005年7月29日 豊橋市アイプラザ豊橋でのこども環境サミット2005ワークショップに参加された佳子内親王殿下
>>http://www.Yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070320163845.jpg
>>
>>
>>佳子さま20歳(スプーン:右)
>>
>>2015年5月16日 まきば公園でパーカーをかぶりアイスクリームをほおばる佳子さま
>>http://www.jprime.jp/mwimgs/a/8/-/img_a8b69b75c13419d086b364b7e182f2de143589.jpg
>>http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1433689072466.jpg

>右か左か以前に鉛筆の持ち方が変じゃない?
>中指が上に来てるような


親指も人差し指の上にはみ出してるしね。

小1で修正されるレベル。

家で見ている親なら、気づいて直す。

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:11:32.75 ID:CMdL6Fuw0.net
声掛けるのだけが目的だから、愛子さんが
どうなっていようと知ったこっちゃないんでは。

総レス数 947
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★